|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#10801 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Но вот случился вирус и всё стало на свои места, мухи отдельно а котлеты отдельно. Никакими законами противоречия не отрегулируешь я уже говорил что документально нельзя отменить классы или их вводить. И марксизм не отменяет межклассовой солидарности как к примеру это имело место в Венесуэле. Но выгнали зарубежный капитал и остановились и дальше этот мир не работает. Ну установил Чавес твёрдые цены а я частник и мне они ни в одно место не впились и я торгую из под полы, а проверка, так я занесу кому надо, и мне стукнут вовремя. Что там и произошло к примеру с автоколонками, бензина нет, но вот там цистерна стоит, там можно заправится. У нас кулаки вели себя точно также отказавшись сдавать зерно по твёрдым ценам. И именно кулачество силой стало давить конкурентов, колхозы это оно объявило войну Советской власти а не наоборот. Вот вам и классовый мир. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10802 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10803 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10804 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
И взгляд у вас примитивный, по поводу забесплатно. Плата есть когда есть цена за продукт, верно? Пусть она не в деньгах, пусть натурально выражается всё равно. Вы не видели фото как уничтожаются продукты? Погуглите ежели не видели. Технический прогресс дошёл до того что уже можно кормить всю Землю именно что бесплатно ну или с минимальной оплатой. Уже реален рабочий день в 4 часа, т.е. экономических предпосылок для социализма, первой фазы коммунизма, вагон и маленькая тележка. Но о каком социализме можно говорить, ежели у кого-то яхты по стоимостью с крейсер? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10805 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Уже тогда не было средств на повышение зарплат и пенсий, на ВПК, на поддержку убыточных отраслей и регионов, на поддержку стран СЭВ, мировых коммунистических партий и всевозможных вождей социалистической ориентации. И умные люди уже тогда просчитали, к чему это приведет. Еще в 1983 году Игорь Бирман, один из авторов экономической реформы 1965 года, предупреждал о грядущем банкротстве СССР, в своей книге "Экономика недостач" писал: Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10806 |
Модератор
|
![]()
Фигню говорите, Леонид Ильич, ой фигню. Максимум что вы можете натянуть при колхозной форме общества - это то что колхозники эксплуатировали сами себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10807 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10808 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10809 |
Модератор
|
![]()
Майданами точно ни к чему, благо на украинский все насмотрелись, вы кстати видели майдан не по телевизору? Я видел пофоткал, так там баррикады строились со знанием азов фортификации. А вот те что строили у Европейской, без этих знаний.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10810 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А пока что население России растёт за счёт украинских граждан и это не только 2,5 млн крымчан а за счёт тех заробитчан, что оформляют ныне гражданство. Так что про какие 25 млн вы пищите мне совершенно не понятно. Вы рекламу помните: ты не один. нас 52 млн, сколько было по переписи Тимошенко? неполные 47 кажись? Интересно сейчас 42 хотя бы наберётся? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |