|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#10651 |
Местный
|
![]()
Личность человека должна быть как то реализована. И этой реализации могут быть противники, другие личности. Но так так как человек социальное существо, это столкновение неминуемо, закон естественного отбора заложен внутри человека. Но только формы доминирования становятся более ограниченными. Есть, например такое понятие, гордыня. Это гордыня это одно из проявлений доминирования. А это считается одним из тяжких грехов. А эту гордыню, как известно, воздействуют унижением. А само унижение это один инструмент управления и эксплуатации. Так вот, у каждой формации этот способ унижения, воздействия на гордыню свой, хотя сам этот набор, спектр остается почти одинаков.
![]() |
#10652 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10653 |
Местный
|
![]()
Понятие справедливости ну очень растяжимое и резиновое. А вам доподлинно известно, что буржуй всегда делится с своим работником прибылью СПРАВЕДЛИВО, а если он мало получает или вообще не получает, значит он этого заслужил. Может вы не знаете сколько очень весомым аргументов есть у буржуя, чтоб платить работнику мало, и самое главное это все по справедливости.
![]() |
#10654 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Правильно, ... никто. Общество тогда так посчитало и буржуй с этим согласился ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10655 |
Местный
|
![]()
Так что вы этим мне хотели высказать?! Пока особых опровержений, что понятие справедливости резиновое, здесь не видно. Да и вряд ли, вы что то сможете предложить существенное из доводов в опровержении.
![]() |
#10656 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я хотел вам сказать, что конкретное проявление справедливости , в определении "зарплаты" буржуя, будет , как Судом, определяться налоговыми законами государства, то есть Обществом. Вас что-то в таком подходе не устраивает? Или у вас есть иные методы установления справедливости в данном вопросе? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10657 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10658 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10659 |
Модератор
|
![]()
Эксплуатация, это когда извлекается прибавочная стоимость а если она не извлекается то нет и капиталистических отношений а нет отношений, нет и класса. И, ключевое тут, что значит делится, вы чем думаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10660 |
Модератор
|
![]()
Только заработал не капиталист а наёмные работники и платил он в общак, от которого получал в виде тендеров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |