|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Профессиональный провокатор, значит? Запомним-с. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]()
Гдеб не появился кузнец,всюду ему .......конец.
Куда не глянь и всюду толпы поддержки ![]() ![]() ![]()
![]() |
#144 |
Местный
|
![]()
У вас тусовка тоже жидовская, только провластная. В чём разница?
![]() |
#145 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Местный
|
![]()
ФОНД ПОДДЕРЖКИ
Церковно-общественных проектов и программ VI Всероссийский фестиваль детского и молодежного творчества «Православная Русь» подвел итоги Итоги VI Всероссийского фестиваля детского и молодежного творчества «Православная Русь» традиционно подводились в рамках церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь» - ко Дню народного единства» (4 – 8 ноября, 2012 года, Москва). Фестиваль был посвящен Году Российской истории. На экспозиции фестиваля были представлены порядка 150 детских работ из разных уголков нашей Родины. Центральной темой детских работ стала «С чего начинается Родина?». 42 лауреата конкурсов рисунка, фотографии, декоративно-прикладного искусства, каллиграфии были награждены памятными призами и дипломами от Оргкомитета. В Оргкомитет поступило свыше 430 заявок на участие, около 3 110 работ из 40 регионов Российской Федерации. Фестиваль объединил около 2 550 молодых талантов, 500 российских детских общеобразовательных учреждений из 220 городов и поселков нашей Родины. Скачать итоговый отчёт можно по ссылке: Всероссийский фестиваль детского и молодежного творчества – 2012. В 2013 году Фестиваль будет посвящен Году охраны окружающей среды. Приглашаем к участию всех, кто заинтересован в развитии творчества детей и молодежи: • творческие объединения, детские кружки, индивидуальных исполнителей, • спонсоров и благотворителей, • информационных партнеров. Организаторами Фестиваля выступили Московская Патриархия, Организационный комитет церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь» - ко Дню народного единства», Фонд поддержки церковно-общественных проектов и программ, ГП «РЕСТЭК». Дополнительная информация: www.fond-pravoslav.ru/ pr@restec.ru http://fond-pravoslav.ru/novosti/novosti_34.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
|
![]()
Природа души моей была отзывчива на все явления человеческой жизни, но лишь искусство было и есть моим единственным призванием. Вне его я себя не мыслю. Творчество много раз спасало меня от ошибок... Я избегал изображать сильные страсти, предпочитая им скромный пейзаж, человека, живущего внутренней духовной жизнью в объятиях нашей матушки-природы. И в портретах моих, написанных в последние годы, меня влекли к себе те люди, благородная жизнь которых была отражением мыслей, чувств, деяний их..." - эти слова Михаила Нестерова как нельзя лучше отражают суть его долгого творческого пути, длившегося более шестидесяти лет.
"Люблю я русский пейзаж, на его фоне как-то лучше, яснее чувствуешь и смысл русской жизни и русскую душу." "Хорош божий мир! Хороша моя родина! И как мне было не полюбить ее так, и жалко, что не удалось ей отдать больше внимания, сил, изобразить все красоты ее, тем самым помочь полюбить и другим мою родину." "Я же могу лишь пожелать, чтобы учителя были более опытны в наблюдении природы и всего живущего в ней, чем учащиеся, чтобы они учили смотреть на природу трезво, чтобы не заводили в дебри мудреных теорий, рискованных и дорогостоящих нашей молодежи «опытов». Начало и конец учения — это познание природы, настойчивое, терпеливое изучение того, что изображают". "Вот русская речка, вот церковь. Все свое, родное, милое. Ах, как всегда я любил нашу убогую, бестолковую и великую страну родину нашу!" "Если бы ты знал, как народ и всяческая "природа" способны меня насыщать, делают меня смелее в моих художественных поступках. Я на натуре, как с компасом. Отчего бы это так?... Натуралист ли я, или "закваска" такая, или просто я бездарен, но лучше всего, всего уверенней всегда я танцую от печки. И знаешь, когда я отправляюсь от натуры, - я свой труд больше ценю, уважаю и верю в него. Оно как-то крепче, добротней товар выходит." "Жил я своим художеством, и, худо ли, хорошо ли, прожил жизнь с кистью в руке." М.В.Нестеров. ![]() ![]() http://art-nesterov.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() _____________________________
![]() |
![]() |
#149 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лука гл. 16 ст. 10 «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом». Нельзя плевать в колодец духовности своих предков, но христиане, этого не понимают и плюют. Хотя их предки несколько тысяч лет верили в Богов - которые не делали их рабами! Которые дали им письменность и знания! Если спросить любого христианина, почему у них нет своей письменности, то они, как тупые бараны будут на вас смотреть! Христиане плюют на своих предков, а в ответ- ждут отпущения грехов и себе счастья! Хрен вам, вас черт рогатый будет целовать в Аду! Кстати, Иуда не был предателем веры своих предков, а вот вы, с вашим лживым Иисусом – предатели! Предатель А до принятия тобой Христа, Твоих родных - колен не счесть И верили они в других Богов, Но ты паскуда не сберег их честь! Вера без знаний - это суеверие, суеверие- ложная вера, я к примеру верю что завтра взойдет солнце, потому что знаю, оно взойдет, моя вера стоит на фундаменте знаний, и даже если я умру- оно все равно взойдет, а вот христианская вера- она лжива и последователи Христа, ради своей подлой и лживой идеи - делали людей рабами и убили миллионы невинных душ, да и сейчас убивают знания, разум и калечат души людей... Читать далее http://www.liveinternet.ru/users/2938094/post249884390/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Местный
|
![]()
Альтернативный клип на песню Николая Емелина Русь
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое культура? | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 55 | 26.04.2012 22:43 |
Церковь, Религия, Культура. | Иноземцев | Общение на разные темы | 73 | 22.06.2010 19:50 |
БИБЛИОТЕКА раздела ''Русская культура'' | Старик | Русская культура и искусство | 35 | 23.01.2008 09:16 |