Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2012, 11:48   #181
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Бывший боксер Александр Кузнецов несколькими ударами убил 20-летнего уроженца Узбекистана, предполагаемого насильника своего приемного сына. Погибший не падал, не ударялся головой – смерть наступила от ударов. Удары были смертельными.
Кузнецов был осужден по 111 ст. (ч.4), освобожден условно-досрочно из колонии строгого режима в Омской области.

Кстати, Кузнецову дали ниже низшего предела, условное не назначили, как я понял, из-за того, что имел уже целый букет судимостей от разбоя до наркоты (хотя некоторые из них, наверное, уже были погашенными на момент судебного разбирательства). А потом еще и освободили по УДО. Что опять не устраивает местных правдолюбов?
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 11:59   #182
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сам по себе нокаутирующий удар не причиняет тяжкого вреда здоровью и не вызывает смерть.
Это кто же Вам такое рассказал? Не смешите людей и не говорите ерунды, если уж ничего в этом не понимаете. На самом деле, не только нокаутирующий, а вообще любой удар в голову может представлять смертельную опасность сам по себе, без всяких сопутствующих факторов в виде бордюров и асфальтов. Случаев смерти в таких ситуациях предостаточно, в том числе и в интернете. Просто, навскидку, первые, пришедшие на ум:
В ГКБ № 24 Екатеринбурга, не приходя в сознание, скончался нокаутированный на ринге кемеровский боксер Роман Симаков, сообщили "РГ" в городском управлении здравоохранения.
http://www.rg.ru/2011/12/08/reg-urfo/bokser.html

Сергей Перхун, вратарь футбольной команды ЦСКА, умер от отека головного мозга после столкновения лоб в лоб с соперником на поле.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B2%D0%B8%D1%87

Цитата:
А какие у Вас претензии к судье? Должен был назначить ещё одну экспертизу? И лично продиктовать, что в ней должно быть написано? Или заявить, что ему на экспертизы наплевать, даже если их будет 125?
Да вообщем-то, к судье как раз претензий и нет. Понятно, что он человек зависимый, подневольный, у него есть работа, есть семья, дети, которых необходимо обеспечивать, несомненно, что жертвовать всем этим он явно не готов, поэтому, скорее всего, принял то решение, которое его попросили принять.
Что же касается таких понятий, как "честь" и "совесть", то, по всей видимости, данному судье, как и многим другим в современной России, они явно не знакомы.

Цитата:
По поводу СК. Вот у следователей и поинтересуйтесь, что же они знают в этом деле такое, чего не знают простые смертные. И знают ли это также прокурор и судья?
Хороший ответ, "содержательный"... То есть, для Вас следователи и руководство Следственного комитета России в юридическом аспекте - вообще не авторитет, главное, что судья решил?
С данным утверждением можно было бы даже и согласиться, все-таки точку ставит суд, а не органы дознания, если бы не одно но. Если бы мы жили в действительно правовом государстве, где закон действительно был бы один для всех. Тогда - да.
Однако, в связи с тем, что в России перед законом все равны, но некоторые ровнее, что до истинно правового государства России - как пешком до Луны, что судебная система в целом полностью дискредитирована в глазах народа, причем заслуженно дискредитирована, то как можно при таких условиях всецело уповать, как на истину в последней инстанции, на пресловутые судебные экспертизы и на вынесенный на основании этих экспертиз приговор в таком деле, по которому настойчиво ходатайствовал целый субъект Российской Федерации во главе со своим Президентом?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 12:19   #183
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Это кто же Вам такое рассказал? Не смешите людей и не говорите ерунды, если уж ничего в этом не понимаете. На самом деле, не только нокаутирующий, а вообще любой удар в голову может представлять смертельную опасность сам по себе, без всяких сопутствующих факторов в виде бордюров и асфальтов.
Да знаю я это. Я об этом уже писала. В таких случаях применяется статья 111.
Цитата:
Да вообщем-то, к судье как раз претензий и нет. Понятно, что он человек зависимый, подневольный, у него есть работа, есть семья, дети, которых необходимо обеспечивать, несомненно, что жертвовать всем этим он явно не готов, поэтому, скорее всего, принял то решение, которое его попросили принять.
Что же касается таких понятий, как "честь" и "совесть", то, по всей видимости, данному судье, как и многим другим в современной России, они явно не знакомы.
Ага. А также революционная целесообразность. Или справедливость. Что угодно, но не закон. У Вас справедливость одна, у чиновников - другая. Что же Вы плачетесь? Вам всем плевать на закон. Вы хотите, чтобы суды руководствовались не законом, а совестью. Чиновники имеют возможность руководствоваться не законом, а своим положением и давить на суд. Вы имеете то, чего заслуживаете.
Цитата:
Хороший ответ, "содержательный"... То есть, для Вас следователи и руководство Следственного комитета России в юридическом аспекте - вообще не авторитет, главное, что судья решил?
Следователи провели расследование так, что у судьи не было вариантов, какое вынести решение. О каком авторитете СК Вы меня спрашиваете, если в следственных материалах написано одно, а заявления СК делает другие?
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 13:54   #184
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Да знаю я это. Я об этом уже писала. В таких случаях применяется статья 111.
В таких случаях, о которых я написал, вообще никакая статья не применяется, я привел их лишь для примера, чтобы показать, что любой удар в голову потенциально может привести к смерти. Мог привести к смерти и боксерский удар Мирзоева, а мог и не привести, правду знают лишь непосредственно посвященные. А судебным экспертизам made in Russia я, извините, не верю. Тем более, когда их аж пять штук и когда при этом за обвиняемого хлопочут сильные мира сего.

Цитата:
Что угодно, но не закон. У Вас справедливость одна, у чиновников - другая.

Что угодно, но не закон - это вы точно подметили, характеристика судебной системы, как и системы в целом, исчерпывающая. Примеров тому масса, начиная с того же процесса по делу беспорядков на Болотной и заканчивая чудесами в деле о ДТП на Ленинском проспекте с участием топ-менеджера Лукойла. Скорее всего, в этом же позорном ряду займет свое достойное место и данная история.

Цитата:
Что же Вы плачетесь?
Плакались Вы в теме про участницу конкурса красоты, из мухи слона раздули, а здесь никто не плачется, а, всего лишь, люди справедливо не доверяют российскому правосудию и желают разобраться.

Цитата:
Вы имеете то, чего заслуживаете.

Уж точно не Вам судить и определять, что мы имеем и чего заслуживаем! И почему только мы, а Вы не в России живете что ли?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 14:07   #185
nitrogenium
Местный

Альтернанс
Цитата:
А почему вы о серии ударов заговорили, если удар был один? И еще к вам вопрос: в ситуации, когда бьет непрофессионал непоставленным ударом, но у потерпевшего всё равно наступает смерть, умысел есть или нет? Или умысел все-таки определяется не уровнем профессионализма? Мирзаев до этого тысячи раз бил людей по голове и никто от этого не умер.
dolgova
Цитата:
Обсуждается УК, а не бокс.
Вы утверждаете, что случай подпадает под 111-ю статью.
Представьте, что судья не имеет отношения к боксу. И не обязан иметь. Он должен знать УК. Цитатой из УК убедите его, что профессионально поставленный удар - это умысел. Что о профессионально поставленном ударе говорится в УК?
В УК говорится об умышленном причинении вреда здоровью, в данном случае повлекшее смерть. Профессиональный удар в голову - есть неслабый вред здоровью.
nitrogenium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 15:54   #186
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
В таких случаях, о которых я написал, вообще никакая статья не применяется, я привел их лишь для примера, чтобы показать, что любой удар в голову потенциально может привести к смерти. Мог привести к смерти и боксерский удар Мирзоева, а мог и не привести, правду знают лишь непосредственно посвященные. А судебным экспертизам made in Russia я, извините, не верю. Тем более, когда их аж пять штук и когда при этом за обвиняемого хлопочут сильные мира сего.
В тех случаях, когда смерть наступила не на ринге, применяются две статьи: 111-я (если смерть наступила непосредственно от удара) или 109-я (если смерть наступила не от удара). Определяет от чего наступила смерть экспертиза. Что Вы экспертизе не верите – никого не интересует. Что должен делать судья? Верить экспертизе или не верить? Может, вообще экспертизы отменить, и пусть судья доверяет своему внутреннему чувству? Или ещё лучше: пусть судит согласно интернет-опросам?
Цитата:
Плакались Вы в теме про участницу конкурса красоты, из мухи слона раздули, а здесь никто не плачется, а, всего лишь, люди справедливо не доверяют российскому правосудию и желают разобраться.
Вы перепутали. Плакалась Переверзева. А Вы её плачем восхищались. И утверждали, что и Зюганов плачется тоже.
Кстати, хорошо, что напомнили. У меня к Вам вопрос. Как Вы относитесь к словам Переверзевой в интервью НТВ-Центральному телевидению 25 ноября: "меня поддерживает население и поддерживает наше правительство и те вещи о которых я говорила, как раз то, о чем говорит наш президент, наше правительство, это то, с чем оно активно борется…" Прокомментируете?

Цитата:
Уж точно не Вам судить и определять, что мы имеем и чего заслуживаем! И почему только мы, а Вы не в России живете что ли?
Чего заслуживаете Вы - ради бога, определяйте сами.
Я всего лишь указала на факт, что где никому не нужно главенство закона - там его и нет.
Мне, кстати, приходилось сталкиваться с нашей правовой системой. Когда у нас появилась новая начальница (родная сестра одного из федеральных министров), трудовые споры с коллективом пошли косяками. Я не плакалась о засилье чиновников, а изучила трудовой кодекс вдоль и поперёк. И слупила с аптеки хорошую сумму. Несмотря на родственные связи начальства и отсутствие таковых родственников у меня. Можно сказать, что моё знание закона обеспечило мне законное разбирательство.
Старый 04.12.2012, 15:56   #187
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от nitrogenium Посмотреть сообщение
Альтернанс
dolgova
В УК говорится об умышленном причинении вреда здоровью, в данном случае повлекшее смерть. Профессиональный удар в голову - есть неслабый вред здоровью.
А в экспертизе написано, что в данном случае удар не повлек смерть и не причинил вреда здоровью.
Что о таких случаях сказано в УК?
Старый 04.12.2012, 16:04   #188
nitrogenium
Местный

Цитата:
А в экспертизе написано, что в данном случае удар не повлек смерть и не причинил вреда здоровью.
И что с этого? Бумага как говорится всё стерпит.
Старый 04.12.2012, 16:29   #189
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от nitrogenium Посмотреть сообщение
И что с этого? Бумага как говорится всё стерпит.
Там половина экспертиз и так была исключена судом. Что должен был еще сделать Федин? Сказать, да ну его, этот ваш УК, УПК и прочие гадости, их народ не любит?
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 17:19   #190
nitrogenium
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Там половина экспертиз и так была исключена судом. Что должен был еще сделать Федин? Сказать, да ну его, этот ваш УК, УПК и прочие гадости, их народ не любит?
Видимо органы суда и следствия их не любят. Оттого и кривосудие.
Ответ