|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1481 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Может с этим разберетесь? Не нужны нам простыни цитат, нам нужны предложения по конкретным вопросам. Будем думать и решения находить, или в знании первоисточников соревноваться? Истина проста и понятна. В.И.Л. Тот, кто усложняет вопрос, уводит всех, от его решения. С уважением Лихачев. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1482 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Учебник по основам философских знаний "Борьба противоположностей...", написанный мною, не есть "простыни цитат". Мои многочисленные статьи вы можете найти в Интернете по фамилии: "Кузьма Гуляйпольский" и "Бадыгин Валерий Николаевич". Тут вы найдёте и "предложения по конкретным вопросам". Мне нет необходимости в чём-то "разбираться". Если же у вас есть какие-то вопросы, задавайте. Я готов помочь. Бадыгин В.Н. (Кузьма Гуляйпольский), доктор философии..., автор учебника по основам философских знаний "Борьба противоположностей...", 2012 года издания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1483 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как исключить наем работника собственником, и освободить труд работника от эксплуатации? Что поставить в основу новой социалистической экономики? Всегда есть в чем разбираться, если нет сомнений нет развития. Любая глупость, имеет причины, нужно их знать, это вовсе не глупо. С уважением Лихачев. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1484 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
"Тот, кто усложняет вопрос, уводит всех, от его решения". Это ваши слова (см. выше). Я уже писал, что не следует "умничать". "Заумное - это что-то по ту сторону ума. А, стало быть, ГЛУПОСТЬ" (И.Бунин). Так, например, ответ на ваш банальный (на мой взгляд) вопрос ("Как исключить наем работника собственником, и освободить труд работника от эксплуатации?") содержится в "Манифесте коммунистической партии" К.Маркса и Ф.Энгельса. Но ведь вы их не читаете и (без всяких оснований) воображаете себя, почему-то, умнее К.Маркса, Ф.Энгельса, Ленина, Сталина. Вот, как отвечают на ваш вопрос К.Маркс и Ф.Энгельс: "Отличительной чертой коммунизма является не отмена собственности вообще, а отмена буржуазной собственности... В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности ... Это может, конечно, произойти сначала лишь при помощи деспотического вмешательства в право собственности и в буржуазные производственные отношения, т. е. при помощи мероприятий, которые экономически кажутся недостаточными и несостоятельными, но которые в ходе движения перерастают самих себя и неизбежны как средство для переворота во всем способе производства. Эти мероприятия будут, конечно, различны в различных странах. Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры: 1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов. 2. Высокий прогрессивный налог. 3. Отмена права наследования. 4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников. 5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией. 6. Централизация всего транспорта в руках государства. 7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану. 8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия. 9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней. 10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д." В учебнике "Борьба противоположностей..." написано так: "Из объективного характера законов развития природы и общества следует, что переход от одной общественной формации к другой возможен не путём медленных количественных изменений, не путём реформ, а только лишь посредством качественного преобразования строя в результате революции". И.В.Сталин написал так: "... переход от капитализма к социализму и освобождение рабочего класса от капиталистического гнета может быть осуществлено не путем медленных изменений, не путем реформ, а только лишь путем качественного изменения капиталистического строя, путем революции. Значит, чтобы не ошибиться в политике, надо быть революционером, а не реформистом...". Ваш второй вопрос ("Что поставить в основу новой социалистической экономики?"), на мой взгляд, говорит лишь о неадекватности его задавшего. Ибо, трудно найти однозначный ответ на вопрос, что такое "новая социалистическая экономика". В сущности, это что-то "новенькое" в мозгах оболваненного и одураченного обывателя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1485 |
Местный
|
![]()
Маркс был прав потому что эксплуатация человека больше не имеет смысла.
Так же каки деньги , как плата за труд , это уже экзотика. Также как частная собственность , если товар продать некому. ![]() Меняется технологическая формация. Безлюдные технологии меняют всю известную картинку мира и экономики. Всё по классикам. Пришло время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1486 | |
Местный
|
![]() Цитата:
а затем и до 5 часов.Прохоров же с точностью до наоборот предлагает увеличить рабочий день до 12 часов.Тем самым увеличить безработицу,оплату и уменьшить покупательную способность населения.Ну и кто же тогда будет покупать произведённую продукцию?
![]() |
![]() |
#1487 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сталинская модель и предусматривала плавный плановый , без поножовщины переход в коммунистическое общество. Где доля необходимого труда неуклонно сокращается. И сам труд становится творчеством . Которое раскрывает высшие способности человека. Все было научно обосновано. Последний раз редактировалось yhtyht77; 26.05.2013 в 22:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1488 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1489 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, я не образован так как Вы, но это не по тому, что я глупый, а потому, что я производством всю жизнь занимался и ученых всем необходимым (для их жизни) обеспечивал. А Вы, уважаемый, не можете ответить на элементарные вопросы, своими собственными словами, как будто у Вас их нет вовсе! Извините, Вы у меня в долгу, как мне кажется! Не отработали Ваш хлеб! Частная собственность была уничтожена, почему мы опять в капитализме живем? Надеюсь этот вопрос не покажется Вам не адекватным? Нам нужна новая экономическая система, или будем на грабли наступать? Поэтому еще раз повторяю вопрос. Что поставить в основу новой социалистической экономики? Ф. Энгельс требует уничтожения найма, а собственность (любая) его порождает. Готовы отказаться от собственности? Надеюсь теперь Вам вопрос понятен! С уважением Лихачев. Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 27.05.2013 в 20:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1490 | ||
Модератор
|
![]()
Почему же России? Марксизм-ленинизм заноза в заднице всего капиталистического мира и мировой буржуазии.
"Экономическая культура", как Вы выразились, (политэкономия) только часть марксизма, который научно доказал неизбежность краха капитализма. Это уже поняли ведущие экономисты и политики Запада. И неслучайно сегодня там труды К. Маркса пользуются повышенным спросом. И только доморощенные неучи и записные антисоветчики продолжают трындеть о якобы неудавшемся эксперименте. Цитата:
Цитата:
А вот это правильно.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами! Последний раз редактировалось Алекс 58; 28.05.2013 в 08:15. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |