|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#10431 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Простая аналогия: вы можете воображать что угодно о своей личной цели. Может быть вы хотите быть мастером клоунады и превзойти Петросяна. А может быть, ваша цель какая-то другая. Также вы можете думать что угодно о пище. Например, что еда это обжираловка для богатеев, а вы выше этого и можете питаться непосредственно космической энергией. ![]() ![]() ![]() Но реальность очень проста: если количество энергии, которое вы получаете из еды и питья, меньше ваших энергозатрат, то ваш организм не получит нужных для него ресурсов. Он может некоторое время продолжать существовать, "сжигая" запасы жира и мышечную ткань. Но потом, когда эти запасы кончатся, вы умрете. Если конечно медики не переведут вас на искусственное питание через капельницы или зонды. Такова реальность, и она не зависит от того, что вы нафантазировали в своей башке. Точно так же и с прибылью. Если результаты деятельности предприятия (изготовленная продукция, работы, услуги) оцениваются обществом ниже, чем затраты, понесенные для достижения этих результатов, то предприятие "сработало в минус", получило убыток. Оно сделало собственника предприятия и общество в целом беднее. И если эта убыточная деятельность предприятия будет продолжаться, то предприятие исчерпает свои ресурсы и обанкротится. Или оно будет требовать для продолжения своего существования "искусственного питания" - вливаний средств собственника, государственных дотаций и др. Такова реальность, и она также не зависит от того, что вы нафантазировали в своей башке. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10432 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10433 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это о советских людях не желающих работать. Другие Бургаковы не интересны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10434 |
Местный
|
![]()
Какой вход по пропускам?! Эти пропуска люди только увидели при Путине!
До этого ни каких пропусков не было, а было только обозначение, регистрация того, что человек спускается в лаву. Обычно этим регистратором был обычный шахтерский фонарь, который сдавался в ламповую на зарядку. На фонаре крепился табельный номер шахтера, и имелось соответствующее место для него на зарядном устройстве с этим табельным номером. Уже потом ввели жетоны и брелоки для регистрации даже в этом случаи они не применялись для пропуска, так как не было ни вахты на входе, не вертушки.
![]() |
#10435 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10436 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда весна придет, не знаю. Пройдут дожди... Сойдут снега... Но ты мне, улица родная, И в непогоду дорога. Но ты мне, улица родная, И в непогоду дорога. На этой улице подростком Гонял по крышам голубей, И здесь, на этом перекрестке, С любовью встретился своей. Теперь и сам не рад, что встретил, - Моя душа полна тобой. Зачем, зачем на белом свете Есть безответная любовь! Когда на улице Заречной В домах погашены огни, Горят мартеновские печи, И день и ночь горят они. Я не хочу судьбу иную, Мне ни на что не променять Ту заводскую проходную, Что в люди вывела меня. На свете много улиц славных, Но не сменяю адрес я. В моей судьбе ты стала главной, Родная улица моя. https://pesni.guru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10437 |
Местный
|
![]()
Заборы для того, чтоб чисто застолбить территорию, так для бутафорства, тоже касательно и проходных - это одно название, там не крутилок, ни охраны ваще не наблюдалось, чисто, чтоб пройти по-белому и асфальту и пешеходным дорожкам, к примеру такие предприятия, как БрАЗ(15 тыщ. работающих), БЛПК(18 тыщ), и даже стратегические, как городские котельные, ТЭЦ, и даже Братская ГЭС, где рядом со входом в машзал была смотровая площадка, куда обычно приезжали туристы, свадьбы, и просто желающие полюбоваться сбросом воды со 120 метровой плотины, при желании можно было заглянуть в машзал, посмотреть, как устроено изнутри. Сегодня, без пропуска и строгого контроля со стороны охраны, которая рассматривает тебя чуть ли не под лупу, хрен куда попадешь.
![]() |
#10438 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10439 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10440 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |