|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 | ||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему? Она классический пример. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что делать, такова плата за цивилизацию. Представляете как было классно в первобытном обществе - ни тебе чиновников, ни тебе судов, ни тебе налоговой. Просто - кокос упал классно, не упал - неурожай, ни какой бюрократии. А сегодня компьютер может легко решить большинство вопросов. Цитата:
Нет. Для вас. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В Ваших речах нет аргументации. То, что Вы знаете несколько терминов, это хорошо. Но политэкономия и экономикс - разные вещи. Первое - это наука, а второе - гламурный термин для красивого названия лапши, которую вешают на уши доверчивым ротозеям, не пытающимся проникнуть в суть вопроса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
И в этом весь смысл "дискуссии". И ничего более доказывать и не надо господину с ником Korotky Gennady. Если он этого не поймёт, он не поймёт ничего более. И тогда всё остальное - тот самый "бисер перед свиньями". Желание (что-либо понять) - тысячи возможностей. Нежелание - тысячи причин. Вот, почему мы говорим:"Nolite mittere margaritas ante porkos!" («Не мечи бисер перед свиньями!»). Это здесь: http://www.kprf.org/showthread.php?p=344564#post344564 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Разумеется дело не в финансовом успехе. И вы правы, что не это главное... Однако я не вижу ничего плохого в том, что люди хотят быть богатыми и для того, чтобы разбогатеть используют свой талант. Тем более что я знаю немного академическую среду в России. В ней главное не то какую пользу ты приносишь людям, а какое место ты занимаешь... куда тебе удалось вскарабкаться. Такое положение показывалось даже во многих советских фильмах... Типа "Прохиндиада или бег на месте" или "Два билета на один сеанс". Смотря в каком смысле "повернуть". История вообще очень капризна. Поэтому кое-кто утверждает, что ее вобще не существует. Что она только искуственная конструкция. Я так не думаю... И полагаю, что даже необходимо использовать исторические достижения. Цитата:
Это никто не отрицает. Я говорю о другом... При создании полного государственного монополизма, положение в экономике не может улучшиться от одного факта, что все монополии сольют и назначат ими руководить государственных чиновников. Чиновников, которые будут думать только о том, как подольстить начальству и удержаться в своих креслах. Один раз я уже более развернуто писал об этом в этой ветке. Цитата:
Ответ очевиден. Экономические трудности (Рон Полл) произрастают от того, что США уходит от правильных принципов организации экономики. Растет налоговое бремя, государственный долг, военный бюджет. Но мы же не в Америке проживаем, чтобы судить о том, что там происходит... Цитата:
В постиндустриальном мире достаточно опять места для частной инициативы. Естественно, что вы не можете сразу добывать нефть. Но есть такая фирма Верджин, которая начала с музыкальных записей и продюсирования, а сейчас уже готовит частные космические полеты в Космос. Это рискованный проект. И он еще не окупается, то пример показывает, что возможность для инициативы сохраняется... В будущем, когда власть бюрократии будет сломлена, она даже вырастит. Это будет способствовать и то, что будущая экономика будет не экономика, управляющими нами гос. чиновниками и монополистами..., а ЭКОНОМИКОЙ ЗНАНИЙ. Кстати и машинки Зингер отличные... ![]() Цитата:
Мой родственник работал в Газпроме при социализме и он работал при капитализме... Разницы он не заметил. Единственная разница, что ему при капитализме платили уже больше. И он купил хорошую иномарку... ![]() Моя мама работала в Госстате при социализме и при капитализме... разницы тоже не почувствовала. То есть то, о чем вы пишите, существует лишь на теоретическом уровне. Реально трудящиеся, те кто работает в гос. учереждениях, не чувствуют этой разницы. Гос. служащий выполняет ту же работу, что и раньше выполнял... Разница же существует лишь в головах теоретиков, не оказывая влияния на жизненный мир людей. Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 16.12.2012 в 04:35. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
Кузьма, я же не мечу перед вами бисер и вы не мечите.
![]() А то вы уже как медведь на нересте, светоч вы наш... ![]() Все своим "бисером" заметали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось DONK; 16.12.2012 в 15:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |