Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2012, 00:58   #491
Aid
Пользователь

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Кем именно "этнические русские" переводится как "племенные русские"?
Вами? Укажите свое имя, научную степень и учебное заведение, в коем вы возвещаете миру подобную чушь.

Вы, может быть, конюх с конно-племенного завода, и именно это обстоятельство влияет на ваши высказывания в этой теме?
Митрофанушка, этнические группы это племена. Этнических народностей, тем более этнических национальностей, и тем более, этнических народов не бывает. Иди учись. Хоть бы работу Сталина по национальному вопросу прочитал.
Aid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 04:04   #492
DONK
Местный

[QUOTE=Aid;256897]
Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Это очень просто - общность определённая единой культурой образовавшейся в результате длительного проживания в конкретных природных и геополитических условиях.
-----------------------
Значит общность определяется культурой? Чьей? Самой общности? Тогда налицо самоопределяемость?
Вы правы, и зависит эта самоопределяемость от окружающей среды. Именно поэтому у русских не развит ритуал плясок с голой задницей в январе как скажем у папуасов.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 15:33   #493
Миклуха
Местный

Цитата:
верно что "русские" не нация, а народ. Так до революции и говорили русский народ и татарская народность русского народа и т.д.. Термин же "Русский социализм" не несёт национализма потому, что он говорит о том что в экономических, исторических и т.д. условиях при соблюдении основных законов марксизма в России реализовалось ряд национальных особенностей.Например нет в коммунистической теории советской власти и возникнуть она могла только в России с её исконной, этнической общинностью, появившейся в силу геополитических и климатических причин.
Народ и нация это то же самое.Если эти понятия разделил какой-то интеллигентишка для сформирования своего взгляда,это еще не значит,что так и есть.2.Никакой специфической национальной особенности социализм не несет.Нет русского социализма,есть научный социализм,идеологический социализм.Не правильно говорить,что Советы исконно русское наследие общинного уклада русских.Тем более эти местячковые Советы решали лишь свои местячковые бытовые проблемы на уровне обсуждения и осуждений.Советы же как орган практически особо ни чем не отличались от институтов демократической системы.Просто волеизьявление властей шло из научной доктрины социализма и своей совести,от которого не смели отступиться,что важно.Следует плюнуть в лицо тому,кто выудил из своего воспаленного мозга этот бред "русского социализма".Кара-Мурза не истина в последней инстанции.А климатические причины,якобы повлиявшие на общинность русских,несусветный идиотизм евразийства,стоит лишь взглянуть на историю развития других народов в целом.

Цитата:
С другой стороны социализм на основе многопартийной демократии в России не только невозможен но и может привести к совершенно безобразным последствиям. А вот для Европы очень даже возможно - социализм на старой европейской демократии. То что для русского хорошо, для немца смерть.
Это смотря какое определение дать социализму.Где же социализм в Европе и есть ли он там вообще?Наш общественный строй(если таковым его можно назвать)во главе ЕдРо то же воплощает какие-то ""социальные обязательства"".Но инициатива исходит от самого главы и узкого "жреческого"круга,а не от правомочных социальных институтов,что является лишь милостью господ.Создание "народного фронта"это всего лишь включение радио народа для господ.Демократия с его депутатами и сенаторами это издевательство над идеей социализма и народом.Во главе должен лежать не фюрер и избранники депутята,а научная дисциплина социализма-коммунизма,сформированная научными деятелями и обществом,принятая всенародным референдумом.И там не должны быть какие-то аморфные "Право на жилье и житье" из Конституции,а достаточно подробная догматизированная система всеобязательства.Только в этом случае можно говорить о социализме,все остальное под соусом демократии всего лишь система жуликов и паразитов.Разница лишь в качестве жуликов,которые паразитируют.Кто более-менее ленив,кто более или менее жаден....Значит,получается,что социализм вообще не возможен при многопартийной демократии нигде. Социальное государство- это страна,где все государственные деятели,институты и граждане живут и действуют по общепринятой научносформулированной доктрине социализма данной законодательно

Цитата:
Это очень просто - общность определённая единой культурой образовавшейся в результате длительного проживания в конкретных природных и геополитических условиях. Ни какой связи с приславутыми генетическими особенностями нет. Так же как нет её и у немцев, французов, испанцев. В течении длительного времени люди отфильтровывались окружающей средой. Если американцы сохранятся ещё пару тысяч лет на той же территории то они тоже будут казаться чем то генетически близкими. Нет русской национальности (как нет и русского национализма в этом понятии, все русские определяли русский национализм только в понятии русского, а потом советского народа). Американцы тоже имеют свой (очень кстати заметный) национализм, но при этом не обращают внимание на цвет кожи, разрез глаз и т.д.. И конечно среди них тоже есть малограмотные уроды - "Белые братья", "Чёрные братья", но это уже имеет совсем другие корни. Это уже родовые пятна капитализма.
Как же нет генетических особенностей,вы что?Посмотрите гаплоидные группы с маркерами.Они характерны.Иначе татары бы рожали русских,а русские китайцевХватит всех империалистически обобществлять русским людом.Да здравствует дружба народов,итернационализм и всенациональный промискуитет со слиянием в единое и неделимое

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
это этнические русские
это тавтология

Последний раз редактировалось Миклуха; 23.01.2012 в 15:37.
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 19:11   #494
Голицын Аркадий Михай
Новичок

О русском социализме в статье Зюганова написано много и хорошо. Из этого я делаю вывод, что писал статью не он. Он на такую статью просто не способен. Писали другие. Но, это не важно. Важно другое. Никакой конкретики в статье нет. Но есть программа КПРФ, где, в частности сказано, что коммунисты стоят за поддержку мапого и среднего бизнеса. А это , в первую очередь - частная торговля, создающая огромную, непонятную еще для общества скрытую инфляцию, многократно превышающую официально оглашаемую цифру открытой инфляции, видимой для всех. Из этого (и не только из этого) я делаю вывод, что КПРФ в последние годы интеллектуально подросла, но не настолько, чтобы говорить о себе, как об истине в последней инстанции. Я не говорю, что идеологи ЕР сильнее идеологов КПРФ. Те вообще "в отрубе". Но, видеть на посту Президента страны, как Зюганова, так и Путина, для меня, выражаясь языком параллельного мира, иногда очень точным - западло. Не хватает знаний - могу помочь и тем, и другим - а дальше, соревнуйтесь в честной борьбе. А.Голицын.
Голицын Аркадий Михай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 19:34   #495
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Голицын Аркадий Михай Посмотреть сообщение
Не хватает знаний - могу помочь и тем, и другим - а дальше, соревнуйтесь в честной борьбе. А.Голицын.
Так в чем проблема? Помогайте. Только не фантазиями типа "торговля-главная причина инфляции".
Хотя, внедрить подобную глупость в предвыборную программу либералов было бы очень даже неплохо.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 19:47   #496
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Голицын Аркадий Михай Посмотреть сообщение
О русском социализме в статье Зюганова написано много и хорошо. Из этого я делаю вывод, что писал статью не он. Он на такую статью просто не способен. Писали другие. Но, это не важно. Важно другое. Никакой конкретики в статье нет. Но есть программа КПРФ, где, в частности сказано, что коммунисты стоят за поддержку мапого и среднего бизнеса. А это , в первую очередь - частная торговля, создающая огромную, непонятную еще для общества скрытую инфляцию, многократно превышающую официально оглашаемую цифру открытой инфляции, видимой для всех. Из этого (и не только из этого) я делаю вывод, что КПРФ в последние годы интеллектуально подросла, но не настолько, чтобы говорить о себе, как об истине в последней инстанции. Я не говорю, что идеологи ЕР сильнее идеологов КПРФ. Те вообще "в отрубе". Но, видеть на посту Президента страны, как Зюганова, так и Путина, для меня, выражаясь языком параллельного мира, иногда очень точным - западло. Не хватает знаний - могу помочь и тем, и другим - а дальше, соревнуйтесь в честной борьбе. А.Голицын.
С неправильной торговлей боротся проще простого;чёткое законодательство и главное строгое его исполнение.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 13:17   #497
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Aid Посмотреть сообщение
Митрофанушка, этнические группы это племена. Этнических народностей, тем более этнических национальностей, и тем более, этнических народов не бывает. Иди учись. Хоть бы работу Сталина по национальному вопросу прочитал.
Господин тролль!
Я прекрасно знаю, что такое "этнические группы".
Вопрос был задан совершенно по другому поводу и, если вы этого понять не в состоянии, то не теряйте зря время на форуме, а отправляйтесь-ка, батенька прямиком в церковно-приходскую школу.
Меня удивило введение в дискуссию таких доселе неведомых миру терминов, как: "этнические народности", что в переводе выглядит наподобие "народные народности", но буквально потрясли меня "племенные русские"!
Автор сего перла, несомненно, является конно- либо свинозаводчиком, и свои глубочайшие познания в области разведения крупного рогатого, да и просто скота он решил обнародовать на форуме.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 19:21   #498
Голицын Аркадий Михай
Новичок

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Так в чем проблема? Помогайте. Только не фантазиями типа "торговля-главная причина инфляции".
Хотя, внедрить подобную глупость в предвыборную программу либералов было бы очень даже неплохо.
Частная торговля - лишь одна из ряда источников инфляции. Чтобы не быть голословным, даю ссылку http://www.iv-rsp.narod.ru/20.htm.
Старый 01.02.2012, 19:32   #499
Голицын Аркадий Михай
Новичок

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
С неправильной торговлей боротся проще простого;чёткое законодательство и главное строгое его исполнение.
Лично я под неправильной торговлей понимаю спекуляцию - купил за одну цену, а продал дороже. Это обычное воровство, не угодное Богу (не укради). А что Вы понимаете под неправильной торговлей?
Старый 01.02.2012, 20:21   #500
Aid
Пользователь

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Господин тролль!
Я прекрасно знаю, что такое "этнические группы".
Вопрос был задан совершенно по другому поводу и, если вы этого понять не в состоянии, то не теряйте зря время на форуме, а отправляйтесь-ка, батенька прямиком в церковно-приходскую школу.
Меня удивило введение в дискуссию таких доселе неведомых миру терминов, как: "этнические народности", что в переводе выглядит наподобие "народные народности", но буквально потрясли меня "племенные русские"!
Автор сего перла, несомненно, является конно- либо свинозаводчиком, и свои глубочайшие познания в области разведения крупного рогатого, да и просто скота он решил обнародовать на форуме.
Кикимора не мути воду. Нации зародились в эпоху подымающегося капитализма (как выразился Сталин). Но, зарождаются они как национальности. Образовав собственное государство, национальности тем самым получают государственное удостоверение, становятся нациями. Россия буржуазную стадию не проходила, поэтому национальный вопрос как буржуазный у нас разрешался при социализме. У нас образовался один советский народ имеющий множественный национальный вид. Русского народа впомине никогда не существовало. И поэтому не может быть русского социализма. А куда советский народ девать? Горе-националисты советский народ пытаются выдать за русский народ! Вот хрен им! Пытаются кроме этого русской национальности придать государственный статус, чтобы появилась русская нация и соответственно русское государство. В многонациональном коллективе утвердить одну национальность можно только за счет других, а это путь к гражданской войне. А насчет этнических групп, то этнические группы это племена. Если у тебя есть вопрос,то поставь его конкретно, не выкручивайся как девченка.
Aid вне форума   Ответить с цитированием
Ответ