Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2013, 18:57   #31
Отставной водолаз
Местный

[QUOTE=Сэм Грош;360856]
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
"России нужен Русский лад". Репортаж на "РассветТВ"
[/QUOTE ---- Смотрю и плачу. Как мне вас жаль. Валя, убери этот компот из православия, русского лада, коммунистов и балалаечников.
А ты поплачь, поплачь миленький! Может и впрямь полегчает!
И непременно Чубайсу пожалуйся.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 19:45   #32
topols
Местный

Русский Лад - это попытка ввести в систему национальное движение. Так сказать занять системную нишу патриотизма. Есть системная оппозиция. должен быть допустимый системный национализм.
Боюсь только, что заорганизуют нерадикальный национализм...
topols вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 19:54   #33
neupkev
Заблокирован

Как сказал Дёмушкин(бывают у него светлые мысли)-Русский лад,это жалкая попытка поднять рейтинг партии.Что тут гадать,пенсия потихоньку вымирает(да и не вся пенсия за КПРФ),новых членов в свои ряды не может привлечь КПРФ.Хоть тпк попытаться.Только товарищ ЗЮ не хочет понять что националисты не сильно жалуют коммунистов.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 21:11   #34
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Как сказал Дёмушкин(бывают у него светлые мысли)-Русский лад,это жалкая попытка поднять рейтинг партии.Что тут гадать,пенсия потихоньку вымирает(да и не вся пенсия за КПРФ),новых членов в свои ряды не может привлечь КПРФ.Хоть тпк попытаться.Только товарищ ЗЮ не хочет понять что националисты не сильно жалуют коммунистов.
Не соглашусь.

Сама по себе идея Русского лада чисто стратегически очень рациональна. Если вдуматься, то поймём, что коммунисты, наконец, обратились к своим русским корням и коренным национальностям Руси. Дезавуируя интернационализм. Просто нужно время, чтобы это дошло до здоровых сил в националистических кругах. Пока силен ярлык-предрассудок - коммунист значит интернационалист.

А ведь кто больше всего орет об интернационализме? Те, кто является или склонен к космополитизму! Понятно, кто? То-то же! Хотя есть и обманутые... Под эгидой интернационализма легче управлять гоями и командовать национальными ресурсами.

Я сам - русский практически националист и вижу, что в этих кругах уже по-другому говорят и относятся к идее Зюганова. Так что, если идея не затухнет, то "жаловать" начнут тоже по-другому.

Ну, по тактике у меня есть и несогласия. Я - атеист, поэтому резко воспринимаю имеющееся заигрывание с различными мракобесами. Национальная идея - это русский социализм, который идеологически инвариантен к любым конфессиям! Поэтому такие, как С.Строев и иже с ним меня точно, не устраивают.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 21:16   #35
Игорь Голаев
Местный

"Русский Лад" - это здравая идея. Зюганов правильно делает, что поддерживает это движение. Это правильный выбор.

Христианство, Коммунизм, Русский Ведизм все это растения одного семени. Именно на Русской Земле удалось совершить первую Социалистическую революцию, так как социализм и коммунизм это семена, которые родственны русской культуре и вере.

Для этого движение есть научное обоснование, так что хоть оно и начинается с идеализма, но со временем обретет научное обоснование.

Важно различать веру и религию, ибо это разные вещи. Религия всегда разделяла людей и вместо веры в суть, подменяла веру в образы. Вера наоборот, всегда соединяет людей и дает им силу и разумения для созидания справедливого общества.

Суть коммунизма, ведизма и христианства одна. Каждая истина приходила на землю в свое время, когда человечество было способно ее принять. Но суть их была одна, дать людям духовность, дабы люди жили духом, а не плотью.

Западная цивилизация построена на плоти, плоть только временно может преуспевать, но не вечно. Дух вечен. Духовность всегда была присуще русскому народу и русской культуре.

Эпоха Рыбы - это эпоха благодати, а благодать еще связана с плотью.
Эпоха Водолея - это эпоха духовности, а потому русский народ и русская культура будет лидировать в мире. И весь мир вскоре будет учить русский язык, так как сейчас учат английский.

Коммунизм, который был основан на атеизме будет деградировать и не будет иметь успеха. Духовность должна придти на смену атеизму. Без духа невозможно двигаться вперед и построить коммунистическое общество.
Духовность находится по середине, религии и атеизма. Духовность не связана ни с религией, ни с атеизмом. Духовность - это единство противоположностей (религии и атеизма).
Старый 11.02.2013, 21:21   #36
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Не соглашусь.

Сама по себе идея Русского лада чисто стратегически очень рациональна. Если вдуматься, то поймём, что коммунисты, наконец, обратились к своим русским корням и коренным национальностям Руси. Дезавуируя интернационализм. Просто нужно время, чтобы это дошло до здоровых сил в националистических кругах. Пока силен ярлык-предрассудок - коммунист значит интернационалист.

А ведь кто больше всего орет об интернационализме? Те, кто является или склонен к космополитизму! Понятно, кто? То-то же! Хотя есть и обманутые... Под эгидой интернационализма легче управлять гоями и командовать национальными ресурсами.

Я сам - русский практически националист и вижу, что в этих кругах уже по-другому говорят и относятся к идее Зюганова. Так что, если идея не затухнет, то "жаловать" начнут тоже по-другому.

Ну, по тактике у меня есть и несогласия. Я - атеист, поэтому резко воспринимаю имеющееся заигрывание с различными мракобесами. Национальная идея - это русский социализм, который идеологически инвариантен к любым конфессиям! Поэтому такие, как С.Строев и иже с ним меня точно, не устраивают.
Мысль то рациональна,но вот как её поддержат.Если мне память не изменяет,то в прошлом году я высказал аналогичную мысль о необходимости объединения националистов и коммунистов на форуме.Так вот самое лёгкое ворожение было в мой адрес-нам,с вами фашистскими .....не по пути)А тут получается с верху приказали и комсомол ответил есть)Нет,националисты вряд ли пойдут на объединение.Разный взгляд на политику.
Да и коммунистов они считают сподвижниками евреев
Старый 11.02.2013, 21:24   #37
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
"Русский Лад" - это здравая идея. Зюганов правильно делает, что поддерживает это движение. Это правильный выбор.

Христианство, Коммунизм, Русский Ведизм все это растения одного семени. Именно на Русской Земле удалось совершить первую Социалистическую революцию, так как социализм и коммунизм это семена, которые родственны русской культуре и вере..
А коммунизм тут каким боком?Вроде не Русская идея)Ладно Ведизм и Христианство как то ещё согласуется с Русской душой)
Старый 11.02.2013, 21:33   #38
topols
Местный

Цитата:
А коммунизм тут каким боком?Вроде не Русская идея)Ладно Ведизм и Христианство как то ещё согласуется с Русской душой)
Вы знаете, если православие с ведизмом еще как-то можно вывести из одного семени, то христианство в чистом виде там не стояло.
По ведам мы дети и внуки богов, а по христианству - рабы одного бога.
Ну и где же тут общее семя?
Голаев, ответьте, пожалуйста, на вопрос: как называлась Русская Православная Церковь ещё в начале прошлого века?
Было ли в её названии Православие?
topols вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 21:36   #39
В. Иванова
Супер-модератор

Прошу от темы не отклоняться. Флуда здесь не надо Модератор
Старый 11.02.2013, 21:41   #40
Обыватель
Местный

Цитата:
Мысль то рациональна,но вот как её поддержат.Если мне память не изменяет,то в прошлом году я высказал аналогичную мысль о необходимости объединения националистов и коммунистов на форуме.Так вот самое лёгкое ворожение было в мой адрес-нам,с вами фашистскими .....не по пути)А тут получается с верху приказали и комсомол ответил есть)Нет,националисты вряд ли пойдут на объединение.Разный взгляд на политику.
Да и коммунистов они считают сподвижниками евреев
Ну, соратник, все развивается по спирали. Я тоже далеко не сразу врубился в эту идею, Строев поначалу оттолкнул. Конфликтовал я с ним резко, как атеист. А потом подумал и - изменил мнение по самой идее на полярное. Почитал еще раз Зюганова. Умно, потому что. В данном случае.

Дёмушкин - маргинал. Но умных националистов - тоже хватает. Тот же проф. Соловей, знаком я с ним. Не торопитесь с выводами. Просто - время нужно, того ж Соловья пригласить на встречу Лада, к примеру... А у него приличный вес в ЭПО Русские. Впрочем, это не моя компетенция. С Кашиным при встречах разговариваем не о политике, а о математике.

Цитата:
А о коммунизме речи нет даже в программных документах КПРФ. Сначала социализм построим. Русский. Что меня более чем устраивает.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ