|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1711 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1712 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ваше мнение по поводу вашей же религии, - это глубоко личное ваше дело. И пусть с вами по данному вопросу разбираются ваши духовники (или как там вы их предпочитаете называть). Это не моё дело. А вот то что вы врете и при этом пытаетесь на меня переложить ответственность за своё вранье - это уже оскорбительно, и есть прямое нарушение Правил форума. Притормозите пожалуйста, господин лживый склочник. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1713 | |
Местный
|
![]()
Конечно же... потри христианина... а там :http://www.kprf.org/showpost-p_40360...count_731.html. А потом
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1714 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1715 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Реальность. Существует много видов и определений реальности, но все они сводятся к двум : объективная реальность, то есть материя в совокупности всех её видов, и субъективная реальность - явления сознания. Объективную реальность ещё отождествляют с материей, вообще. Часть фразы : для меня Бог реален, можно было бы трактовать и как объективную реальность и как субъективную - явление сознания. Но далее вы уточняете ; "так же как материя". Что уже не оставляет сомнений в пользу субъективной реальности. Этим дополнением вы сказали , что для вас Бог - материален. И вся фраза в целом Цитата:
Цитата:
И вы дополнительно еще раз подтверждаете эту мысль следующим предложением Цитата:
Далее вы попытались подтвердить свои слова за счет авторитета религиозной священной книги, своей весьма вольной трактовкой оной Цитата:
Во-вторых ; Новый Завет состоит из четырех Еванглий разных апостолов и еще Деяния апостолов, двадцать одно Послание Апостолов и Апокалипсис - Откровения Иоанна Богослова (всего канон Нового Завета состоит из 27 книг). Назвав одно безымяное Еванглие - Новым Заветом - вы принизили значение всего канона. Ну а в заключение вы выдали и вовсе чушь Цитата:
Вы же распространили эту мысль до того, что отменен принципиальный подход первичности сознания Ветхого Завета, его главная идея - идеализм. А теперь скажите также конкретно, как и я ; где я ошибаюсь или неправильно трактую ваши слова? Последний раз редактировалось topols; 04.07.2013 в 23:03. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1716 |
Местный
|
![]()
Выделите мне из этого текста, где я утверждаю, что Бог материален?
Я сказал, что для меня Бог реален, так же как и материя. Но я не говорил, что Бог материален. Не нужно ВРАТЬ.
![]() |
#1717 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но вот объяснение ваших лично слов с разбором вместе с толковыми словарями я привел. И попросил указать конкретно, где я не прав. В ответ, как нашкодивший мальчишка ; я такого не говорил... А что вы тем самым сказали? Может и про Еванглие не писал Голаев, и про то что Новый Завет есть отрицание Ветхого Завета? Хотя Церковь толкует слова Иисуса о Ветхом Завете, как факт исполнения того, а не отрицание. И соответственно дача Нового Завета. Или материалист Голаев все уши прожужжавший о своем материализме, вдруг заявляя что Бог реален, а материя -первична, имеет ввиду первичность сознания и ; "вначале было Слово, и было Слово Бог" ??? Ваша ложь уже надоела. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1718 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1719 |
Местный
|
![]()
Ребят, а материя это что? А то порой спорят, не разбирая сути, так просто для спора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1720 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Философский материализм - это не атеистический материализм. Марксизм - это философкий материализм, но не атеистический. А потому в марксизме под материей нужно понимать, то что понимает философия под понятием материя. Философский материализм - это диалектический материализм. Атеизм - это метафизический материализм. Философский материализм утверждает, что человек может развиваться только в обществе (государстве). Именно духовное развитие человека через общество и составляет суть марксизма. Русскому народу присущи коллективный образ бытия, а потому марксизм и был реализован на Русской земле. Западному обществу присущ индивидуализм, а потому там материализм существует в виде атеизма и метафизики. Индивидуализм рождает общество потребителей. Атеизм, индивидуализм, потребительство - вот черты Западной цивилизации. Не случайно, что все современные либерал демократы, которые берут западную модель - атеисты. В русском марксизме присутствовали идеи Богостроительства, потому что марксизм - это философия, которая слилась с русской философией и обрела на Русской Земле новую силу.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |