Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2012, 10:09   #11
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
Ну, не знаю, не знаю...
Когда на всех добросовестных плательщиков "разбрасывают" неоплаченные владельцами квартир расходы по электроэнергии, теплу и воде, т.е. вынуждают нас покрывать воров, то это тоже не вызывает энтузиазма.
Вот у меня "трешка", электроэнергии нажигаю 200-250 квт в месяц, а соседи двумя этажами ниже-40-45 квт.
Вы все разумные люди. Ответьте, такое возможно?
Так, что по мне, пусть гоняют жулье как следует.
Сейчас у управляющих компаний и так возможностей разобраться с конкретными неплательщиками выше крыши. Однако они не хотят этим заниматься-проще перевести на автомат.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 10:22   #12
Аля
Местный

Да, путлерцы вообще ОБЯЗАНЫ каждому пенсионеру по миллиону отваливать..(если уж прихватизировали народное)
Так сказать просто, на СТАРОСТЬ..
И платить не меньше средней зарплаты по региону..
Вместо этого, эти СКО...ТЫ все по карманам и офшорам.
А так, пенсионеры могли бы спокойно благоустроив дачи, решить жилвопрос детям, просто переехав на дачи..Если конечно дачи в пределах ...не так далеко от города. Ну у нас...всюду-Фигвам..
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 11:38   #13
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
У меня "двушка" - поставил везде "дневной свет", стало "набегать по 30-40 квт, а то и меньше (особенно летом без кондишена).
Энергосберегающая на 30 вт дает освещенность как старая 150 вт.
Правда, еще от счетчика зависит. Старый счетчик считал мало. Поставил новый - стало больше. И тот и другой "поверенные". Для энергетиков выгоднее, чтобы счетчики "мотали" больше, чем потребляется и их лаборатории никогда не скажут, что счетчик неисправен, если выдает больше, чем потреблялось.
Ну не знаю как можно вместиться в 30-40 квт.Основные потребители вовсе не лампочки.Компьютер допустим не лампочка (уходя гасите свет)Компьютер при отлучке на полчаса час никто не выключает.А это за скромных 10 часов 1,5 квт.При наличии в семье детей столько же работает и телевизор.У меня допустим ЖК как более экономный,а если плазма это тоже 3 квт за 10 часов.Электо чайник-кофейник потребляет за 10 мин больше чем 100вт лампочка за час.А стиралка автомат пока греет воду?Ещё по энерго сберегающим лампам.Куда вы деваете сгоревшие? Ведь в этил лампочках ртуть весьма опасный и сильный яд.Я конечно понимаю что в 1 лампочке его мизер,а если в размерах города?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 12:10   #14
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ещё по энерго сберегающим лампам.Куда вы деваете сгоревшие? Ведь в этил лампочках ртуть весьма опасный и сильный яд.Я конечно понимаю что в 1 лампочке его мизер,а если в размерах города?
А куда и все девают. И не только простые граждане, но и предприятия. Деньги за утилизацию никто платить не хочет, а для граждан вообще нет таких приемных пунктов. Да и не будет туда никто сдавать, если за это еще и платить надо.
Старый 11.11.2012, 13:11   #15
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
И платить не меньше средней зарплаты по региону..
Аля всегда Вас считал своим товарищем,а тут на те как делить так по регионам.
Вообще если честно посчитать зарплаты в офисах,на остатках производств и даже у чиновников (буржуев в расчёт не берём у них доход),разделить на всё население то думаю вряд ли доход на жителя превысит 5000р.Цифры по безработице занижены и занижены в разы поскольку данные берутся с центров занятости где многие безработные не регистрируются,а многих не регистрируют.Отстояв на бирже год после потери работы безработный просто снимается с биржи.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 13:13   #16
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну не знаю как можно вместиться в 30-40 квт.Основные потребители вовсе не лампочки.Компьютер допустим не лампочка (уходя гасите свет)Компьютер при отлучке на полчаса час никто не выключает.А это за скромных 10 часов 1,5 квт.При наличии в семье детей столько же работает и телевизор.У меня допустим ЖК как более экономный,а если плазма это тоже 3 квт за 10 часов.Электо чайник-кофейник потребляет за 10 мин больше чем 100вт лампочка за час.А стиралка автомат пока греет воду?Ещё по энерго сберегающим лампам.Куда вы деваете сгоревшие? Ведь в этил лампочках ртуть весьма опасный и сильный яд.Я конечно понимаю что в 1 лампочке его мизер,а если в размерах города?
Вместитесь не в 40 конечно,а в 75 квт.Как закон вступит в силу(с тарифами определятся) так все и вместимся в 75 квт))
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 13:14   #17
Аля
Местный

Все правильно.По регионам это, действительно как то.. не по человечески..
Я имелла ввиду и Северные нельзя отменять..
А так конечно..Пенсия ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ В ЕДИНОМ ИСЧИСЛЕНИИ.
Разве ,вот только, все таки северянам чуток побольше...
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 15:57   #18
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А чего иного ожидали? Капитализм, однако. Во всем мире за неуплату выселяют и под суд отдают.
Очень скоро и МУП ликвидируют, а останутся только частные управляющие компании. Совсем весело станет.
Наши правители кивают на запад, когда им выгодно обдирать собственный народ. Почему не берут пример с Германии, где 70% -социальное жилье. Люди снимают квартиру и не о чем не беспокояться. Если у человека социальная пенсия, ему оплачивают жилплощадь-56 кв м на человека и коммунальные услуги. Это при том, что на их самую маленькую пенсию можно прожить. Разрешают разворовывать миллиарды, именно узаканивают это воровство, а нищих будут выбрасывать на улицу. А если учесть мосты в никуда, которые обходяться казне в миллиарды... Во сколько дешевле бы обошлось выгнать головотяпов правителей, которые ни считать народные деньги, ни планировать строительство нужных людям обьектов не умеют.Просто шизофрения какая то: зациклены на том, чтобы трубы тянуть из страны и народ обдирать.Не верю я , что они настолько тупы и неграмотны, что трудно организовать нормальный контроль и прищучить воров, чтобы людям хватало на жкх в бюджете. То, что нам говорят- это вершина воровского айзберга, но даже это колоссальные деньги, которых бы на многое хватило.Нет придумывают новые драконовские законы по ограблению людей, чтобы быстрее вымирали.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 16:02   #19
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Наши правители кивают на запад, когда им выгодно обдирать собственный народ. Почему не берут пример с
А я разве "правитель"? Это у них и спрашивайте.
Старый 28.11.2012, 18:22   #20
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Жители почти всех регионов в ноябрьских платежках за ЖКУ увидят новую графу: общедомовые нужды. Впрочем, для кого-то введение этой строки не окажется неожиданностью: в некоторых регионах ее добавили еще в начале года. Под общедомовыми нуждами же понимается плата за тепло, воду и лампочки в подъездах и на придомовой территории. Стоимость услуги составляет от 200 до 1500 рублей.

С каждой реформой в сфере ЖКУ граждане вынуждены платить все больше. В.Ф. Рашкин, Первый секретарь Московского городского комитета, комментирует в эфире КПРФ.ТВ появление новой графы. По его мнению, сегодня население страны ожидает от Правительства только увеличения их расходов. «Кто бы из чиновников ни промахнулся, кто бы ни поработал бездарно, вся эта бездарность отражается на кармане населения изъятием последних копеек. Считаю это несправедливым и неправильным», - подчеркнул депутат
Обложили со всех сторон. А владельцам 13 комнатных квартир, хоть бы хны...