Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2013, 20:44   #1711
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от topols Посмотреть сообщение
СССР развалился , как и КПСС не оттого, что Вера была плохой или идеология неверной.
Проблема была в другом и ,совершенно, не затрагивавшем основы идеологии. Перестали учитывать человеческий фактор. Забыли Ленинский завет; УЧЕТ И КОНТРОЛЬ.
А далее пошло по Сталинскому предупреждению; КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ...
Ослабили контроль за кадрами.., выхолостили понятие критики и самокритики.., и в руководство полезла "пена" ( об опасности чего предупреждал ещё Ленин).., заменили "содержание формой".., в итоге значительную часть номенклатуры заняли перерожденцы.., итог закономерен - ведь произошла по большому счету не контрреволюция, а смена курса правящей элиты... ( все перерожденцы остались при делах и при власти), а партию и затем Союз они упразднили как структуры мешаюшие им осуществлять свои эгоистичные замыслы.., несмотря на волю и желание народа.., который они банально обманули говорильней с красивыми фразами...Истинно свободный человек отвечает за свои поступки и решения. Истинно свободный славянин всегда считал себя внуком божьим. И потому Правь Славил, что это был мир богов (ушедших предков). А ответственность свободного человека была не перед законом, а перед богами-предками... избежать такой ответственности невозможно и они и не пытались.
Сатанизм - следствие религии ( ре - наоборот, лигия- объединение) и рабской психологии - рабов божьих.
Раб всегда вынужден был подчиняться "закону" хозяина, и отвечал не перед богами, а перед хозяином.... Который не всеведущ... А значит где-то может недоглядеть... и проступок и преступление останутся безнаказанными...
Свободные люди пытались перевоспитать рабов, направили им пророка Иисуса. чтобы он вразумил рабов, научил их свободе, ответственности за свои поступки... поднялись до уровня Свободных людей...
Но они убили Иисуса, и извратили его учение, сделав Религией и верованием вместо Веры. И назвались после этого Его рабами... Оставив при этом свою рабскую сущность и желание по-тихому "шкодить"... а если выявится их грех,- то покаяться... и добрый хозяин-бог простит...
Я пишу не совсем о христианстве...- такова суть всех Религий. Ибо они есть верования , а не ВЕРА... и служат разделению рабов, чтобы ими править, а не объединению Свободных людей способных самим принимать решения и нести за них ответственность пред высшими силами- своими предками.Здесь я с вами абсолютно согласен. Только я вкладываю в это выражение его истинный смысл -ВЕРА, а вы вкладываете "верование" и "религия". Разницу вы понимаете?Это не детали. Это как раз признак того, что человек понимает Веру или действует согласно верованию (религии). А уж от этого зависит : допустить ли его к принятию решений или просто оставить в покое и пусть живет по своим верованиям - перекладывая ответственность за себя на господа.Не надо красивых слов. Гуманность к нарушителям заветов - одна: его не убивают, а просто изгоняют из общества. Знаете слово "изгой"?
А всем остальным гуманность не нужна, они и так будут жить по ВЕРЕ и в соотвествии с заветами предков-богов ( а уж кто они - высшие сущности, или пришельцы из дальнего космоса, или законы мироздания...- не так важно).
Потри любого атеиста - любителя свободы , а там ...
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 20:52   #1712
topols
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Где здесь я сказал, что Бог материален? Там такого нет. Это ваше вранье.
Вы не только противоречите самому себе, вы еще и скандалист, склочник. Привожу вау цитату целиком:
Цитата:
Цитата от topols: И вы не можете быть материалистом принципиально, так как считаете Бога - творцом человека. У вас, дух и сознание - первичны.
Ответ Голаева:
Как раз я материалист потому, что для меня Бог реален, также как и материя.
Бога нельзя познать, если не познавать материю. Бог познается через материю.
То что материя первична, а сознание вторично - это Евангельский принцип.
Евангелие и есть материализм. Евангелие - это Новый Завет.
Ветхий Завет основан на идеализме. Новый Завет есть отрицание Ветхого Завета.
А вот то что вы врете и при этом пытаетесь на меня переложить ответственность за своё вранье - это уже оскорбительно, и есть прямое нарушение Правил форума. Притормозите пожалуйста, господин лживый склочник.
topols вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 20:58   #1713
topols
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Потри любого атеиста - любителя свободы , а там ...
Конечно же... потри христианина... а там :http://www.kprf.org/showpost-p_40360...count_731.html. А потом
Цитата:
Где здесь я сказал, что Бог материален? Там такого нет. Это ваше вранье.
Старый 04.07.2013, 21:01   #1714
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Выделите мне из этого текста, где я утверждаю, что Бог материален?
Старый 04.07.2013, 22:59   #1715
topols
Местный

Цитата:
Цитата:
для меня Бог реален, также как и материя.
Ну что ж разберем данную вашу фразу:
Реальность. Существует много видов и определений реальности, но все они сводятся к двум : объективная реальность, то есть материя в совокупности всех её видов, и субъективная реальность - явления сознания. Объективную реальность ещё отождествляют с материей, вообще.
Часть фразы : для меня Бог реален, можно было бы трактовать и как объективную реальность и как субъективную - явление сознания.
Но далее вы уточняете ; "так же как материя". Что уже не оставляет сомнений в пользу субъективной реальности. Этим дополнением вы сказали , что для вас Бог - материален.
И вся фраза в целом
Цитата:
подтвердает смысл вашего предложения, то что вы - материалист. Вот вам ссылка на несколько определений данного слова из ряда толковых словарей http://poiskslov.com/word/материализм/ остановлюсь на самом кратком
Цитата:
материализм 1. м. Научное философское направление, утверждающее первичность материи и вторичность сознания, материальность мира, независимость его существования от сознания людей и его познаваемость. 2. м. разг. Узко практическое отношение к действительности.
Смысл вашего признания себя материалистом и тем более исповедующего объективный реализм, не позволяет даже допустить, что вы можете предполагать иное существование Бога, кроме как материальное.
И вы дополнительно еще раз подтверждаете эту мысль следующим предложением
Цитата:
То что материя первична, а сознание вторично
До сих пор в вашей реплике совершенно всё идет в одной канве.
Далее вы попытались подтвердить свои слова за счет авторитета религиозной священной книги, своей весьма вольной трактовкой оной
Цитата:
Во-первых ; слово Еванглие - обозначает "Благая весть". Как может быть Благая весть - материализмом, даже безотносительно того, что вы имеете в виду Священную книгу религии - суть которой идеализм. Для любого христианина такое утверждение есть глубочайшее оскорбление. Этим самым вы отвергаете первичность сознания, на чем основана верование в Бога, в его первородство. То есть вы переврали Евангельский принцип.
Во-вторых ; Новый Завет состоит из четырех Еванглий разных апостолов и еще Деяния апостолов, двадцать одно Послание Апостолов и Апокалипсис - Откровения Иоанна Богослова (всего канон Нового Завета состоит из 27 книг). Назвав одно безымяное Еванглие - Новым Заветом - вы принизили значение всего канона.
Ну а в заключение вы выдали и вовсе чушь
Цитата:
Да, Новый Завет дан взамен Ветхого завета. Но имеется ввиду обещание - договоренность Бога с иудеями. Вместо старого (ветхого договора) введен новый (Новый Завет).
Вы же распространили эту мысль до того, что отменен принципиальный подход первичности сознания Ветхого Завета, его главная идея - идеализм.
А теперь скажите также конкретно, как и я ; где я ошибаюсь или неправильно трактую ваши слова?

Последний раз редактировалось topols; 04.07.2013 в 23:03.
Старый 04.07.2013, 23:23   #1716
Игорь Голаев
Местный

Я сказал, что для меня Бог реален, так же как и материя. Но я не говорил, что Бог материален. Не нужно ВРАТЬ.
Старый 04.07.2013, 23:46   #1717
topols
Местный

Цитата:
Я сказал, что для меня Бог реален, так же как и материя. Но я не говорил, что Бог материален. Не нужно ВРАТЬ.
Вообще-то я и писал
Цитата:
у него есть личный Бог, который для него персонально - МАТЕРИАЛЕН.
Я не утверждал, что вы пишите будто для всех, вообще, Бог материален.
Но вот объяснение ваших лично слов с разбором вместе с толковыми словарями я привел. И попросил указать конкретно, где я не прав.
В ответ, как нашкодивший мальчишка ; я такого не говорил...
А что вы тем самым сказали?
Может и про Еванглие не писал Голаев, и про то что Новый Завет есть отрицание Ветхого Завета? Хотя Церковь толкует слова Иисуса о Ветхом Завете, как факт исполнения того, а не отрицание. И соответственно дача Нового Завета.
Или материалист Голаев все уши прожужжавший о своем материализме, вдруг заявляя что Бог реален, а материя -первична, имеет ввиду первичность сознания и ; "вначале было Слово, и было Слово Бог" ???
Ваша ложь уже надоела.
Старый 05.07.2013, 08:21   #1718
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Сообщение от topols Посмотреть сообщение
Вообще-то я и писал
Я не утверждал, что вы пишите будто для всех, вообще, Бог материален.
Но вот объяснение ваших лично слов с разбором вместе с толковыми словарями я привел. И попросил указать конкретно, где я не прав.
В ответ, как нашкодивший мальчишка ; я такого не говорил...
А что вы тем самым сказали?
Может и про Еванглие не писал Голаев, и про то что Новый Завет есть отрицание Ветхого Завета? Хотя Церковь толкует слова Иисуса о Ветхом Завете, как факт исполнения того, а не отрицание. И соответственно дача Нового Завета.
Или материалист Голаев все уши прожужжавший о своем материализме, вдруг заявляя что Бог реален, а материя -первична, имеет ввиду первичность сознания и ; "вначале было Слово, и было Слово Бог" ???
Ваша ложь уже надоела.
Не надо свои заблуждения приписывать мне.
Старый 05.07.2013, 17:21   #1719
Агум
Местный

Ребят, а материя это что? А то порой спорят, не разбирая сути, так просто для спора.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 18:30   #1720
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Ребят, а материя это что? А то порой спорят, не разбирая сути, так просто для спора.
Понятие МАТЕРИИ в философии и атеизме разнятся.
Философский материализм - это не атеистический материализм.
Марксизм - это философкий материализм, но не атеистический. А потому в марксизме под материей нужно понимать, то что понимает философия под понятием материя.

Философский материализм - это диалектический материализм.
Атеизм - это метафизический материализм.

Философский материализм утверждает, что человек может развиваться только в обществе (государстве). Именно духовное развитие человека через общество и составляет суть марксизма. Русскому народу присущи коллективный образ бытия, а потому марксизм и был реализован на Русской земле.

Западному обществу присущ индивидуализм, а потому там материализм существует в виде атеизма и метафизики.
Индивидуализм рождает общество потребителей.
Атеизм, индивидуализм, потребительство - вот черты Западной цивилизации. Не случайно, что все современные либерал демократы, которые берут западную модель - атеисты.

В русском марксизме присутствовали идеи Богостроительства, потому что марксизм - это философия, которая слилась с русской философией и обрела на Русской Земле новую силу.