Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2010, 09:29   #81
Redman_69
Местный

Вспоминаю 80-е,как прикрыли нашу секцию(при комсе) каратэ.Появился некто,заявлял мол о тайной практике славянского боя,что после оформилось в славяно-горецкий стиль.
Я сам то не очень,но друг имел вполне навыки как бойца так и теоретика этого дела.
Очень смеялся.Всё стибрино без малейшего зазрения совести.Помню он ёще очень удивился:Зачем славянам цюань-шу,если они бились верхом.И к чему техника захватов,если они бились на мечах и в доспехах?И т. д. и т. п.
Всё утеряно и реконструкции не подлежит.Всё остальное суть интерпретация интерпретации.
И не есть факт,что наши предки не имели письменности,боевых искусств и т.п.,просто навязывание вненаучных,квазиисторических методик не есть лучший способ репрезентации.
Наша история выдумана,оболгана,но не есть объективный факт уподобления этим культуртрегерам с гаечным ключом от наших богатств,адекватным отражением действительности.
Бердяев как то заметил,что русский народ по преимуществу историчен,и любая философия(наша),должна быть историософией.
Может в этом ключ?
Старый 18.01.2010, 12:21   #82
Redman_69
Местный

Интересен способ кругового движения перед атакой.Писали на эту тему много,но все в прилагательном аспекте.
Руссы всегда шли напролом,даже пр наличии пятикратного превосходства в живой силе.Самое интересное,что они побеждали.
Самых отборных византийских воях,германских псов,что идеал есть укрощение зверей в Полесье.Мы били всех,по сути,не есть народ воинственный.И дайте срок,вам тоже морды набьём,хоть и кажтся,что иудейская власть победила.
Старый 30.01.2010, 21:39   #83
Dangerous Dave
Местный

Мне интересно мнение коммунистов о "неформальных" группах СССР.
http://www.youtube.com/watch?v=mWbhRb4fXwg

Мой друг художник и поэт в дождливый вечер на стекле
Мою любовь нарисовал, открыв мне чудо на земле
Сидел я, молча у окна и наслаждался тишиной
Моя любовь с тех пор всегда была со мной

И время как вода текло
И было мне всегда тепло
Когда в дождливый вечер
Я, смотрел в оконное стекло

Но год за годом я встречал
В глазах любви моей печаль
Дождливой скуки тусклый свет
И вот любовь сменила цвет

Моя любовь сменила цвет, угас чудесный яркий день
Мою любовь ночная укрывает тень
Веселых красок болтовня, игра волшебного огня
Моя любовь уже не радует меня

Поблекли нежные тона
Исчезла высь и глубина
И четких линий больше нет
Вот безразличия портрет

Глаза в глаза любовь глядит
А я не весел, не сердит
Бесцветных снов покой земной
Молчаньем делится со мной

И вдохновенное лицо утратит добрые черты
Моя любовь умрет во мне в конце концов
И капли грустного дождя струится будут по стеклу
Моя любовь неслышно плачет, уходя

И радугу прошедших дней
Застелит пыль грядущих лет
И так же потеряют цвет
Воспоминания о ней

Рисунок тает на стекле
Его спасти надежды нет
Но как же мне раскрасить вновь
В цвет радости мою любовь

А может быть разбить окно
И окунуться в мир иной
Где солнечный рисуя свет
Живет художник и поэт...

Или к современной русской певице - Пелагее Хановой, совсем молоденькой.
http://www.youtube.com/watch?v=bvAQvDvyvxk

Последний раз редактировалось Dangerous Dave; 30.01.2010 в 22:13.
Dangerous Dave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 22:20   #84
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Dangerous Dave Посмотреть сообщение
Вот на этой странице (моё мнение)гораздо ближе к душе Человека:
http://www.kprf.org/showthread-t_268-page_3.html
Старый 30.01.2010, 23:37   #85
Dangerous Dave
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Вот на этой странице (моё мнение)гораздо ближе к душе Человека:
http://www.kprf.org/showthread-t_268-page_3.html
"В моей душе осадок зла" - прекрасная вещь.

А это помните?:
http://www.youtube.com/watch?v=KsANc7bVzIk

По дороге разочарований
Снова очарованный пойду.
Разум полон светлых ожиданий,
Сердце чует новую беду.

Отчего же так меня тревожит
Голос, что зовёт из темноты.
Путь ещё не пройден, век не прожит,
Тою ли дорогой ходишь ты?

То ли темнота глаза таращит,
То ли тишина скрывает крик.
Где теперь искать тебя, пропащий?
Оглянёшься - ты уже старик.

По дороге смутных побуждений,
Там где ветер яростен и свеж.
Долог путь моих перерождений
В тайный край несбывшихся надежд.

Сбросил гору с плеч, расправил плечи,
Гордо приказал себе: "Лети".
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.

Слышу голоса, что вечно правы
И пугаюсь этой правоты.
Для того роса, чтоб лечь на траву,
По утру с росой растаешь ты.

По утру дорогой откровений,
Мимо родника девичьих слёз,
Выйду возле кладбища сомнений
На крутой отчаянья утёс.

На ветру, с судьбою не в ладу,
В тайный час назначенных свиданий
Снова очарованный пойду
По дороге разочарований.

Автор - Алексей Романов (он поёт на видеоклипе, крайний слева) в СССР получил 3 года тюрьмы. Правда условно, к счастью, времена были не сталинские а андроповские.

Последний раз редактировалось Dangerous Dave; 30.01.2010 в 23:40.
Старый 30.01.2010, 23:59   #86
Kuznez
Местный

Это замечательно что вы поклонник «Воскресения» и их творчества, но стихи в другой теме: Русская поэзия. Здесь совсем другая история!
Старый 31.01.2010, 01:29   #87
Dangerous Dave
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Это замечательно что вы поклонник «Воскресения» и их творчества, но стихи в другой теме: Русская поэзия. Здесь совсем другая история!
Я не только о поэзии, больше о музыке, именно славянской.
Потому и привел ссылку на Пелагею Ханову, которую считаю потрясающей русской певицей, мирового уровня. Она очень молодая, голос -- волшебный.
Ваше мнение?

Последний раз редактировалось Dangerous Dave; 31.01.2010 в 01:35.
Старый 31.01.2010, 01:50   #88
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Dangerous Dave Посмотреть сообщение
Я не только о поэзии, больше о музыке, именно славянской.
Потому и привел ссылку на Пелагею Ханову, которую считаю потрясающей русской певицей, мирового уровня. Она очень молодая, голос -- волшебный.
Ваше мнение?
Спорить не буду мне она то же по душе! Мы даже с ней немного знакомы.
Старый 31.01.2010, 09:27   #89
Gena
Местный

Kuznez! Завидую Вам белой завистью, для чёрной года уже не те.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 15:32   #90
Kuznez
Местный

Кла́ссен Его́р Ива́нович (1795—1862) — преподаватель, автор научно-образовательных книг и учебных пособий. Российский дворянин, немец по происхождению, российский подданный с 1836 г.

Это дополнительный ответ некоторым русофобам на форуме (настроение у меня ныне мрачное). Вот вспомнились «писульки некоторых». Вот, обрусевший немец, а какое уважение к Нации Славян. Учитесь Интернационалисты. Kuznez.

Предисловие

Всё почти народы, кроме народа Божия, начинают свою историю с какой-либо сказки, ставя в главу ей и родоначальника, давшего народу свое имя.
Но Русская история начата с такого периода, когда Русь представляла огромное звено, сильный народ, заселявший собою уже несколько сот тысяч квадратных верст; богатый торговлей и промышленностью и разделенный на два главных государства, кроме нескольких малых, из которых одно - южное или Киевское - гроза для Византии - осиротело, лишившись правителей, а другое - северное, или Новгородское, отжив века республики, подверглось уже обыкновенным ее следствиям, т.е. всеобщему разъединению и совершенному разладу в делах управления, и для спасения своей самобытности бросилось в объятия монархической власти, призвав к себе правителя - Князя из соплеменного себе народа.

Тут уже нет мифологического лица, поставленного родоначальником народа; нет сказочных исполинов с волшебным оружием; нет волчицы - воспитательницы, не поставлен в праотцы Юпитер или Плутон, или какое-либо земноводное чудовище. - Нить Русской истории начинается с того периода, когда Россия представляет собою уже огромное политическое тело, свидетельствующее как своей огромностью, так и своим разладом, что оно существовало уже за много веков до этого периода.

Это заключение основано не на вымысле или предположении, но на фактах, которые затерты, затемнены пустословием некоторых западных историков; оно основано на выводах из естественных законов, по которым образуются, возвышаются и падают царства и народы, и на строгом критическом разборе сказаний древних.

Факты, служащие основанием для созиждения древнейшей Русской истории, долго лежали под спудом не разобранные, не рассмотренные и не пропущенные сквозь горнило здравой и беспристрастной критики, подобно тому, как Геркулан скрывался несколько веков под пеплом. Между тем история древнейшей славянской Руси так богата фактами, что везде находятся се следы, вплетшиеся в быт всех народов Европейских, при строгом разборе которых Русь сама собою выдвинется вперед и покажет все разветвление этого величайшего в мире племени.

Хотя путь к тому, по обширности своей, довольно трудный но уже несколько знакомый; по нему пускались Катанчин, Венелин, Шаффарик, Савельев-Ростиславич и многие другие и - скажем с благодарностью - не без успеха. Некоторые германские историки занимались также добросовестно Русскою историей, но редко встречающееся у них в одном лице знание всех главнейших славянских наречий и происшедших в течение веков перемен в них от внутреннего развития слова и от соседнего влияния, также малое знакомство их с характером, нравами, обычаями, домашним бытом и внутренним движением славянского мира, затрудняло это дело.

Не станем много говорить о тех, которые ставили себе в обязанность унижать все то, что относится до Славян, в особенности же до Руссов; к этим недобросовестным лицам принадлежат: Байер, Мюллер, Шлецер, Гебгарди, Паррот, Галлинг, Георги и целая фаланга их последователей. Они все русское, характеристическое усвоили своему племени и даже покушались отнять у Славяно-Руссов не только их славу, величие, могущество, богатство, промышленность, торговлю и все добрые качества сердца, но даже и племенное их имя - имя Руссов, известное исстари как Славянское, не только всем племенам Азийским, но и Израильтянам, со времени пришествия их в обетованную землю. И у них Руссы стоят во главе не только Римлян, но и древних Греков - как их прародители.

ЗЫ: В.В. Мамушкину, про русофобов не спрашивайте, кого я имею ввиду, Вражины сами знают это. Дальше если не лень, читаете Славяне Славную Историю, написанную, этим обрусевшим Немцем – Он, более Славянин, чем некоторые по крови якобы «русские».
http://www.libereya.ru/biblus/klassen/klassen.html#1-07