Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2013, 22:12   #1781
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Так, снова всё изменилось. Теперь он уже платит не за продукт, а за некое "право". Завтра что будет? Какой смысл выдумывать?
Некое "право", позволяет присвоить купленный продукт труда, и использовать его для своих нужд.
Не нужно играть словами. Словоблудие не делает Вас правым.
Цитата:
Вы говорили, что капиталист покупает продукт труда. Это отношения купли-продажи.
Говорил, но не предлагал.
Это не одно и то же.
Читайте внимательно.
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.07.2013 в 22:16.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 17:11   #1782
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Просто наслушались по телевизору, что Маркс плохой - и подпеваете невольно. Бывает. Пройдёт.
Молодые не знают К.М. даже по имени.
А Вы говорите телевизор.
Я лишь хочу, что бы каждый, кто возьмет в руки Капитал, включал свои собственные мозги, его читая.
Если конечно имеет желание понять, что такое экономика.
К.М. не нуждается в моей оценке его труда. Я ему не судья, и суд мой весьма запоздал. Но я имею права на то, что бы мой народ создал собственное экономическое учение, которое соответствует его природе.
Капитал, это учебник для варваров. Рожден на территории варваров, и несет в себе их варварскую природу. Он основан на насилии, которое отвергает мой народ. Любой, кто опирается на экономику К.М. по сути своей допускает насилие над людьми, считая его экономическую теорию единственно верной.
У каждого народа своя истина, соответствующая его природе.
Российская экономика получит свою основу.
Мы ее найдем!
А варваров, с их капитализмом, пошлем куда подальше.
С уважением Лихачев.
Всем спасибо!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.07.2013 в 17:20.
Старый 14.07.2013, 19:31   #1783
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Капитал, это учебник для варваров. Рожден на территории варваров, и несет в себе их варварскую природу. Он основан на насилии, которое отвергает мой народ.
А учебник биологии - это вообще фашизм, получается? Там написано, как животные друг друга едят.

Короче, детский сад. "Маркса не читал, но осуждаю, потому что он не русский". С такими взглядами вам - в ряды лысых отморозков. Там думать не надо.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 22:22   #1784
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А учебник биологии - это вообще фашизм, получается? Там написано, как животные друг друга едят.
Короче, детский сад. "Маркса не читал, но осуждаю, потому что он не русский". С такими взглядами вам - в ряды лысых отморозков. Там думать не надо.
В учебниках биологии нет идеологии.
Маркс перевертыш, все наизнанку вывернул, но видимо Вас это устраивает. Так и скажите. Мне нравится.
А мне насилие не нравится. И Варвары которое до сих пор используют его творения, отравляя души людей. Не нравятся.
И не надо думать, что меня можно достать оскорблениями.
Две мировые войны не стали отрицать, равно как и все мною сказанное.
Тогда молчите в тряпочку, или будьте добры аргументы и факты.
Старый 15.07.2013, 23:06   #1785
ABD
Местный

Цитата:
В учебниках биологии нет идеологии.
Вы одобряете поедание одних другими?

Цитата:
Маркс перевертыш, все наизнанку вывернул
Что именно? Штаны ваши?

Цитата:
А мне насилие не нравится.
Мне тоже. А Марксу оно нравилось еще меньше. Однако как ученый и исследователь, он обратил внимание на то, что резкие изменения в истории ВСЕГДА происходят с помощью насилия. Сам он никого резать и вешать не призывал.

Цитата:
И Варвары которое до сих пор используют его творения, отравляя души людей
Ну-ну. Это у нас олигархи и госчиновники добрые - они без всякого насилия высасывают миллиарды из населения и вывозят в западные банки - поэтому против них наш добренький Лихачёв слова не скажет. А вот против тех, кому олигархи не нравятся, Лихачев прямо-таки восстает! Как вы смеете, проклятые коммуняки, нарушать комфорт Лихачёва? Ну и что, что страна катится в полную .опу. Бог даст, Лихачёву на его век хватит. А дальше хоть трава не расти.
Старый 16.07.2013, 21:06   #1786
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы одобряете поедание одних другими?
Не думаю, что мне нужно отвечать. Попытка перейти на обсуждение личности.
Цитата:
Что именно? Штаны ваши?
Плоские шутки тоже не люблю. К.М моих штанов не видел, не говоря о том, что бы их вывернуть.
Цитата:
Мне тоже. А Марксу оно нравилось еще меньше. Однако как ученый и исследователь, он обратил внимание на то, что резкие изменения в истории ВСЕГДА происходят с помощью насилия. Сам он никого резать и вешать не призывал.
Внутри классовая борьба в правящем классе, всегда есть. За власть и за деньги. Но не всегда она выливается в между классовую борьбу с насилием. Почему К.М. об этом молчит? А ведь он молчит!
Прибыль и не оплаченный труд рабочего, утка двойного назначения.
Во первых если ты не рабочий, то тебя капиталист не грабит.
Во вторых пусть рабочий думает, что фабрики и заводы созданы только его трудом, все равно он ничего не добьется, поскольку он только часть общества, а большую часть общества капиталист не обижает, а наоборот обеспечивает их посредством труда рабочего.
Ну зачем К.М. показывать результат общественного труда в виде общественного имущества которое общество использует для обеспечения своей жизни. Лучше показать какое то богатство, созданное трудом рабочего, и не известно зачем оно создано, это богатство.
Признать общественный труд и не признать его результат и не раскрыть назначение этого результата..... . Это не безграмотно, это означает создать ложную экономику. Запутать и обмануть. Может и не хотел, но сделал. Факт!
Цитата:
Ну-ну. Это у нас олигархи и гос. чиновники добрые - они без всякого насилия высасывают миллиарды из населения и вывозят в западные банки - поэтому против них наш добренький Лихачёв слова не скажет. А вот против тех, кому олигархи не нравятся, Лихачев прямо-таки восстает! Как вы смеете, проклятые коммуняки, нарушать комфорт Лихачёва? Ну и что, что страна катится в полную .опу. Бог даст, Лихачёву на его век хватит. А дальше хоть трава не расти.
По моему мнению, в коммунизме мы уже жили, общественная собственность это обеспечила, а социализма еще не видали.
А социализм по выше ростом будет, чем коммунизм.
Все формы обеспечивающие владение общественным имуществом частным лицом, считаю анти народными.
Ибо сохраняется наем и изъятие продукта труда у работника.
Частное управление трудом работника и результатом его труда.
Никто не имеет право распоряжаться тем, что создано работником без его ведома.
И не надо врага из меня делать.
За себя я сам отвечу, без Вашей помощи. Не надо на публику работать, она совсем не глупая, сама разберется. Кто, есть, кто!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.07.2013 в 21:25.
Старый 16.07.2013, 22:42   #1787
ABD
Местный

Цитата:
Внутри классовая борьба в правящем классе, всегда есть. За власть и за деньги.
Классовая борьба в правящем классе? Мощно задвинул. То есть этот класс сам с собой борется?

Цитата:
Но не всегда она выливается в между классовую борьбу с насилием. Почему К.М. об этом молчит? А ведь он молчит!
Это потому что вы Маркса не читали. Он ведь нигде не писал, что в мире постоянно идет бесконечная революция (а именно это получается, если классовая борьба "всегда" с насилием). Так что не говорите глупости.

Цитата:
Во первых если ты не рабочий, то тебя капиталист не грабит.
Маркс писал о многих формах ограбления капиталистами представителей других классов. Читайте - и дано будет вам. Это в любом случае полезнее, чем просиживать у телевизора, как это делаете вы.

Цитата:
По моему мнению, в коммунизме мы уже жили
Когда зачнёте про зеленых человечков говорить - выделяйте цветом. Это будет еще более убедительно.

Цитата:
И не надо врага из меня делать.
Боже упаси. Вы просто слишком восприимчивы к пропаганде капиталистов. Они вас сделали своим орудием. Сочувствую.
Старый 17.07.2013, 19:27   #1788
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Классовая борьба в правящем классе? Мощно задвинул. То есть этот класс сам с собой борется?
Ну ладно прошлого не знаете, но настоящее тоже оценить не можете?
О чем тогда говорить?
Цитата:
Это потому что вы Маркса не читали. Он ведь нигде не писал, что в мире постоянно идет бесконечная революция (а именно это получается, если классовая борьба "всегда" с насилием). Так что не говорите глупости.
Читать не означает осознать прочитанное. Плохо Вы его читали, если ничего не поняли, а руководствуетесь лишь мнением знатоков.
Сами почитайте!
Цитата:
Маркс писал о многих формах ограбления капиталистами представителей других классов. Читайте - и дано будет вам. Это в любом случае полезнее, чем просиживать у телевизора, как это делаете вы.
Про другие классы не найдете, нет там ничего.
Умничать не надо, в смысле моего времяпровождения.
Оно конечно понятно, немного придумали, чуть чуть соврали и сразу перед всеми молодой человек с глупостями.
На мои глупости у Вас ума не хватает ответить, выходит что Вы сами молодой человек, и возможно недалекий.
Цитата:
Когда зачнёте про зеленых человечков говорить - выделяйте цветом. Это будет еще более убедительно.
Вы и тут не догоняете. Кто чем богат, тем и владеет.
Цитата:
Боже упаси. Вы просто слишком восприимчивы к пропаганде капиталистов. Они вас сделали своим орудием. Сочувствую.
Опять треп беспочвенный. Признаю, умеете перевести разговор подальше от проблем К.М. У него очень большие проблемы и скоро они вылезут наружу.
Но Вы лично можете быть ему преданы до гроба, ВЕРИТЬ не запрещено.
Всего хорошего.
С уважением Лихачев.
Сам К.М. писал, что его труд создан для развития капитализма в Германии.
Капиталист по сути варвар - насильник.
Что Вам так не понравилось? Напали на Вашу веру? Тогда скажите, чего она стоит, если Вы ее защищаете путем запрета на слово?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.07.2013 в 19:58.
Старый 17.07.2013, 23:37   #1789
ABD
Местный

Цитата:
Сам К.М. писал, что его труд создан для развития капитализма в Германии.
Где именно? Можно цитатку? Наверное ведь в "Манифесте" где-нибудь. Между строк. Для особо одаренных поклонников капитализма в России 21-го века
Старый 18.07.2013, 15:13   #1790
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Внутри классовая борьба в правящем классе, всегда есть. За власть и за деньги. Но не всегда она выливается в между классовую борьбу с насилием.
Конечно, в капиталистическом обществе внутри правящего класса постоянно идёт борьба за власть, деньги, сферы влияния и т.д., но она не носит классового характера. Вы, видимо, не понимаете что такое классовая борьба.
Цитата:
Почему К.М. об этом молчит? А ведь он молчит!
А какое дело К. Марксу до "разборок" между капиталистами. Его интересовало положение беднейшей части населения и, в первую очередь, рабочего класса.