Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2012, 00:51   #21
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Ну и каков же реальный образ бога? Ничего не понял.
К зеркалу подойди. Ты сам Бог и есть. И не слушай богомольников.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 01:12   #22
Христианский патриот
Местный

Серж здесь прав. Мы люди созданы по образу и подобию Господа Вседержителя. Господь Бог Всемогущий Вседержитель, Он может принять образ человенческий и любой другой образ. Бог Сын Иисус Христос Богочеловек и мы имеем Его образ и подобие.
Старый 08.06.2012, 03:46   #23
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
Серж здесь прав. Мы люди созданы по образу и подобию Господа Вседержителя. Господь Бог Всемогущий Вседержитель, Он может принять образ человенческий и любой другой образ. Бог Сын Иисус Христос Богочеловек и мы имеем Его образ и подобие.
Христианский патриот, вы придерживаетесь церковного понимания личности Господа нашего Иисуса Христа... Церковь в триединстве - во имя Отца и Сына и Святого Духа, сливает вместе эти понятия. Что Бог Всевышний может воплотится в Сыне... Церковь и вы, неправильно это понимаете.
Бог Всевышний, Святой Дух это Создатель мира. Люди сами назвали Бога Всевышнего Святым и Отцом... Бог это Дух, это Разум, и Млеко... Это говорю я, который имел непосредственное мысленно-телепатическое общение с Богом в церкви, и в самый торжественный момент Вечерни Господней, когда я откусывал Хлеб Жизни... Бог мне предстал в моём сознании, помимо моей воли, со своим Я, в виде млечного шара, от которого исходила Любовь ко мне. Интересно что Бог имеет мужское начало. Поэтому Иисус Христос и называет Его Отцом.
(Замечу, что мужчина даёт жизнь..., а беременная женщина её вынашивает и взращивает!). Без мужского начала не может быть жизни!... И когда Святая Мария родила от Духа Святого, это называется - "слыхал я ходят слухи от старухи"... Всё это слухи...
----------------------
А вот Господь, Иисус Христос, человек Бог, Его личность прослеживается начиная с Ветхого Завета. Он сам, Господь Бог и молится Богу Всевышнему, Святому Духу... Вспомните, при крещении в Иордане, Иисус Христос явил на себе Духа Святого.
Я о личности Иисуса Христа, человека Бога, мог бы много рассказать, но я не могу в кратком письме изложить всё Писание.
Да и мама у Христа, Святая Мария или просто Мария, как видим, такая же вечная. И уже в наше время являлась множество раз - в Фатиме, Лурде и в других местах, и мне в детстве в Риге (во всех этих местах построили церкви!).
Оставляю также вопрос - где Они живут?.. На Небе...... Иисус сказал, что у Него обителей много..., Домов среди звёзд. Недаром космонавты говорят - планета Земля это наш Дом. Раньше в Писании она называлась Домом Иосифа, теперь Домом грядущего Иакова...
---------------------------------
За всю историю человеческой цивилизации Бог Всевышний являлся людям дважды - мне и Иисусу Христу... Но это сейчас никому не надо - у людей спадает вера в Бога... Хотя я более "святой", чем "Папа римский"... Да если бы только это - антигравилёты, которые могут летать между звёзд, и то им не надо...
В Писании по-моемому это читал, Иисус сказал - когда придёт Сын Человеческий, найдёт ли Он веру на Земле...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 11:59   #24
Христианский патриот
Местный

Истинный Бог - три Личности Пресвятой Троицы - Бог Отец, Бог Сын Иисус Христос, Бог Дух Святой. Св. Церковь абсолютно права и по религиозным вопросам я с ней абсолютно согласен. Вы попали в бесовскую прелесть, Вам лучше покаяться и исповедовать это. Господь Бог Иисус Христос явился к Св. Апостолу Фоме после Воскресения и когда Св. Апостол Фома потрогал Его раны и убедился в Его телесном Воскресении, он сказал Христу "Господь мой и Бог мой!" (Иоанн 20.28). Иисус не запретил называть Себя Господом Богом, а сказал: "Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие." (Иоанн 20.29) Т.е. подтвердил Свою Божественность.Доказательством того, что Иисус Христос Вседержитель, т.е. Верховный Владыка мира на равне с Богом Отцом и с Богом Духом Святым является, что Он Своим Св. Апостолам после Воскресения Своего сказал: "Дана Мне всякая власть, на небе и на земле." (Матфей 28.18)
Старый 03.08.2012, 21:54   #25
viktor87ua
Новичок

На самом деле, когда учёные делали вид Иисуса, то он совсем не так выглядел, как принято представлять. Я где-то видел, как вспомню - пришлю ссылку.
Старый 17.08.2012, 16:48   #26
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от viktor87ua Посмотреть сообщение
На самом деле, когда учёные делали вид Иисуса, то он совсем не так выглядел, как принято представлять. Я где-то видел, как вспомню - пришлю ссылку.
Это как делали,по методу Герасимова что-ли?
Многие сегодня,например,совершенно не представляют облик Клеопатры VII Филопатор,отчего-то считая её чуть ли не эталоном красоты,хотя уж она то имела возможность запечатлеть свой,непревзойденной изогнутости нос как на монетах,так и некоторых скульптурах,однако находясь под чарами текста,мы склонны доверять более Шекспиру и Пушкину,не забывая конечно Плутарха и своё воображение.
Ведь красота-божественна,и нет возможности лицезреть заурядную физиономию в ореоле святости.
Кстати,и Мария должна быть довольно хрупкой и низкорослой женщиной,если конечно мы будем оставаться на почве фактов,а не домыслов.
Старый 22.09.2012, 20:32   #27
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
Истинный Бог - три Личности Пресвятой Троицы - Бог Отец, Бог Сын Иисус Христос, Бог Дух Святой. Св. Церковь абсолютно права и по религиозным вопросам я с ней абсолютно согласен. Вы попали в бесовскую прелесть, Вам лучше покаяться и исповедовать это.
Ну нет спасения от идиотов нигде,везде их плоские поучения и поверхностные умствования.
Нет никаких личностей в тринитарном богословии,да и быть не могло,сие продукт более позднего времени.
Надо понимать,что термин ипостась,имеющий скорее функциональное значение модуса бытия божественной усии,не очень понимали и в Риме,переведя сие как persona,менее всего имея ввиду то,что писал выше безграмотный патриот.
На ипостаси,собственно говоря,попался Кирилл Александрийский,став фактически основоположником ереси монофизитов(надо правда отметить,что и Афанасий Великий смешивал ипостась и сущность).А уж фортель Леонтия Византийского,сумевшего воипостазировать единство,посредством привлечения Аристотеля...
Тримурти индуизма не менее может претендовать на истину высшего порядка,тем паче,что в отличие от христианства восточного исповедования,где бог открывает себя познанию в единстве как троица,на берегах Ганга издавна в троичности видели единство.
А прав был Будда,который утверждал,что всё это фигня на постном масле,и наличие как первого так и второго (как и их отсутствие) в плане важности освобождения от иллюзий-до лампочки.
Конечно,любить Абсолют Псевдо-Дионисия Ареопагита или же Шанкары крайне затруднительно,как можно что-то клянчить и выпрашивать у богословской формулы,выверенной математически точно?
Попробуйте подлизнуться к нечто,не имеющему не только денотата,но и значения вообще!
Когда старик Базаров,сжав кулаки пытался возроптать на небо,он был не более смешон чем Кириллов,считавшим богом себя.
Отец христианского богословия Ориген-кастрировал себя,но корибанты Христу без надобности,надо начинать с головы.
Старый 22.09.2012, 20:47   #28
Юрий Удалов
Местный

Вы этому патриоту слишком умно...
Старый 22.09.2012, 20:50   #29
Юрий Удалов
Местный

Да... Он же Вам будет угрожать ещё...
Старый 22.09.2012, 21:07   #30
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Да... Он же Вам будет угрожать ещё...
Не будет,он из тех,что верят в любовь per se,и в магию слова,способную просветить заблудших прельщением разума,посредством цитат из Писания и Жития Святых.Он меня жалеть будет.

Последний раз редактировалось Redman_69; 22.09.2012 в 21:17.
Redman_69 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ