Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Работа форума > Обсуждение форума

Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума

Результаты опроса: Нужна ли система Блогов на форуме?
Да 7 58.33%
Нет 2 16.67%
Не знаю 3 25.00%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2013, 17:02   #11
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение

Но за пять лет, несмотря на регулярные напоминания, никто так и не откликнулся на это предложение. Мне кажется, что это потому, что никто не знает, что такое "блог на форуме", и с чем его едят. Как на духу, сама не знаю и не видела примеров.
Значит, чтобы и в этот раз всё это начинание не повисло в воздухе до морковкиных заговин, хочу предложить самому Админу открыть для образца собственный блог. Чтобы все видели наглядно, что это такое, "блог на форуме". Много труда не надо - поместите для начала, раз это образец, хотя бы правила форума. Или ещё какие-нибудь правила. Или аннотации операционных систем. Или инструкцию "как создать свой блог". В общем, то, что не потребует много времени, но будет образцом для подражания.

Тогда и голосовать излишне. Критерий - практика. Если потянутся люди в "образцовый" блог Админа,
Я думаю, не откликнулись потому, что этой функции ещё нет на форуме, а не потому, что не знают как. У нас форумчане грамотные , активные пользователи интернета, быстро освоятся.

Я думаю, что не нужно устанавливать какие то критерии, хороший блог, плохой, образцовый....
Тем более, блоги, или специальные темы интересуют не всех подряд в обязательном порядке, а тех, кто хочет чем- то поделиться, кто имеет свободное время и желание вести эти блоги, или темы поддерживать.

Тем более, есть плюс, что там фактически сами блогеры могут регулировать свои темы и участников.

Цитата:
Ещё один повод для скепсиса. На форуме с самого начала есть подобия блогов, это "социальные группы": http://www.kprf.org/group.html. Принцип почти тот же, что и в "настоящих" блогах. Но многие ли в них участвуют? Многие ли вообще знают, что есть и эти "как бы блоги", и альбомы, хотя ссылка на них доступна с каждой страницы форума!
Поэтому могу предположить, что форумчане и к идее блогов отнесутся так же прохладно. в.
Именно блоги, как я понимаю, для творчества больше подходят.
А социальные группы и альбомы- это другое. Но наверное и их форумчане смотрят, если они открыты для общего просмотра.
Старый 16.03.2013, 17:35   #12
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я думаю, не откликнулись потому, что этой функции ещё нет на форуме, а не потому, что не знают как. У нас форумчане грамотные , активные пользователи интернета, быстро освоятся.
Правильно! Потому я и предлагаю Админу сделать образец такого блога. Вы немного не так поняли моё слово
Цитата:
Я думаю, что не нужно устанавливать какие то критерии, хороший блог, плохой, образцовый....
я имела в виду не критерии, а "образцовый", в смысле "образец" для подражания.

Цитата:
Тем более, есть плюс, что там фактически сами блогеры могут регулировать свои темы и участников.
Так в "социальных группах" то же самое. Я так понимаю, что тот, кто открывает "социальную группу" (то есть как "блоггер" открывает свой блог), становится её "модератором", определяя условия допуска участников к высказываниям в своей группе. И даже к её просмотру - я не могу просмотреть все группы нашего форума, на некоторые наложен запрет для посторонних.

То есть, "фича", аналогичная блогам, на форуме уже есть. Но мало кто ею пользуется.
Цитата:
Именно блоги, как я понимаю, для творчества больше подходят.
А социальные группы и альбомы- это другое. Но наверное и их форумчане смотрят, если они открыты для общего просмотра.
Открыты-то, это одно. А вот сколько реально участников смотрят в эти группы, и как часто, наверняка знает Админ. Сужу, конечно, только по себе - но думаю, что очень и очень мало. Я не каждый месяц даже открываю список этих групп, потому что новенького наверняка там ничего нет.

Тут подражательный момент важен. Если форумчане увидят хоть один действующий блог, то может все и ринутся подражать. А может и наоборот, оказаться, что ничего не изменится. Вот сколько уже людей на форуме в этой теме перебывало, но мало кого это предложение заинтересовало настолько, чтобы вообще высказались. Поживём, увидим. Нет, так нет, и на нет и суда нет.
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 18:35   #13
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Открыты-то, это одно. А вот сколько реально участников смотрят в эти группы, и как часто, наверняка знает Админ. Сужу, конечно, только по себе - но думаю, что очень и очень мало. Я не каждый месяц даже открываю список этих групп, потому что новенького наверняка там ничего нет.
Эта статистика навряд ли кого то интересует, даже тех, кто эти группы создавал. Это скорее для того, что бы понять, кто единомышленник по тем , или иным вопросам.. а не для того, что бы там, что о обсуждать...
Поэтому, что там анализировать, сопостовлять, изучать?
Возможно кто то и изучает, но не администрация..., это точно!
Старый 16.03.2013, 18:43   #14
шла мимо
Местный

Цитата:
Эта статистика навряд ли кого то интересует, даже тех, кто эти группы создавал. Это скорее для того, что бы понять, кто единомышленник по тем , или иным вопросам.. а не для того, что бы там, что о обсуждать...
Поэтому, что там анализировать, сопостовлять, изучать?
Возможно кто то и изучает, но не администрация..., это точно!
Админу нужно знать точно, потому, что новые функции - это новая нагрузка на форум. Если бы блоги форум не обременяли, то их Админ мог бы создать ещё 5 лет назад, никого не спрашивая. Если это не накладно, и "хлеба не просит", то почему бы им не быть? Как тем же "социальным группам".
И наоборот, некоторые услуги, которые не используются, можно безболезненно для экономии отключать. Например, список якобы "похожих" тем внизу каждой страницы. Которым никто не пользуется, потому, что там похожесть определяется автоматически, и доходит дело до курьёзов. Это уже обсуждали.

К примеру, внизу этой страницы в списке якобы "похожих" тем:

Нам НЕ нужна Болонская декларация А.Лексей Наука и образование 43 22.04.2008 17:46
Система налогообложения. А.Лексей Политэкономический ликбез 0 26.07.2007 16:49
Нужна помощь! Закрывают оппозиционную радиостанцию Старик Акции протеста в России 5 04.03.2007 11:21
Национальная система власти разработана

Ничего похожего с этой темой нет, да и между собой. Пустая трата ресурсов.

Последний раз редактировалось шла мимо; 16.03.2013 в 18:51. Причина: список якобы "похожих" тем
Старый 16.03.2013, 18:49   #15
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Админу нужно знать точно, потому, что новые функции - это новая нагрузка на форум. Если бы блоги форукм не обременяли, то их Админ мог бы создать ещё 5 лет назад, никого не спрашивая. Если это не накладно, и "хлеба не просит", то почему бы им не быть? Как тем же "социальным группам".
И наоборот, некоторые услуги, которые не используются, можно безболезненно для экономии отключать. Например, список якобы "похожих" тем внизу каждой страницы. Которым никто не пользуется, потому, что там похожесть определяется автоматически, и доходит дело до курьёзов. Это уже обсуждали.
Я думаю, Админу виднее, он и примет решение тогда, когда посчитает нужным. И что создаёт нагрузку, тем более, виднее...
Старый 16.03.2013, 18:52   #16
шла мимо
Местный

Цитата:
Я думаю, Админу виднее, он и примет решение тогда, когда посчитает нужным. И что создаёт нагрузку, тем более, виднее...
Согласна. Я уже все доводы высказала, больше добавить нечего. Ещё раз спасибо за то, что напомнили о возможностях создать блоги.
Старый 16.03.2013, 19:10   #17
Ихалайнен
Местный

Кстати, почему бы и нет, по моему, очень здравое и интересное предложение про блоги от "Шла мимо", поддерживаю.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 21:14   #18
шла мимо
Местный

По умолчанию АЛЬБОМЫ НЕ ВИДНЫ

Цитата:
Упс! А я хотела сейчас как раз посмотреть по http://www.kprf.org/album.html - так никакого альбома, кроме своего, не вижу! А месяц назад был список. То есть, теперь альбомы уже не открыты для общего просмотра?
Старый 16.03.2013, 21:23   #19
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Упс! А я хотела сейчас как раз посмотреть по http://www.kprf.org/album.html - так никакого альбома, кроме своего, не вижу! А месяц назад был список. То есть, теперь альбомы уже не открыты для общего просмотра?
Это решает хозяин альбома. Разве Вы об этом не знали???
Старый 16.03.2013, 21:29   #20
шла мимо
Местный

Цитата:
Это решает хозяин альбома. Разве Вы об этом не знали???
Раньше был список, в котором выводились все названия альбомов, и были видны заглавные страницы. Только при попытке зайти в альбом я могла выяснить, можно ли его посмотреть.
Но теперь нет списка альбомов.
И не может такого быть, чтобы вдруг все хозяева более ста альбомов решили вдруг в одночасье их закрыть. Например, был у Чумаковой как помню, альбом "Мураново", красивый. Теперь к нему никак не выйти. Исчез список альбомов.
Ответ