Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Фракция КПРФ в Думе

Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.06.2012, 23:08   #311
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Что значит "посмотрите реально"? По итогу у коммунистов 20%. Это большинство? Кстати, свой результат по сравнению с предыдущими думскими выборами улучшили все оппозиционные парламентские партии. Ну так где это приумножение?

Не будьте наивны: большинство российских избирателей не разбираются, в чем отличаются программы партий. Мотивация примерно такая: "я - за ЕР, путинскую партию, просто больше не за кого, оппозиция несостоятельная; я - за КПРФ, едросы достали; я - за ЛДПР, пусть Жирик отжигает; я - за СР, просто наугад, а всякие "Яблоки" все равно не пройдут, какой смысл за них голосовать". Как-то так.
Нелогична совсем Ваша мотивация. Вот Вы пишите, что за КПРФ голосовали те, кого едросы достали. Но почему они тогда не голосовали за другие партии? Почему именно за КПРФ? Значит понимают, что другие партии, это тоже никакая не оппозиция ЕдРу, а в одной лодке с ними и единственная реально оппозиционная партия - КПРФ.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 15.06.2012, 23:13   #312
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Но почему они тогда не голосовали за другие партии? Почему именно за КПРФ? Значит понимают, что другие партии, это тоже никакая не оппозиция ЕдРу, а в одной лодке с ними и единственная реально оппозиционная партия - КПРФ.
Как это не голосовали за другие партии? ЛДПР - 11%, СР - 13%. Ведь можно и по-другому можно вопрос повернуть - если КПРФ такая хорошая партия, почему она всё никак большинство в Думе или хотя бы процентов 40-50?
Альтернанс вне форума  
Старый 15.06.2012, 23:21   #313
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Как это не голосовали за другие партии? ЛДПР - 11%, СР - 13%. Ведь можно и по-другому можно вопрос повернуть - если КПРФ такая хорошая партия, почему она всё никак большинство в Думе или хотя бы процентов 40-50?
Отвечу Вам, как непосредственный участник контроля на выборах в Госдуму. У нас из 29 участков на 8 был вброс (это легко фиксируется даже по официальным таблицам ЦИК, т.к. район то один, по 21 участку ЕдРо получило около 25 %, а на этих 8 - 44 % в среднем) - в результате вместо реальных 25 % ЕдРо имело около 35 %, кажется. И это в Москве и при достаточно высоком количестве наблюдателей и независимых членов УИК. Что уж говорить про голосование в малых городах и сёлах. Хотя я думаю Вы всё это сами знаете и не понимаю почему задаёте такой вопрос?
На президентских я тоже участвовал. Там технологии тоньше были - открытие дополнительных участков с голосованием по дополнительным спискам, многочисленные карусели (наиболее трудно выявляемый тип нарушений), переписка протоколов, т.н. "ручейки". Вбросов было горзадо меньше (у нас в районе вообще не было). И в Москве, где казалось бы у Путина все резервы были задействованы он не смог набрать 50 % даже при таком уровне нарушений (не говорю уже про телевизионное зомбирование накануне выборов).
Вот так собственно, олигархи процентики то и пишут себе. А Вы говорите 40-50 %. Да у них и 20 % отбить - тяжёлое сражение. С ворами ведь бьёмся, у которых все административные ресурсы.
Старый 15.06.2012, 23:21   #314
Альтернанс
Местный

А про оппозиционность КПРФ есть у меня хороший пример. Я сам из Екатеринбурга. Так вот, за несколько дней до вступления нового закона о выборах губернатора, у нас назначают губером полпреда Куйвашева. Коммунист Ивачев в своем блоге пишет, что КПРФ единственная партия, которая будет голосовать в Зак.Собрании области против кандидатуры Куйвашева: http://alex-kommunist.livejournal.com/76867.html . Там же разместил фотки, как они там пикет немногочисленный устроили. В итоге: из 50 депутатов на голосовании присутствовало 48, ЗА - проголосовало 46. Против были два коммуниста из семи или девяти человек. Об этом пишет в блоге другой коммунист: http://alshevskix.livejournal.com/724745.html . Вот вам яркий пример про то, кто в какой лодке сидит.

Последний раз редактировалось Альтернанс; 15.06.2012 в 23:25.
Альтернанс вне форума  
Старый 15.06.2012, 23:27   #315
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
А про оппозиционность КПРФ есть у меня хороший пример. Я сам из Екатеринбурга. Так вот, за несколько дней до вступления нового закона о выборах губернатора, у нас назначают губером полпреда Куйвашева. Коммунист Ивачев в своем блоге пишет, что КПРФ единственная партия, которая будет голосовать в Зак.Собрании области против кандидатуры Куйвашева: http://alex-kommunist.livejournal.com/76867.html . Там же разместил фотки, как они там пикет немногочисленный устроили. В итоге: из 50 депутатов на голосовании присутствовало 48, ЗА - проголосовало 46. Против были два коммуниста из семи или девяти человек. Об этом пишет в блоге другой коммунист: http://alshevskix.livejournal.com/724745.html . Вот вам яркий пример про то, кто в какой лодке сидит.
Можно где-нибудь ознакомиться с информацией по голосованию? На сайте Заксобрания я не нашёл такой информации, хотя повестку дня этого собрания нашёл.
Старый 15.06.2012, 23:39   #316
Альтернанс
Местный

Makedonsky1977, мне сейчас тоже трудно найти информацию. Но я дал ссылку, где Альшевских выкладывает поименный список, кто как проголосовал (причем сам он ушел с голосования, мотивируя это тем, что в этом спектакле не участвует). Ну а список фракции КПРФ ЗакСО здесь: http://duma.midural.ru/groups/kprf . Итого видно, что против голосовали только Кукушкина и Шадрин (руководитель фракции). Т.е. 2 из 7 депутатов выступили против.
Альтернанс вне форума  
Старый 15.06.2012, 23:52   #317
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вот так собственно, олигархи процентики то и пишут себе. А Вы говорите 40-50 %. Да у них и 20 % отбить - тяжёлое сражение. С ворами ведь бьёмся, у которых все административные ресурсы.
Это понятно, но все-таки. У ЕР чуть более 50%. вы говорите, что народ понимает, что все остальные партии прикормленные, однако отрыв КПРФ от СР меньше 10%. Не очень убедительный отрыв. Какие бы там фальсификации ни были, но пользуйся КПРФ по-настоящему дикой поддержкой, было бы всяко больше 20%. Я даже думаю, что дело и в лидере. Зюганов явно не тянет уже. Да и уж если по-честному, вы себе в принципе представляете его президентом?
Альтернанс вне форума  
Старый 16.06.2012, 01:05   #318
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Это понятно, но все-таки. У ЕР чуть более 50%. вы говорите, что народ понимает, что все остальные партии прикормленные, однако отрыв КПРФ от СР меньше 10%. Не очень убедительный отрыв. Какие бы там фальсификации ни были, но пользуйся КПРФ по-настоящему дикой поддержкой, было бы всяко больше 20%. Я даже думаю, что дело и в лидере. Зюганов явно не тянет уже. Да и уж если по-честному, вы себе в принципе представляете его президентом?
А вот это уже интересно. Те, кто пытается сломить КПРФ уже давно применяют излюбленный способ - лидер слаб и его надо менять. Вы бы что-то новое придумали, а то пластинка то уже заезжена без меры
И ещё - у ЕР не 50 %. Они украли эту цифру. А реально у них менее 30 %. Поэтому эта Дума нелегитимна и единственная партия, которая до сих пор борется за признание этого факта и том числе в международных организациях - КПРФ. Вот это нужно чётко понимать.
Старый 16.06.2012, 08:17   #319
Аврора
Заблокирован

Не знаю,спорить не буду,но мое мнение и по родственникам и по знакомым кто за кого голосовал,то у КПРФ примерно 20 процентов и есть.
Аврора вне форума  
Старый 16.06.2012, 09:06   #320
Lamber
Пользователь

Тов. Makedohsky, при всем уважении позвольте не согласиться.План, его статегию и тактику борьбы вынашивает штаб, а не рядовые солдаты.Не видно путей реализации программы или я что-то пропустил?В Горкоме знают по этому поводу не больше меня.Логично возникает вопрос; каким образом будет реализовываться программа, или кто свалит режим квислингов?Не организованные массы не упоминаем.Отсюда и вытекает бльшинство вопросов.

Метки
геннадий зюганов, депутат кпрф