Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2008, 10:25   #121
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий Потлов Посмотреть сообщение
Попы вечные вараги простых людей и само слово коммунизм они предали анафеме уже давно и ничего и никого они не объединяли и не объединяют.
Они только и делают, что болтают в проповедях господи помилуй, господи помилуй, а Вы В.А. говорите, что бог не наказывает, а зачем тогда попы просят
его помилования? Вы не слышали этой мольбы в церквях?
Попы? Всякие есть попы. Как и всякие есть коммунисты. Партбилетом можно прикрыть свою аморальность, преступность и даже враждебность. Так и рясой можно прикрыть свое бездушие и греховность, и в рясе можно быть врагом Бога и трястись за свои грехи и преступления. В действительности это не попы и не коммунисты. Но такова жизнь, пока такова...
Старый 04.07.2008, 17:42   #122
Василий Потлов
Местный

Владимир Александрович. Я уже приводил определение
призрака из Викопедии. Призраки не телесны, они выдуманы.
И Маркс неудачно нашел слово. Призрак - это нечто мертвое,
не жизнеспособное. Он может стать галюцинацией, т.е. рабо-
той больного мозга или ввиде сновидений, проснулся и ничего
нет, иногда бывает эти ночные картинки жалко. Призраки не ста-
новятся явью. Призрак не бродил по Европе ввиде новой
социально-экономической формации. Такого гигантского при-
зрака даже во сне не увидишь. Я бы в Манифесте заменил это
слово и всю художественную фразу, совсем неуместную в по-
добных сочинениях. Хотя бы так: В Европе усиленно распро-
страняется идея коммунизма, которая может привести к лик-
видации варварского капитализма, на смену которого обяза-
тельно придет коммунизм. А звонкая литературно-художествен-
ная фраза с призраком при тщательном обдумывании ее смыс-
ла оказывается уверждением, что коммунизм никогда не поя-
вится, как и призрак. И Ваш призрак коммунизма в России не
живее призрака Маркса. И вообще, чтобы сменить строй жизни,
нужна общенародная революция и как ее предвестник нужна
революционная ситуация, которую лично я не наблюдаю, хотя
ей и был бы рад.
Василий Потлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 02:49   #123
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Владимир Александрович. Я уже приводил определение
призрака из Викопедии. Призраки не телесны, они выдуманы.
Уважаемый Василий, согласен с Вами, что призраки, миражи, наваждения, да и любые отражения в мозг человека, создающие иллюзии реальности, и сами эти иллюзии (галлюцинации) порой создаваемые без какого-либо воздействия извне, не телесны. Но чаще всего они не выдуманы. Да, люди и не могут выдумать всего того, чего, по крайней мере, нет в их мозге. Но, что самое интересное? А, интересное заключено в том, что реакция людей на бестелесное, нематериальное является вполне телесной и материальной, до трагичности.

О чем говорит такое интересное положение вещей? Оно говорит о том, что мы, люди, реагируем не на материальный, телесный, окружающий нас мир, а реагируем своими ощущениями и поведением на свой внутренний мир. И этот внутренний наш мир может предельно совпадать с окружающим нас миром, и тогда наше поведение в отношении окружающего нас мира становится так же предельно адекватным, соответствующим, правильным, безошибочным.

Но, если этот внутренний мир человека не совпадает с окружающим миром, то, что происходит? Поведение человека не противоречит его внутренним убеждениям, но в силу несовпадения внутреннего мира с внешним миром, оно материально противоречит ему. Что из этого может следовать?

Из этого может следовать, что не все люди враги друг другу, как им кажется. Чаще, и скорее всего, люди не враги, они просто не понимают друг друга, а поведение их, вполне материальное поведение, ведет их к трагедии, к братоубийству, к человекоубийству. Но проблема не столько во взаимопонимании людей. Эта проблема разрешима через посредство человеколюбивой, коммунистической идеологии, которой нет.

Проблема в том, что в нашей действительности есть реальные, телесные, вполне материальные человеконенавистники, четко осознающие свою ненависть к людям, к нашему человечеству. Как может человеконенавистник использовать факт того, что люди, как правило, реагируют своим поведением не на внешний, окружающий их мир, а на свой внутренний мир, который может и не соответствовать внешнему?

Чтобы достигнуть необходимого, нужного поведения людей, соответствующего твоим планам и целям, необходимо видоизменить соответствующим образом их внутренний мир. Это сделать проще, чем переустроить материальный мир со всей его телесной массой. Естественно, простым, нормальным людям этого не надо. Но люди, которые не терпят, ненавидят других людей именно этим положением вещей и пользуются, чтобы установить свою власть и господство на Земле.

Надо сказать, что власть человеконенавистничества уже установлена над миром людей. И эта власть является необоримой, пока непобедимой, потому, что является незримой, и нет пока защиты от этой власти, раз не видим, то и не знаем. Но, раз не знаем, то и не противостоим.

Цитата:
Призрак - это нечто мертвое, не жизнеспособное.
Логическая ошибка. Если призраки не телесны, не материальны, то они не могут быть мертвыми.

Цитата:
Призрак не бродил по Европе ввиде новой социально-экономической формации. Такого гигантского призрака даже во сне не увидишь. Я бы в Манифесте заменил это слово и всю художественную фразу, совсем неуместную в подобных сочинениях. Хотя бы так: В Европе усиленно распространяется идея коммунизма, которая может привести к ликвидации варварского капитализма, на смену которого обязательно придет коммунизм.
Манифест писали не Вы. Вы ничего не можете в нем изменить. Что написано, то и написано. Все к месту. Призрак коммунизма, дух коммунизма действительно бродил по Европе. Капитализм, власть капитала существовала и существует с глубокой древности. Маркс все перемешал. Буржуазия – это уже признак коммунизма. Дело в том, что коммунизм возможен лишь при научно-техническом прогрессе. Когда сама природа затрачивая свой энергетический потенциал через посредство машин и механизмов созданных людьми создает им продукт, необходимый для их постоянного совершенства в своем существовании и развитии, для удовлетворения всех их человеческих потребностей. В этом случае, рост производительности труда людей устремляется к бесконечности до необходимых человеку пределов, после которых начинается истощение самой природы.

Рост производительности труда привел бы к краху капиталистов, то есть сионо-еврейских денежных мешков, которые наполнены, и до настоящего времени, суррогатными, ворованными, вырванными у людей деньгами. Поэтому капиталисты и задействовали Маркса, его талант и гений, для создания марксизма, направляющего людей на братоубийство, на борьбу с буржуазией, на мировую революцию, разрушающую государства и страны, уничтожающую народы. Вот и вся тайна марксизма.

Но эта тайна через фразу «Призрак коммунизма бродит по Европе» открывает и другую тайну. Тайну, говорящую о том, что на Земле была, по крайней мере, еще одна цивилизация, достигшая высших уровней в своем развитии. Но, я думаю, что их было две одновременно, и обе были уничтожены физически человеконенавистниками. Но, поживем, увидим, если еще поживем, но рано или поздно мир раскроет все тонкости и детали всей человеческой жизни.

Цитата:
И Ваш призрак коммунизма в России не
живее призрака Маркса. И вообще, чтобы сменить строй жизни,
нужна общенародная революция и как ее предвестник нужна
революционная ситуация, которую лично я не наблюдаю, хотя
ей и был бы рад.
Не знаю, как у Маркса, его сейчас уже не спросишь, но у меня в собственности нет призрака коммунизма. Своей подписью я лишь констатирую факт. Борис Николаевич Ельцин похоронил советский коммунизм, но дух коммунизма нельзя похоронить. Он возвращается в Россию в форме призрака и преследует капиталистов в их реальных ощущениях, просачиваясь в их квартиры и мозги кошмарами, и они начинают совершать непоправимые ошибки. И уже появляются признаки, ростки нового коммунизма, закон продолжения в продолжении неумолим, и уже отрицание отрицания, как исключительный случай, действует в отношении капитализма, исключая его из действительности. Мир переворачивается с головы на ноги, все встает на свои естественные места. Призрак коммунизма возвращается, обволакивает своей бестелесностью капитализм, отделяя его от мира людей. Вероятно, Вы этого не видите, но все мы реагируем на свой внутренний мир, и часто ошибаемся в отношении внешнего мира. Естественно, в том числе и я.

Какая еще общенародная революция, и какие предвестники нужны Вам? Вы что, человеконенавистник, хотите крови людей. Вы вампир из сатанинского мира? А, что дальше, после общенародной революции? Повторение трагедии советского народа? Или, Вы знаете иные пути?

Но, если Вы знаете иные пути, то Вам революции не нужны, ибо иные пути и тропы – это действительно иные пути и тропы, там нет революций. Путь к коммунизму, можно им именовать социализмом, внешнюю форму которого мы познали в СССР, и этот путь уже не требует революций, он требует совершенства людей и совершенства во всем.

Начиная от своего тела, физического здоровья, своего духа, духовности, души, своих близких, своего жилища, дома, своей работы, своих отношений с другими людьми, и заканчивая всей страной. Совершенство во всем и всем вместе, а для этого нужна идейно-политическая сила, организующая всех людей, в том числе и президентов в одном направлении, и такая сила, противостоять которой не сможет никакая другая сила, в том числе и незримая сила человеконенавистничества. И такой силой, всеобщей силой, может быть КПРФ, есть у ней возможности и реальные потенциалы.

Все мне известно, и люди на помойках, известно, что каждые 15 секунд умирает один человек, а каждые 20 секунд рождается другой. За минуту умирает четыре, но рождается три – российский народ вымирает, гибнет, и все это реально, минута за минутой. Телесно, материально, физически. Вам крови надо, революций?

Разрешить проблемы гибели страны и социально-экономической несправедливости в ней можно лишь научно-политическими путями, а не революциями. А, Бог поможет, надо лишь попросить его, повернуться лицом к восходящему солнцу, а задом к Западу, но не упускать его из вида. И помнить, что мы не Европа, мы больше Европы, мы – Евразия.

Или, Вы против совершенства людей, против совершенства всей страны, всех народов ней, всего населения в ней, всего советского общества людей, против СССР на высшем уровне его формирования, с тем же наименованием вопреки всем недругам и врагам, против коммунизма?
Старый 05.07.2008, 21:37   #124
Василий Потлов
Местный

Владимир Александрович! Прочитал Ваши посты на мой коммент.
И сложилось впечатление, что Вы мыслите изменить мир, совершен-
ствуя его. Но кто займется вплотную делать людей совершенными и
какой человек может считаться совершенным, а какой этого каче-
ства не достиг? И есть ли предел совершенства? Скажем, Маркс
достиг предела совершенства или Троцкий и, вообще, кто из лю-
дей может сказать - я совершенен?
Я писал о революции и революционной ситуации не потому, что
хочу стравить людей в смертельной схватке, нет и нет! Ибо понимаю,
что в революциях больше всего страдают бедные люди, которые
лишаются работы, голодают, теряют жизни, появляется разгул крими-
нала и переживают всякие бедствия. А после революции, когда нас-
тупит успокоение, такие люди ничего не получают.
Вы уповаете на бога и я Вас понимаю, только он может сделать
людей совершенными. Тогда по логике Ваших рассуждений нужно
Вам сменить призыв к коммунизму, на призыв в рай, я думаю, что
через тысячу лет люди будут жить не в коммунизме, который не
может быть местом, а рай это место со всеми устройствами для
безмятежной жизни так, как живут боги, которые и являются совер-
шенными созданиями, и которые для нас являются примером.
Пусть на земле установится Рай!
Василий Потлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 22:50   #125
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Все дело в объединении Церквей. Западная агентура через это объединение должна подчинить РПЦ, расколоть ее, направить Верх Духовенства против коммунистов с утратой своей значимости в традиционном русском патриотизме.

Ситуация очень опасная для всех и требует противодействия ей.
Владимир Александрович, ничего подобного не происходит.
Наоборот, Московский Патриархат взял под свой контроль абсолютное большинство приходов РПЦЗ, кроме тех немногих, что действительно ушли в раскол, отказавшись воссоединиться с Матерью-Церковью, - тех самых, что подконтрольны западной агентуре.
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 20:03   #126
В. Иванова
Супер-модератор

Уважаемые товарищи! Прошу Вас придерживаться заявленной темы и с уважением относиться к собеседникам.
Модератор В. Иванова
Старый 30.07.2008, 17:25   #127
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Владимир Александрович, ничего подобного не происходит.
Наоборот, Московский Патриархат взял под свой контроль абсолютное большинство приходов РПЦЗ, кроме тех немногих, что действительно ушли в раскол, отказавшись воссоединиться с Матерью-Церковью, - тех самых, что подконтрольны западной агентуре.
Если это так, то сердце радуется. Но это все же политика, политики могут лицемерить, подставлять. Единство России все же держится на православии пока, по крайней мере, не разрушается так стремительно. Естественно, должны быть силы, направленные раскол Церкви.

Коммунистам же надо поспешать в своем деле. Выходить на передовые позиции с объединительной функцией. Объединенным и сплоченным людям никакие враги не страшны, и всё им по плечу.
Старый 30.07.2008, 20:02   #128
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Владимир Александрович! Прочитал Ваши посты на мой коммент.
И сложилось впечатление, что Вы мыслите изменить мир, совершен-
ствуя его.
Все верно, необходимо изменить человеческий мир, не разрушая его, а совершенствуя.

Цитата:
Но кто займется вплотную делать людей совершенными и
какой человек может считаться совершенным, а какой этого каче-
ства не достиг?
Каждый человек, уже по всей природе, должен быть устремлен к своему совершенству, к совершенству самого себя. Ведь, человек часть природы. А природа такова, что не терпит в себе не совершенных и слабых. В таком случае, каждый человек сам должен подумать о своем совершенстве. Ну, а общество в целом должно способствовать совершенству каждого человека, но не делать за каждого человека то, что делать должен сам человек.

Под совершенством следует понимать процесс. Ведь, например, под бегством мы понимаем процесс, а не нечто устоявшееся в какой-то форме. Движение – это тоже процесс. Совершенство – это постоянное движение в своем развитии от низшего к более высшему. Противоположным совершенству является тоже процесс, но обратный процесс, от высшего к низшему, процесс деградации, деморализации не только конкретных людей, но и разложения всего человеческого общества, его разобщения, розни, это процесс войн и преступлений.

Цитата:
И есть ли предел совершенства? Скажем, Маркс
достиг предела совершенства или Троцкий и, вообще, кто из лю-
дей может сказать - я совершенен?
Да, любой человек может сказать о своем совершенстве, сравнивая себя с кем-либо. Мы же оцениваем себя и других людей. Конечно, эти оценки могут быть ошибочными. Как говориться, в своем дворе бревна не видим, но в чужом что угодно находим, чтобы унизить другого человека, как бы став выше за счет этого унижения. Что делать, так уж мы обучены и воспитаны, невольно. Не все, конечно, но лично за собой я это замечаю. Трудно бороться с этим пороком, но необходимо. Необходимо избавиться от всех дурных привычек, в первую очередь. Любое унижение какого-либо человека должно быть исключено.

Цитата:
Я писал о революции и революционной ситуации не потому, что
хочу стравить людей в смертельной схватке, нет и нет! Ибо понимаю,
что в революциях больше всего страдают бедные люди, которые
лишаются работы, голодают, теряют жизни, появляется разгул крими-
нала и переживают всякие бедствия. А после революции, когда нас-
тупит успокоение, такие люди ничего не получают.
Как показала вся историческая практика, ни одна революция, во многом исключая Великую Октябрьскую революцию, не принесла благополучия людям. Своего благополучие люди могут достигнуть через посредство науки и политики. Пока ни та, и ни другая не являются совершенными. Значит людям, находящимся в этих сферах, надо подумать о своем совершенстве и совершенстве своей деятельности. Но призывать людей к классовой розни, не заниматься организацией одного класса против другого.

Цитата:
Вы уповаете на бога и я Вас понимаю, только он может сделать
людей совершенными. Тогда по логике Ваших рассуждений нужно
Вам сменить призыв к коммунизму, на призыв в рай, я думаю, что
через тысячу лет люди будут жить не в коммунизме, который не
может быть местом, а рай это место со всеми устройствами для
безмятежной жизни так, как живут боги, которые и являются совер-
шенными созданиями, и которые для нас являются примером.
Пусть на земле установится Рай!
Я не уповаю на Бога. Бог уже создал людей совершенными в отношении всех остальных животных. Если Бога признать абсолютным совершенством, то люди должны повернуться лицом к Богу и постоянно двигаться к своему собственному совершенству, к своему Богу, единому для всех. Но не все люди являются религиозными. Я, например, крещенный с младенчества, но признать себя религиозным верующим не имею права. Скорее, я светский верующий.

Тогда для себя я определяю, что коммунизм – это есть совершенное общество совершенных людей на таком уровне совершенства в их развитии, на котором появляются все возможности удовлетворения человеческих потребностей каждым человеком в этом обществе. Очевидно, что путь к коммунизму и путь к Богу это один и тот же путь.

На Земле рай не может быть. Рай – это место для душ умерших людей. На Земле может быть только коммунизм.

Все верно говорит Зюганов, что русский социализм – это ответ на русский вопрос. Но работы по этому вопросу и Зюганову, и всем его соратникам предстоит сделать еще много. Все еще только начинается. Ну, а для любителей революций можно запустить термин: научно-политическая революция. Время уже иное, чем было когда-то.
Старый 31.07.2008, 13:31   #129
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Единство России все же держится на православии пока, по крайней мере, не разрушается так стремительно. Естественно, должны быть силы, направленные раскол Церкви.

Коммунистам же надо поспешать в своем деле. Выходить на передовые позиции с объединительной функцией. Объединенным и сплоченным людям никакие враги не страшны, и всё им по плечу.
Вы правы. Именно сплочение и единство Православных патриотов и Коммунистов-патриотов могут стать той силой, которая спасет Россию.
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 20:14   #130
Master2046
Новичок

Цитата:
А.Лексею. Я напишу с Вашего позволение Алексию и папе римскому, и с помощью Абсолютной Идеи докажу им, что ни Христа, ни Будды и пр. богов и ихсыновей на земле не было. И что если они начнут чтить Абс. Идею, то достигнут
гармонии и совершенства, а то несут чушь про...
Можно и Г. Зюганову написать, "и с помощью Абсолютной Идеи доказать ему, что ни Ленина, ни Сталина на земле не было." Самое главное "Абс. Идея". Если верить в неё, то...
Master2046 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ