Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.11.2012, 00:07   #51
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вы извините, но Мухина я читал, скажу больше, в моём представлении это ....., ладно не буду! Вы чего все как под копирку именно, его подставляете. Оскомину уже набили ссылки на него! Насчёт Паршева, надо вспомнить, погляжу!
Деструктивизм это не ко мне. Я просто излагаю свои мысли. Если они кому-то не нравятся, это не моё дело. Но с адекватными людьми, уважающими точку зрения оппонента, готов разговаривать!
Почему же мне не уважать Вашу точку зрения? У Вас есть очень неплохие посты весьма полезные для читательской аудитории.
Политологи в России есть. Серьезный политолог Сергей Кара-Мурза. Он хорош как альтернатива публицистам пишущим, в общем, языком популярным, но - для публицистики это скорее плюс, чем минус.
У Мухина довольно провалов, в том числе и в лексике. Но даже популярная политология не такая простая штука. Ленина тоже можно обвинить в некотором "косноязычие", а Сталина и в излишней прямолинейности. Например, статья Сталина "О диалектическом и историческом материализме" была написана в 1938 году. Статья была написана не для узкого круга специалистов, а для широких масс, и это в то время, когда даже безграмотность в Советской России была не полностью ликвидирована. Теперь с этой статьей Валера Бадыгин носится, как дурень с писаной торбой - он ведь трудов Сталина не читал, о "Капитале" Маркса имеет лишь поверхностное представление, а все туда же... много их, маргиналов, как "диалектиков", так и "коммунистов".
Прав ли был Сталин? Прав, но для своего времени. Он, кстати, школьных задач про "курочку с яйцом" решать и не пытался. И в партию в годы гражданской войны пришли люди преданные своему народу, но часто малограмотные,
которые о диалектике и не слышали.
Но ведь сейчас не 30-е годы, следовательно задачи у марксистов, а современный марксизм себя не изжил, задачи теперь другие, в том числе и в развитие
марксистской теории.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 16.11.2012 в 03:20.
Олег Павловский вне форума  
Старый 16.11.2012, 00:14   #52
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от skeptik57 Посмотреть сообщение
Олег Павловский - а вы зачем на этом форуме? Вы филосов? Вы не развлекаитесь, а работаете здесь? И почему писателя Мухина я и другие должны воспринимать как истину в последней инстанции? Он что, обладатель исключительного знания? И еще - сколько людей, столько и мнений. У Мухина одно видение прошедшего, у другого писателя видение другое. И не надо считать других глупее себя, широко уважаемый в узком кругу Олег Павловский
Да, уважаемый. И Ваш "скептицизм" здесь не уместен, хоть вы и "скептик". Если другие глупее тебя - это плохо. Но еще хуже, если встречаются люди, которые подлее других и хитрее, ну, это уж как водится!
Старый 16.11.2012, 00:41   #53
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Тему закрою, как только Вы дальше будете вот такой бред развивать.
Это показтель того, чего стоят ваши критика и претзии к Зюганову.Из той же оперы
Такой же бред, домыслы и клевета, собранная из инета, распространяемая неизвестно кем и для чего.
Больное воображение не может быть ни критикой. тем более никаким боком не относится к мнению честных коммунистов.

Перемывание сплетен в инете - это не устав.
Я работаю не в своей теме, Валентина. Меня лично мало интересует сколько получает Геннадий Андреевич и за что. А касательно миллионеров в верхушке КПРФ, так есть и документы и видеоматериалы. Так что это не сплетни. Но, повторяю, мне лично это мало интересно. Историю изменить невозможно, ее можно только исказить по прошествию некоторого времени.

Зюганов выполняет свою роль довольно успешно - не было бы КПРФ и оболваненный народ давно забыл бы, кто такие коммунисты и чего они хотят. Даже намека бы не осталось с такой школьной программой и с такими СМИ, как в современной России, способными любого неподготовленного человека превратить в биоробота.

Так, что работайте, моя дорогая, но и коммунистам не мешайте работать - Ваше дело помогать. Читатели, то есть русский народ, должны верить коммунистам. Поэтому коммунист должен быть честен во всех вопросах, какими бы нелицеприятными они не казались на первый взгляд.

Мне приходилось быть и на комсомольской, и на партийной работе, и что такое партноменклатура и партийная бюрократия мне известно не понаслышке. И как коммунист я Вам скажу: вы допускаете недопустимое - Вы и ваша администрация. Вы назначаете модерами людей, которые не имеют даже имен. Их и в КПРФ примут с их "погонялами"? Ну, что ж, не исключено... если, конечно, КПРФ собирается уйти в подполье как при царизме.

И Гуляйпольский, он же самозванец Бадыгин, он же ROM обнаглел с Вашего попустительства - клонов на коммунистическом форуме быть не должно! Почему же Вы не заблокировали клон ROM? Хотите я Вам отвечу? Потому, что этот клон Вам нужен для "борьбы" с коммунистом Павловским и его соратниками.
Правды Вы боитесь, но как администратор коммунистического форума Вы не вправе этого делать, коммунист правды не боится.

Вы что же, дорогой товарищ, так до сих пор не поняли, что Бадыгин-Гуляпойский никакой не "доктор философии"? Вы можете себе представить, чтобы доктор наук присвоил себе дурацкий псевдоним и плодил клонов? Вы вообще член партии, или виртуальный персонаж работающий за деньги или потому, что Вам больше нечем себя занять? Я, Ваш покорный слуга, действующий публицист и мое присутствие на форуме КПРФ вполне объяснимо - это форум коммунистов, а вот кто Вы становится непонятно. Уж простите, но факты упрямая вещь.

Не сомневаюсь, что цели организации форума должны быть Вам известны, или, если Вы умный человек, Вы должны понимать, что работа форума в настоящий момент дискредитирует коммунистическое движение в России посредством допуска к его работе не квалифицированных оппонентов, не коммунистов, а кого попало.

Идеология отдыхает, есть только пение осанны КПРФ, а русскому народу нужны не песнопения, а конкретные дела.
Допуская на форум злобных антисоветчиков, либералов и просто неадекватов, Вы дискредитируете в глазах читателей форума настоящих коммунистов.

Тов. Мамушкин мне так сказал: я не знаю что делать с Валентиной, раньше она казалась нормальным человеком, а потом ее понесло, но... модератора найти очень трудно.

Ну, что же, пришла беда - открывай ворота!

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 16.11.2012 в 12:38.
Старый 16.11.2012, 06:59   #54
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Почему же мне не уважать Вашу точку зрения? У Вас есть очень неплохие посты весьма полезные для читательской аудитории.
Политологи в России есть. Серьезный политолог Сергей Кара-Мурза. Он хорош как альтернатива публицистам пишущим, в общем, языком популярным, но - для публицистики это скорее плюс, чем минус.
У Мухина довольно провалов, в том числе и в лексике. Но даже популярная политология не такая простая штука. Ленина тоже можно обвинить в некотором "косноязычие", а Сталина и в излишней прямолинейности. Например, статья Сталина "О диалектическом и историческом материализме" была написана в 1938 году. Статья была написана не для узкого круга специалистов, а для широких масс, и это в то время, когда даже безграмотность в Советской России была не полностью ликвидирована. Теперь с этой статьей Валера Бадыгин носится, как дурень с писаной торбой - он ведь трудов Сталина не читал, о "Капитале" Маркса имеет лишь поверхностное представление, а все туда же... много их, маргиналов, как "диалектиков", так и "коммунистов".
Прав ли был Сталин? Прав, но для своего времени. Он, кстати, школьных задач про "курочку с яйцом" решать и не пытался. И в партию в годы гражданской войны пришли люди преданные своему народу, но часто малограмотные,
которые о диалектике и не слышали.
Но ведь сейчас не 30-е годы, следовательно задачи у марксистов, а современный марксизм себя не изжил, задачи теперь другие, в том числе и в развитие
марксистской теории.
Со всем вышенаписанном - согласен! Кара-Мурза, действительно серьёзный политолог и вызывает уважение. Но ведь, что самое смешное, что меня обвиняли во лжи, когда я без купюр целиком приводил его высказывания. О Сталине могу сказать, что фигура неоднозначная. Столько сколько сделал этот политический деятель для индустриализации и развития страны на пути промышленного прогресса не сделал ни до ни после не один политик в России. Но нельзя сбрасывать со счетов и сталинские репрессии. Вам, как убеждённому сталинисту, это высказывание может быть и неприятно, но считаю, что оправдания этому всё же нет!
А что касается господина Бадыгина, то его выгнали со всех философских форумов, где он пытался людям с настоящими дипломами и учёными степенями впаривать мозги. Его сущность там вывернули на изнанку сразу. Теперь подвязался здесь. Здесь он в струе!

Последний раз редактировалось NIP; 16.11.2012 в 07:56.
NIP вне форума  
Старый 16.11.2012, 12:24   #55
Ихалайнен
Местный

Цитата:
О Сталине могу сказать, что фигура неоднозначная.

Но нельзя сбрасывать со счетов и сталинские репрессии. Вам, как убеждённому сталинисту, это высказывание может быть и неприятно, но считаю, что оправдания этому всё же нет!
Ну зачем же вы советскую власть и советскую историю очерняете, вслед за либерастами про сталинские "репрессии" тут сказки рассказываете, да еще и оправдания им не находите?
Тема про Зюганова, вот его и обсуждайте, сколько влезет, что вы к Сталину то все цепляетесь?
Ихалайнен вне форума  
Старый 16.11.2012, 12:32   #56
Олег Павловский
Местный

Нип, не было "сталинских репрессий", но были репрессии в сталинской
России, где одним из главных фигурантов этого дела был Никита Хрущев - это он требовал расстрелять еще сто, двести тысяч, как по "разнорядке". Руки у Никиты, тогда секретаря обкома, по локоть в крови!
Если Сталин был величайшим из Людей, то Хрущев был величайшим из мерзавцев, он и запустил великую ложь на ХХ съезде, Почему? Мразъ потому что, или "по-научному" - Злодей! Были репрессии, были и доносы, но это НЕ ВСЕ, ЧТО БЫЛО. Люди были счастливы и верили в будущее.
В 70-е верить понемногу перестали, а в 80-е перестали совсем.

Как знать, придут к власти новые большевики, и что будет?
Без репрессий обойдутся? Это вряд ли. Боюсь, что они "врагам народа"
яйца отрежут, чтоб не размножались, а бабам - зашьют! Так-то оно надежнее... Да, совсем забыл, всех этих кастратов заставят работать!
Скажете, негуманно? Да, не очень. Зато очень гуманно по отношению к трудовому народу.
Старый 16.11.2012, 12:45   #57
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ну зачем же вы советскую власть и советскую историю очерняете, вслед за либерастами про сталинские "репрессии" тут сказки рассказываете, да еще и оправдания им не находите?
Тема про Зюганова, вот его и обсуждайте, сколько влезет, что вы к Сталину то все цепляетесь?
Разговор не с Вами! Характеристику свою прочтёте в личке! Как собеседник Вы неинтересны!
NIP вне форума  
Старый 16.11.2012, 12:58   #58
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Разговор не с Вами! Характеристику свою прочтёте в личке! Как собеседник Вы неинтересны!
Так и вы мне не интересны, аналогично, но это не значит, что я буду молчать, если неинтересный мне собеседник в лучших традициях Новодворской, Сванидзе или Собчак поливает грязью Сталина, да еще и в совершенно посторонней теме.
Ихалайнен вне форума  
Старый 16.11.2012, 12:58   #59
NIP
Местный

Цитата:
Нип, не было "сталинских репрессий", но были репрессии в сталинской
России, где одним из главных фигурантов этого дела был Никита Хрущев - это он требовал расстрелять еще сто, двести тысяч, как по "разнорядке". Руки у Никиты, тогда секретаря обкома, по локоть в крови!
Ну, хорошо! Не "сталинские репрессии", а репрессии при Сталине! Если это Вас устроит. Про Никиту - согласен!
Цитата:
Если Сталин был величайшим из Людей, то Хрущев был величайшим из мерзавцев, он и запустил великую ложь на ХХ съезде, Почему? Мразъ потому что, или "по-научному" - Злодей! Были репрессии, были и доносы, но это НЕ ВСЕ, ЧТО БЫЛО. Люди были счастливы и верили в будущее.
Хрущёв тоже личность не однозначная. Конечно, это был не лучший выбор на посту генсека. Его одиозность принесла немало вреда, но это требует отдельного разговора.
Цитата:
В 70-е верить понемногу перестали, а в 80-е перестали совсем.
Не соглашусь! Вера была вплоть до 1990 года, иначе бы Горби так просто не развалил страну!
Цитата:
Как знать, придут к власти новые большевики, и что будет?
Без репрессий обойдутся? Это вряд ли. Боюсь, что они "врагам народа"
яйца отрежут, чтоб не размножались, а бабам - зашьют! Так-то оно надежнее... Да, совсем забыл, всех этих кастратов заставят работать!
Скажете, негуманно? Да, не очень. Зато очень гуманно по отношению к трудовому народу.
На таких принципах к власти прийти невозможно! К власти надо приходить с холодной головой, и уж во всяком случае не с жаждой мести. Иначе можно таких дел натворить, потомки не разгребут.
NIP вне форума  
Старый 16.11.2012, 13:12   #60
Андрей Геран
Заблокирован

Похоже Зюгановцы хотят слить форум kprf.ru, наверное кулуарно решают закрывать или нет. А то критика из интернет им как гвоздь в заднице.
Андрей Геран вне форума  
Закрытая тема