Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2012, 12:40   #11
RADIKAL
Местный

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
Я обалдеваю...
Когда в конце июня я написал, что мой сын после ВУЗа идет служить, на всем форуме меня поддержал только один человек. Остальные за малым, что дураком не обзывали.
А сегодня эта же компания ратует за увеличение срока службы по призыву.
Уймитесь, ради Бога!
Направьте свои усилия на борьбу с уклонистами, все больше толку будет.
Или пересчитывайте количество сортов колбасы в СССР, но не лезьте в армию, к которой никакого отношения не имеете и иметь не хотите.
Я в конце июня тут не присутствовал. А сейчас поддержу, всё правильно. Сам я тоже служил.
Старый 23.11.2012, 12:57   #12
Потребитель
Местный

Предложение Комоедова - его личная позиция: http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/112734.html
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 13:07   #13
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Македонский, Вы явно не читали мемуары наемников... Иностранный легион Франции, русские наемники в Сербии и Ливии, украинские у моджахедов... А сейчас... Идея - а какая, не "За Путина" же? Свободу - а чью? Чечни от России, Осетии от Грузии? Деньги - выигрывают. И жизни кладут за них вполне осознанно. Лень искать, сами легко в Инете откопаете.
Про Наполеоновскую армию историю знаете? Это самый блистательный пример разгрома наёмной армии. А про современных наёмников за деньги. Так ведь то не война, а локальные военные конфликты. А вот представьте себе на минутку сражения подобные Курской дуге или Сталинградской битве, где против советского солдата вышел бы моджахед или французский легион. Что бы с ними стало? Да и так, впрочем известно, как бежали от наших солдат румыны и итальянцы, которые не понимали за какую идею они идут воевать. Идея сильнее денег. А у нас идея для сражения есть - идея освобождения от рабства капитала, идея освобождения народа от власти США, стран Западной Европы, которые олицетворяют империалистический капитал и грабят нашу страну. Это что не идея что ли для ведения освободительной войны? В Ливии, Югославии, Сирии - это считают идеей, а мы что хуже что ли?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 13:20   #14
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Про Наполеоновскую армию историю знаете? Это самый блистательный пример разгрома наёмной армии. А про современных наёмников за деньги. Так ведь то не война, а локальные военные конфликты. А вот представьте себе на минутку сражения подобные Курской дуге или Сталинградской битве, где против советского солдата вышел бы моджахед или французский легион. Что бы с ними стало? Да и так, впрочем известно, как бежали от наших солдат румыны и итальянцы, которые не понимали за какую идею они идут воевать. Идея сильнее денег. А у нас идея для сражения есть - идея освобождения от рабства капитала, идея освобождения народа от власти США, стран Западной Европы, которые олицетворяют империалистический капитал и грабят нашу страну. Это что не идея что ли для ведения освободительной войны? В Ливии, Югославии, Сирии - это считают идеей, а мы что хуже что ли?
Всё это я знаю. И хорошо знаю.

Только давайте отделим историю до момента смерти Брежнева от новейшей истории после этого! Сейчас общенациональной идеи нет. Согласен, Ваше частное понимание идеи имеется и имеет на это право. Так вот что-то эта идея никак не пробьется в общенациональную. Наоборот, голосования последнего периода показывают общее снижение поддерживающих эту идею. После лекции я, возможно, продолжу мысль, с Ливией-Сирией Вы не в теме.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 15:27   #15
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Всё это я знаю. И хорошо знаю.

Только давайте отделим историю до момента смерти Брежнева от новейшей истории после этого! Сейчас общенациональной идеи нет. Согласен, Ваше частное понимание идеи имеется и имеет на это право. Так вот что-то эта идея никак не пробьется в общенациональную. Наоборот, голосования последнего периода показывают общее снижение поддерживающих эту идею. После лекции я, возможно, продолжу мысль, с Ливией-Сирией Вы не в теме.
Ну почему не в теме. Я регулярно читаю репортажи Елены Громовой из Дамаска в "Советской России". А Вы откуда черпаете информацию по этому вопросу?
Насчёт национальной идеи - это не моё частное понимание, поскольку основано оно не на моих личных измышлениях, а на общении с достаточно широкими социальными слоями населения в кругу моих коллег, друзей, знакомых, случайных попутчиков. Кто и как у нас проводит голосования не стоит говорить. Всем известно, что основная часть нашего населения во всех этих голосованиях участия уже давно не принимает. Чтобы узнать мнение народа по этому вопросу попытайтесь поговорить на эту тему с простым населением - есть у Вас наверное знакомые не из кругов "богемы"? Если нет, то просто на улице остановите прохожего и спросите его готов ли он пойти с оружием в руках против барыг, жуликов и воров, оккупировавших страну, если пойдёт такое движение. На худой конец, я уверен, он ответит, что если и не готов, то с радостью поддержал бы такое движение. Так что есть такая общая идея - только конечно ни одно буржуазное голосование её не покажет.
Старый 23.11.2012, 18:24   #16
Обыватель
Местный

Ага, с такой идеей я вполне согласен. Только реализовывать ее будет точно не КПРФ. Революция и последующая диктатура с отстрелом половины не согласившегося населения мало кому нужны. Проходили.
Старый 23.11.2012, 22:15   #17
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Ага, с такой идеей я вполне согласен. Только реализовывать ее будет точно не КПРФ. Революция и последующая диктатура с отстрелом половины не согласившегося населения мало кому нужны. Проходили.

Какой половины то? Вы где вообще живёте то? Оглянитесь вокруг, мил человек. Около 80 % населения - бедные и нищие. Какая там половина то?! Где вы её увидали? Миллер а Абрамовичем, Путиным и прочей швалью - половина? Да они все рванут отсюда как только шум начнётся - капитал то ведь неспроста вывозится.
А, кроме КПРФ нет иной политической силы, которая сможет осуществить смену социально-политического курса и разогнать контрреволюцию. Это не означает, что КПРФ немедленно побежит с винтовками к Кремлю (я так понимаю, что Вы себе именно так представляете захват власти коммунистами), но именно КПРФ в состоянии принять власть и повести страну в сторону прогрессивного социализма. Вы так не считаете? Тогда назовите другую политическую силу, которая в состоянии это сделать в нашей стране и которую поддержит народ, потому что её программная направленность будет отвечать его интересам.
Старый 24.11.2012, 11:12   #18
Альтернанс
Местный

Цитата:
просто на улице остановите прохожего и спросите его готов ли он пойти с оружием в руках против барыг, жуликов и воров, оккупировавших страну, если пойдёт такое движение. На худой конец, я уверен, он ответит, что если и не готов, то с радостью поддержал бы такое движение. Так что есть такая общая идея - только конечно ни одно буржуазное голосование её не покажет.
Это уже гражданская война называется. Причем тут армия? Армия прежде всего нужна для защиты от внешнего врага. А вы хотите, чтобы государство набрало армию для борьбы одних членов общества против других? С ума сошли? Смешно ей-богу, с вашим опросом. Вы пойдите по улицам и прямо спросите, хочет кто-то гражданскую войну с непонятными перспективами, да еще если её и КПРФ возглавит. Даю гарантию - пальцем у виска повертят.

Последний раз редактировалось Альтернанс; 24.11.2012 в 11:17.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 11:54   #19
Обыватель
Местный

Цитата:
Какой половины то? Вы где вообще живёте то? Оглянитесь вокруг, мил человек. Около 80 % населения - бедные и нищие. Какая там половина то?! Где вы её увидали? Миллер а Абрамовичем, Путиным и прочей швалью - половина? Да они все рванут отсюда как только шум начнётся - капитал то ведь неспроста вывозится.
А, кроме КПРФ нет иной политической силы, ....
Я в Москве живу! 80%? Во, фантазер! Если б это было так, КПРФ в Москве не утерлась бы третьим местом, а? По чистой логике. Нет, наоборот Ваши проценты читать надо.

Впрочем, кому у вас там возглавлять и направлять-то? Зюганову, что ли? 96-ой год напомнить? Или еще какому геронтарию-пенсионеру? Типа памперсных Комоедова и Лигачева?

Оглянитесь вокруг, Македонский! КТО готов положить жизнь за идею национализации и принципа всеобщей уравниловки? За увеличение выплавки чугуна и своевременную высадку яровых?

Гражданская война будет неизбежной. Олигархи-то сбегут, а воевать вам придется с обычными людьми. Не желающими своё честно заработанное отдавать во имя повышения надоев в мировом масштабе. Гарантирую, что после декретов о национализации и о земле вы сразу издадите декрет об обмене денег (я несколько их пережил) и конфискации "излишков", выделив КАЖДОМУ условные 100 р. Без учета прочих обстоятельств. Все. Взрыв и террор, иначе не будет. Гляньте на программу Левого фронта. Или вспомните историю раскулачивания середняков.

Этого допустить нельзя.
Старый 24.11.2012, 12:05   #20
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Это уже гражданская война называется. Причем тут армия? Армия прежде всего нужна для защиты от внешнего врага. А вы хотите, чтобы государство набрало армию для борьбы одних членов общества против других? С ума сошли? Смешно ей-богу, с вашим опросом. Вы пойдите по улицам и прямо спросите, хочет кто-то гражданскую войну с непонятными перспективами, да еще если её и КПРФ возглавит. Даю гарантию - пальцем у виска повертят.
Вы вообще читаете, на что отвечаете или просто Ваша главная цель посеять сумбур (в собственной голове, видимо, в первую очередь). Я что-то подобное написал? Где? Прекратите уже наконец истерику - хватает нам путинских истериков на Поклонной горе, пугающих народ страшилками про войну, голод и разруху. Страшней той разрухи, в которую они нас завели быть не может. Даже мечты Гитлера об уничтожении нашей страны и народа скромнее были.
Ответ