Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2016, 10:28   #21
владимер
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
За 74 года можно было построить не один коммунизм, а 10 коммунизмов, если бы верхи не отрывались от народа. Естественно нахрена этим наверху сидящим партийным деятелям строить этот самый коммунизм, если они итак при коммунизме жили,
Я тоже считаю, чт о нельзя было по ряду причин. Одно из них - низкое сознание людей, как в "низах" так и в "верхах" (агрессивное частно - собственническое). Сейчас мы по уровню сознания даже ближе стоим к коммунизму, чем раньше. Но все равно еще рановато...
Старый 25.01.2016, 11:40   #22
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Не морочьте голову ни себе, ни людям. За 74 года можно было построить не один коммунизм, а 10 коммунизмов,
Сложно разговаривать с совершенно безграмотным человеком, который не понимает, что осуществить основной лозунг коммунизма "От каждого по способностям, каждому по потребности" можно только в обществе с высочайшими моральными качествами. Для этого может потребоваться не 74 года, а 10 раз по 74. Если Вы не в состоянии понять даже этого, то Вам не стоит рассуждать о коммунизме вообще, чтобы не выглядеть полнейшим идиотом.
Старый 25.01.2016, 20:19   #23
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от владимер Посмотреть сообщение
Цитата:
За 74 года можно было построить не один коммунизм, а 10 коммунизмов, если бы верхи не отрывались от народа. Естественно нахрена этим наверху сидящим партийным деятелям строить этот самый коммунизм, если они итак при коммунизме жили,

Владимер:
Я тоже считаю, чт о нельзя было по ряду причин. Одно из них - низкое сознание людей, как в "низах" так и в "верхах" (агрессивное частно - собственническое). Сейчас мы по уровню сознания даже ближе стоим к коммунизму, чем раньше. Но все равно еще рановато...
Да и хрен с ним с этим коммунизмом, пусть теоретики о нем рассуждают, а тот кто хочет жить при коммунизме, тот и сегодня при нем живет: и высокоразвитое сознание есть и все что надо к нему.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 20:26   #24
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Сложно разговаривать с совершенно безграмотным человеком, который не понимает, что осуществить основной лозунг коммунизма "От каждого по способностям, каждому по потребности" можно только в обществе с высочайшими моральными качествами. Для этого может потребоваться не 74 года, а 10 раз по 74. Если Вы не в состоянии понять даже этого, то Вам не стоит рассуждать о коммунизме вообще, чтобы не выглядеть полнейшим идиотом.
Вот я и живу сегодня при коммунизме с высочайшими моральными качествами и при материальном комфорте. Также на западном лимузине разъезжаю с ветерком, как некогда наш многоуважаемый Леонид Ильич, и черную икру ем ложками. А Вы дальше можете рассуждать почему не построили коммунизм, а я пока посплю!
P.S.: Да и кстати, если вдруг Вам не понравится мой моральный облик, то вроде бы основной лозунг коммунизма вполне выдержан: "От каждого по способностям, каждому по потребностям."

Последний раз редактировалось крепыш; 25.01.2016 в 20:34.
Старый 25.01.2016, 21:07   #25
владимер
Местный

Цитата:
Вот я и живу сегодня при коммунизме с высочайшими моральными качествами и при материальном комфорте. Также на западном лимузине разъезжаю с ветерком, как некогда наш многоуважаемый Леонид Ильич, и черную икру ем ложками. А Вы дальше можете рассуждать почему не построили коммунизм, а я пока посплю!
P.S.: Да и кстати, если вдруг Вам не понравится мой моральный облик, то вроде бы основной лозунг коммунизма вполне выдержан: "От каждого по способностям, каждому по потребностям."
Вот один из недостатков мышления человека; Главное, что мне хорошо, а там трава не рости...
Все в Мире переменчиво...
Старый 25.01.2016, 21:25   #26
ABD
Местный

Цитата:
Не морочьте голову ни себе, ни людям. За 74 года можно было построить не один коммунизм, а 10 коммунизмов!
И сколько ты построил за свою жизнь? Откуда такие глубокие познания?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 01:13   #27
jra
Местный

По умолчанию Враг хитер и коварен

Цитата:
Да, да, особенно если вспомнить парк крутых легковых автомобилей западных стран, на которых любил с ветерком проехаться наш Генсек Л.И. Брежнев. Спрашивается после этого, нахрена ему вместе со своими соратниками нужно было думать о каком- то строительстве коммунизма, если они уже жили при коммунизме!

Да и потом невольно приходишь к мысли, что коммунизм для России придумали на Западе специально. Так централизованно легче народ в узде держать и со страшной силой эксплуатировать, выкачивая при этом из недр земли за бесценок все полезные ископаемые. И история СССР наглядно нам показывает, что это было именно так. Иначе нормальному человеку невозможно понять почему в СССР так и не построили коммунизм, хотя для этого было все.
Понемногу борьба с капитализмом подменяется борьбой с коррупцией.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 04:21   #28
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
И сколько ты построил за свою жизнь? Откуда такие глубокие познания?
Мне и моей семье достаточно одного коммунизма, который успешно построен в течении 10 лет и функционирует достаточно эффективно.
Ну а познания из бывшего опыта работы в партийных органах, где пышным цветом процветали все самые омерзительные качества человеческой души: ложь и высокомерие. И что самое омерзительное, что может быть в работе в партийном органе это рассизм, с которым я столкнулся лично.
Старый 26.01.2016, 04:32   #29
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Понемногу борьба с капитализмом подменяется борьбой с коррупцией.
Однако смешно звучит: борьба с капитализмом. В советское время 74 года у нас существовал монополистический госкапитализм, который почему то обозвали социализмом. И никто с ним особо не боролся внутри страны, если не считать начальный период, когда шло повальное уничтожение частной собственности и собственников. Сегодня коррупция, если не принять серьезные меры на госуровне, может запросто уничтожить государственные устои, потому как они подменяются всевозможными коррумпированными схемами.
Старый 26.01.2016, 06:29   #30
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от владимер Посмотреть сообщение
Вот один из недостатков мышления человека; Главное, что мне хорошо, а там трава не рости...
Все в Мире переменчиво...
В определенный период времени я был великодушным альтруистом, пока не понял одну непреложную истину, что никто не может сделать другого человека счастливым, пока этот другой сам того не захочет. Мне много раз приходилось сталкиваться с таким фактом, что есть люди, которым сугубо наплевать на их собственное положение. Для них важно одно: выпил и забылся. И так каждый день, пока, как говорят, коньки не отбросит.
А в мире, Вы правильно говорите: все в мире переменчиво. Мое детство, как и детство моих родителей, моих бабушек и дедушек было жалким и нищим, без всякой надежды на будущее. И мне остается только благодарить судьбу, что я наконец то вылез из этой жалкой нищиты, когда не думаешь о том, будет у тебя завтра элементарный кусок хлеба или нет. Всего доброго.
Ответ