Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2007, 12:25   #61
Мамушкин
Местный

Я бы добавил, что марксизм - одно из средств достижения цели. Всё, что работает на позитив, необходимо использовать.
Старый 16.10.2007, 15:42   #62
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Строев
Вот на этом мы с Вами вполне договоримся. Цель - процветание нации. Марксизм - средство достижения этой цели.
Пусть все так, уважаемый Сергей Строев. Но есть факт СССР, есть факт ликвидации советского государства и есть факт коммунистического руководства СССР. Простым людям не нужны методологии, науки. Они исходят из трех этих фактов, и опасаются идти за КПРФ.

Валить все на Горбачева, Ельцина просто глупо. Простые люди не настолько наивны, чтобы полагать, что два человека развалили СССР пусть и с поддержкой США. Как объяснить людям, и молодым, и старым, причины крушения СССР? Многие прямо и просто говорят: тот, кто правил, тот и разбил корабль.

Кто правил? Коммунисты правили. И люди делают простой вывод: не подпускать коммунистов к управлению страной. Что делать в такой ситуации?

Действительно, вывод людей формально правильный. Тот, кто правит, тот и отвечает. Тех и судить надо. А правили коммунисты. Значит, коммунистов и судить. Вот, она проблема-то, камень преткновения.

Тогда мне приходится говорить, что корабль может терпеть крушение не только по вине капитана, но и по причине неисправности навигационных приборов, по причине лживых показаний компаса, по причине топора под компасом. Люди понимают, что я говорю. Но, что является компасом для коммунистов? Марксизм. Люди и это понимают. И с коммунистов снимается упрек.

Даже сейчас, если от руководства КПРФ будет исходить, что причиной ликвидации СССР является не ошибочное управление страной коммунистами, а некоторые неточности в марксистской теории, приведшие к краху экономику СССР, и сейчас марксизм переосмысливается учеными-коммунистами, то даже сейчас тысячи и тысячи людей повернуться к КПРФ, пойдут в нее, и пойдут за ней. Без такого подхода подавляющее большинство людей не пойдут за КПРФ. Красиво говорить и обещать могут не только коммунисты. Люди просто решат, раз правит «Единая Россия», то пусть и правит, как бы хуже не было.

Люди не только ничему и никому уже не верят, но уже боятся верить. Сейчас КПРФ нужны очень сильные аргументы. А такие аргументы могут быть только в новом советском коммунистическом учении. С использованием или без использования марксизма, то это не мое дело. Ученые-коммунисты, в том числе и марксисты должны постараться. Другого выбора у КПРФ нет. Не просто отдельные статьи, брошюры, книги, а именно полноценное учение. Хоть на потолке научись спать, но сделать это учение надо, хоть кровь из носа, но сделать надо.

Ведь, многие выучились на горбу рабочих и крестьян. Надо отплатить людям сначала этим, а потом вернуть и все то, что удержать не сумели, забрать у тех, кто вырвал у людей все, в том числе и страну.

Да, нет у России пути, кроме пути к коммунизму. Но здесь уже не вера должна быть. А строгое, точное доказательство. Коммунистам придется делать это доказательство, хотят они этого или не хотят. И делать так, чтобы это было понятно любому простому человеку, а не только людям науки.

Веру в Бога, как следует, не приобрели, а веру в коммунизм и коммунистов потеряли. Если марксизм и средство, то средство, требующее отточки, доведения до совершенства.

Впрочем, во многом я со всеми согласен. Зеркало тоже против лица, но многое ли увидишь без зеркала на своем лице?
Старый 17.10.2007, 02:44   #63
Мамушкин
Местный

Сергей, ну, что Вы, право, обижаетесь по всяким пустякам? Если враги обзывают, то это не есть истина. Как-то надо реагировать на эту шалаву? Вас я никак не хотел обидеть. Если считаете, что я что-то не так сказал, то публично прошу извинений. В пылу некорректной полемики и не то сказать можно.
Старый 17.10.2007, 02:48   #64
Мамушкин
Местный

И про отпуск я объяснял. Считал, что Вы действительно находитесь в отпуске, поэтому и посоветовал закинуть интернет и выехать на природу. Никаких задних мыслей не было.

Я по-прежнему считаю Вас своим товарищем по борьбе с русофобами.
Старый 17.10.2007, 07:32   #65
Воин
Местный

Цитата:
то публично прошу
Это лишние.

Для меня это важнее!
Цитата:
Я по-прежнему считаю Вас своим товарищем по борьбе с русофобами.
Спасибо, я Вас понял.
Вместе мы победим!
С уважением Сергей88

Последний раз редактировалось Воин; 17.10.2007 в 12:00.
Воин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 12:06   #66
Сергей Строев
Местный

Товарищи, временно выбываю в связи с командировкой.
С уважением, С.
Старый 31.10.2007, 01:07   #67
Игорь
Пользователь

Не пора ли нам всем, от простой переписке и споров переходить к делу, объединятся и сообща вести Россию к социализму без мира капитала и частной собственности на средства производства.
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 07:48   #68
Подскребышев Владимир
Местный

Василий П, желал знать моё понимание социализма, русского социализма, и национал-социализма. Я выложил этот текст на форуме кпрф.ру, но боюсь, он там затеряется.

Социализм - это такая социально-экономическая формация, такой уровень развития, такое состояние общества, при котором общественно-полезный труд каждого члена общества становится главным критерием его положения в обществе. Больше даёшь обществу – больше получаешь от него. От каждого по способностям – каждому по труду ! При таком состоянии общества жажда справедливости, огнедышащая в каждом сердце, успокаивается и засыпает. Хочешь славы и почёта, чувствуешь в себе немереные силы - трудись на благо общества, и оно тебя оценит.

Вот почему название моей рубрики на форуме кпрф.ру, к сожалению потёртой, было: “Сионо-фашизи к суду !!! Слава труду !!!” Более развёрнутый лозунг, который с середины 90-ых я даю в своих листовках звучит так: “ Сионо-фашизи к суду !!! Социализм - спасение Человечества !!! Слава труду !!! ”

Путь к социализму у каждого народа будет свой, в зависимости от состоянии сил на мировой арене, от уровня развития данной страны, как экономического, так и демократического, от национальной специфики. Вот почему мы различаем советский, кубинский, вьетнамский, китайский, корейский социализмы. Тут мы не будем вдаваться в подробности кому удалось дойти до социализма, а кто застрял на гос.капитализме, зафиксировав свои социалистические цели только в Конституции страны.

В условиях нынешней России, когда идёт целенаправленный геноцид русского народа с целью сокращения его численности в 3 раза, лозунгом каждого честного человека становится:
“Вставайте, люди русские, на смертный бой с сионо-фашизмом !

Сионо-фашизм - это и идеология господства вороватого меньшинства над трудящимся большинством, осуществляемого с помощью насилия, и в первую очередь насилия над сознанием людей, когда они умирают, так и не поняв, что всю свою беспутно прожитую жизнь были лишь марионетками средств массового оболванивания. Эта человеконенавистническая идеология впервые была явлена миру в 1897г. в сионских протоколах и подтверждена в 1945г. в речи Даллеса и в 1956г. в “катехизисе еврея в СССР”.

Сионо-фашизм - это и пронизанная сионо-фашистской идеологией тайная мировая система власти, уже проявившая себя в речи Даллеса и в “катехизисе еврея в СССР”, подтверждающих спланированность и целенаправленность разрушения СССР и геноцида русского народа. Больное манией мирового господства сознание начало определять ход мировых событий, подводя черту под эпохой империализма, свидетельствуя о кризисе исторического материализма и сообщая всему миру, что начался самый страшный этап развития человечества – сионо-фашизм и геноцид народов.”

Человечество достигло такого уровня своего развития, что люди стали не нужны. Современные, нашпигованные электроникой, легко перенастраиваемые, круглосуточно работающие заводы-автоматы высвобождают людей из производства. Необходимо планирование потребностей общества в трудовых ресурсах, необходим перенос производств под землю с целью сбережения окружающей среды. Необходим социализм.

Кто читал еврейский катехизис, тот знает, что перед разрушением Советского Союза, каждому члену еврейской мафии ставилась цель – не допускать русских людей к руководству. И признаемся, что эта цель была выполнена. При 83% русских в населении страны, в руководящих креслах на всех уровнях доля русских незначительна.

Если приглядеться к национальным меньшинствам крупных русских городов, то все они живут мафиозными группировками, в основном торгашеством, прямым или косвенным обворовыванием русского народа, под прямым или косвенным контролем сионо-фашизма. Пока рассчитывать в своей борьбе с сионо-фашизмом коммунисты могут только на русских людей. По мере укреплений позиций русского народа, нац.меньшинства начнут выбирать. Пока же их выбор однозначно на стороне нынешней сионо-фашисткой власти. Если в каком-то частном случае я ошибаюсь, буду только рад.

Поскольку коммунисты всегда отстаивают интересы трудящегося большинства, а в России это русские люди, то и не надо стесняться говорить об этом. Социализм в России всегда будет русским. Вот почему мы говорим: “Социализм – спасение русского народа. Да здравствует русский социализм!” А становиться коммунистами и участвовать в борьбе с сионо-фашизмом могут все, дозревшие до коммунистического миропонимания. Тут ограничений нет никаких, ни по полу, ни по возрасту, ни по национальной принадлежности. Отношение к Вам товарищей будет зависеть от Вашей зрелости, в том числе и коммунистической, проявляемой в Ваших словах и делах, и ни от чего большего. Начнут нац.меньшинства активно участвовать в борьбе с сионо-фашизмом за социализм, лозунг русского социализма можно будет снять – это не принципиально.

Фашизм и национал-социализм выползли из масонства в странах: Италии и Германии, где победное шествие коммунистических идей было наиболее успешным, и выползли в противовес коммунистической идеологии, выражающей интересы трудящегося большинства. Суть – создать жёсткую партийную структуру, позволяющую меньшинству сохранять господство над большинством с помощью насилия. Никаким социализмом здесь и не пахнет.

Надеюсь, этот текст дойдёт до Василия П. и удовлетворит его любопытство.
Подскребышев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 03:00   #69
Ратник
Местный

Русские- это та сила, которая может еще в мире показать, как жить нужно! И устроить свою жизнь социалистической!
Это определяется в первую очередь культурой. Сейчас нам действительно необходимо уберечь русских от вымирания. От хищнической политики Запада по отношению к побежденной в холодной войне стране. Русским нужно объединиться! Главное тут, под словом русский понимать всех русских по культуре и душе, и украинец, и белорус- тоже могут быть русскими! А русский по национальности вполне может быть американизированным человеком.
Мы наблюдаем страшную картину!!! Русских среди молодежи, по культуре и духу, очень мало! Это даже не минус миллион в год населения страны, это- повальное исчезновение будущего нашей страны! И не только среди молодежи, но и среди взрослого населения та же трагедия. Русский народ вымирает со скоростью, значительно большей миллиона в год! Происходит постоянное скатывание русских к американщине. Положение критическое, и КПРФ обязана бороться за русский социализм! Прав товарищ Зюганов.
Ратник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 08:12   #70
Владимир Александрович
Местный

Ратник пишет,

«Русские- это та сила, которая может еще в мире показать, как жить нужно! И устроить свою жизнь социалистической!
Это определяется в первую очередь культурой. Сейчас нам действительно необходимо уберечь русских от вымирания».

Спасибо, уважаемый ратник. Вам только кажется, совсем нас, русских, побили, унизили, что наши спасатели объявились.

Увы, не было в истории фактов, чтобы нас русских, кто-то спасал. Камень в спину кинут, в лицо не посмеют. Добить – добьют, но спасать нас никто не будет. Не было такого в истории и не будет никогда. Потому, что мы русские. Спасатели, мать вашу…

Сами поднимемся, другим о своем спасении надо думать. Мы лишь немного споткнулись…