Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2012, 23:49   #11
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
В тюрьме сидят обвиняемые, кем и был Мирзоев, а осужденные сидят на зонах.
Ну это если только СИЗО называть тюрьмой. Тема не о том, чем отличается тюрьма от колонии. Я изначально вообще написал просто "под стражей". Акцент на том, что в таком деле запросто могли до приговора под стражу и не брать. Тем более, суд в конечном итоге и не приговорил Мирзаева к лишению свободы.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 00:13   #12
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Ну это если только СИЗО называть тюрьмой. Тема не о том, чем отличается тюрьма от колонии. Я изначально вообще написал просто "под стражей". Акцент на том, что в таком деле запросто могли до приговора под стражу и не брать.
В таком деле, как смерть человека, не брать под стражу? Гуманист Вы, однако, а за что же тогда брать, Чикатило то хоть правильно, что в тюрьме до суда сидел?

Цитата:
Тем более, суд в конечном итоге и не приговорил Мирзаева к лишению свободы.
Суд приговорил его к двум годам ограничения свободы, которые он и покрыл сидением в тюрьме. Если бы он там не сидел, а ждал суда на воле, значит сейчас пошел бы их отсиживать.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 00:16   #13
Алексей Л
Местный

Цитата:
Не случайно. Именно поэтому Мирзаева осудили.
Осудили так, что выпустили на свободу.... Замечательно...

Цитата:
.....Было проведено 5 экспертиз и ни одна не показала, что именно удар Мирзаева был смертельным.
Во сколько интересно родственникам Мирзаева обошлись экспертизы?.....
О как, падение теперь не результат удара. Вы хоть иногда примеряйте на себя такие ситуации. Не дай бог дадут Вам по репе, упадете и, не дай бог, сломаете руку, И примите благородное решение - ударивший меня не виноват, это я сам виноват что упал..... Так, шут гороховый?
Но думаю, будет у Вас как раз наоборот.... Крики, вопли "караул!!!, убивают!!!!". И что-то мне подсказывает, что я не ошибаюсь....
Хоть иногда примеряйте ситуацию на себя, дабы не быть примитивным обличителем, никогда в жизни не попадавшем в хоть чуть - чуть экстемальне ситуации.....

Цитата:
...... И не надо из Агафонова делать невинную овечку. Вы его биографию читали?
Не делаю я не из кого невинную овечку. Это из Мирзоева сделали святую невинность.....
Убийство человека должно быть наказуемо. И наказуемо сурово. А здесь пожурили и отпустили.

Цитата:
.....В тюрьме сидят осужденные. Презумпция невиновности вам ни о чем не говорит?
А в изоляторах кто сидит, пустозвон?

Цитата:
.....А если бы не национальная подоплека в этом деле (русский ударил русского), подсудимого скорее всего и под стражу бы не взяли. Явка с повинной, наличие ребенка, денежная компенсация, несудимый. Взяли под подписку о невыезде и всё. Где вы еще видели, чтобы прокуратура так оперативно обжаловала решения судов первой инстанции, лишь бы подсудимого не выпустили под залог? Ну и да, из-за беспредела на Кавказе московский судья должен был беспределить в ответ что ли?
Горячие кавказские парни Вас бы на руках носили.... Ну как же Вы их, настоящих и благородных джигитов, умеете понять.... И сколько это понимание стоит им, если не секрет?....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 00:18   #14
nitrogenium
Местный

Цитата:
А если бы не национальная подоплека в этом деле (русский ударил русского), подсудимого скорее всего и под стражу бы не взяли. Явка с повинной, наличие ребенка, денежная компенсация, несудимый. Взяли под подписку о невыезде и всё. Где вы еще видели, чтобы прокуратура так оперативно обжаловала решения судов первой инстанции, лишь бы подсудимого не выпустили под залог? Ну и да, из-за беспредела на Кавказе московский судья должен был беспределить в ответ что ли?
А если бы не национальная подоплёка, то статью бы просто не меняли и Мирзаев отправился бы на зону.
nitrogenium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 00:23   #15
Альтернанс
Местный

Цитата:
В таком деле, как смерть человека, не брать под стражу? Гуманист Вы, однако, а за что же тогда брать, Чикатило то хоть правильно, что в тюрьме до суда сидел?
Смерть по разным причинам наступить может. Например, не припомню, чтобы заключали под стражу когда-либо врачей, которых судили за то, что по их вине погиб пациент. Всегда нужно иметь в виду, тяжкое преступление или нет. Впрочем, об этом в УК написано.

Цитата:
Суд приговорил его к двум годам ограничения свободы, которые он и покрыл сидением в тюрьме. Если бы он там не сидел, а ждал суда на воле, значит сейчас пошел бы их отсиживать.
Я думаю, не надо объяснять, чем отличается ограничение свободы и лишение свободы? К лишению свободы суд его не приговаривал. Да, он покрыл, даже больше. Только что лучше: сидеть в СИЗО или спокойно жить дома?
Старый 29.11.2012, 00:36   #16
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Осудили так, что выпустили на свободу....
Только до этого 15 месяцев не выпускали. Кстати, статья, если не ошибаюсь, допускает всего до 3 лет лишения свободы.

Цитата:
Во сколько интересно родственникам Мирзаева обошлись экспертизы?.....
Все пять? А вы в курсе, что суд принял во внимание только две, т.к. остальные были получены с нарушением? А вы в курсе, что пятую экспертизу назначал сам судья, когда уже ожидали вынесение приговора?

Цитата:
О как, падение теперь не результат удара. Вы хоть иногда примеряйте на себя такие ситуации. Не дай бог дадут Вам по репе, упадете и, не дай бог, сломаете руку, И примите благородное решение - ударивший меня не виноват, это я сам виноват что упал..... Так, шут гороховый?
Но думаю, будет у Вас как раз наоборот.... Крики, вопли "караул!!!, убивают!!!!". И что-то мне подсказывает, что я не ошибаюсь....
Хоть иногда примеряйте ситуацию на себя, дабы не быть примитивным обличителем, никогда в жизни не попадавшем в хоть чуть - чуть экстемальне ситуации.....

Для начала, я не шарахаюсь пьяным по клубам и с чужими бабами в перепалку не вступаю. В суде это было не доказано, но имейте в виду, что наглое и аморальное поведение потерпевшего является смягчающим обстоятельством. Судя по вашему бесконечному хамству, примерять ситуацию на себя нужно вам, а не мне.

Цитата:
Убийство человека должно быть наказуемо. И наказуемо сурово. А здесь пожурили и отпустили.
Убийство может быть только умышленным. Об убийстве здесь и речи не было, кстати. Даже более тяжкая статья, которая вменялась Мирзаеву, - это не убийство.

Цитата:
А в изоляторах кто сидит, пустозвон?
См.выше, что я написал по этому поводу.
Старый 29.11.2012, 01:03   #17
nitrogenium
Местный

Цитата:
Убийство может быть только умышленным. Об убийстве здесь и речи не было, кстати. Даже более тяжкая статья, которая вменялась Мирзаеву, - это не убийство.
Ст. 111 УК РФ - Умышленное причинения вреда здоровью, повлекшее смерть.
Старый 29.11.2012, 01:55   #18
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от nitrogenium Посмотреть сообщение
Ст. 111 УК РФ - Умышленное причинения вреда здоровью, повлекшее смерть.
Ну и? Убийство-то 105 статья УК РФ.
Старый 29.11.2012, 02:16   #19
nitrogenium
Местный

Цитата:
Ну и? Убийство-то 105 статья УК РФ.
Только сроки разные. Мягко говоря. Тут двушка максимум. А там пять минимум.
Старый 29.11.2012, 09:28   #20
Лесничий
Местный

Судят кавказца,за убийство
-Подсудимый.что можете пояснить по делу?
-Стою значит на площадке своего этажа,чищу ножом апельсин,спускается потерпевший,поскальзывается на кожуре и падает,прямо на нож....и .так 10 раз подряд
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ