Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2012, 00:52   #51
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Всё правильно. Нужно отвечать, нужно судить, разбираться. На мой взгляд, в этом деле суд объективно рассмотрел дело.
Откуда такая уверенность? Вы знакомы с материалами дела? Принимали участие в процессе в качестве третьей стороны? Или Вы полагаете, что СМИ способны что-то отразить объективно?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 01:03   #52
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Откуда такая уверенность? Вы знакомы с материалами дела? Принимали участие в процессе в качестве третьей стороны? Или Вы полагаете, что СМИ способны что-то отразить объективно?
С материалами дела я не знакомился, в процессе участия не принимал. По поводу СМИ, есть РАПСИ, Российское Агентство Правовой и Судебной Информации. Там велась прямая текстовая и видеотрансляция с заседаний в режиме он-лайн. Куда объективнее? Смотрел, разумеется, не все заседания, кое-что просто прочитал. Кроме того, читал самые различные мнения как юристов, так и просто людей. В целом какая-никакая, но картина сложилась. В отличие от таких граждан, как Мамушкин, который даже не понял, какой приговор вынесли Мирзаеву.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 01:10   #53
Альтернанс
Местный

Кстати, Македонский, а почему вы спросили именно меня, знакомился ли я с материалами, а не Мамушкина, например? Я так понимаю, из присутствующих в теме, никто в зале суда не сидел, но про уверенность спросили только меня. Или идейным товарищам всегда виднее?
Старый 30.11.2012, 09:46   #54
neupkev
Заблокирован

Русскому стаду показали кто здесь пастух.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 09:54   #55
neupkev
Заблокирован

"Героя" ждут на родине. Расул Мирзаев будет работать тренером в спортклубе

Расула Мирзаева, осужденного за убийство московского студента, на родине готовы принять на работу тренером по самбо.

Спортсмен в ближайшее время вернется на родину. То, что Мирзаев был выпущен на свободу из зала суда, стало настоящим сюрпризом для его друзей и наставников. Самбисту, попавшему за решетку за то, что не рассчитал силу удара и убил человека, предлагают преподавать в одном из лучших спортивных клубов региона.

Как только стало известно о том, что 26-летний Мирзаев вышел на свободу, Министерство спорта Дагестана собрало экстренное совещание, на котором обсуждалась дальнейшая судьба Расула.

Чиновники вместе с первыми наставниками самбиста решили не отпускать Мирзаева из Дагестана.

- Клуб Базарганова, который давно помогал Расулу, и сейчас готов принять его на работу в качестве тренера. А если он захочет - на другую должность, - сообщил первый тренер Мирзаева Абдулманап Нурмагомедов. - Но, учитывая ограничения по судимости, возможно, он будет устроен на работу не сразу.

Клуб имени Магомеднаби Базарганова - одно из самых известных спортивных учреждений в Дагестане. Клуб был открыт в 2000 году. Его воспитанники в разное время становились многократными чемпионами по боевому самбо, вольной борьбе и другим видам единоборств.

На мировом уровне кроме Расула Мирзаева известность клубу имени Базарганова принес Хабиб Нурмагомедов, который стал финалистом чемпионата России, обладателем Кубка и чемпионом Евразии по рукопашному бою, чемпионом России, двукратным чемпионом мира по боевому самбо, чемпионом Европы по панкратиону, чемпионом мира по грэпплингу по версии NAGA Grappling.

Друзья Расула уверены, что проблем с трудоустройством у него не будет. Главное для них, чтобы Мирзаев поскорее вернулся домой.

Расул Мирзаев был приговорен к двум годам ограничения свободы за непредумышленное убийство студента Ивана Агафонова, который умер через три дня после того, как спортсмен нанес ему удар по голове.

В ходе нескольких экспертиз выяснилось, что Агафонов погиб не от руки чемпиона, а от удара об бордюрный камень.

Конфликт, привлекший к себе внимание сотни тысяч людей, произошел возле ночного клуба "Гараж".

Расул Мирзаев был освобожден в зале суда, так как по закону день в СИЗО считается за два, и год пошел в зачет назначенного наказания
Старый 30.11.2012, 11:01   #56
neupkev
Заблокирован

Мирзаев после приговора не стал уезжать из Москвы, хотя в Дагестане ему уже придумали работу

Чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев, освобожденный из тюрьмы по приговору суда, пока не определился с планами на будущее. Сперва он дождется вступления в силу судебного решения, после чего, вероятно, вернется на родину в Дагестан, где ему уже готовы предложить новую работу. Впрочем, спортсмен признается, что мечты о международной карьере не оставил.

"Он никуда не уехал, находится в Москве. До вступления приговора в силу не планирует никуда ездить", - заявил "Интерфаксу" адвокат Мирзаева Алексей Гребенской. Напомним, что суд приговорил Мирзаева за причинение смерти по неосторожности к двум годам ограничения свободы, велев самбисту в это время жить в родном Дагестане.

Ранее спортсмен сообщил, что хочет увидеться с матерью, оставшейся в южной республике. Но, по словам его защитника, первое свидание у них состоится в столице - женщина приедет в Москву.

Что касается планов на более отдаленную перспективу, то с ними боец пока не определился. "Он находится в подавленном состоянии, - рассказал его адвокат. - Формально все и закончилось, но остались психологические и человеческие переживания. Он сказал, что будет искать способ принести извинения родственникам Ивана Агафонова, постараться загладить вину".

"Он пока не думает о продолжении тренировок… В настоящий момент судимость не погашена, он считается судимым, она будет погашена через три года. Но в случае вступления приговора в силу наказание будет считаться отбытым. Наличие судимости накладывает определенные ограничения, начиная от получения визы и заканчивая, к примеру, получением разрешения на работу", - добавил адвокат.

"Готовить молодых спортсменов, передавать свой технический арсенал"

Вообще, работу чемпиону готовы предложить многие. Например, ряд компаний, специализирующихся на боях без правил, уже изъявили желание с ним сотрудничать. Да и дагестанские власти готовы оказать содействие в трудоустройстве.

"Он должен как-то зарабатывать на жизнь, потому что выезжать на соревнования у него сейчас не получится без разрешения специального", - заявил "Русской службе новостей" министр информационной политики и массовых коммуникаций Дагестана. Он добавил, что, по крайней мере, первое время Мирзаев мог бы работать тренером.

"Готовить молодых спортсменов, передавать свой технический арсенал. Единственное, что там будут выяснять насчет образования, позволяет оно ему быть педагогом или нет. Если нет, значит, будет помощником тренера", - сказал министр.

Он отверг предположение корреспондентов о том, что к чемпиону, по неосторожности убившему человека, люди побоятся идти учиться: "Те, кто набрал какой-нибудь, допустим, high-уровень, пойдет, конечно, к нему, чтобы шлифануть свое мастерство. И, опять же, это не учитель в школе. Педагог это в таком относительном смысле". "Я вас уверяю, что он не монстр", - сказал чиновник.

"Люди теперь думают, что я конкретный Ганнибал"

Сам спортсмен понимает, что отношение к нему в обществе сложилось именно такое, и считает это несправедливым. "Люди теперь думают, что я конкретный Ганнибал... вешают ярлыки, не задумываясь. А мне ведь теперь с этим жить! И как доказать, что я не монстр?" - сказал Мирзаев в интервью "Московскому комсомольцу".

По его словам, предвзятости за время процесса было много: СМИ "поливали грязью" и сделали "черный PR", а в суде его представили чуть ли не как нелегала.

"Я удивляюсь, сколько раз на судебных заседаниях звучал аргумент: у него нет жилья, нет прописки. Обо мне речь шла. А как же я тогда столько лет за страну выступал? Как работал судебным приставом, как во внутренних войсках работал?.. Когда суд мне в феврале зачитал, что я гастарбайтер-нелегал, у меня слезы пошли. Что скрывать - даже парень-стенографист и конвоиры были в шоке!" - припомнил Мирзаев.

Пока конкретных наметок на будущую жизнь он не сделал, но признался, что все же надеется вернуться на ринг, хотя бы для того, чтобы зарабатывать и чтобы не бросать дело, которому посвятил жизнь: "Облили меня, конечно, с ног до головы... Но за рубежом такие вещи абсолютно нормально воспринимаются, честно сказать, меня там оторвут с руками и ногами… Мне нужно наверстать упущенное время и отстоять свои титулы… Я с малых лет шел к намеченной цели - стать чемпионом".

"Конечно, буду жить как все, тренироваться и выигрывать. Но то, что со мной случилось, не забуду никогда, - признался спортсмен. - И всем братьям теперь говорю: держитесь подальше от этих клубов и от пьяных людей, которые пытаются вас провоцировать... И зачем я только вообще тогда руку поднял, лучше бы развернулся и ушел. Сильно жалею об этом".
http://mylenta.forblabla.com/blog/45...id=43842601513
Старый 30.11.2012, 11:15   #57
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Русскому стаду показали кто здесь пастух.
А если бы Мирзаев был Ивановым и не самбистом, а алкашом, вы бы то же самое про стадо говорили?

Хотите пример? Он есть у меня. Даже гуглить долго не пришлось. Далее последует текст приговора районного московского суда. Кому лень читать, вкратце перескажу суть.

В квартире собралась компания, судя по именам - все русские, с целью нажраться. Нажрались, а потом один субъект что-то не поделил с другим. Ударил его два раза кулаком по лицу, после второго раза потерпевший упал на пол и ударился головой. После этого подсудимый еще бил его палкой по туловищу, кулаком по почкам, бутылкой с водой по голове. Когда стало понятно, что дело пахнет жареным, только через несколько дней избитому вызвали скорую. В больнице он умер. Эксперт по делу установил, что смерть наступила именно от удара об пол, а дальнейшие удары по голове бутылкой и палкой по туловищу к смерти не могли привести. Подсудимый раскаялся, вину признал. Итог: 1 год колонии общего режима. Почему я в СМИ не вижу возмущающихся депутатов КПРФ о таком вопиюще несправедливом приговоре кровавому убийце по имени Оленчук Валентин Михайлович? Может быть, потому что ФИО у данного гражданина не похожи на кавказские?

Весь текст приговора:

Цитата:
ПРИГОВОР
Именем Российской Федерации
г. Москва 02 июня 2011 года
Судья Бабушкинского районного суда г. Москвы Фофонов А.Е.,
при секретаре судебного заседания Галай А.А.,
с участием:
- государственного обвинителя – заместителя Бабушкинского межрайонного прокурора г. Москвы Дементьева А.Н.,
- подсудимого Оленчука В.М.,
защитника - адвоката Кавун А.Е., представившей удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ,
рассмотрев уголовное дело в отношении
ОЛЕНЧУКА ВАЛЕНТИНА МИХАЙЛОВИЧА, <данные изъяты> ранее не судимого,
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ,*-
УСТАНОВИЛ:
Оленчук В.М. совершил причинение смерти по неосторожности.
Так он, ДД.ММ.ГГГГ, в период времени с 00 часов 30 минут до 06 часов 00 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения в <адрес>, в ходе ссоры, возникшей с гр. МИ в ходе совместного распития спиртных напитков, с целью причинения телесных повреждений, нанес гр.МИ. не менее двух ударов кулаком в область лица, от чего последний упал на спину и ударился теменно-затылочной областью головы об пол, в результате чего у МИ образовались телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы: кровоизлияние в мягкие ткани теменно-затылочной области; линейный перелом теменных и правой височной костей; пятнистые и ограниченно диффузные кровоизлияния выпуклых поверхностей теменных, затылочных, правой височной и базальных поверхностей височных и лобных долей; очаги ушибов полюсов обеих височных и обеих лобных долей, которые повлекли смерть МИ ДД.ММ.ГГГГ в ГКБ № <адрес>.
Подсудимый Оленчук В.М. виновным себя по предъявленному обвинению признал полностью, в содеянном раскаялся, показал, что ДД.ММ.ГГГГ, в квартире расположенной по адресу: <адрес>, он совместно с МИ, МСЮ, Ф, Владимиром и Анной распивал спиртные напитки. Затем, между ним и МИ произошла ссора из-за денег, в ходе которой он нанес не менее двух ударов кулаком левой руки по лицу МИ От последнего удара МИ упал, ударился головой об пол и потерял сознание, а он отошел от него и продолжил пить водку. Через некоторое время МИ подошел к столу, тоже стал распивать водку, а затем они все уснули. Через некоторое время он проснулся, взял в коридоре деревянную палку и стал ею избивать спящего МИ по рукам и ногам. Когда палка сломалась, он взял 1,5 литровую бутылку с водой, сел сверху на ноги МИ, который в это время лежал на животе и, держа двумя руками бутылку с водой, стал наносить удары бутылкой по голове МИ, отчего у МИ из головы пошла кровь, и он сходил под себя в туалет. После этого он лег спать, проснулся около 10 часов ДД.ММ.ГГГГ и уехал на <адрес>, чтобы заработать деньги. ДД.ММ.ГГГГ, примерно в 12 часов 00 минут, он снова приехал в квартиру и увидел, что МИ уже не разговаривает, общается жестами, при этом привставал с кровати и шептал, что хочет пить. ДД.ММ.ГГГГ, когда МИ стало совсем плохо, Анна вызвала скорую помощь и его увезли в больницу. В содеянном раскаивается, как с ним могло произойти такое, он объяснить не может, считает, что смог сделать такое только из-за того, что был сильно пьян.
Вина подсудимого установлена следующими доказательствами:
- показаниями потерпевшего МС о том, что его сын МИ уехал из дома в 2008 году в <адрес> и тех пор он с ним общался только по телефону. Последний раз сын звонил ему в ноябре 2010 года и собирался приехать домой. Как сын оказался в <адрес> ему неизвестно,( л.д.132-133);
- показаниями свидетеля МСЮ, о том, что ДД.ММ.ГГГГ он находился по адресу: <адрес>, в квартире Ф, где совместно Л, МИ, Оленчуком В.М., Игорем и Анной весь вечер употреблял спиртные напитки, а именно водку. ДД.ММ.ГГГГ, примерно в 00 часов 30 минут, они продолжали распивать водку, а потом он лег в кровать. Затем, он видел, как между Оленчуком В.М. и МИ произошла ссора из-за денег и Оленчук В.М. нанес МИ не менее двух ударов кулаком левой руки по лицу. От последнего удара МИ не устоял на ногах и упал спиной на пол и ударился задней частью головы об пол. Он подбежал к МИ чтобы оказать помощь, и увидел, что тот находится без сознания. После этого Оленчук В.М. вышел из комнаты, а МИ перевернулся на бок, лежал и не вставал и ничего не говорил. Через некоторое время Оленчук В.М. вернулся в комнату и больше МИ не бил. Через некоторое время МИ встал и они продолжили распивать водку. Затем все уснули и через некоторое время его разбудил Оленчук В.М. и попросил толкнуть МИ, который храпел. Он толкнул МИ в спину и тот перестал храпеть, но через некоторое время снова захрапел. Тогда Оленчук В.М. перелез через него и кулаком левой руки, ударил МИ по левому боку, в область почек, после чего МИ перестал храпеть, а Оленчук В.М. поднялся, вышел в коридор и через некоторое время вернулся в комнату с палкой в руках. Палка была длинной примерно 1 метр, и толщиной примерно 1,5 сантиметра и стал наносить палкой МИ удары в область туловища. Ударов было много, в результате чего палка разломалась на четыре части. После этого Оленчук В.М. выбросил палку и взял 1,5 литровую пластмассовую бутылку, наполненную водой, сел на МИ и стал наносить удары бутылкой по голове. Оленчук В.М. нанес МИ шесть ударов бутылкой по голове. При этом МИ не проснулся, а Оленчук В.М. перестал бить по голове МИ, когда у МИ из головы пошла кровь. После этого Оленчук В.М. лег на свое место, но через некоторое время встал, включил в комнате свет и увидел, что МИ сходил в туалет под себя. После этого Оленчук В.М. стал сильно кричать на МИ, но МИ не проснулся. Тогда Оленчук В.М. снова взял в левую руку вышеуказанную бутылку и стал наносить МИ удары бутылкой по туловищу и нанес МИ четыре удара, после чего выбросил бутылку на кровать и лег спать. Утром ДД.ММ.ГГГГ, он (МСЮ) проснулся, совместно с Оленчуком В.М. распил сто грамм водки, после чего поехал на <адрес>, где пробыл до ДД.ММ.ГГГГ, а когда ДД.ММ.ГГГГ вернулся в квартиру, ему сообщили, что МИ увезла скорая помощь. (л.д. 168-170,174-177);
В ходе очных ставок между Оленчуком В.И. и МСЮ на предварительном следствии, МСЮ подтвердил свои показания, о том, что Оленчук В.М. сначала ударил МИ по лицу, от чего тот упал спиной на пол и ударился головой об пол, а затем бил МИ палкой и бутылкой с водой по телу и голове, (л.д. 180-183,184-188);
Показаниями свидетеля Ф, о том, что у него дома по адресу: <адрес> проживали его знакомые Л, МИ, Оленчук В.М. и МСЮ с которыми он ДД.ММ.ГГГГ и незнакомой ему девушкой, которая пришла с Оленчуком В.М.,весь вечер употребляли спиртные напитки, а именно водку. Затем, в какой - то момент, все разошлись спать и он ушел к себе в комнату. Утром ДД.ММ.ГГГГ они вновь стали употреблять спиртные напитки и в ходе распития спиртных напитков Оленчук В.М. рассказал, что он побил МИ и сломал об него палку. Он (Ф) тогда не придал словам Оленчука В.М. какого - либо значения и дальнейшие события помнит смутно, помнит что МИ ДД.ММ.ГГГГ весь день лежал, с ними не разговаривал и все показывал жестами, после чего было принято решение о вызове ему скорой помощи, которая забрала МИ в больницу,(л.д.158-159);
-заключением эксперта №, из которого следует, что при судебно-медицинской экспертизе трупа МИ установлена закрытая черепно-мозговая травма: кровоизлияние в мягкие ткани теменно-затылочной области; линейный перелом теменных и правой височной костей; пятнистые и ограниченно диффузные кровоизлияния выпуклых поверхностей теменных, затылочных, правой височной и базальных поверхностей височных и лобных долей, очаги ушибов полюсов обеих височных и обеих лобных долей. Состояние после правосторонней трепанации черепа с удалением эпидуральной гематомы (60 мл) от ДД.ММ.ГГГГ Отек головного мозга. Вторичные кровоизлияния в ствол мозга с дислокацией мозговых структур.
Закрытая черепно-мозговая травма образовалась прижизненно в результате воздействия тупого твердого предмета с преобладающей поверхностью соударения. С учетом линейного характера перелома, его локализации, наличия очагов ушибов полюсов обеих височных и обеих лобных долей по типу противоударов, следует, что данная черепно-мозговая травма является инерционной, то есть образовалась при падении с высоты собственного роста на плоскость и ударом об нее теменно-затылочной областью.
Данная закрытая черепно-мозговая травма с переломом черепа, субдуральной гематомой относится к категории повреждений, причинивших ТЯЖКИЙ вред здоровью по признаку опасности для жизни. После причинения повреждений потерпевший мог совершать какие-либо целенаправленные действия.
Смерть МИ наступила в стационаре в 05 час. 30 мин. ДД.ММ.ГГГГ от вторичных кровоизлияний в ствол мозга, обусловленных вышеуказанной тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой и между причинением черепно-мозговой травмы и наступлением смерти МИ имеется прямая причинно-следственная связь,(л.д. 206-216);
- показаниями судебно-медицинского эксперта К, о том, что исходя из материалов уголовного дела, черепно-мозговая травма полученная МИ могла образоваться при падении с высоты собственного роста при ускорении, вызванном действиями Оленчука В.М.. При этом, удары, нанесенные Оленчуком В.М. МИ палкой и бутылкой в область головы и туловища, вреда здоровью МИ не причинили,( л.д.218-221).
Показания в судебном заседании подсудимого Оленчука В.И., оглашенные судом показания потерпевшего МС, свидетелей: М, Ф, эксперта К, которые они давали в ходе предварительного следствия, суд находит соответствующими действительности и доверяет им, поскольку их показания согласуются между собой и подтверждаются совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.
Оценив заключение проведенной по делу экспертизы, суд находит его объективным, а выводы эксперта – научно аргументированными, обоснованными и достоверными. У суда также нет оснований сомневаться в компетентности эксперта. Выводы экспертизы не противоречивы, подтверждаются другими исследованными судом доказательствами, и суд им доверяет.
Исследованные в судебном заседании и положенные в основу приговора доказательства суд признает допустимыми, поскольку они получены с соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства РФ, а их совокупность суд находит достаточной для достоверного вывода о виновности подсудимого Оленчука В.М..
Анализ фактических обстоятельств дела свидетельствует о том, что умысел подсудимого был направлен на причинение потерпевшему МС телесных повреждений, не опасных для жизни или здоровья. При этом вина Оленчука В.М. к наступившим последствиям в виде смерти МС характеризуется неосторожностью, поскольку нанося потерпевшему удары рукой в лицо со значительной силой, он мог и должен был предвидеть последствия в виде смерти потерпевшего.
С учетом установленных в судебном заседании обстоятельств, суд квалифицирует действия Оленчука В.М. по ч.1 ст. 109 УК РФ, как причинение смерти по неосторожности.
При назначении подсудимому наказания, суд учитывает тяжесть, характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, отнесенного к преступлению небольшой тяжести, данные о личности подсудимого, который ранее не судим, виновным себя признал полностью и раскаялся в содеянном, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.
Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому, суд находит признание им вины и раскаяние в содеянном.
С учетом характера и степени общественной опасности содеянного, обстоятельств, при которых было совершено преступление, фактических обстоятельств дела, суд не находит возможным исправление Оленчука В.М. без изоляции его от общества и назначает ему наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, как совершившему преступление по неосторожности, с учетом обстоятельств совершения преступления и данных о личности,( п. «а» ч.1 ст. 58 УК РФ).
На основании изложенного и руководствуясь ст.307-309 УПК РФ суд,-
ПРИГОВОРИЛ:
Признать ОЛЕНЧУКА ВАЛЕНТИНА МИХАЙЛОВИЧА виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (в редакции ФЗ № 26 от 07.03.2011 года) и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Меру пресечения осужденному до вступления приговора в законную силу оставить прежнюю – в виде заключения под стражу.
Срок отбытия наказания исчислять Оленчуку В.М. с ДД.ММ.ГГГГ, с момента его фактического задержания сотрудниками милиции.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.
В случае подачи кассационной жалобы на приговор, осужденный в течении десяти суток со дня вручения ему копии приговора, вправе заявить ходатайство о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции, о чем должно быть указано непосредственно в кассационной жалобе.
Председательствующий
Источник: http://prateh.ru/poleznaja-informaci...nskij-sud.html
Старый 30.11.2012, 13:16   #58
Лесничий
Местный

Цитата:
А если бы Мирзаев был Ивановым и не самбистом, а алкашом, вы бы то же самое про стадо говорили?

Хотите пример? Он есть у меня. Даже гуглить долго не пришлось. Далее последует текст приговора районного московского суда. Кому лень читать, вкратце перескажу суть.

В квартире собралась компания, судя по именам - все русские, с целью нажраться. Нажрались, а потом один субъект что-то не поделил с другим. Ударил его два раза кулаком по лицу, после второго раза потерпевший упал на пол и ударился головой. После этого подсудимый еще бил его палкой по туловищу, кулаком по почкам, бутылкой с водой по голове. Когда стало понятно, что дело пахнет жареным, только через несколько дней избитому вызвали скорую. В больнице он умер. Эксперт по делу установил, что смерть наступила именно от удара об пол, а дальнейшие удары по голове бутылкой и палкой по туловищу к смерти не могли привести. Подсудимый раскаялся, вину признал. Итог: 1 год колонии общего режима. Почему я в СМИ не вижу возмущающихся депутатов КПРФ о таком вопиюще несправедливом приговоре кровавому убийце по имени Оленчук Валентин Михайлович? Может быть, потому что ФИО у данного гражданина не похожи на кавказские?

Весь текст приговора:

Источник: http://prateh.ru/poleznaja-informaci...nskij-sud.html
потому и стадо,что только друг другу лбы расшибать умеем....а вообще,если бы у бабушки был х...,она была бы дедушкой
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 13:21   #59
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
С материалами дела я не знакомился, в процессе участия не принимал. По поводу СМИ, есть РАПСИ, Российское Агентство Правовой и Судебной Информации. Там велась прямая текстовая и видеотрансляция с заседаний в режиме он-лайн. Куда объективнее? Смотрел, разумеется, не все заседания, кое-что просто прочитал. Кроме того, читал самые различные мнения как юристов, так и просто людей. В целом какая-никакая, но картина сложилась. В отличие от таких граждан, как Мамушкин, который даже не понял, какой приговор вынесли Мирзаеву.
Я спросил именно Вас, потому что только Вы один сообщили об объективной оценке судом этого дела. Насколько я понял из Вашего комментария, объективность Ваша юридически ничем пока не обоснована, ибо с материалами дела Вы незнакомы. Давайте уж называть вещи своими именами, а не строить домыслы. Вот когда будете готовы ознакомить присутствующих с материалами дела, тогда и поговорим об "объективности суда". Пока же это не более, чем Ваши домыслы.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 13:31   #60
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
а вообще,если бы у бабушки был х...,она была бы дедушкой
В том-то и дело, что это "бы" происходит каждый день, просто на деле "Петр дал по пьяне в морду Сидору" политические очки не заработаешь.
Ответ