|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Пользователь
|
![]() ![]() уважаемый А.Росс, Вы не ответили на мой вопрос в конце 5-той стр этой темы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Рынок, как основа экономических отношений, включает в себя все те понятия, которые Вы отразили(несколько искажённо) в своём посте. Нужно только более чётко использовать категории политэкономии. Например Вашу фразу"оставление капиталистом части основных средств отработанной работников в своей капиталистической собственности" можно было бы сформулировать более чётко:" присвоение капиталистом большей части прибавочной стоимости, созданной трудом рабочих".Если Вы об этом - то я согласен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | ||
Пользователь
|
![]()
А.Росс
Цитата:
Основа «экономических отношений» – политэкономическая – это те самые ПО, которые я Вам не очень хорошо сформулировал (которые и поставляют классовое деление). И это совсем не то, что пытаетесь сказать по этому поводу Вы. Несовместимы именно социализм (от каждого по способности, каждому по труду) и капиталистический принцип (каждому договорное жалованье, а далее, сколько с кого выжму. А продуктом распоряжаюсь я (буржуй, приказчик, администратор), да и СП мои. Т.е., совершенный капитализм). Социализм сгубил не рынок, а использование (гораздо до того) капиталистических ПО (закамуфлированных с помощью ФОП по социализм), вот они-то и сделали себя в результате той явью, которую мы наблюдаем сейчас. [А сам рынок - это вообще, никакие не ПО (во всяком случае не политэкономические, не классопорождающие: на рынке "товары продаются по их стоимости" сказал К.Маркс, и это правда]. А вопрос я Вам задавал другой. Это из сообшения: А. Росс. Цитата:
Чудесно! Но, что значит: 1)«общественная форма владения» и что такое 2)«распределение(!?) по труду»? (Владение? Общественное (по существу, а не по форме) По труду? Распределение?) Последний раз редактировалось Александр Грек; 05.02.2013 в 02:36. Причина: орфоошибки |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
КАКИЕ ПРОЦЕССЫ НАЗЫВАТЬ ЖИЗНЬЮ, КАКОВА ХАРАКТЕРИСТИКА ЭТОГО ПОНЯТИЯ. Я еще несколько лет назад рекомендовал форуму создать и пополнять свой словарь для большего взаимопонимания. такие шаги даже были сделаны вначале , но не были поддержаны и остановились. А без этого у нас не будет понимания никогда и ФОРУМ никогда не выработает ничего употребимого в плане того, что мы здесь предлагаем, в плане идеологии организации жизнедеятельности общества. А сам. к своему стыду, до сих пор не знаю как здесь начать, открыть новую тему. Помогите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вполне достаточно начать и с этого: А сначала был ЧЕРВЯК, который и тоже изначально был Живым, а для всякой Жизни необходим обмен веществ, т.к. без внешнего притока энергии и без притока внешних и нужных ингредиентов нет обмена веществ, а, следовательно, НЕТ и Жизни, как таковой. И другого "способа существования белковых соединений" Природа ещё не "изобрела". ( И по секрету всему свету: "Он (этот самый Червяк) и теперь в нас живёт, длиной в 14 м, начинается ртом и заканчивается сами знаем чем.) А размножался Он делением, т.е. "лопатой". И этот Червяк выкручиваясь и выпендриваясь в целях САМОСОХРАНЕНИЯ -"оброс" всякими нервными и прочими системами, для более эффективной связи с внешним окружением; - "научился" размножаться яйцами, как наиболее продуктивному способу для размножения, а, следовательно, наиболее оптимальному способу Самосохранения самой Жизни; и, в конце-то концов, - "обзавёлся" Рассудком для более продуктивной обработки входных данных и для более адекватного выбора реакции на состояние внешнего окружения и это опять же для самосохранения. Так вот. Все способы и приёмы этого развитого червяка, обросшего всякими приспособлениями для выживания и самосохранения и тем самым принявшего облик Человека, ведущие к успешному обеспечению обмена веществ, - назовём элементарными Работами. В дальнейшем своём развитии этот червяк в образе человека заметил, что существуют вещи в материальном мире, которые вполне подходящие для обмена веществ, но не достижимы только его собственными индивидуальными усилиями (например, мамонт он и вкусный и его на долго хватит). Но оказывается, что если объединить усилия и умения подходящих человеков, то мамонт вполне определённо может стать обедом для всех участников по производству мяса из мамонта и на продолжительное время. А все эти совместные усилия и умения "подходящих человеков", выполняющих разнородные элементарные работы с общей для них целью (мясо из мамонта) - назовём ТРУДОМ. А в общем, - совместная работа по достижению общей цели и есть Труд. " ---------------- И пошло-поехало.
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа. Последний раз редактировалось Иноземцев; 06.02.2013 в 09:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Но идет же разговор о том, что и , к примеру, движение планет тоже жизнь ! ? А Вы как считаете ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диалектика коррупции.. | VicRus | Политические партии и движения России | 554 | 06.06.2015 12:45 |
Диалектика христианского коммунизма | ELEKTRO | Новейшая история России | 9 | 30.05.2015 00:45 |
Диалектика Богопознания | Кулагин Владимир | Общение на разные темы | 0 | 23.05.2012 21:48 |