|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Донк, что-то вы на все смотрите в черном свете... О какой стране вы говорите ? Только что два бывших российских физика получили Нобелевку за графен. И когда их спросили: вернуться ли они в Россию ? Сказали, что не вернуться... Где же жалкая судьба физика на Западе !? Если вы хороший физик, вы найдете место для работы... И если я "не стою" убеждений зачем меня убеждать, что черное - это белое, а белое - это черное !? Нормального человека с мозгами убедить в этом невозможно... Он живет не по лекциям, а по своему жизненному опыту и тем знаниям о жизни, которые приобрел сам. п. с. То что вы написали о детях-маугли, не меняет того факта, что наличие наследственности уже доказано. Хотя само по себе наследственность не определяет многое. Как я уже писал, большое значение имеет правильное воспитание и личностное развитие. Естественно, что в джунглях маугли такого воспитания получить не могли. Цитата:
![]() Чтобы получить ответ наверное... Как же я могу не знать, "что такое советская власть?". Когда мои отец был на партийной работе, дедушка работал в Кремле, а сам я успел застать поздний СССР... Естественно знаю ! Я знаю, что такое советская власть. Цитата:
![]() Лично я хочу стать богатым, я вижу вокруг себя массу людей, которые хотят стать богатыми тоже... Просто непонятно, чем плохо быть "богатым" ? Чем плохо иметь много денег ? Если ты заработал их честно, богатей и живи на здоровье. Что такого привлекательного в нищете ? Я же не пишу, что в современном капитализме - все путем. Я пишу, что многие экономические принципы достаточно хороши... Экономика бурлит, предприятия борятся друг с другом, конкурируя за покупателя. В то время как государственный монополизм ведет к застою... Никто ни с кем не конкурирует. Все только тупо выполняют план. Ни разбогатеть невозможно, ни реализовать свой талант быстро невозможно. Надо всю жизнь жить, получив прописку и вписываясь в Систему, в которой все равны в том, смысле, что Система следит, чтобы никто особо не поднялся над окружающими, кроме тех, кто постепенно выслужался за счет своего усердия по партийной или государственной линии... ![]() Мы хотим это !? Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 18.12.2012 в 04:26. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Марксизм это утопическое учение, оторванное от реальности жизни. Время было такое в 19 веке - Наука искала ответы на вопросы. Здесь и марксизм, и происхождение жизни по Дарвину, и другие философские учения. Иисус Христос говорил - поступайте так, как если бы вы хотели, чтобы поступали с вами также... Вот вам и "марксизм" и вся ваша философия... ![]() Марксистская философия это "витание в облаках" и никакого здравомыслия. Марксисты-утописты, спуститесь "с небес на Землю" - решите прежде производственные вопросы, какие могут возникнуть при коммунизме. Кто и сколько будет зарабатывать?.. С учётом того, что люди по своей природе ленивые - такими нас Бог создал. Людям надо поспать, поесть, развлечься - все мы разные. Умные и глупые, талантливые и бездари. И талант у каждого разный - у меня в физике, у другого в музыке, у третьего в компьютерных программах... Будущее не за коммунизмом, а развитым социализмом! Где все формы собственности хороши, кроме криминальных и паразитических. Лишь бы они приносили прибыль государству, что сказывалось бы в конечном итоге на всех людях... ![]() ---------------------- А если кому не нравится такая налоговая реформа, как французскому киноартисту Жерару Депардье, то пусть вспомнят шахтёров и их зарплаты, и сравнят со своими... ![]() Просто в этом деле, в урегулировании налогов, до сих пор нет порядка... Прибыль предприятия и зарплата человека это разные вещи. Кто мешал этому французу создать своё артистическое "предприятие" с несколькими работниками и ложить заработанные деньги на счёт предприятия? А затем каждый месяц начислять себе увеличенную зарплату и другим своим работникам? С учётом прогрессивной шкалы налогообложения на зарплаты, доходы, премии, и другие денежные поступления. Я лично так считаю - будущее за таким налогообложением. Это позволит развивать предприятия всех форм собственности, и не роскошествовать богатым людям. Извиняюсь, что не в тему, просто к месту пришлось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Идеализм познается по делам. Идеализм всегда будет говорить о добром и совершенном, но дела его будут прямо противоположными. Никто и никогда не сможет жить по учению Христа, если вначале не приобретет материалистического сознания и диалектического мышления. Точно также невозможно на идеалистическом сознании построить коммунизм. Коммунизм можно создать только на основании материализма. Пока у людей идеалистическое сознание, то коммунизм для них всегда будет утопией. Построить коммунизм в среде идеалистического сознания невозможно. Поэтому на первом месте в коммунистическом движении всегда должно стоять просвещение народа словом. Через просвещение словом уничтожается идеалистическое сознание в человеке. Слово, которое может просветить человека и дать ему материалистическое мировоззрение, это то слово, которое лежит в сути мироздания. Без просвещение человека этим словом, не возможно иметь материалистического мировоззрения. Марксизм - это первая попытка дать такое слово человечеству. Диалектический материализм - это то слово, которое лежит в сути мироздания. Коммунизм можно построить только, если опираться на учение диалектического материализма. Вне учения диалектического материализма коммунизм построить невозможно. Так как человеческое сознание будет оставаться идеалистическим. Идеализм - это враг коммунизму. И этого врага нужно победить прежде всего в себе. Материалистическое сознание в человеке устанавливается через познания единства: природы, мышления и общества. Все эти три мира живут по одним и тем же законам, по законам диалектического материализма.
Духовный материализм Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 18.12.2012 в 10:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Касательно Вашего вопроса, снисходительно делая скидку на Вашу нелюбовь к чтению книг, расскажу Вам (так уж и быть) в чём конкретно Хрущёв отступил от теоретической основы, сформулированной в работе В.И. Ленина "Государство и революция". Но поскольку Вы очень ленивы, а я не располагаю слишком большим промежутком времени для разъяснения Вам (к тому же, что это и бессмысленная трата времени, поскольку Вы являетесь по сути идеологическим врагом, а не заблуждающимся), я дам Вам лишь выводы, а за их обоснованием направлю Вас к указанному произведению (если Вы сомневаетесь в их верности конечно). Так вот. В пролетарском государстве до его "отмирания", т.е. до полной победы трудящихся (заключающемся в постепенном отмирании буржуазии в ходе её подавления) в отличие от буржуазного государства представительско-законодательные функции осуществляют выборные представители народа. При этом, в отличие от буржуазного государства они не должны иметь каких-либо серьёзных привилегий по сравнению с трудящимися, должны быть сменяемыми и легко отзываемыми в любой момент избирателями. Такая система создаёт предпосылки к тому, что в конечном итоге эти функции периодически сможет осуществлять любой член общества и тогда уже необходимость в государстве, т.е. машине для подавления одного класса другим отпадёт. В практическом смысле, накануне своей смерти И.В. Сталин планировал осуществить в этом направлении передачу экономических функций по управлению страной от партии народу, оставив за самой партией функцию идеологическую. Хрущёв, как известно, повёл линию прямо противоположную - на укрепление роли партии в управлении народным хозяйством и на бюрократизацию этого аппарата управления. Таким образом, он отступил от теоретической основы, сформулированной в работе В.И. Ленина "Государство и революция". Если у Вас после этого разъяснения остались ещё вопросы (а они, зная Вашу манеру общения на форуме, я полагаю у Вас есть), то направляю Вас с ними к указанной работе В.И. Ленина, т.к., ещё раз повторюсь, для того, что дискутировать по этой работе, Вам следует её сначала прочитать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Она даже пару лет на моем письменном столе лежала. Объясните, пожалуйста, почему Сталин решил претворить (по вашим же словам) ленинские положения в жизнь лишь накануне смерти ? ![]() Тридцати лет до этого не было ? Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 18.12.2012 в 21:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вот дерьмократы за 20 лет не могут построить то, что в мире уже известно несколько сотен лет. Китай вот тоже находится на стадии строительства этой первой ступени и заявил, что ему нужно ещё около 100 лет, чтобы её пройти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Модератор
|
![]()
Об этом неоднократно писалось в разных темах и если бы Вас действительно интересовала эта проблема, то Вы знали бы, что впервые вопросы разделения функций партии и государства, демократизации партии И.В. Сталин поднял в конце двадцатых годов, но встретил яростное сопротивление партноменклатуры, в том числе так называемой ленинской гвардии. Первый реальный шаг в этом направлении был предпринят в 1936 году принятием Конституции (сталинской). Но борьба с разного рода антисоветскими организациями и группами, форсированная подготовка к войне, война и колоссальная работа по восстановлению послевоенной разрухи не позволили Сталину заниматься вопросами реорганизации партии и перераспределения функций между партией и государством, т.к. в это время как никогда требовалась жёсткая централизация и концентрация власти. Вернулся Сталин к этой проблеме в 1952 году. К этому времени авторитет И.В. Сталина был настолько велик, что партноменклатура не посмела открыто возражать против его предложений, а просто его убила.
![]() |
#138 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Статья 126. конституции 1936 года. В соответствии с интересами трудящихся и в целях развития организационной самодеятельности и политической активности народных масс гражданам СССР обеспечивается право объединения в общественные организации: профессиональные союзы, кооперативные объединения, организации молодежи, спортивные и оборонные организации, культурные, технические и научные общества, а наиболее активные и сознательные граждане из рядов рабочего класса, трудящихся крестьян и трудовой интеллигенции добровольно объединяются в Коммунистическую партию Советского Союза, являющуюся передовым отрядом трудящихся в их борьбе за построение коммунистического общества и представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Все "безобразия" начались после смерти Сталина. Теперь главная задача всех патриотов: изгнать оккупанта с земли РУССКОЙ (советской). Читайте здесь: http://maxpark.com/user/1906311117/content/521940 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |