Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2012, 12:13   #141
dolgova
Местный

Ст. 105, 111 – умышленное убийство. Обвиняемый заявляет, что убивать не хотел. Следствие должно установить, говорит он правду или врёт.
Допустим, муж берёт молоток и наносит жене смертельный удар. Ясно, что врёт.
Вариант: наносит несколько смертельных ударов, но кулаком. Опять врёт.
Вариант: удары несмертельные, а жена умерла, отлетев от одного из них и ударившись об угол стола. Бог его знает, хотел ли муж жену непременно убить. Не докажешь.
В случае с Мирзаевым: пять экспертиз показали, что удар не был смертельным. Умысел на убийство не доказан. Ст.105,111 исключаются.

Из судебной практики по 109 статье (которой можно нагуглить море):

В Златоусте (Челябинская область) вынесен приговор кандидату в мастера спорта по боксу, который одним ударом убил местного жителя. От удара потерпевший упал и стукнулся головой о тротуарную плитку, через несколько дней скончался в больнице.
Спортсмен в соответствии с частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) получил год и девять месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год.
http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/kotorij-sluchajno-odnim-udarom/1391543/

28 июля 2008 года боксер Роман Романчук, находясь во Владивостоке, поссорился в кафе с 22-летним местным жителем Олегом Мешковым. Последний несколько раз выстрелил в боксера из травматического пистолета, однако спортсмен смог отобрать у обидчика пистолет и выстрелить в ответ. Мешков был ранен в глаз и позднее умер в больнице.
Приморский краевой суд в 2010 году признал Романчука виновным в причинении смерти по неосторожности, согласно части 1 статьи 109 УК. Обвинение требовало осуждения по статье о превышении необходимой самообороны. По 109 боксер был приговорен к более мягкому наказанию – лишению свободы на один год и два месяца. Поскольку этот срок Романчук уже отбыл, он был освобожден в зале суда.
http://newsland.com/news/detail/id/468579/

В марте 2012 Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил боксёра, беспричинно убившего человека, к двум годам исправительных работ. 48-летний пенсионер МВД Игорь Гаевский был убит одним ударом. Нанёс его 22-летний боксёр, выпускник Университета путей сообщения, Алексей Богданов. Адвокат потерпевших утверждает, что удар был целенаправленным: «Богданов сбил человека, рост которого составлял 182 сантиметра, а вес – 80 килограммов. Гаевский падал, фактически будучи мёртвым».
http://svpressa.ru/society/article/54187/
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 12:40   #142
В. Иванова
Супер-модератор

Откуда берётся межнациональная рознь

Старый 02.12.2012, 13:24   #143
В. Иванова
Супер-модератор

Кто провоцирует межнациональную рознь?

Старый 02.12.2012, 13:39   #144
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
В СССР ОМОНА не было.
Новочеркасск показал, что это не проблема.

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А милиция занималась своими прямыми обязанностями- борьбой с криминалом и уголовщиной
А вот мне некоторые рассказывали, что бардак в кавказских республиках был уже в советское время. Я в этом вопросе не претендую на роль эксперта, но откуда вы знаете, чем занималась советская милиция? Тогда ведь видеокамеры в каждом утюге не было, ютуба и интернета тоже, а по центральному ТВ тёмные стороны советской действительности не показывали.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 18:03   #145
Мамушкин
Местный

В кавказских республиках бардак был, но в советские времена его с каждым годом становилось меньше. А сейчас бардак перенесён в центр Руси. И его становится всё больше. Вот и вся разница.
Старый 02.12.2012, 18:06   #146
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Новочеркасск показал, что это не проблема.

А вот мне некоторые рассказывали, что бардак в кавказских республиках был уже в советское время. Я в этом вопросе не претендую на роль эксперта, но откуда вы знаете, чем занималась советская милиция? Тогда ведь видеокамеры в каждом утюге не было, ютуба и интернета тоже, а по центральному ТВ тёмные стороны советской действительности не показывали.
В советское время в городе Грозном жили не только чеченцы.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 19:01   #147
neupkev
Заблокирован

А вы заметили как народ обхилел?каким хилым стал?Если так сказать его представителей можно одним ударом завалить.Это говорит о том,что кавказцы спортом занимаются,а русские литр болом.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 19:19   #148
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
А вы заметили как народ обхилел?каким хилым стал?Если так сказать его представителей можно одним ударом завалить.Это говорит о том,что кавказцы спортом занимаются,а русские литр болом.
Скорее это говорит о том, что человек был не готов к нокаутирующему удару. Такое и на ринге встречается, что же говорить, если дело происходит за его пределами...
В марте 2012 года депутаты ЛДПР предложили включить в Уголовный кодекс России новую статью 105.1 - "Убийство или причинение вреда здоровью лицом, имеющим специальную физическую или спортивную подготовку в области силовых единоборств" с санкцией в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с ограничением свободы на срок от шести месяцев до двух лет.
Кроме того, авторы законопроекта считают необходимым включить в статью 63 УК (перечень обстоятельств, отягчающих наказание) новое отягчающее обстоятельство - совершение преступления лицом, имеющим специальную физическую или спортивную подготовку в области силовых единоборств.
Правительство дало отрицательное заключение на документ.
Госдума, скорее всего, не поддержит законопроект об ужесточении уголовной ответственности за преступления, совершенные спортсменами со спецподготовкой в области силовых единоборств. Об этом заявил заместитель председателя профильного комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Роберт Шлегель.
"Ограничивать в правах каких-то граждан только потому, что они обладают какими-то навыками - нехорошо и неправильно... Если нарушил закон, а закон один для всех, он должен быть наказан. Почему наказание должно быть больше для людей, имеющих определенную подготовку - непонятно. Если причинил вред здоровью, наказание должно быть по соответствующей статье", - уверен депутат.
Старый 02.12.2012, 22:21   #149
neupkev
Заблокирован

Я могу сказать,что в детстве я занимался боксом.И у нас тренер зверюга,выставлял в первый день с со своим чемпионом.И хочу заметить долбил он нас не по детски.И не у кого мозги не вылетали.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 23:18   #150
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Я могу сказать,что в детстве я занимался боксом.И у нас тренер зверюга,выставлял в первый день с со своим чемпионом.И хочу заметить долбил он нас не по детски.И не у кого мозги не вылетали.
Дык вас наверное долбили не об тротуарную плитку?
Ответ