|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Первая страница.
Довольно мудрёно, Владимир Александрович, Вы сказали: "Величинами характеризуют количественные стороны вещей или предметов, произведенных или не произведенных." Как Вы оценили "величину" не произведенной СТОИМОСТИ - (количественной стороны вещей или предметов). Главная ошибка К. Маркса и всего марксизма, не нашёл он, философов Вам подобным не было в его время. Были все какие-то гегели, канты да фейербахи Или это он не искал других, по злому умыслу и по заказу фин.капитала? Геннадий2 и Вы Владимир Александрович только подтверждаете, и это правильно, что ошибок нет, тем более главных. Ходите долго и нудно в рассуждениях по кругу. Где восходящая спираль развития? У Маркса как-то интересней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Например в программе КПРФ написано что коммунисты должны творчески развивать теорию Маркса, ну и где, кто-то развивает? Нет. Наоборот, на парсобрании последнем аж двое выступили про церковь и религию и на второй раз я не выдержал и устроил флеймище. В самом деле, теорию Маркса не развивают зато рассказывают как надо религиозный вопрос в партии налаживать. Вообще офигели! Я прям при депутатах и заварил флейм. Оратор с трибуны аж ОРАЛ и топал, брызгал слюной, кричал что я троцкист панимаиш. Короче я ему не дал про религиозный вопрос бред рассказывать. Но эта хреновина пошла из ЦК КПРФ от Зюганова поэтому вопрос стоит свежо- с Зюгановым нам не по пути. ФОРУМ КПРФ собираются уничтожить как я понимаю. Удаление всей базы сообщений. После такого сюрприза Зюганов сам будет свои газеты распространять, тем более что они часто бредовые. Думаю что религиозные экстремисты и Строев намереваются или полностью закрыть форум или сделать его не светским, а каким-то монастырским. Усиленная модерация и может быть премодерация. Но кто будет модерить? Практически некому. Это звонок уже по партии. Религия в КПРФ партию уничтожит. Вернусь к Марксу- надо развивать теорию а не делать из нее религиозное писание. На сегодня классовая теория устарела, может еще что-то, теория стоимости вообще и не развивалась из-за ортодоксальных. Теория общественной собственности искажена еще в СССР и требует пересмотра. КПРФ не занимается своими прямыми задачами, а форум занимался и теперь его закрыли. Это удар по Марксу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
То есть отказ от развития теории наблюдается, отказ исполнять устав. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Как жить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Теория Маркса идет от ЖИЗНИ, а потому творчески развивать - это значит идти от ЖИЗНИ, а не против нее. Атеистическая пропаганда развязанная Хрущевым, а также "союзом воинствующих безбожников" нанесла большой вред всему коммунистическом движению. В итоге получили вместо идейных людей, готовых жить на благо общества - потребителей, живущих для себя. Евангелие Иисуса Христа (Новый Завет) не противоречит марксизму, а наоборот утверждает его. Марксизм выступает не против Бога, а против идеализма, и религии, которая основана на идеализме. Бороться надо не с верой в Бога, а против идеалистического сознания. Марксизм не противоречит вере в Бога. Наоборот, вера в Бога помогает делать человека идейным и готовым жить на благо общества. Но идеалистическое мировоззрение искажает веру в Бога, так что делает ее полной своей противоположностью. Коммунистический принцип: "От каждого по способности, каждому по потребности" принадлежит Первоапостольской Церкви. И это факт, который невозможно отрицать. Этот принцип является внутренним устройством Церкви Христовой. Ничего страшного, если коммунисты начнут читать Новый Завет и узнавать там марксистские истины. Марксизм и Евангелие - это два учения, которые идут от ЖИЗНИ, а следовательно, они не могут друг другу противоречить. Лев Толстой был Евангельским христианином и обличал религиозную веру, за что религиозники до сих пор его ненавидят. Лев ТоЛстой соединил Евангелие Иисуса Христа с материализмом, очистив его от идеализма. Лев Толстой также является творцом Социалистической революции, так как он подготавливал умы человеческие, дабы они не смирялись с существующим строем, но стремились к ЖИЗНИ и СОВЕРШЕНСТВУ. Нельзя также идеализировать христианство. В христианстве уже начиная с первого века, также велась борьба между идеалистическом направлении во христианстве и материалистическом (представителем, которого и был Лев Толстой). Причем идеалистическое направление в христианстве одерживало вверх на протяжении 2000 лет, а потому мы имеем христианство, которое основано на идеализме. Но христианство может быть совсем другим. Я уверен, что марксизм и христианство могут взаимно обогатить друг друга, и вдохнуть новую жизнь и движение. Я думаю, что Зюганов на подсознательном уровне это чувствует.
![]() |
![]() |
#60 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Семь ступеней Марксизма | ВСидоров | Политэкономический ликбез | 140 | 13.12.2011 09:48 |
Критика марксизма | Челкаш | Политэкономический ликбез | 180 | 14.03.2010 16:45 |
Спор о сущности марксизма. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 212 | 25.10.2008 15:33 |
Г.А.Зюганов. На пути старого курса выхода для России в XXI век нет | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 18.09.2007 11:04 |