|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1351 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1352 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Вот рельный дядька (с руками и головой) - а ты так, ублюдок - одно дерьмо после тебя и останется ни богу свечка, ни чёрту кочерга Последний раз редактировалось DONK; 11.05.2013 в 16:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1353 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я верю, что открытое общество из "хапуги" сделает человека. Ибо коллективизм в нас сильнее индивидуализма, и у нас всех нет другого выхода, как жить по честному. Все вами написанное, мне близко и понятно. Только у меня несколько иной подход к проблеме. Я не пытаюсь реанимировать сложившуюся систему хозяйствования, я меняю принцип ее организации. Каждый имеет право на организацию своего труда, и самостоятельное определение услуг ему необходимых для его труда. Это означает, что вся финансовая сторона для работника должна быть открыта. Не директор нанимает работника, а работник используя услугу директора определяет ему оплату за его услугу. Не надо выборов руководителей, а нужен спрос пользователя за их услугу. Не обеспечиваешь, поищем другого. Только потребитель имеет право определить качество продукта труда, и цену, которую он за этот продукт согласен заплатить. Нет найма, есть предложение работником своего продукта труда обществу (потребителю). Это не обычно звучит, и не воспринимается без объяснений, или повтора. Хотелось бы получить отзыв, или вопросы на мой текст. Для меня важна любая оценка. пост 1278 С уважением Лихачев. Общественное имущество должно использоваться теми, кому оно нужно для их собственного труда бесплатно и без выкупа. Поскольку производства разные и по направлению и по технологии, необходимо вводить акцизы на продукт и социальный заказ на производство продукта общественного потребления. Какими силами будет выполнен этот социальный заказ, сколько коллектив заработает, и по какой цене реализует, дело работников. Но, работу должен иметь каждый порядочный работник, значит придется делится рабочим местом, если это будет нужно. И прежде всего с теми, кто потеряет работу в связи с уменьшением услуги управления. Нет средств производства, это капиталистический термин. Есть средства общественного использования, и туда входит все, что общество использует для обеспечения своей жизни. Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.05.2013 в 19:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1354 |
Пользователь
|
![]()
Во, во только и остается, что верить, ибо 70 лет советской власти показали, что все эти надежды на коллектив обычная рекламная болтовня и те, кто не верит, а размышляет, давно все поняли. Ну а верующим объяснять бесполезно, на то они и верующие.
![]() |
#1355 |
Модератор
|
![]()
Облажались в очередной раз Вы, Егорка. В этом как раз и заключается величайшая несправедливость капиталистического общества, когда доходы получают не за вложенный труд, а за вложенный капитал. Вы что-нибудь слышали о дивидендах? Как, кому и за что они выплачиваются?
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами! Последний раз редактировалось Алекс 58; 12.05.2013 в 16:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1356 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1357 |
Местный
|
![]()
Свой взгляд.
" Я верю, что открытое общество из "хапуги" сделает человека. Ибо коллективизм в нас сильнее индивидуализма, и у нас всех нет другого выхода, как жить по честному. Все вами написанное, мне близко и понятно. Только у меня несколько иной подход к проблеме. Я не пытаюсь реанимировать сложившуюся систему хозяйствования, я меняю принцип ее организации. Каждый имеет право на организацию своего труда, и самостоятельное определение услуг ему необходимых для его труда. Это означает, что вся финансовая сторона для работника должна быть открыта..." Вы в одной поре , анархо-синдикализме. Иллюзии мелкобуржуазные неизбывны в обществе мелких частных собственников, даже если Вы их соедините в один " коллектив", который с непреодолимой силой обратится в крупную частную собственность. Забыли рабочее " самоуправление " в Югославии ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1358 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тогда же служащие начали прибирать власть к своим рукам. А окончательно устранили советы, когда служащих стало больше чем рабочих в стране 1985 г. Сейчас мы живем во власти умных и образованных людей, вот только кругом одна грязь! Горе от ума великого, корысть и жадность беспредельны. Сами себя уничтожаете, посредством жадности, наглости и лени. Те, кто здраво рассуждает, понимает, что мы обречены жить в трудовом коллективе. Коллективизм приободрил всегда, ум сила и забота о ближнем помогали выжить, и эта опора для каждого бесценна. Индивид стремится отделится от общества, и каждый раз возвращается, чтобы не сгинуть с лица земли. Вы в лес жить не пойдете, там ваши знания и умения никому не нужны, там другие навыки нужны. Там Вам не выжить, Вы это знаете, и все равно не хотите признавать коллектив. Не обманывайте ни себя, ни нас всех. Вы не уйдете из общества, не уйдете из коллектива, значит Вы его признаете, как свою опору в жизни. Чего тогда болтаете, и занимаетесь обычной рекламной болтовней? С уважением Лихачев. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1359 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не надо клеить ярлыки, явно рановато. Не разобравшись сопоставляете. Нет у меня ни мелких ни крупных собственников. Собственности как таковой нет! Есть общественное имущество, которое используется работником без аренды, без найма, без внешнего административного управления в лице государства. Только акцизы на продукт труда, согласно социальному заказу. Производство управляется трудовыми коллективами, с одной стороны (физическое управление). Оценкой продукта труда работника потребителем, с другой (экономическое управление). Это у Вас хождение по кругу, из-за боязни потерять власть, утратив контроль над трудом посредством собственности. Все что вижу, все направлено на властный захват общественного имущества и превращение ее в "свою" собственность (Частную, партийную, клановую). Все, что угодно, но только не дать, управление самому работнику, и обязательно забрать у него созданный им продукт труда, под любым предлогом. А собственность, это кража. И что, так и будем жить посредством кражи по закону? Вам не кажется, что пока КПРФ не решит вопрос о собственности, она ни чем не отличается от Едим Россию. Дайте людям справедливую опору для их труда, посредством новой справедливой экономической системы. Где она, дорога в будущее, укажите. А я почитаю и подумаю. Тогда будет разговор, по делу. Жду! С уважением Лихачев. Что с форумом КПРФ? Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.05.2013 в 15:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1360 | |
Местный
|
![]() Цитата:
При рыночном хозяйстве в современных условиях деньги покупают лидеров стран для обеспечения рынка сбыта, вооружают мятежников в этих странах для тех же целей, организуют военные интервенции в целых регионах мира.И всё это - ради рынка?! Когда нынешние власти "плачутся" о кулаках 30-х годов, никто не говорит,что большая часть их обогатилась за счёт "большой дороги", где их предки шастали с вилами и дубьём. Продолжить? "Расточительный социализм" в сталинский период имел рост ВВП 32 - 45 %, а сколько имеет Ваш нынешний рынок? Этот самый социализм регулярно снижал потребительские цены в связи с высокой эффективностью производства, зато после хрущёвского поворота к "рыночному социализму" экономика пошла на спад. Продолжить? Последний раз редактировалось Аркадий Росс; 13.05.2013 в 12:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |