Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Фракция КПРФ в Думе

Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.09.2013, 09:00   #581
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Информационной обслуге рекомендую почитать труды Зюганова .

«Мятежи и бунты происходили как раз тогда, когда пытались установить классовую диктатуру, безразлично какую - боярскую, дворянскую или пролетарскую»

Кто это сказал, в каком году и в какой книжке ?
Во-во, про таких я и грю, революционеры, блин.=))) Да от вас лично, либерастким духом за версту прет.=)))
Александр Степанов вне форума  
Старый 26.09.2013, 09:46   #582
Июльский
Местный

"...Коммунисты-державники ...... сегодня отличаются от своих чванливых и косных номенклатурных предшественников... Они отвергли экстремистские тезисы о классовой борьбе..." ( Зюганов Г. Россия - Родина моя. Идеология государственного патриотизма. М., 1996, с. 233)

"Если посмотреть технологию, она укладывается в троичную систему старого Российского государства: Бог, царь и Отечество. Именно эти три слова были написаны на знаменах.
"Пришли большевики. И - Бога долой, царя - мало того, что долой, еще жизни лишили вместе с семейством! Отечество развалилось." (Зюганов Г. Сталин и современность. М., 2008, с. 154)

"Именно безумие богоборчества стало одной из причин развала СССР и всех наших нынешних бед." (Зюганов Г. Верность. М., 2003, с. 406)

"Своевременное смещение идеологии Коммунистической партии Российской Федерации в область государственного патриотизма не позволило сделать из нашей партии пугало «экстремистов-большевиков»" (Зюганов Г. Держава. М., 1993, с. 8)
Старый 26.09.2013, 10:59   #583
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
"...Коммунисты-державники ...... сегодня отличаются от своих чванливых и косных номенклатурных предшественников... Они отвергли экстремистские тезисы о классовой борьбе..." ( Зюганов Г. Россия - Родина моя. Идеология государственного патриотизма. М., 1996, с. 233)

"Если посмотреть технологию, она укладывается в троичную систему старого Российского государства: Бог, царь и Отечество. Именно эти три слова были написаны на знаменах.
"Пришли большевики. И - Бога долой, царя - мало того, что долой, еще жизни лишили вместе с семейством! Отечество развалилось." (Зюганов Г. Сталин и современность. М., 2008, с. 154)

"Именно безумие богоборчества стало одной из причин развала СССР и всех наших нынешних бед." (Зюганов Г. Верность. М., 2003, с. 406)

"Своевременное смещение идеологии Коммунистической партии Российской Федерации в область государственного патриотизма не позволило сделать из нашей партии пугало «экстремистов-большевиков»" (Зюганов Г. Держава. М., 1993, с. 8)
Здесь есть рациональное зерно. Спасибо.=)))
Старый 26.09.2013, 12:33   #584
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Здесь есть рациональное зерно. Спасибо.=)))
Я думаю, что деформация общественного сознания в конце 1980-х, не выправленная ещё и по сей день, не могла не сказаться на взглядах даже и Зюганова. Не только тактические соображения, но и боль за разрушаемую страну ставили советских людей в этот период перед сложным выбором: умереть стоя или жить на коленях.
Победить антикоммунизм в условиях тех непереносимых информационно-психологических воздействий было невозможно (разве что социальным взрывом или военным переворотом в верхах с непредсказуемыми последствиями), а чтобы выстоять в жизни, людям надо было либо провалиться в цинизм, либо обманывать себя надеждами, что добро победит.
История руками антикоммунистов-экстремистов поставила страшный эксперимент над народом и миром.
И результат этого эксперимента - негативный для репутации устроивших его, позитивный для их частных интересов - сейчас стараются обратить не против антикоммунистов-устроителей, а против самой жертвы эксперимента - советского народа, против мишени эксперимента - социалистического советского общества.
Поэтому и жонглируют полит-терминами, полит-масками, историческими фактами, общественными идеями...
2013-й - это уже не 1993-й и не 1991-й. Многое прояснилось, но людей, способных воспринять и правильно интерпретировать исторические факты, стараются дезорганизовывать, а их мировоззрение - хаотизировать.
Интересно было бы поговорить об этом с Г.А.З. в спокойной товарищеской обстановке.

Последний раз редактировалось Alex55; 26.09.2013 в 12:36.
Alex55 вне форума  
Старый 26.09.2013, 13:55   #585
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Поэтому и жонглируют полит-терминами, полит-масками, историческими фактами, общественными идеями...
2013-й - это уже не 1993-й и не 1991-й. Многое прояснилось, но людей, способных воспринять и правильно интерпретировать исторические факты, стараются дезорганизовывать, а их мировоззрение - хаотизировать.
Интересно было бы поговорить об этом с Г.А.З. в спокойной товарищеской обстановке.
В том-то и дело, что борцунов за справедливость развелось, как тараканов на грязной кухне, что представляет сегодня политическое пространство России, где тут разобраться простому крестьянину, рабочему, пенсионеру, и даже человеку с высшим образхованием, что к чему и за чем. Даже на форуме сторонников КПРФ нет единого мнения, кто в лес, кто по дрова, а что уж говорить о целенаправленной бомбежке от центральных СМИ, да тут и у стойкого борца может крыша поехать. Если же копнуть поглубже, то на поверку окажется намного проще. Весь вопрос упирается в экономическую основу, в право собственности. На основе этого права и идут все политические баталии, власть имущие не желают это право отдавать ни под каким соусом, наша задача это право отдать народу, устранив тем самым возможность всяческой эксплуатации человека человеком. Не больше и не меньше. Я так думаю.=)))
Старый 26.09.2013, 23:42   #586
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что борцунов за справедливость развелось, как тараканов на грязной кухне, что представляет сегодня политическое пространство России, где тут разобраться простому крестьянину, рабочему, пенсионеру, и даже человеку с высшим образхованием, что к чему и за чем. Даже на форуме сторонников КПРФ нет единого мнения, кто в лес, кто по дрова, а что уж говорить о целенаправленной бомбежке от центральных СМИ, да тут и у стойкого борца может крыша поехать. Если же копнуть поглубже, то на поверку окажется намного проще. Весь вопрос упирается в экономическую основу, в право собственности. На основе этого права и идут все политические баталии, власть имущие не желают это право отдавать ни под каким соусом, наша задача это право отдать народу, устранив тем самым возможность всяческой эксплуатации человека человеком. Не больше и не меньше. Я так думаю.=)))
Разбираться однакож нужно, и валить в всё в одну непонятную кучу не стоит. В вопросах собственности есть очень простые моменты, и они, к счастью, самые главные. В них разобраться нетрудно даже человеку, одураченному постсоветским высшим образованием, тем паче крестьянину и рабочему, задумывающимся об этих вопросах.
Для того и запутывают экономику современные буржуазы, чтобы скрыть неравноправие частной собственности.
Кто назначает менеджеров, кто ставит им задачи по хозяйству, по финансам? При социализме - трудящийся народ, при антикоммунизме - совсем другие.
Alex55 вне форума  
Старый 27.09.2013, 09:57   #587
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Разбираться однакож нужно, и валить в всё в одну непонятную кучу не стоит. В вопросах собственности есть очень простые моменты, и они, к счастью, самые главные. В них разобраться нетрудно даже человеку, одураченному постсоветским высшим образованием, тем паче крестьянину и рабочему, задумывающимся об этих вопросах.
Для того и запутывают экономику современные буржуа, чтобы скрыть неравноправие частной собственности.
Кто назначает менеджеров, кто ставит им задачи по хозяйству, по финансам? При социализме - трудящийся народ, при антикоммунизме - совсем другие.
Только мне не надо это объяснять, я прекрасно понимаю, что любым видом собственности нужно еще и управлять. При общественной форме собственности управлением занимается наемный работник по поручению владельца этой собственностью и в его интересах, то есть чиновник, до автоматизации этого процесса мы еще не дожили, но подбираемся потихоньку, когда роль чиновника и человеческий фактор будут сведены к минимуму, хотя и здесь без самого минимального количества чиновничьего аппарата не обойтись, контроль все равно должен быть у человека на всякий форсмажорный случай.
В случае капиталистического производства и стихийности рыночных отношений, управлением занимается частный собственник, или же по его поручению наемный управляющий, но уже в интересах частного собственника. Здесь как раз-таки вопросов не возникает, даже у самого малограмотного крестьянина или разнорабочего.
Вопрос стоит с общественной собственностью и с образованием классовой элиты чиновничьего аппарата. Это вопрос злободневный и не такой однозначный, именно это и ни что иное больше всего пугает людей - абсолютизация власти чиновничьей элиты. По схожести организации это сопоставимо с деятельностью частных транснациональных корпораций, только в более глобальном масштабе. В социалистическом обществе с претензией на развитие коммунистических отношений вплоть до высшей стадии этого не должно происходить. Чиновник должен быть равен в правах с каждым членом общества, быть ему подконтрольным, и в случае неудовлетворительного выполнения своих обязанностей по управлению народной собственностью легко сменяем по требованию собственника. Когда эти процедуры будут иметь характер Закона, тогда можно будет говорить о переходе на коммунистические отношения, тогда реставрация капиталистических отношений будет просто невозможна, потому что она будет вне Закона. Впрочем и сегодняшняя власть также не законна, так как в 93 году произошел самовольный силовой захват власти, а законная власть в лице выборного от народа органа Верховный Совет Народных депутатов распущена по указке одного пьяного отморозка по имени Ельцин.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 28.09.2013 в 08:16.
Старый 28.09.2013, 00:15   #588
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение

По этому вопросу я полностью согласен с Г.А. Зюгановым. Он здесь читает мои мысли.
Старый 28.09.2013, 17:09   #589
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
По этому вопросу я полностью согласен с Г.А. Зюгановым. Он здесь читает мои мысли.
Во как. Во всём виноваты большевики?
Старый 28.09.2013, 17:31   #590
Христианский патриот
Местный

Я их во всём не виню и чернуху даже на них не хочу наговаривать. Но факт остаётся фактом - они воинственные нехристи и по этому мне с ними не по пути! Или вы хотите сказать, что большевики Истинно-Православные Христиане?

Г.А. Зюганов, хоть к сожалению полностью от них не отрёкся, но он Большой Молодец, что почитает Иисуса Христа, как Господа Бога, отказался от поганого атеизма и что признаёт их ошибки.

Метки
геннадий зюганов, депутат кпрф