|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1701 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы сегодня утверждали, что порядка 10% населения желают чтобы ими правили. Порядка 10% хотят сами править... Остальные по вашим словам - распределяются между этими двумя группами, но большинство склоняется к первым... Ну и как вы собираетесь осуществлять вашу идею с таким контингентом как вы описали? Или вы там врали и дело обстоит совсем не так? Или вы просто морочите голову здесь, намереваясь таким образом прибиться к группе управляющих 10% ? Я немного выше вам написал : если хотите дискусии, то потрудитесь изучить хотя бы азы того, о чем идет речь. Вы можете не соглашаться с ними - это ваше право. Но данное несогласие тогда имеет смысл, когда вы правильно поняли оппонента и сознательно с ним не согласны. Пока же вы судите с высоты своего личного опыта, который может и большой, но специфика его очень далека от обсуждаемого вопроса. Повторяюсь: я не хочу вас оскорбить. Не в этом дело. Но вы сами не будете обсуждать течение и результаты сложнейшей хирургической операции вашего близкого, с уборщицей проработавшей всю жизнь в больнице, но при этом едва получившей среднее образование. И это потому, что как только касается специальных знаний и когда от них зависит жизнь дорогих вам людей, вы как и любой нормальный человек захотите говорить с талантливым образованным и опытным человеком... А здесь беретесь запросто решать серьезнейшие вопросы на уровне дилетанта. Может это кому-то нравится. Я не хочу судить. Но вести дискуссию я хочу с человеком, который знает вопрос, а если не знает, то прислушивается к аргументам оппонентов. Вас в этом я пока не заметил. Еще раз извините. Каждый человек имеет право на точку зрения. Но если он её пытается распространить, то она должна подтверждаться опытом и знаниями признанных специалистов в конкретных областях. А если вы несете новую идею, то её необходимо доказать и расчетами и опытами и логикой. При этом все сомнения и недоказанности играют против новой идеи... и вы как автор должны подчиниться данному непреложному правилу. Вы не можете доказать своей идеи, но при этом все сомнения отметаете, или трактуете в свою пользу. Это не дискуссия, а игра в одни ворота, причем каждый бьет в свои. Меня такие игры не привлекают. С уважением, topols. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1702 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Свободный человек должен умереть где нить в Ливии . Рабство с бензином по 10 копеек - это не его тема. ![]() Надо вырваться из рабства , куда нить в Лондон . Прихватив бюджет половины страны. На всякий случай. Шоб было на что построить пару яхт на первое время. Остальным - рабам , такого размаха не понять. Быдло. Чего с них возьмёшь. ![]() Возвращаясь к теме , хотелось бы отметить , что Маркс был прав уже только по тому что коммунизм это насущьная необходимость существования современного общества. Просто свободные люди до этого ещё не додумкались. Им кажется что они мало работают на трёх работах. Мало стоят с топором на большой дороге. Мало режут и жгут себе подобных . Но понимание невозможности существования не по Марксистским принцыпам , думаю , скоро прийдет. Когда надоест валять дурака . И водить самих себя за нос. Пытаясь жить мёртвыми идеями. Типа живём один раз. И надо надкусить всё до чего можно дотянутся. ![]() Последний раз редактировалось yhtyht77; 03.07.2013 в 23:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1703 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В проповеди можно употреблять самые пламенные слова... но если ты будешь врать при этом как сивый мерин, то грош цена твоей пламенной проповеди. Господин Голаев, раб божий во христе, проповедует здесь, что Еванглие - есть отрицание ветхого завета, что это самый что ни на есть материализм, что первична материя, сознание вторично, что Бог материален.... при этом он себя считает добропорядочным христианином. Он доказывает, что коммунизм это - от каждого по способностям- каждому по потребностям, потом заявляет, что по потребностям не нужно, вообще - главное по способностям... И я должен этому рабу во христе верить???? Это и не коммунист и не христианин. Самозванец с пламенными фразами. От него мне бежать в Ливию погибать? А уж заслуги рабов божьих в том, что бензин в СССР был по 10 копеек нет вообще... как нет и в том , что в СССР было лучшее образование и медицина. Они тогда не то что играли главную роль, а совсем не высовывались и потихонечку пользовались всем тем, что создавали материалисты. Так вам флаг пошить надо для Лондона или так рванёте? Али вам в Ватикан надо? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1704 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дело то простое. Материальное. Перед Ним все мы равны. Иначе обязательно найдутся чемпионы мира по боксу ,которым тока свобода из вышеперечиленного будет интересна. А равенство и братанство они интерпритируют в вольном стиле. Не понимаете этого? Где ваши прокуратуры? Суды ? Менты? Все в группировки сбились... Потому что Момону выбрали. А двум богам служить не получается. Атеизм весчь хорошая . Но это то же к сожалению часть религии. Которая называется ИУДАИЗМ. (Между нами девочками.) ![]() Так что может в Ватикан вместе махнем. Поинтересуемся историей церкви. Там много интересного можно раскопать. И полезного. Естестенно для материализма. Учение Маркса , почему то мне так кажется , основывается именно на Христианских догмах. И именно новый завет лежит в его основе. Капитализм конечен. Адам Смит. Это само собой. Но вот с чего каждому по потребности ...? Это уже серьёзная заявка. И тут без нагорной проповеди не обойтись. Как без первоисточника. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1705 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Бог есть дух. "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". (Иоан.4:24) Твоя свобода это врать и не испытывать угрызения совести. Все как у либерал демократов, которые любят говорить о свободе и считают себя свободными, но при этом все врут и нет в них даже капли правды. Как раз о них и написано: "Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб". (2Пет.2:19)
![]() |
![]() |
#1706 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Где, вы , господин, врали ; там или здесь? Я уже писал : Голаев врет как сивый мерин! Я это повторил здесь в данной реплике. Я это подтверждаю цитированием Голаева. Но у него есть личный Бог, который для него персонально - МАТЕРИАЛЕН. Потому и не наказан до сих пор Голаев и от церкви не отлучен и с коммунистического форума не изгнан. Фамилию Бога не подскажете? Хотелось бы также воочию встретиться с Богом вранья?... Спросить у него : зачем всё это? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1707 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что вам не работается спокойно и честно? Что вам неймется и вы постоянно мимикрируете под кого-то и под что-то..?? Неужели просто жить и не навязывать людям себя в пророки так трудно? Никон, дабы уничтожить Православие и ликвидировать двоеверие придумал назвать ортодоксальное христианство - православным. И на этом основании преследовал староверов (не имеющих отношения к христианству) как еретиков христиан. Савл придумал религию и назвал это ВЕРА. И его последователи на этом основании зажгли костры инквизиции. Вы же религиозное верование потихоньку подменяете словом "вера", принижая её значение и смысл. Вспомните, уважавемый, как батюшка в церкви спрашивает паству ; ВЕРУЕТЕ ЛИ ВЫ ВО ХРИСТА.... ведь он не говорит ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ ВО ХРИСТА. Так что же вы вместо верования употребляете ВЕРУ. Да я однозначно согласен, что КОММУНИЗМ БЕЗ ВЕРЫ ПОСТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ. В него надо верить и к нему идти. Но это строительство ОЧЕНЬ ЗАПРОСТО ОБОЙДЕТСЯ БЕЗ ВЕРОВАНИЙ. Такие как вы, извратили учение Христа, выхолостили, спрятали восемь Еванглий остальных Апостолов ( в том числе и от Андрея Первозванного), а теперь влезаете в чисто экономическое учение Маркса... И здесь норовите в пастыри пролезть. Общество должно быть Светским. Приход Религиии во Власть еще нигде не довел до добра. Назначение Религии - разъединять ( о чем говорит сама этимология слова), а вы её пропихиваете в объединители. Будьте просто людьми, которых объединит ВЕРА в светлое КОММУНИСТИЧЕСКОЕ будущее. Помогайте тем, кто искренне ВЕРИТ в Коммунизм..., а сами можете Веровать во Христа, в Будду, в Аллаха, в Иегову, в Заратустру.... и т.д. Последний раз редактировалось topols; 04.07.2013 в 12:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1708 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Только кончилось оно. Времена не те. Свободолюбы готовы головы друг другу отрезать за толику малую. Сатанизм правит миром. Если вы ещё не поняли. Гейпарады. Законы , которые не обязательно должны быть справедливыми. Вы глаза то разуйте. В вере врагов искать безсмыслено. Вера это ваш щит. Ваше оружие. Так же как и Марксистское учение. Ни чуть не меньше. Вера это основа цивилизации. На которой держится всё. Просто это понимать нужно. А уж молится или на коленях стоять , это детали. Речь идет о гуманизме , без которого дальнейшее существование человека невозможно. Всего навсего. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1709 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Проблема была в другом и ,совершенно, не затрагивавшем основы идеологии. Перестали учитывать человеческий фактор. Забыли Ленинский завет; УЧЕТ И КОНТРОЛЬ. А далее пошло по Сталинскому предупреждению; КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ... Ослабили контроль за кадрами.., выхолостили понятие критики и самокритики.., и в руководство полезла "пена" ( об опасности чего предупреждал ещё Ленин).., заменили "содержание формой".., в итоге значительную часть номенклатуры заняли перерожденцы.., итог закономерен - ведь произошла по большому счету не контрреволюция, а смена курса правящей элиты... ( все перерожденцы остались при делах и при власти), а партию и затем Союз они упразднили как структуры мешаюшие им осуществлять свои эгоистичные замыслы.., несмотря на волю и желание народа.., который они банально обманули говорильней с красивыми фразами... Цитата:
Сатанизм - следствие религии ( ре - наоборот, лигия- объединение) и рабской психологии - рабов божьих. Раб всегда вынужден был подчиняться "закону" хозяина, и отвечал не перед богами, а перед хозяином.... Который не всеведущ... А значит где-то может недоглядеть... и проступок и преступление останутся безнаказанными... Свободные люди пытались перевоспитать рабов, направили им пророка Иисуса. чтобы он вразумил рабов, научил их свободе, ответственности за свои поступки... поднялись до уровня Свободных людей... Но они убили Иисуса, и извратили его учение, сделав Религией и верованием вместо Веры. И назвались после этого Его рабами... Оставив при этом свою рабскую сущность и желание по-тихому "шкодить"... а если выявится их грех,- то покаяться... и добрый хозяин-бог простит... Я пишу не совсем о христианстве...- такова суть всех Религий. Ибо они есть верования , а не ВЕРА... и служат разделению рабов, чтобы ими править, а не объединению Свободных людей способных самим принимать решения и нести за них ответственность пред высшими силами- своими предками. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А всем остальным гуманность не нужна, они и так будут жить по ВЕРЕ и в соотвествии с заветами предков-богов ( а уж кто они - высшие сущности, или пришельцы из дальнего космоса, или законы мироздания...- не так важно). Последний раз редактировалось topols; 04.07.2013 в 15:01. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1710 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |