|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#401 |
Модератор
|
![]()
Я Вам дал четкие марксистско-ленинские определения как национализма, так и патриотизма. Претендовать на роль оппонента классикам... Не слишком ли много Вы на себя берете? Здесь уже был умник, который вместо классических определений давал свои по любой теме. Вы хотите уподобиться ему? Это Ваше право, но в таком случае дальнейшая дискуссия с Вами не имеет смысла.
![]() |
#402 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если Вы говорите, что только вот такие определения бывают, а другие абсолютно неверны, то какая же тут дискуссия? Уже дискуссии нет, уже есть диктат. Я представил мнения членов КПРФ, которые по всей видимости Вам знакомы. Как их размышления соответствуют марксистско-ленинским определениям? Кстати всю эту заваруху с национализмом начал не я а австро-марксист Бауэр еще в позапрошлом веке. Он был хорошо знаком с марксистским учением - прочел "Капитал" еще в детстве. И тем не менее понял, что нельзя оставить в стороне столь важный вопрос, как национальный. В советское время позиция была односторонней. Вы конечно же можете ее придерживаться и навязывать ригоризм на своем форуме, но это будет не слишком уж эффективно, потому что это только форум, а не государство или социум. К тому же КПРФ сама подняла национальный вопрос. Зачем же его поднимать, надо следовать марксистско-ленинским определениям? А у Маркса и Ленина есть очень "замечательные" высказывания относительно русского народа. Может быть и надо дальше придерживаться абсолютно интернационального курса? Вы обратитесь с этим к тов. Зюганову, укажите ему на ошибки, что вот после его заявлений на форумах появляются откровенные националисты и смеют отстаивать свою точку зрения. Определение национализма я дал такое, какое в ходу у националистов. Последний раз редактировалось Jung; 08.07.2010 в 15:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Модератор
|
![]()
Все это мной прокомментировано многократно. Я разделяю позицию авторов. Путаница проистекает от смешения понятий и вольного трактования научных классических определений. Кто-то сознательно (наши враги), а кто-то по незнанию (зачастую наши сторонники и даже коммунисты) путают понятия «национальный» и «националистический». Не случайно автор делает оговорку: «чтобы избежать обвинений в нацизме, сразу оговорюсь, что употребляю понятие «русский» не в этническом, а в политическом смысле». Я полностью поддерживаю и постановление 9 (2007 г.) Пленума ЦК КПРФ, и резолюцию 10 Съезда КПРФ, и другие документы, связанные с решением «русского вопроса». Поддерживая идею «русского социализма», я против употребления этого словосочетания по указанным выше причинам. Именно поэтому на совещании с первыми секретарями региональных отделений КПРФ перед 4 (2009г.) Пленумом ЦК (если мне не изменяет память) договорились об ограничении употребления словосочетания «русский социализм».
![]() |
#404 |
Модератор
|
![]()
Определениям соответствуют вполне, теория же должна развиваться и развивается. В этом и заключается диалектический подход.
![]() |
#405 |
Местный
|
![]()
От слова - нация - произошли слова - национализм и национальный. Контекст нация - национализм можно определить как - мотивированный и тавтологический. В контексте нация - национальный, последнее слово есть - качественное определительное и вполне образовательное. Но слово - нация - может ещё находиться в ассоциативном контексте. Это тема уже метафизическая. НАЦИ - NAZI (ц - з), назидание, назо-реи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#406 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати по поводу того, что мол я выдумываю определения: вспомнилось мне определение "интернацизма", которое мне приводили как-то на данном форуме. Кто его выдумал? Явно, что у классиков марксизма-ленинизма такого не было. И очевидно, что делал его думающий идеолог. Очень удобный термин, чтобы избежать в дискуссиях наездов на интернационализм, вполне обоснованных. "Интернацизм" не появился бы, если бы не было неудобных моментов. А он очевидный "новодел". Я помню либеральное определение национализма: в одном французском кино преподаватель говорит студентам - "И помните, патриотизм - это любовь к родине, а национализм - это ненависть к другим". Нехилая трактовочка... А другой либерал - англичанин сказал, что "Патриотизм последнее прибежище негодяев"... Определений много... В зависимости от убеждений. Меня же интересует, насколько искренны коммунисты в своих речах по поводу "русского вопроса". Или это заигрывания с электоратом, или это действительно фундаментальный сдвиг в их мировоззрении. Цитата:
Как-то один из путинских вельмож сказал что-то практически идентичное по поводу внесения изменений в конституцию. Чувствуется старая партийная школа. Последний раз редактировалось Jung; 08.07.2010 в 16:33. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#407 | |||||||||
Модератор
|
![]()
Так это констатация.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#408 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#409 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#410 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
И как это понимать? Вы уж определитесь - есть или нет метафизическое образование? Или главное писать, а что получится,- все равно. И предупреждаю: Вы нарушаете Правила форума (разговор не по теме) и при повторении подобного получите официальное предупреждение.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Геннадий Зюганов : Выход один — бороться за социализм | Admin | Планируем новый российский социализм | 11 | 06.02.2011 09:32 |
Вернем России русский дух! | Red-Rus | Обсуждение статей из красного интернета | 32 | 05.06.2010 21:50 |
КПРФ и Русский вопрос | Сергей Строев | Планируем новый российский социализм | 5 | 15.05.2007 20:36 |
Династия Романовых и "РУССКИЙ" вопрос | Сергей А. | Новейшая история России | 24 | 08.05.2007 18:32 |
Русский социализм - революционная линия | Сергей Строев | Каталог красных ресурсов | 3 | 16.02.2007 20:43 |