Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2013, 18:55   #1481
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Буржуазия сорвала с семейных отношений их трогательно сентиментальный покров и свела их к чисто денежным отношениям...." ("К.Маркс, Ф.Энгельс "Манифест коммунистической партии", 1848).
Ф.Энгельс писал, что наем должен быть уничтожен, но не написал как.
Может с этим разберетесь?
Не нужны нам простыни цитат, нам нужны предложения по конкретным вопросам. Будем думать и решения находить, или в знании первоисточников соревноваться?
Истина проста и понятна. В.И.Л.
Тот, кто усложняет вопрос, уводит всех, от его решения.
С уважением Лихачев.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 19:48   #1482
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Ф.Энгельс писал, что наем должен быть уничтожен, но не написал как.
Может с этим разберетесь?
Не нужны нам простыни цитат, нам нужны предложения по конкретным вопросам. Будем думать и решения находить, или в знании первоисточников соревноваться?
Истина проста и понятна. В.И.Л.
Тот, кто усложняет вопрос, уводит всех, от его решения.
С уважением Лихачев.
Все предложения "по конкретным вопросам" я уже неоднократно излагал здесь, на форуме. "Повторения" запрещены "Правилами форума".

Учебник по основам философских знаний "Борьба противоположностей...", написанный мною, не есть "простыни цитат".

Мои многочисленные статьи вы можете найти в Интернете по фамилии: "Кузьма Гуляйпольский" и "Бадыгин Валерий Николаевич". Тут вы найдёте и "предложения по конкретным вопросам". Мне нет необходимости в чём-то "разбираться". Если же у вас есть какие-то вопросы, задавайте. Я готов помочь.
Бадыгин В.Н. (Кузьма Гуляйпольский), доктор философии..., автор учебника по основам философских знаний "Борьба противоположностей...", 2012 года издания.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 20:27   #1483
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Мои многочисленные статьи вы можете найти в Интернете по фамилии: "Кузьма Гуляйпольский" и "Бадыгин Валерий Николаевич". Тут вы найдёте и "предложения по конкретным вопросам". Мне нет необходимости в чём-то "разбираться". Если же у вас есть какие-то вопросы, задавайте. Я готов помочь.
Тогда помогайте!
Как исключить наем работника собственником, и освободить труд работника от эксплуатации?
Что поставить в основу новой социалистической экономики?
Всегда есть в чем разбираться, если нет сомнений нет развития.
Любая глупость, имеет причины, нужно их знать, это вовсе не глупо.
С уважением Лихачев.
Старый 26.05.2013, 21:28   #1484
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Тогда помогайте!
Как исключить наем работника собственником, и освободить труд работника от эксплуатации?
Всегда есть в чем разбираться, если нет сомнений нет развития.
Любая глупость, имеет причины, нужно их знать, это вовсе не глупо.
С уважением Лихачев.
Прежде всего!
"Тот, кто усложняет вопрос, уводит всех, от его решения". Это ваши слова (см. выше). Я уже писал, что не следует "умничать". "Заумное - это что-то по ту сторону ума. А, стало быть, ГЛУПОСТЬ" (И.Бунин).

Так, например, ответ на ваш банальный (на мой взгляд) вопрос ("Как исключить наем работника собственником, и освободить труд работника от эксплуатации?") содержится в "Манифесте коммунистической партии" К.Маркса и Ф.Энгельса. Но ведь вы их не читаете и (без всяких оснований) воображаете себя, почему-то, умнее К.Маркса, Ф.Энгельса, Ленина, Сталина.

Вот, как отвечают на ваш вопрос К.Маркс и Ф.Энгельс: "Отличительной чертой коммунизма является не отмена собственности вообще, а отмена буржуазной собственности... В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности ... Это может, конечно, произойти сначала лишь при помощи деспотического вмешательства в право собственности и в буржуазные производственные отношения, т. е. при помощи мероприятий, которые экономически кажутся недостаточными и несостоятельными, но которые в ходе движения перерастают самих себя и неизбежны как средство для переворота во всем способе производства.
Эти мероприятия будут, конечно, различны в различных странах.
Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:
1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2. Высокий прогрессивный налог.
3. Отмена права наследования.
4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.
6. Централизация всего транспорта в руках государства.
7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней.
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д.
"

В учебнике "Борьба противоположностей..." написано так: "Из объективного характера законов развития природы и общества следует, что переход от одной общественной формации к другой возможен не путём медленных количественных изменений, не путём реформ, а только лишь посредством качественного преобразования строя в результате революции".

И.В.Сталин написал так: "... переход от капитализма к социализму и освобождение рабочего класса от капиталистического гнета может быть осуществлено не путем медленных изменений, не путем реформ, а только лишь путем качественного изменения капиталистического строя, путем революции. Значит, чтобы не ошибиться в политике, надо быть революционером, а не реформистом...".

Ваш второй вопрос ("Что поставить в основу новой социалистической экономики?"), на мой взгляд, говорит лишь о неадекватности его задавшего. Ибо, трудно найти однозначный ответ на вопрос, что такое "новая социалистическая экономика". В сущности, это что-то "новенькое" в мозгах оболваненного и одураченного обывателя.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 21:38   #1485
yhtyht77
Местный

Маркс был прав потому что эксплуатация человека больше не имеет смысла.
Так же каки деньги , как плата за труд , это уже экзотика.
Также как частная собственность , если товар продать некому.
Меняется технологическая формация. Безлюдные технологии меняют всю известную картинку мира и экономики. Всё по классикам. Пришло время.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 22:04   #1486
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Маркс был прав потому что эксплуатация человека больше не имеет смысла.
Так же каки деньги , как плата за труд , это уже экзотика.
Также как частная собственность , если товар продать некому.
Меняется технологическая формация. Безлюдные технологии меняют всю известную картинку мира и экономики. Всё по классикам. Пришло время.
Вот вот,капитализм в погоне за большими прибылями сам загнал себя в угол.Роботу платить не надо,но он и товары не покупает.А ведь Сталин ещё наверное лет 70 назад сказал,С увеличением механизации и автоматизации сократить рабочий день сначала до 6,
а затем и до 5 часов.Прохоров же с точностью до наоборот предлагает увеличить рабочий день до 12 часов.Тем самым увеличить безработицу,оплату и уменьшить покупательную способность населения.Ну и кто же тогда будет покупать произведённую продукцию?
Старый 26.05.2013, 22:28   #1487
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вот вот,капитализм в погоне за большими прибылями сам загнал себя в угол.Роботу платить не надо,но он и товары не покупает.А ведь Сталин ещё наверное лет 70 назад сказал,С увеличением механизации и автоматизации сократить рабочий день сначала до 6,
а затем и до 5 часов.Прохоров же с точностью до наоборот предлагает увеличить рабочий день до 12 часов.Тем самым увеличить безработицу,оплату и уменьшить покупательную способность населения.Ну и кто же тогда будет покупать произведённую продукцию?
Всё так и есть. Г Прохоров хотел бы что бы рабочие конкурировали в себестоимости с Япнскими роботами. Иначе не рентабельно. Вообще труд больше нерентабелен. В этом вся проблема.
Сталинская модель и предусматривала плавный плановый , без поножовщины переход в коммунистическое общество. Где доля необходимого труда неуклонно сокращается. И сам труд становится творчеством . Которое раскрывает высшие способности человека. Все было научно обосновано.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 26.05.2013 в 22:31.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 22:40   #1488
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да уважаемый Старый я,Прохоров и 14 часовой рабочий день готов влепить,а платить как за 8 часов. Интересно есть ли там профсоюзы и чем они занимаются? Наверное как у нас на предприятии деньги тратят на пьянки руководства на новый год,на 8 Марта итд. У нас до смешного дошло,под страхом увольнения загоняли в профсоюз!!! Это дурдом ребята,ведь нормальный профсоюз должен постоянно быть в конфронтации с начальничками-барыгами,проверять их зарплаты. А вы знаете друзья зарплаты начальников????? Нет и не узнаете,это сотни тысяч в месяц и это секретная информация,ихние расчетные листки никогда не покажут простому рабочему,потому что сразу начнется буча!!!
Старый 27.05.2013, 20:08   #1489
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ваш второй вопрос ("Что поставить в основу новой социалистической экономики?"), на мой взгляд, говорит лишь о неадекватности его задавшего. Ибо, трудно найти однозначный ответ на вопрос, что такое "новая социалистическая экономика". В сущности, это что-то "новенькое" в мозгах оболваненного и одураченного обывателя.
Не считайте себя умнее других.
Да, я не образован так как Вы, но это не по тому, что я глупый, а потому, что я производством всю жизнь занимался и ученых всем необходимым (для их жизни) обеспечивал. А Вы, уважаемый, не можете ответить на элементарные вопросы, своими собственными словами, как будто у Вас их нет вовсе! Извините, Вы у меня в долгу, как мне кажется! Не отработали Ваш хлеб!
Частная собственность была уничтожена, почему мы опять в капитализме живем?
Надеюсь этот вопрос не покажется Вам не адекватным?
Нам нужна новая экономическая система, или будем на грабли наступать?
Поэтому еще раз повторяю вопрос.
Ф. Энгельс требует уничтожения найма, а собственность (любая) его порождает.
Готовы отказаться от собственности?
Надеюсь теперь Вам вопрос понятен!
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 27.05.2013 в 20:12.
Старый 27.05.2013, 22:00   #1490
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Учение К.М. это заноза, в заднице России.
Почему же России? Марксизм-ленинизм заноза в заднице всего капиталистического мира и мировой буржуазии.
Цитата:
Это экономическая культура, чуждая русскому навроду.
"Экономическая культура", как Вы выразились, (политэкономия) только часть марксизма, который научно доказал неизбежность краха капитализма. Это уже поняли ведущие экономисты и политики Запада. И неслучайно сегодня там труды К. Маркса пользуются повышенным спросом. И только доморощенные неучи и записные антисоветчики продолжают трындеть о якобы неудавшемся эксперименте.
Цитата:
Ну сколько можно тащить капитализм в Россию, посредством его изучения. Что познаем то и сеем, КАПИТАЛИЗМ.
Ну, уважаемый, это уже ни в одни ворота не лезет. Посредством изучения марксизма можно уйти от капитализма, а не наоборот. По-вашему изучая историю времён рабовладельческого строя, мы тащим Россию в рабовладение?
Цитата:
Наивность просто детская. Хотите создать новое, создавайте!
Не хотите ничего менять (и далее использовать теорию К.М.), живите в капитализме.
Нельзя соэдать что-то новое на голом месте. Как феодализм вырос из рабовладения, а капитализм из феодализма, так и из капитализма вырастет социализм, а затем и коммунизм. Это азбука марксизма.
Цитата:
На основе собственности Вы построите только капитализм. Больше ничего создать не возможно! Это очевидно, но этого мыслители не видят в упор.
С уважением Лихачев.
А вот это правильно.

Последний раз редактировалось Алекс 58; 28.05.2013 в 08:15.
Алекс 58 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ