Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2012, 23:41   #81
Мамушкин
Местный

Трукеру

Никто и не говорит, что погибший хорошим был. Говорят о том, что наше "правосудие" как дышло: куда повернул, туда и вышло.

Скоро 5 лет, как я испытываю это "правосудие" на себе. Сейчас идёт третий этап районного суда. Два первые решения областной суд отменил, а им всё до лампочки. На запросы депутата Госдумы они тоже поплёвывают. Полномочия местных царьков так велики, что прошибить ничем невозможно.

Точно знаю о коррупции: и кому давали, и кто давал, и кто протекцию осуществлял. Но прямых доказательств нет. Если бы захотели, нашли бы все концы. Но, видимо, рука руку моет.
Старый 30.11.2012, 23:51   #82
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Трукеру

Никто и не говорит, что погибший хорошим был. Говорят о том, что наше "правосудие" как дышло: куда повернул, туда и вышло.

Скоро 5 лет, как я испытываю это "правосудие" на себе. Сейчас идёт третий этап районного суда. Два первые решения областной суд отменил, а им всё до лампочки. На запросы депутата Госдумы они тоже поплёвывают. Полномочия местных царьков так велики, что прошибить ничем невозможно.

Точно знаю о коррупции: и кому давали, и кто давал, и кто протекцию осуществлял. Но прямых доказательств нет. Если бы захотели, нашли бы все концы. Но, видимо, рука руку моет.
так вот и надо говорить о правосудии, хотя какое правосудие в феодальной СТРАНЕ ?
Старый 30.11.2012, 23:54   #83
Мамушкин
Местный

Об этом и говорят. Убийца должен сидеть в тюрьме.
Старый 30.11.2012, 23:57   #84
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Об этом и говорят. Убийца должен сидеть в тюрьме.
говорят так, осторожней в своих желаниях, жизнь такая штука что может случиться по всякому
Старый 01.12.2012, 00:05   #85
Мамушкин
Местный

Это не желание, это элементарная справедливость. Боксёр в драки лезть не должен.
Старый 01.12.2012, 00:14   #86
trucker
Местный

оставим разбираться юристам, так будет правильнее ,и законы принимает власть а вот с этим ничего не попишешь к сожалению
Старый 01.12.2012, 00:16   #87
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
оставим разбираться юристам, так будет правильнее ,и законы принимает власть а вот с этим ничего не попишешь к сожалению
Я бы согласился с Вашим утверждением, если бы не продажность тех, о ком Вы сказали.

Вы же читали первую страницу! Обухов и Рашкин несправедливость защищать не будут!
Старый 01.12.2012, 00:20   #88
trucker
Местный

кстати вот тоже громкое дело ,а что вышло ? Цапковских подельников спасают погоны http://www.novayagazeta.ru/society/55681.html
Старый 01.12.2012, 00:21   #89
Мамушкин
Местный

Именно об этом и речь. Для этого и тема создана.
Старый 01.12.2012, 00:23   #90
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Ну это же профанация. Понятно даже ребёнку, что удар в лоб от спортсмена-профессионала и снежок в лоб от Македонского - принципиально разные вещи?
Если бы Агафонов упал на бордюр уже мертвый, либо живой, но не ударился о бордюр, т.е. умер исключительно из-за удара Мирзаева, а не последствий этого удара, которые Мирзаев должен был предвидеть, но пренебрег этим, то тогда ваша аргументация еще могла бы быть уместна. Но, видимо, вы не в курсе дела. Конкретно удар Мирзаева привел только к легкому отеку (или как это называется, забыл, не медик) лица, который невозможно квалифицировать как вред здоровью. Хотя формально указано, что спортсмен применил свои навыки, они не имеют прямой связи со смертью потерпевшего.

Цитата:
А какие ещё СМИ Вы просматривали для вынесения своего "объективного решения"?
Как это понимать "а какие еще", будто до этого я сказал, что руководствовался только текстом приговора? Вам перечислить кучу публикаций, которая была на эту тему? Перечислить названия телепередач, где эту тему обсуждали? Какой в этом смысл? Я все-таки не реферат и не тезисы конференции готовлю, чтобы у меня все ссылки под рукой были.

Цитата:
Почему не является?
Для начала, количество активных участников форума маловато для того, чтобы оно статистически верно отражало настроения в обществе в целом. Вы меня поражаете своими выводами. По-вашему, какой-нибудь форум лесбиянок - это тоже срез общества? Нет? А чем он хуже форума сторонников КПРФ?

Цитата:
Кстати, а только один юрист Бородин комментировал эту данную статью или его комментария Вам достаточно для объективной оценки? Мне вот почему то не верится, что все юристы как один склонны к оценке Бородина. Или Вы считаете, что и правда в данной оценке другого мнения просто быть не может, а если оно и есть - то никак оно не может быть столь авторитетно?
Я же указал, что читал разные редакции разных авторов, разных лет. Противоречий я не увидел. Противоречивые мнения возникают в трактовании конкретного дела. Процесс был сам по себе очень нудный. Адвокаты потерпевшей стороны в основном пытались поймать экспертов на формальных мелочах. Например, просили дать определение, что такое сила, что такое единица измерения Ньютон, единицы СИ и единицы СГС и т.д.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ