Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2010, 16:33   #371
Дутовец
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Сознание есть совокупность состояний, априорных по своей сути. Из чего состоят сии состояния - это целая тема, полноту которой можно начинать придавать с предложения И.Канта - обосновать формулы И.Ньютона. Если всё сие изложить, то будет магистерская диссертация. Изложение сей диссертации на форуме не предполагается.
А на на народном языке что сие означает?
Дутовец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 21:54   #372
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Дутовец Посмотреть сообщение
А на на народном языке что сие означает?
На языке А. Пушкина в смысле. "Разум есть наименование, данное совокупности состояний сознания, сгруппированных под определительными - мысль, воля, чувства". Сие определенние разума означает, что прежде, чем человек создал слово - разум - ему было известно, что есть сознание. Наука такая была, сейчас именуемая - метафизика.
На сборе голосов есть тема, по которой можно проголосовать - Метафизика в России.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 13:37   #373
potomok
Пользователь

когда мы говорим о справедливости, я представляю как накануне выдачи ключей от квартиры кому-либо из наших ярых русофилов, придет комиссия и по метрикакам определит что в его роду были евреи - и вот его квартирку , в которой он уже мысленно мебель раставил, отдадут более "чистому " русскому...вот он взорвется от этой самой справедливости!
и потом , когда пишут о патриотизме я думаю , а как его патриота отличить от непатриота? чорт его знает - может притворяется...ох не хватает нам объективности, зато злости- хоть отбывляй!
potomok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 19:11   #374
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от potomok Посмотреть сообщение
когда мы говорим о справедливости, я представляю как накануне выдачи ключей от квартиры кому-либо из наших ярых русофилов, придет комиссия и по метрикакам определит что в его роду были евреи - и вот его квартирку , в которой он уже мысленно мебель раставил, отдадут более "чистому " русскому...вот он взорвется от этой самой справедливости!
и потом , когда пишут о патриотизме я думаю , а как его патриота отличить от непатриота? чорт его знает - может притворяется...ох не хватает нам объективности, зато злости- хоть отбывляй!
Да никогда такого не было и не будет. Не надо утрировать и нагнетать страсти. Русские люди не такие!
Старый 06.07.2010, 20:30   #375
Jung
Местный

Цитата:
Вы знаете космополиты и интернационалисты тоже могут быть далеко неискренними людьми. А историй когда их толерантных и политкорректных обделяют именно по принципу национальности весьма немало. Борются они борются за права негров и чеченцев, а потом хлоп, и квартиру отдают многодетной семье из пельменистана, работу отдают им же - у них детей много и колониальное "наследие мученика", в котором Ваши предки участвовали, оккупировали. Вам должно быть еще стыдно, так что поютитесь в общаге, пока будет восстановлена справедливость. А то, что вы у себя на родине живете и ждете в очереди новую квартиру, так ничего страшного, еще подождете, а то для беженцев пельменистана специальная программа - новые квартиры, работа, для укрепления интеграции и межнационального понимания, одобренная всеми толерантными космополитами и интернационалистами. И заметьте, никогда, ни при каких обстоятельствах Вы в этих пельменистанах такого обращения к себе не увидите, Вам там прямо скажут, кто Вы и чего стоите на этой грешной земле.

Последний раз редактировалось Jung; 06.07.2010 в 20:34.
Jung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 21:10   #376
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
Вы знаете космополиты и интернационалисты тоже могут быть далеко неискренними людьми. А историй когда их толерантных и политкорректных обделяют именно по принципу национальности весьма немало. Борются они борются за права негров и чеченцев, а потом хлоп, и квартиру отдают многодетной семье из пельменистана, работу отдают им же - у них детей много и колониальное "наследие мученика", в котором Ваши предки участвовали, оккупировали. Вам должно быть еще стыдно, так что поютитесь в общаге, пока будет восстановлена справедливость. А то, что вы у себя на родине живете и ждете в очереди новую квартиру, так ничего страшного, еще подождете, а то для беженцев пельменистана специальная программа - новые квартиры, работа, для укрепления интеграции и межнационального понимания, одобренная всеми толерантными космополитами и интернационалистами. И заметьте, никогда, ни при каких обстоятельствах Вы в этих пельменистанах такого обращения к себе не увидите, Вам там прямо скажут, кто Вы и чего стоите на этой грешной земле.
Как-то я беседовал с вип-персоной, ген. директором.
- о том, что происходит в коллективе, мне, пожалуй, известно больше, чем Вам.
- может быть.

Номенклатурное чистоплюйство - характерная черта русской интеллигенции, которая распространилась в России как психологический вирус. В сих душах всегда заложено разрушение России.
Старый 06.07.2010, 21:11   #377
ABD
Местный

Цитата:
А историй когда их толерантных и политкорректных обделяют именно по принципу национальности весьма немало.
Ну так возьмите да приведите примеры массовости таких ситуаций. Ваш подход: "Они к нам у себя плохо относятся, а мы их тогда тут щемить будем" - это то же самое, как дети в песочнице гадят друг другу. Это подход животных, а не людей. Вчерашний день человечества. Вопрос: для чего вы пытаетесь тащить нас в глубокое прошлое?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 21:59   #378
Jung
Местный

Цитата:
Ну так возьмите да приведите примеры массовости таких ситуаций.
Ну да, дама гипотетическую ситуацию как расклад нам толкает, а я тут давай примеры из реальности приводить. Не жирно?

Цитата:
Вчерашний день человечества.
Самый что ни на есть сегодняшний, даже завтрашний. Вам Киргизии и Южной Осетии для примеров мало?

А что касается примеров. В Чечне восстанавливают жилье для чеченцев, для тех, кого они изгнали - нет. Ни компенсаций, ни жилья. Даже разговора об этом нет. А Вы будете нам рассказывать эдемские истории про дружбу народов. Спросите интернационализма с тех, кто головы людям отрезает, захватывает их в заложники, в зенданах держит годами. Хватит нам предъявлять то, что мы еще даже не делали.
Jung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 22:27   #379
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от potomok Посмотреть сообщение
Патриота от космополита можно отличить, если с шести лет обучать по нормальной школьной программе русичей - метафизической. Космополит к 17 годам может просто взбеситься, если ещё и его родители будут объяснять что к чему. Если не взбесится, то молчать он будет как камень, ибо знает своё сопротивление. Злость - очень интересное явление. Ирония может быть злой - тогда она защита. Злость по отношению к обстоятельствам - тоже защита, от сих обстоятельств. Злость к человеку - тоже защита и ревность к нему. Ревность к БОГУ - религия.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 06.07.2010 в 22:43.
Старый 06.07.2010, 23:22   #380
ABD
Местный

Цитата:
Спросите интернационализма с тех, кто головы людям отрезает, захватывает их в заложники, в зенданах держит годами.
А чем они от вас отличаются, простите?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ