|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]() Цитата:
НО Вы -то уже предатель. Недаром Госдума приняла закон о забвении. Это протолкнули такие как крепыш. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Да, теперь пусть ходит куда угодно и говорит что угодно, доверие к коммунистической идее навечно ушло в далекие дали и его уже не вернуть никогда. И мне сегодня доставляет глубокое удовлетворение, что в уничтожении так называемого коммунизма есть и мой посильный вклад! Это не должно существовать, поскольку по своей сути коммунизм он бесчеловечен и антигуманен. И об этом как раз и говорит мой личный опыт и опыт моих родных и близких.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
|
![]()
С генералом Власовым не всё так просто. Да, он предал, но его на это подтолкнула политика руководства страны. Уже были случаи, когда за поражение генералов расстреливали, хотя их вины там и не было.
Германское руководство не расстреливало своих генералов за неудачи на фронте, а в СССР проигрыш в бою, главным офицерам почти всегда грозил расстрел. В крайнем случае штрафбат. И у Власова не было выбора, вернись он и его обязательно расстреляют в показательном процессе. Эта причина была и у многих других, менее известных офицеров. Мой тесть выходил из окружения всего два дня, но его уже обвинили в том, что он перевербован и когда он в грубой, матерной форме ответил, то тут же был отправлен в штрафбат. (как вообще можно было ставить вопрос о вербовке, если человек выходил их окружения всего два дня? Этот маразм и породил большое количество перебежчиков) А любой человек стремится выжить. Конечно Власов не должен был в плену что то возглавлять, но и там всё не так просто. Если бы руководство страны не вело такую политику, то и меньше бы людей сдавались в плен, а знали бы что их снова ждут после выхода из окружения. Многие офицеры, которые попав в окружения, а потом воевали в партизанских отрядах, даже после войны привлекались для разбора в НКВД. И многие уезжали из этих кабинетов в лагеря. Каждого осудит их совесть и история, но люди чаще всего подвластны именно той политики, которую и проводили в СССР в то время. В России всегда живут в крайностях, то расстреливают за анекдот, то не садят даже за украденные три миллиарда. Вот это и есть вина россиян, что они позволяют своим "слугам" творить всё, что тем только заблагорассудится. На всё нужно смотреть объективно и рассудительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все Ваши посты против социализма и России. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Пользователь
|
![]()
Пока по Вашим постам вижу, что Вы быстрее Власова предадите. Раз даже не понимая истории, судите со своего мизерного умишка.
Власов был хорошим руководителем и боевым офицером, просто он понимал ситуацию и хотел жить, как многие миллионы советских солдат. Но вот предательская политика Сталина свела к тому, что многие боялись вернутся из окружения, так как знали, что на худой конец, это штрафбат, а это тот же расстрел, только от немецких автоматов. Мой тесть воевал в штрафбате и случайно остался живым. И он рассказывал, что этих солдат как бы преднамеренно подставляли под огонь, а те комбаты, которые старались, что бы их подопечных как можно меньше убило, тоже потом попадали под подозрения в предательстве, так как они якобы жалели этих "преступников". Но в штрафбат почти все попадали без особых на то причин. А вот если бы Сталин не вёл такую политику, то больше половина тех, кто побоялся вернуться из окружения, снова бы воевали. И мой тесть тоже знал, если он вернётся из окружения через месяц, то и его расстреляли бы. Если даже за два дня, выходя из окружения, ему приписали перевербовку на немцев. Это был полный маразм. А так он потом ещё воевал и до 1945 года был в строю, хотя многократно раненый. И сколько бы таких было, не будь такой глупости. Посмотрите хотя бы Х/ф и даже там это показывали. Вспомните "Живые и мертвые", там друг и коллега побоялся заступиться и сказал, что ему нельзя говорить, что он его знает иначе сам загремит. А Вы тут сказки про героизм пишите. Мой тесть всегда говорил, что если современного мужика поставить на пригорок и он посмотрит настоящий бой со стороны и не обмарается (по-большому), то можно давать медаль за отвагу. Вот когда от роты, в 200 человек, за несколько часов остается по 2 или 6 человек, то думаю, вы бы не писали тут о героизме. Вот такие как вы чаще всего предают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Большей частью освобожденных пленных сразу зачисляли в Красную Армию. Вы врете как и Ваш тесть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коррупция во Внешэкономбанке | georgi | Общение на разные темы | 4 | 15.11.2012 18:56 |
Политическая коррупция | georgi | Общение на разные темы | 0 | 02.08.2012 13:15 |
Внимание коррупция !!! | Konst | Общение на разные темы | 0 | 08.09.2011 14:06 |
Коррупция | Мочалов | Предложения к Программе КПРФ | 12 | 06.08.2011 11:19 |
Коррупция в суде | Чапаев | Новости Российской политики и экономики | 0 | 09.06.2009 21:27 |