Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2012, 05:05   #51
Федя Федин
Местный

Первая страница.
Довольно мудрёно, Владимир Александрович, Вы сказали: "Величинами характеризуют количественные стороны вещей или предметов, произведенных или не произведенных."
Как Вы оценили "величину" не произведенной СТОИМОСТИ - (количественной стороны вещей или предметов).
Главная ошибка К. Маркса и всего марксизма, не нашёл он, философов Вам подобным не было в его время. Были все какие-то гегели, канты да фейербахи
Или это он не искал других, по злому умыслу и по заказу фин.капитала?
Геннадий2 и Вы Владимир Александрович только подтверждаете, и это правильно, что ошибок нет, тем более главных. Ходите долго и нудно в рассуждениях по кругу. Где восходящая спираль развития? У Маркса как-то интересней.
Федя Федин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 16:38   #52
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег ГМ Посмотреть сообщение
Вы, кажется не впарились в тему, господа! Маркс не нуждается в защите. Маркс - гений мысли. А Ствинсон когда-то прекрасно сказал:"Хотите найти гения - ищите у кого больше всего врагов". Гений для мелкоумных как красноя тряпка для быков. Я преклоняюсь перед марксизмом потому, что марксизм впервые в истории человечества сформулировал принцип справедливости генетически присущий классу трудящихся всех времен и народов, но который сами трудящиеся не в состоянии выразить словами из-за невежества и неразвитости мышления, обусловленных подавлением их умственного развития паразитарным классом, который силой своих законов и силой своих холуйствующих дуболомов всегда отбирал у трудящихся заработанные ими средства необходимые для развития их интеллекта.
Марксизм научно доказал, что сверхбогатства пораждаются вовсе не исключительным умом и трудолюбием, а всегда только хищнеческой извращенность психики паразитариата, ограбляющего, лишающего элементарного достатка тысячи и миллионы тружеников, ради того чтобы самим жить в довольстве, в комфорте, получать наслаждения. Разум данный человеку природой, паразитариат использует не для созидания условий выживания человека как вида, а для усугубления
хищных зверинных инстинктов. Ибо хищные звери не обрекают на гибель себе подобных, даже когда голодны, паразитариат же и в жирной сытости беспредельно алчен и беспощаден к себе подобным.
Совершенно верно! Учение Маркса имеет огромную перспективу именно потому, что оно построено на высоконравственной основе, на забываемой ныне человеческой моральности и честности без реализации популяризируемых ныне человеческих инстинктах и с высокой духовной составляющей.Браво!
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 16:45   #53
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Это всего лишь ваш взгляд на труды Маркса!
Для меня Маркс –Русофоб и ненавистник Славянской Нации,
Ф.Энгельс его брат по крови, точно такой же!
Маркс с Ф.Энгельсом, прежде всего, трудились на благо буржуазии.
Видно вы плохо читали Маркса и Ф.Энгельса!
Марксизм и Россия, не совместимы и совместимы не будут!
Россия, не Англия и Германия, здесь другой народ и культура!
Ну тогда Вас можно назвать "кузнец несчастья", если Вы до сих пор так и не поняли Маркса. Интересно, в каких же работах Маркса, Энгельса Вы увидели проявления русофобства? Эти классики действительно изучали экономику капитализма, доказав, что из неё объективно вырастают предпосылки коммунизма. Должно быть именно это Вас выводит из себя? Тогда идите на другой форум!
Старый 01.12.2012, 22:43   #54
Андрей Геран
Заблокирован

Цитата:
Маркс не нуждается в защите. Маркс - гений мысли
Если придать этому статус аксиомы то идеология коммунистов начинает рассыпаться. Маркс конечно гений, но его теория нуждается в развитии, а если считать что он гений абсолютный то коммунисты игнорируют и не справляются со своими уставными задачами- развитие теории Маркса. Большинство коммунистов не могут ее развивать по ряду причин, в основном сложности. Они принимают позу страуса и говорят что мол всё в порядке, теория верна, надо просто придерживаться точно. И наступает застой в идеологии и 1991 год.

Например в программе КПРФ написано что коммунисты должны творчески развивать теорию Маркса, ну и где, кто-то развивает? Нет.
Наоборот, на парсобрании последнем аж двое выступили про церковь и религию и на второй раз я не выдержал и устроил флеймище. В самом деле, теорию Маркса не развивают зато рассказывают как надо религиозный вопрос в партии налаживать. Вообще офигели!
Я прям при депутатах и заварил флейм. Оратор с трибуны аж ОРАЛ и топал, брызгал слюной, кричал что я троцкист панимаиш. Короче я ему не дал про религиозный вопрос бред рассказывать.

Но эта хреновина пошла из ЦК КПРФ от Зюганова поэтому вопрос стоит свежо- с Зюгановым нам не по пути.
ФОРУМ КПРФ собираются уничтожить как я понимаю. Удаление всей базы сообщений. После такого сюрприза Зюганов сам будет свои газеты распространять, тем более что они часто бредовые.

Думаю что религиозные экстремисты и Строев намереваются или полностью закрыть форум или сделать его не светским, а каким-то монастырским. Усиленная модерация и может быть премодерация. Но кто будет модерить?
Практически некому.
Это звонок уже по партии. Религия в КПРФ партию уничтожит.

Вернусь к Марксу- надо развивать теорию а не делать из нее религиозное писание. На сегодня классовая теория устарела, может еще что-то, теория стоимости вообще и не развивалась из-за ортодоксальных. Теория общественной собственности искажена еще в СССР и требует пересмотра.
КПРФ не занимается своими прямыми задачами, а форум занимался и теперь его закрыли. Это удар по Марксу.
Андрей Геран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 23:01   #55
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Геран Посмотреть сообщение
Если придать этому статус аксиомы то идеология коммунистов начинает рассыпаться. Маркс конечно гений, но его теория нуждается в развитии, а если считать что он гений абсолютный то коммунисты игнорируют и не справляются со своими уставными задачами- развитие теории Маркса. Большинство коммунистов не могут ее развивать по ряду причин, в основном сложности. Они принимают позу страуса и говорят что мол всё в порядке, теория верна, надо просто придерживаться точно. И наступает застой в идеологии и 1991 год.

Например в программе КПРФ написано что коммунисты должны творчески развивать теорию Маркса, ну и где, кто-то развивает? Нет.
Наоборот, на парсобрании последнем аж двое выступили про церковь и религию и на второй раз я не выдержал и устроил флеймище. В самом деле, теорию Маркса не развивают зато рассказывают как надо религиозный вопрос в партии налаживать. Вообще офигели!
Я прям при депутатах и заварил флейм. Оратор с трибуны аж ОРАЛ и топал, брызгал слюной, кричал что я троцкист панимаиш. Короче я ему не дал про религиозный вопрос бред рассказывать.

Но эта хреновина пошла из ЦК КПРФ от Зюганова поэтому вопрос стоит свежо- с Зюгановым нам не по пути.
ФОРУМ КПРФ собираются уничтожить как я понимаю. Удаление всей базы сообщений. После такого сюрприза Зюганов сам будет свои газеты распространять, тем более что они часто бредовые.

Думаю что религиозные экстремисты и Строев намереваются или полностью закрыть форум или сделать его не светским, а каким-то монастырским. Усиленная модерация и может быть премодерация. Но кто будет модерить?
Практически некому.
Это звонок уже по партии. Религия в КПРФ партию уничтожит.

Вернусь к Марксу- надо развивать теорию а не делать из нее религиозное писание. На сегодня классовая теория устарела, может еще что-то, теория стоимости вообще и не развивалась из-за ортодоксальных. Теория общественной собственности искажена еще в СССР и требует пересмотра.
КПРФ не занимается своими прямыми задачами, а форум занимался и теперь его закрыли. Это удар по Марксу.
Тогда не понятно, в чём же Вы обвиняете Маркса? Если ЦК "съехал" с марксизма, то виноват ЦК, а не Маркс. По религии позиция одна: относиться терпимо, но не пропагандировать с партийной трибуны лояльность к ней, а наоборот объяснять людям, как через религию(в том числе!) буржуазное государство реализует свои задачи подчинения себе воли самых широких народных масс. А классовая теория не устарела, поскольку существует объективно, вне наших желаний. Можно лишь поменять терминологию, но суть учения останется прежней: борьба между частными собственниками и трудящимися за власть.Теория же общественной собственности НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА действительно была искажена в послевоенный период, но для того, чтобы она работала, её не нужно пересматривать, её нужно исполнять без искажений - и тогда всё будет нормально. Так что вините ЦК, а не Маркса!
Старый 01.12.2012, 23:25   #56
Андрей Геран
Заблокирован

Цитата:
не понятно, в чём же Вы обвиняете Маркса? Если ЦК "съехал" с марксизма, то виноват ЦК, а не Маркс
А я и не говорю что Маркс виноват, он был прав но 100 лет назад. А теперь его теория нуждается в серьезной коррекции, то есть это уже будет не его теория а наша, новых коммунистов. Но похоже что ЦК КПРФ не хочет иметь нашу теорию, новейшую. Следовательно в ЦК КПРФ до сих пор считают что теория Маркса полностью подходит для нынешнего времени. А когда она подходит то попытки ее развивать признаются оппортунизмом и ревизионизмом.
То есть отказ от развития теории наблюдается, отказ исполнять устав.
Старый 02.12.2012, 19:29   #57
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Геран Посмотреть сообщение
А я и не говорю что Маркс виноват, он был прав но 100 лет назад. А теперь его теория нуждается в серьезной коррекции, то есть это уже будет не его теория а наша, новых коммунистов. Но похоже что ЦК КПРФ не хочет иметь нашу теорию, новейшую. Следовательно в ЦК КПРФ до сих пор считают что теория Маркса полностью подходит для нынешнего времени. А когда она подходит то попытки ее развивать признаются оппортунизмом и ревизионизмом.
То есть отказ от развития теории наблюдается, отказ исполнять устав.
Ну, если Вы делаете такое серьёзное заявление, то тогда подробно объясните, в чём и какие основополагающие принципы марксизма Вы хотели бы подвергнуть "серьёзной коррекции" и какие бы предложения по "осовремениванию" марксизма Вы хотели бы внести. Моя позиция такова: теория Маркса, дополненная и развитая Лениным верна и сегодня, поскольку суть капитализма осталась прежней - эксплуататорской (лишь с флёром "демократии"). Обидно как раз то, что руководство КПРФ проводит примиренческую на практике политику в отношении действующей власти, что как раз и противоречит марксизму. Развитие теории марксизма необходимо тогда, когда для этого возникнут предпосылки.Пока же их не вижу.
Старый 11.12.2012, 22:31   #58
Андрей Геран
Заблокирован

Цитата:
В это-то и вся наша трагедия, что кроме марксизма у нас ничего нет
У нас и марксизма нет. Классовая теория нежизнеспособна, теория стоимости и закон стоимости-табуированные темы и в социализме и в капитализме.
Как жить?
Старый 12.12.2012, 09:57   #59
Игорь Голаев
Местный

Цитата:

Теория Маркса идет от ЖИЗНИ, а потому творчески развивать - это значит идти от ЖИЗНИ, а не против нее.

Атеистическая пропаганда развязанная Хрущевым, а также "союзом воинствующих безбожников" нанесла большой вред всему коммунистическом движению. В итоге получили вместо идейных людей, готовых жить на благо общества - потребителей, живущих для себя.

Евангелие Иисуса Христа (Новый Завет) не противоречит марксизму, а наоборот утверждает его.
Марксизм выступает не против Бога, а против идеализма, и религии, которая основана на идеализме. Бороться надо не с верой в Бога, а против идеалистического сознания.

Марксизм не противоречит вере в Бога.
Наоборот, вера в Бога помогает делать человека идейным и готовым жить на благо общества. Но идеалистическое мировоззрение искажает веру в Бога, так что делает ее полной своей противоположностью.

Коммунистический принцип: "От каждого по способности, каждому по потребности" принадлежит Первоапостольской Церкви. И это факт, который невозможно отрицать. Этот принцип является внутренним устройством Церкви Христовой.

Ничего страшного, если коммунисты начнут читать Новый Завет и узнавать там марксистские истины.
Марксизм и Евангелие - это два учения, которые идут от ЖИЗНИ, а следовательно, они не могут друг другу противоречить.

Лев Толстой был Евангельским христианином и обличал религиозную веру, за что религиозники до сих пор его ненавидят. Лев ТоЛстой соединил Евангелие Иисуса Христа с материализмом, очистив его от идеализма.
Лев Толстой также является творцом Социалистической революции, так как он подготавливал умы человеческие, дабы они не смирялись с существующим строем, но стремились к ЖИЗНИ и СОВЕРШЕНСТВУ.

Нельзя также идеализировать христианство. В христианстве уже начиная с первого века, также велась борьба между идеалистическом направлении во христианстве и материалистическом (представителем, которого и был Лев Толстой). Причем идеалистическое направление в христианстве одерживало вверх на протяжении 2000 лет, а потому мы имеем христианство, которое основано на идеализме.
Но христианство может быть совсем другим.

Я уверен, что марксизм и христианство могут взаимно обогатить друг друга, и вдохнуть новую жизнь и движение.
Я думаю, что Зюганов на подсознательном уровне это чувствует.
Старый 14.12.2012, 06:18   #60
Arslan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
[B]
Я уверен, что марксизм и христианство могут взаимно обогатить друг друга
Ерунда. Цепляться за религии в поисках нового... Хы... Это все равно, если сказать, что ядерную физику можно обогатить Кораном
Arslan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ