Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2013, 20:33   #51
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
«В возрождении русского самосознания мы видим спасение нашей цивилизации». П.С. Дорохин о сущности движения «Русский Лад» http://kprf.ru/rusk/112894.html
2012-11-27 14:49
П.С. Дорохин, депутат Государственной Думы
В мае 2007 Русская православная церковь стала единой, в результате объединение Русской Православная Церкви (РПЦ) и Русской православной Церкви за рубежом (РПЦЗ)
Восстановлено единство Церкви русской, преодоление церковного разделения драгоценно для всего нашего народа.
Однако самосознание русского народа возникло значительно раньше принятия христианской веры. «Века Трояновы», много ли мы знаем об этом времени, что мы знаем о князе Бусе из рода Белояров? Что мы знаем о принятии Бусом Белояром христианства и о его распятии?

"Православное Христианство стало духовным наследником русского Ведического Православия по Стезе Прави, коей следовали пращуры наши".

Вероятно пройдёт ещё не одна сотня лет, прежде чем мы узнаем о событиях на Первом Вселенском соборе в Никее в 325 году, когда был составлен Никейский Символ веры. Этот Собор стал причиной последующих расколов РПЦ.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II на открытии Архиерейского собора 2004 года в своём выступлении назвал распространение неоязычества одной из главных угроз XXI века.
Вероятно время исторической правды пока не настало, но в «возрождении русского самосознания мы видим спасение нашей цивилизации».
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 21:48   #52
Александр Харчиков
Местный

Одержимые холопским недугом

№ 12 (354) от 28 марта 2013 [«Аргументы Недели», Александр МАЛЮГИН-ГАВРИЛОВ ]

Юрий НАЗАРОВ, прежде чем стать актёром, успел поработать на стройке, в сибирском колхозе, молотобойцем в кузнице. Наверное, поэтому все его последующие киногерои отличались жизненностью характеров, узнаваемостью. Народный артист России снялся более чем в 170 картинах. Историю российского кинематографа можно смело изучать по его работам в таких культовых фильмах и сериалах, как «Адъютант его превосходительства», «Андрей Рублёв», «Освобождение», «Горячий снег», «Зеркало», «Маленькая Вера», «Апостол» и др.

- Юрий Владимирович, у вас, должно быть, много учеников?

– Да бог его знает! Я преподавал во ВГИКе, но чтобы ученики… Взять кого-то за шкирку и пестовать? У каждого своё мировоззрение, каждый берёт от жизни своё. У меня самого были учителя, я считаю себя учеником Валентина Ивановича Зубкова, он играл в картинах «Трое вышли из леса», «Летят журавли», «Иваново детство». Его уже нет, умер в 79-м. Вот я у него учился, хотя он, кстати, непрофессиональный актёр. Но как работал! Я обожал и Николая Крючкова, и Бориса Андреева, и Михаила Ульянова, и Евгения Матвеева. Манеру игры ни у кого не перенимал, просто смотрел, запоминал, как человек относится к делу. Вот когда мне говорили про того же Николая Афанасьевича Крючкова, что он ночи напролёт водку пьёт, в карты играет, я это не слушал. Ведь в кадре он – как огурец! Режиссёр Иван Пырьев его с удивлением спрашивал: «Коль, ты что, двужильный, что ли?» Отношение к делу – главное! А что там за кадром – это никого не волнует… Сейчас, конечно, на съёмках тоже строго. Но это не из-за отношения к делу, а финансовая дисциплина держит, то есть сугубо деньги, гонорары.

– А кого вы сыграли в последнее время, у кого собираетесь сниматься?

– Недавно в картине «Кровные братья» сыграл вора. Ну да что он там особо украл, мой герой! Против нынешних воров – вошь мелкая. Нынешние наши олигархи одним махом 100 миллионов – хвать! И это вроде в порядке вещей.

– Вы вообще какой идеологии придерживаетесь?

– Коммунистической… Идеология была прекрасная, она в этическом смысле не имеет никаких расхождений с христианством. Но христианство на сказке, легенде базировалось, а коммунизм – на науке. Я не идеализирую советское время, нет. Зачем идеализировать? Если бы там всё было хорошо, советская власть не рухнула бы. Двойная мораль, дефицит, «колбасные электрички» – всё это было, но коммунизм не к тому призывал. Он призывал к созиданию, ответственному отношению к делу, к себе. Как в песне поётся: «В буднях великих строек, в весёлом грохоте, в огнях и звонах, здравствуй, страна героев, страна мечтателей, страна учёных!» А сегодня что? Сегодня – страна изгоев, страна предателей, понимаете? Идея была прекрасная, а исполнение – маразматическое. У нас был «безумный социализм». И мы тогда завидовали Западу, потому что там капитализм всё-таки разумный. И вот мы сменили свой «безумный социализм» на «безумный капитализм». И это ещё хуже получилось, ещё страшнее и бессовестнее!

– Юрий Владимирович, а вы член КПРФ?

– Нет. Но с Зюгановым периодически общаюсь. Нет с ним никаких разногласий. Всегда поражаюсь – ведь на него столько дерьма льют! И соратники, и противники. А я от него никакой глупости никогда не слышал.

– У вас внуки есть? Вы их в таком же коммунистическом духе воспитываете?

– У меня двое правнуков даже… Их родители воспитывают. Я уже ни во что не вмешиваюсь, мне уже восьмой десяток, 16-й год на пенсии.

– Кстати, какая у вас пенсия?

– Да что там – тысяч 12–13 с надбавками. Но я ведь работаю ещё. Снимаюсь, иногда выступаю. Пока, слава тебе господи, кому-то нужен.

– У вас сейчас есть возможность выбирать роли?

– У меня всегда была эта возможность. Я всегда выбирал. Бывает, что и посылал куда подальше. Вот как-то мне предложили сняться в такой фантасмагории. Советский Союз мечтает завоевать Америку. Я должен был играть генерала, который хочет высадить нашу армию на американский континент. Но так просто, без причины – неудобно. Надо, чтобы это выглядело прилично. Каким-то лазером или ещё чем-то наши учёные наслали туда цунами. И смыли берег. И советские войска высадились на побережье США в порядке гуманитарной помощи. Вот такой бред! Я их, конечно, послал.

– Сейчас кого бы хотели сыграть?

– Да никого бы не хотел! Я бы хотел, чтобы страна пришла в себя. Чтобы мы перестали быть идиотами, предателями, холуями! «Одержимый холопским недугом» – гениально сказано Некрасовым. Ну о чём можно говорить, когда в Петербурге, «культурной столице России», библиотеку назвали именем Ельцина?! Это как?

– Юрий Владимирович, вы часто апеллируете к христианству. Вы сами верующий, православный? В церковь ходите?

– Чего я там забыл? Какая разница: верующий – не верующий, крещёный – некрещёный. Я не предатель. Как меня учили в школе, так я всё это и принял. Я – материалист! Да, многие у нас сейчас говорят, что они христиане, православные. А они язычники ещё! Два моих покойных друга, которым, на мой взгляд, помогли на тот свет отправиться, – реставратор Савва Ямщиков и писатель, философ Юрий Петухов, истово верующие, как-то сказали, не сговариваясь: «К великому сожалению, Русская православная церковь ныне не с народом!» Во как!
Александр Харчиков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 11:43   #53
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Харчиков Посмотреть сообщение

– Сейчас кого бы хотели сыграть?

Юрий Владимирович Назаров:
– Да никого бы не хотел! Я бы хотел, чтобы страна пришла в себя. Чтобы мы перестали быть идиотами, предателями, холуями! «Одержимый холопским недугом» – гениально сказано Некрасовым. Ну о чём можно говорить, когда в Петербурге, «культурной столице России», библиотеку назвали именем Ельцина?! Это как?
Отсутствие позитивных сценариев, безнадёжность на экране и в жизни.
«Шикарная» перспектива развития РФ: олигархический капитализм и концепция «золотого миллиарда», готовят будущий Армагеддон для «лишних ртов».

Социальные свободы без социального обеспечения – Символ Веры режима в РФ,
забывая, что в переводе «Credo— Верую, потому что это нелепо».( Католичество )

Последний раз редактировалось Алексей1; 05.04.2013 в 23:53.
Старый 05.04.2013, 22:15   #54
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II на открытии Архиерейского собора 2004 года в своём выступлении назвал распространение неоязычества одной из главных угроз XXI века.
Вероятно время исторической правды пока не настало, но в «возрождении русского самосознания мы видим спасение нашей цивилизации».
Евангелие Иисуса Христа по своей сути является ведической верой, которая изначально была у Русов и Славян.

Из-за отступления священства от истины, ведическая вера стремительно деградировала и превращалась в суеверие. А это и есть язычество, когда люди начинают поклоняться не Богу, а Его проявлениям. И через это появляется многобожие.
Старый 05.04.2013, 22:32   #55
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Евангелие Иисуса Христа по своей сути является ведической верой, которая изначально была у Русов и Славян.

Из-за отступления священства от истины, ведическая вера стремительно деградировала и превращалась в суеверие. А это и есть язычество, когда люди начинают поклоняться не Богу, а Его проявлениям. И через это появляется многобожие.
Не порите Чушь. Каких Русов? Каких Славян, какая ведическая вера, из каких источников вы почерпнули оное?
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 23:09   #56
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Не порите Чушь. Каких Русов? Каких Славян, какая ведическая вера, из каких источников вы почерпнули оное?
Нужно изучать историю. Разве русские с луны свалились? И разве до христианства у русских не было веры?
Старый 07.04.2013, 00:32   #57
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Святое Евангелие не имеет никакого отношения к языческим культам древнейших русов и славян, действительно продолжавшим древнюю ведическую традицию. Православное Христианство не имеет никакого отношения к старославянской ведической Стезе Прави, равно как и Бус Белояр, реально существовавший князь восточных славян, не имеет никакого отношения к реальной исторической фигуре Спасителя нашего Иисуса Христа, распятого на Кресте, принявшего на Себя грех мира и воскресшего.
Старый 07.04.2013, 07:14   #58
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Святое Евангелие не имеет никакого отношения к языческим культам древнейших русов и славян, действительно продолжавшим древнюю ведическую традицию.
Дело в том, что Бог сотворивший мир, дал миру одно слово, но в разных образах. Нужно от образов, познавать суть этих образов. Все мировые религии, как прошлые, так и настоящие имеют одну и ту же суть.

Христианство появилось только 2000 лет назад, а человечество существует уже очень давно. Разве до христианства на земле не было слова Божьего? Или разве только еврейский народ был носителем священных писаний?

Ведическая вера опирается также на Писания: это четыре веды, которые по своей сути отражают те же истины, что и четыре Евангелия в Библии.
Как ведическая вера исходит из четырех вед, так и евангельская вера основывается на четырех евангелиях, которые по сути, раскрывают ту же самую истину, что и в четырех ведах.

Сам же русский язык происходит от ведического языка. Так по корням русских слов, можно познавать вечное Евангелие.
Ошибка современного христианства, в том, что они Евангелия связывают не с вечными истинами, а только с личностью Иисуса Христа.

Я считаю, что Русский лад должен находить то, что объединяет людей, а не разъединяет их. Познание русского ведизма, только духовно обогащает и печали не приносит. Тем более что русский язык происходит от ведической веры.
Старый 07.04.2013, 19:15   #59
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Святое Евангелие не имеет никакого отношения к языческим культам древнейших русов и славян, действительно продолжавшим древнюю ведическую традицию. Православное Христианство не имеет никакого отношения к старославянской ведической Стезе Прави, равно как и Бус Белояр, реально существовавший князь восточных славян, не имеет никакого отношения к реальной исторической фигуре Спасителя нашего Иисуса Христа, распятого на Кресте, принявшего на Себя грех мира и воскресшего.
В истории России много белых пятен. Прочтите официальную версию жизни Александра Ивановича Сулакадзева и неофициальную.
Скорее всего, вы найдёте подтверждение своих мыслей, а может быть, задумаетесь о достоверности исторических доктрин.
Старый 04.05.2013, 11:00   #60
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Тем более что русский язык происходит от ведической веры.
Русский язык не только является языком, который происходит от ведической веры, но и сам русский язык в своих языковых морфемах несет в себе истины ведической веры. Русский язык - это очень древний язык, который удивительным образом продолжает в себе сохранять духовные истины. Древнее ведическое знание можно познавать через познание морфем русского языка.

А раз русский язык является носителем духовных истин, то и сознание русского народа духовно, потому что сам язык помогает формировать в русском сознании духовные ценности.

Например, русское слово "мера" происходит от название Священной горы Арийцев, которая находилась в центре их цивилизации. Отсюда происходит слово "мерить", то есть сравнивать с мерой.
Священная гора Мера - это то же самое, что в Библии дерево жизни, то есть это закон жизни, который заключен в мироздании.
Первый раз Бог давал закон Израильскому народу, вышедшему из Египта в месте, которое носило название Мерра. Народ не принял этого закона, а потому Бог дал им другой закон, уже в пустыне и на горе Синай. Это Синайский закон, на котором основан Иудаизм. Синайский закон не является истинным законом Бога.
Но истинный закон Бог дал им не на горе Синай, а в Мерре.
Получается, что и ведическое понимание "меры", и русское слово "мера" и истинный закон Бога имеет одно и тоже значение.
Понимание "меры" связано с законом мироздания, который является истинным эталоном, с чем нужно все сравнивать.