Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2012, 00:11   #11
Избиратель
Местный

"До 90% берегов водохранилищ и рек Москвы кем-то захвачено и огорожено" http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=63580

(из кинофильма "Брат 2")
Я узнал что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое-
Это всё моё родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я !
Старый 25.12.2012, 21:30   #12
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Вы - это еврейское лобби на всех уровнях власти в России?
И каким еще способом вы желаете ее "поиметь"?
Мы, это народ, который проживал и сейчас проживает на указанной территории. Так вот, если бы этот народ РЕАЛЬНО владел бы этой территорией и ее богатствами, то не жил бы как последний нищий с улицы.
Очень надеюсь, что сейчас Вы меня правильно поняли!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 12:26   #13
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Мы, это народ, который проживал и сейчас проживает на указанной территории. Так вот, если бы этот народ РЕАЛЬНО владел бы этой территорией и ее богатствами, то не жил бы как последний нищий с улицы.
Очень надеюсь, что сейчас Вы меня правильно поняли!

Ресурсы страны и ее территории находились в общенародной собственности при Советской Власти.
Вы за Советскую Власть?
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 17:15   #14
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Ресурсы страны и ее территории находились в общенародной собственности при Советской Власти.
Вы за Советскую Власть?
Да какая разница как называлась власть и какое название придумали собственности! Я видел одно- народ живёт нищенски, ни в какое сравнение с так называемыми "загнивающими" странами, где безработным в то время деньги даже на сигареты выдавали. Это где было видано, чтобы победители жили во много раз хуже побежденных!!!
Таким образом, я не нуждаюсь в Вашем вопросе. Вы лучше его себе задайте, будет больше пользы. Вы вероятно из той команды, которая не знает за коммунистов она или за большевиков!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 22:39   #15
Избиратель
Местный

Цитата:
Да какая разница как называлась власть и какое название придумали собственности! Я видел одно- народ живёт нищенски, ни в какое сравнение с так называемыми "загнивающими" странами, где безработным в то время деньги даже на сигареты выдавали. Это где было видано, чтобы победители жили во много раз хуже побежденных!!!
Таким образом, я не нуждаюсь в Вашем вопросе. Вы лучше его себе задайте, будет больше пользы. Вы вероятно из той команды, которая не знает за коммунистов она или за большевиков!
Может быть безработным ещё и квартиры бесплатно давали? То-то я смотрю они там в коробках спят, и возле костров греются.
Общий уровень жизни был примерно одинаковый у всех. Без излишеств, потому что многое шло на гонку вооружений, и холодную войну, в которую США вошли предварительно нажившись на двух мировых войнах в Европе. Но собственность реально принадлежала всему народу. Юридически и фактически.
Вот например, если предприятие в общей собственности без крупных акционеров или вообще без выделенных долей, работает в условиях острой конкуренции то вряд ли владельцы жируют пока либо не будут надёжно защищены от конкурентов, либо прочно займут своё место на рынке и затем можно думать о том, чтобы вместо танков делать суперкары и вместо коммуналок отдельные виллы , но опять же для всех владельцев. Я думаю такой момент был пропущен ещё в 80-х, так надо было перекинуть часть средств из ВПК на поднятие уровня жизни, который итак постоянно пусть медленно, но повышался, не сравнить с тем, что сейчас, когда поднимается не уровень жизни основной части трудящихся, а планка жизни к уровню немногих реальных теперешних владельцев страны.
Но вместо этого Горбачёв почему-то разрешил воровать отдельным менеджерам. Естественно предприятие мгновенно обанкротится. И пришли новые владельцы, не заплатившие ни копейки, но присвоившие то, что принадлежало всем владельцам общего предприятия. На каком основании? Они были близки к управляющему предприятием, который фактически предал остальных владельцев, естественно делал это управляющий незабесплатно. Ещё были не слишком близкие к владельцу, но те от предложения которых он не мог отказаться, проще говоря бандиты. Они тоже поучаствовали в присвоении того, что принадлежало всем.
Конечно этим грубо нарушены права собственности всех остальных владельцев и их наследников, которые потеряли свою страну вовсе не в 1917, тогда совсем другие люди теряли и находили, наследники которых, и тех и других теперь владели общей собственностью на равных. Ведь в 1989 не ограбили по принципу большевик ты был в 1917 или нет. Таких в 1989 уже и не жило наверное. Так что это в результате криминального передела 1989 основная часть населения потеряла Россию и это совершенно не зависит от событий 1917, 1812, 1945, 1380 и тд.

Последний раз редактировалось Избиратель; 26.12.2012 в 22:48.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 23:14   #16
AZM
Местный

вот говорят о деградации КПСС. Однако кто КПСС составлял в 70-80 годах.
КПСС состояла из людей живущих в то время. И КПСС проявляла то, что проявляли эти люди. Однако КПСС была на виду и имела власть, поэтому суждения и видение причины в КПСС. Само же общество якобы не причем.
По сути деградация происходила в обществе, в народе. В 60 годах родились детки-внучки иной сути, космополиты прозападные. Воплотились в СССР с прозападным и проамериканским подсознанием, ни в папу ни в маму. Захватили власть над сознанием родителей и переделывали родителей под себя. Сами же родители не проявили твердости и принципиальности, пошли на уступки. Вопросы генезиса сокрыты были. Далее детки выросли и заявили о себе, что они другие и хотят жить как в европе и в америке. Родители пошли на поводу у них.
Проблемы аналогичные были и в Сталинские времена. Были неплохие люди во вторых, многое сделали для страны, но во первых были иной, космополитической сути. Далее их детки-внучки пошли иным путем. Взять родителей и их потомство которые на виду, примеров достаточно. Проблемы были и с кремлевскими женами, с интеллигенцией, которая эгоистической сути. То есть трудно было удержать завоевание Революции в следующих коленах родов, условия по сознанию на Земле были очень трудными. Окружение иных по сути цивилизаций. Кореные народы на Земле оказались в меньшинстве. И не было защиты от проникновения и скрещивания с пришельцами. Сильное внедрение и кровосмешение. Однако пришельцы на Земле долго существовать не могут, разваливаются генетически и гибнут в следующих коленах, природа Земли берет свое. Но народу погубили массу за 850 лет крещения.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 23:34   #17
Избиратель
Местный

PS к #15.
ну а если бы вместо того, чтобы разрешить воровать из общего цеховикам, Горбачёв кроме переброса средств на поднятие уровня жизни, ещё и стал бы так же хищнически сливать ресурсы и делил бы прибыль на всех, то думаю, что не только безработные, они и так завидовали тем, у кого с работой проблем не было, а и капиталисты позавидовали бы средненькому для всех уровню жизни в СССР.
Старый 27.12.2012, 00:40   #18
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
PS к #15.
ну а если бы вместо того, чтобы разрешить воровать из общего цеховикам, Горбачёв кроме переброса средств на поднятие уровня жизни, ещё и стал бы так же хищнически сливать ресурсы и делил бы прибыль на всех, то думаю, что не только безработные, они и так завидовали тем, у кого с работой проблем не было, а и капиталисты позавидовали бы средненькому для всех уровню жизни в СССР.

Да уж... Если бы мы сохранили СССР, и при нем тот стабильный ежегодный прирост ВВП, что имели десятилетия... Который отнюдь не на закупку особняков в лондонах, да ниццах направлялся, а совсем наоборот - на улучшение жизни всего народа...
То таки да... Капитализма сейчас уже не было бы на всей планете.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 19:40   #19
trucker
Местный

20мая статья в "Хуаньцю шибао" опубликована статья профессора университета Цинхуа Лю Шулиня под заголовком "Четыре урока распада СССР".
.
Как отмечается в статье, "в 1980-е годы социалистические государства захлестнула волна реформ. Однако, как бег вниз с горы в сравнении с ходьбой увеличивает шансы упасть вниз лицом, так и реформы, проводимые в социалистических странах, делают эти страны более уязвимыми". По мнению автора, уроки, извлечённые из краха, который потерпела КПСС, представляют большую ценность для идущего по пути реформ Китая.
Уроки эти профессор формулирует следующим образом:
.
Во-первых, по его утверждению, "партия не должна отказываться от руководства страной в процессе проведения реформ. Поражённая тяжёлой коррупцией КПСС имела шансы на возрождение. Но в шуме "открытости без границ" КПСС утратила контроль над интеллигенцией, учёными и средствами массовой информации".
.
Во-вторых, отмечает Лю Шулинь, "в процессе реформ нельзя отказываться от принципа общественной собственности как экономической основы общества. Социалистическая общественная собственность на средства производства является основополагающей для социалистической системы и гарантирует людям участие в управлении государством. До тех пор, пока положение об общественной собственности является неколебимым, сохраняется также и фундамент социалистического государства, вне зависимости от хода течения реформ".В начале июля 1991 года Верховный Совет ССР принял Закон о приватизации который гласил, что государственные предприятия могли быть превращены в коллективные или акционерные, проданы или выставлены на конкурс/аукцион. В том же месяце глава СССР Михаил Горбачёв написал участникам лондонского саммита"семёрки", что за первые две года проведения в жизнь плана приватизации 80 проц средних и малых предприятий должны быть проданы физическим лицам, а затем разгосударствлению и приватизации подвергнутся более крупные предприятий. "Приватизация породила привилегированный класс и классовую разницу между гражданами СССР, результатом чего стали во-первых, перестановки в стране в связи с резким разворотом в политике со стороны правящей партии, во вторых, гнев общественности, пытающейся совладать с новой реальностью", -пишет автор статьи.
.
Третьим уроком, по его мнению, "должно стать то, что реформа не равносильна простому отрицанию предыдущих лидеров". "Никита Хрущёв выступил на XX съезде КПСС в 1956 году с секретной речью о "культе Сталина", в котором развенчал заслуги Иосифа Сталина в успехах по построению социалистического общества и упомянул о массовых репрессиях", - пишет Лю Шулинь. С тех пор антисталинское движение продолжалось в СССР в течение нескольких десятилетий и привело к катастрофическим последствиям отрицания истории СССР, системы и целей коммунизма. "Однако простое отрицание прошлого не поможет решить проблемы настоящего. В ходе реформ, проводимых в СССР в 1980-н года, Горбачёв изменил направление развития СССР, опираясь на так называемое "новое мышление". Однако он остался глух к следующим фундаментальным вопросам:Что является конечной целью реформ? Должны ли реформы следовать принципам социализма?", - утверждает китайский профессор.
.
Четвертый урок заключается в том,что "реформы не должны полагаться на внешние силы". Профессор напоминает, что "США никогда не отказывались от своей цели "мирного преобразования" СССР и других социалистических стран. США приняли все меры для того, чтобы оказать идеологическое давление на социалистические страны, в то время как проводящие реформы лидеры ССР не предприняли никаких мер предосторожности для того, чтобы противостоять этому давлению". Лю Шулинь пишет: "Горбачёва заботили оценки и похвалы со стороны США, и его усилия по "содействию открытости" и так называемой "культурной автономии" были направлены на то, чтобы получить поддержку США. Вспомним,что Горбачёв утверждал, что он первый позвонил президенту США после попытки государственного переворота, совершённой сторонниками жёсткой линии,пытавшимися предотвратить развал страны, и покинул место своего домашнего ареста только после того, как получил инструкции от президента США. Понятно желание поддерживать контакт с западными странами в обычной ситуации, но необходимо также сохранять здравый смысл и принимать эффективные меры предосторожности".
.
Как видим, ошибки, по мнению китайского профессора, начались давно и нарастали с тех пор. А всё потому, что в нашей стране правила идеология и идеологи. При несоответствии одной идеологии, они не нашли ничего общего, как тупо перенять чужую. Типа главное усердно молиться новым богам и они нам помогут.
Старый 12.01.2013, 17:57   #20
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Молосливый государь Крепыш!
Мне грустно об этом говорить, но Вы никак не уберете со своих ушей лапшу сваренную еще в 1988 году ведомством господина Яковлева по рецептам из ГосПепа США! Мало того, Вы пытаетесь ее размазать по ушам и глазам читающей публики!
Миленький! Вы совсем потеряли нюх! Ведь Ваша лапша дурно пахнет, она уже давно протухла и от того стала совсем отравой!

Ну а теперь - немножко для освежения воздуха:
Мне довелось в 1985-1986 годах совершить большое "турне" с заходами в порты множества иностранных государств на борту новейшего по тем временам Спасательного Судна. То, что я там увидел, не оставило во мне и тени сомнения в общечеловеческих преимуществах моей страны и, соответственно, правильности ее социалистического социально-экономического уклада. Федеративная Германия, Англия, Турция, Греция, Египет, Индия, Сингапур, Вьетнам, Ю.Корея, Япония. И везде - блеск городов и вонь их окраин. Везде сияющая огнями реклам благополучная витрина и голодные и нищие подворотни.

Из-за того то СССР и убрали с мировой арены, чтобы он не смущал окраины мира своим благополучием! Уж очень его пример сверхприбыли получать мешал!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Ответ