Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 14:13   #401
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
Национализм - это любовь к своему народу...
Патриотизм - это естественная форма национализма...
Если есть понятие нация - значит есть национализм...
Я Вам дал четкие марксистско-ленинские определения как национализма, так и патриотизма. Претендовать на роль оппонента классикам... Не слишком ли много Вы на себя берете? Здесь уже был умник, который вместо классических определений давал свои по любой теме. Вы хотите уподобиться ему? Это Ваше право, но в таком случае дальнейшая дискуссия с Вами не имеет смысла.
Старый 08.07.2010, 14:43   #402
Jung
Местный

Цитата:
Я Вам дал четкие марксистско-ленинские определения как национализма, так и патриотизма. Претендовать на роль оппонента классикам...
У меня оппоненты не классики марксизма-ленинизма... После них кстати много чего в истории произошло, изменилось. Они кстати тем и прославились, что давали свои определения... Опровергали догмы их прижизненной современности.

Если Вы говорите, что только вот такие определения бывают, а другие абсолютно неверны, то какая же тут дискуссия? Уже дискуссии нет, уже есть диктат.

Я представил мнения членов КПРФ, которые по всей видимости Вам знакомы. Как их размышления соответствуют марксистско-ленинским определениям?

Кстати всю эту заваруху с национализмом начал не я а австро-марксист Бауэр еще в позапрошлом веке. Он был хорошо знаком с марксистским учением - прочел "Капитал" еще в детстве. И тем не менее понял, что нельзя оставить в стороне столь важный вопрос, как национальный. В советское время позиция была односторонней. Вы конечно же можете ее придерживаться и навязывать ригоризм на своем форуме, но это будет не слишком уж эффективно, потому что это только форум, а не государство или социум. К тому же КПРФ сама подняла национальный вопрос. Зачем же его поднимать, надо следовать марксистско-ленинским определениям? А у Маркса и Ленина есть очень "замечательные" высказывания относительно русского народа. Может быть и надо дальше придерживаться абсолютно интернационального курса? Вы обратитесь с этим к тов. Зюганову, укажите ему на ошибки, что вот после его заявлений на форумах появляются откровенные националисты и смеют отстаивать свою точку зрения.

Определение национализма я дал такое, какое в ходу у националистов.

Последний раз редактировалось Jung; 08.07.2010 в 15:00.
Jung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 16:02   #403
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Вот что пишут некоторые члены КПРФ:

Или вот еще один член КПРФ пишет:

Слабо прокомментировать?
Все это мной прокомментировано многократно. Я разделяю позицию авторов. Путаница проистекает от смешения понятий и вольного трактования научных классических определений. Кто-то сознательно (наши враги), а кто-то по незнанию (зачастую наши сторонники и даже коммунисты) путают понятия «национальный» и «националистический». Не случайно автор делает оговорку: «чтобы избежать обвинений в нацизме, сразу оговорюсь, что употребляю понятие «русский» не в этническом, а в политическом смысле». Я полностью поддерживаю и постановление 9 (2007 г.) Пленума ЦК КПРФ, и резолюцию 10 Съезда КПРФ, и другие документы, связанные с решением «русского вопроса». Поддерживая идею «русского социализма», я против употребления этого словосочетания по указанным выше причинам. Именно поэтому на совещании с первыми секретарями региональных отделений КПРФ перед 4 (2009г.) Пленумом ЦК (если мне не изменяет память) договорились об ограничении употребления словосочетания «русский социализм».
Старый 08.07.2010, 16:07   #404
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Я представил мнения членов КПРФ, которые по всей видимости Вам знакомы. Как их размышления соответствуют марксистско-ленинским определениям?
Определениям соответствуют вполне, теория же должна развиваться и развивается. В этом и заключается диалектический подход.
Старый 08.07.2010, 16:11   #405
хирам тирский
Местный

От слова - нация - произошли слова - национализм и национальный. Контекст нация - национализм можно определить как - мотивированный и тавтологический. В контексте нация - национальный, последнее слово есть - качественное определительное и вполне образовательное. Но слово - нация - может ещё находиться в ассоциативном контексте. Это тема уже метафизическая. НАЦИ - NAZI (ц - з), назидание, назо-реи.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 16:28   #406
Jung
Местный

Цитата:
Кто-то сознательно (наши враги), а кто-то по незнанию (зачастую наши сторонники и даже коммунисты) путают понятия «национальный» и «националистический».
Зачем же везде про врагов-то поминать? Бардак в терминологии свойственнен даже в объективной научной и философской литературе. Речь уже не идет о публицистике и пропаганде. Для националистов термин "националистический" фактически не существует. Есть "национальный" и все тут. Поэтому позицию авторов я трактую так, как мне она видится с позиции русского национал-социалиста.

Цитата:
Я полностью поддерживаю и постановление 9 (2007 г.) Пленума ЦК КПРФ, и резолюцию 10 Съезда КПРФ, и другие документы, связанные с решением «русского вопроса». Поддерживая идею «русского социализма», я против употребления этого словосочетания по указанным выше причинам. Именно поэтому на совещании с первыми секретарями региональных отделений КПРФ перед 4 (2009г.) Пленумом ЦК (если мне не изменяет память) договорились об ограничении употребления словосочетания «русский социализм».
Извините, но далеко не все в курсе постановлений пленумов КПРФ, о чем там договаривались члены КПРФ. Вы взяли наш хлеб, и думаете, что можно спокойно рассуждать о русском вопросе, национализме, как Вам заблагорассудится? Не считаясь с теми, кто стоит на этих позициях?

Кстати по поводу того, что мол я выдумываю определения: вспомнилось мне определение "интернацизма", которое мне приводили как-то на данном форуме. Кто его выдумал? Явно, что у классиков марксизма-ленинизма такого не было. И очевидно, что делал его думающий идеолог. Очень удобный термин, чтобы избежать в дискуссиях наездов на интернационализм, вполне обоснованных. "Интернацизм" не появился бы, если бы не было неудобных моментов. А он очевидный "новодел".

Я помню либеральное определение национализма: в одном французском кино преподаватель говорит студентам - "И помните, патриотизм - это любовь к родине, а национализм - это ненависть к другим". Нехилая трактовочка... А другой либерал - англичанин сказал, что "Патриотизм последнее прибежище негодяев"...

Определений много... В зависимости от убеждений.

Меня же интересует, насколько искренны коммунисты в своих речах по поводу "русского вопроса". Или это заигрывания с электоратом, или это действительно фундаментальный сдвиг в их мировоззрении.

Цитата:
теория же должна развиваться и развивается. В этом и заключается диалектический подход.
Блестящая софистика!!!

Как-то один из путинских вельмож сказал что-то практически идентичное по поводу внесения изменений в конституцию. Чувствуется старая партийная школа.

Последний раз редактировалось Jung; 08.07.2010 в 16:33.
Jung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 17:43   #407
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Зачем же везде про врагов-то поминать?
Так это констатация.
Цитата:
Извините, но далеко не все в курсе постановлений пленумов КПРФ
Так о чем тогда с ними говорить?!
Цитата:
Вы взяли наш хлеб
Слишком много на себя берете, уважаемый.
Цитата:
и думаете, что можно спокойно рассуждать о русском вопросе, национализме, как Вам заблагорассудится?
Забыли спросить Вашего разрешения. Уж простите нас, неразумных.
Цитата:
Не считаясь с теми, кто стоит на этих позициях?
Что за бред?! С каких это пор я должен у кого-то спрашивать разрешения высказать свою позицию? Вы хоть иногда думайте, что пишите, любезный?
Цитата:
Кстати по поводу того, что мол я выдумываю определения: вспомнилось мне определение "интернацизма", которое мне приводили как-то на данном форуме.
Мало ли чудаков на букву "М", которые считают себя дюже умными.
Цитата:
Очень удобный термин, чтобы избежать в дискуссиях наездов на интернационализм, вполне обоснованных. "Интернацизм" не появился бы, если бы не было неудобных моментов. А он очевидный "новодел".
Никаких неудобных моментов в позиции партии по русскому вопросу нет. Ни в одном партийном документе подобный термин не употребляется. Нацизм и интернационализм - антиподы и совместить их может только больной на голову.
Цитата:
один либерал - англичанин сказал, что "Патриотизм последнее прибежище негодяев"...
Это не определение, а его видение проблемы и очень правильное, только понимать его следует правильно: когда у негодяев заканчиваются аргументы, то они пытаются прибегнуть к патриотизму, сыграть на человеческих чувствах, а точнее - использовать это понятие в своих целях. Дерьмократы же пытаются внушить народу, что только негодяи могут быть патриотами.
Цитата:
Меня же интересует, насколько искренны коммунисты в своих речах по поводу "русского вопроса". Или это заигрывания с электоратом, или это действительно фундаментальный сдвиг в их мировоззрении.
Если интересует,- читайте партийные документы. На сайте ЦК КПРФ они есть.
Цитата:
Блестящая софистика!!!
Вы хоть смысл сказанного поняли?
Старый 08.07.2010, 17:46   #408
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
От слова - нация - произошли слова - национализм и национальный. Контекст нация - национализм можно определить как - мотивированный и тавтологический. В контексте нация - национальный, последнее слово есть - качественное определительное и вполне образовательное. Но слово - нация - может ещё находиться в ассоциативном контексте. Это тема уже метафизическая. НАЦИ - NAZI (ц - з), назидание, назо-реи.
Эта тема не метафизическая, а лингвистическая и политологическая.
Старый 08.07.2010, 18:03   #409
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Эта тема не метафизическая, а лингвистическая и политологическая.
Вроде бы в России есть лингвисты и политологи с метафизическим образованием.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 18:29   #410
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Вроде бы в России есть лингвисты и политологи с метафизическим образованием.
А здесь http://www.kprf.org/showthread.php?p=125646#post125646 Вы писали следующее: "Арийцы - тема метафизическая, а метафизического образования у нас на планете нет. По сему, что-либо историческое и образовательное об арийцах ещё не написали. Таджик - ариец, Солон - в пророках. С каких это пор быдло стало арийцем".
И как это понимать? Вы уж определитесь - есть или нет метафизическое образование? Или главное писать, а что получится,- все равно.
И предупреждаю: Вы нарушаете Правила форума (разговор не по теме) и при повторении подобного получите официальное предупреждение.