|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1791 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1792 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://esperanto-mv.pp.ru/Marksismo/...pital1-00.html Вам не кажется, что вы как-то ущербно понимаете прочитанное? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1793 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Разве нет? Народный бунт, вот борьба между классами, захват власти и устройство своего порядка. Но бунты никогда не назывались революциями. Почему? Потому, что в них не было интересов правящего класса. Сенька Разин и Емельян Пугачев не являются революционерами, хотя и власть брали и законы меняли. Почему? Потому, что мы должны знать только то, что нам позволено знать, правящим классом. Цитата:
А у К.М. слишком много не соответствия с реальностью. Даже по тому времени. Труд Прудона "Собственность это кража" очернил без единого аргумента. И создал учение на основе воровства, посредством собственности. Это так он защитил права трудящихся, создав учение для воров. Что и пишет в предисловии Капитала. А я оказался виноват в том, что Вы не знаете трудов К.М. И написанное мною четыре месяца назад, теперь изучается с целью выявления нарушений допущенных мною. Такова свобода слова на форуме? Форум посещаем, по сравнению с другими. Так пользуйтесь, ищите мысли и тех, кто думает сам. Разве не для этого создан форум? Суть времени заберет у Вас пользователей ПК, стоит Вам погнать отсюда интересных людей, со своим собственным мировоззрением. Которых и без того здесь очень мало. Уйдут они, уйдут гости. Уйдут гости, форум опустеет. Не будет ни идей у партии, ни работы у Вас. С уважением Лихачев. Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.07.2013 в 21:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1794 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Во-вторых, к чему Вы всё это пишите? Тема предусматривает диалог. Вы пишите. Я отвечаю на ваше сообщение или задаю вопросы. Вы же пишете сочинение на вольную тему. И Вы считаете такую форму общения нормальной? По поводу свободы слова на форуме. Здесь требование единственное - неукоснительное соблюдение Правил форума, т.е. свобода слова ограничивается Правилами, и это нормально.
![]() |
![]() |
#1795 |
Местный
|
![]()
А Вы предпочитаете иметь общепринятое суждение?
Сами над написанным подумать не хотите? С людьми, спокойно без "оценок" модераторов, поговорить и послушать их аргументы не хотите? Вы почему присвоили себе право разъяснять труды К.М. монопольно. Лишили людей возможности, самостоятельно разобраться в его трудах и экономике. Понять почему он так писал. Не на уровне я знаю, а на уровне использую и осознаю. Извините, я не знаю о чем мне с Вами говорить. То, в чем я сомневался, уже решено. Практика показала, дальнейшее использование теории К.М. не возможно. Пусть он трижды прав, но дальше идти с этим нельзя, это очевидно. С уважением Лихачев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1796 |
Местный
|
![]()
А Маркс и не создавал теорий, с которыми можно куда-то "идти". Он описал современный ему капитализм и вывел его закономерности - в том числе закономерность его уничтожения. Опыт СССР доказал, что Маркс был прав. Нынешний капитализм практически ничем от современного Марксу не отличается (разве что более высоким уровнем НТР). Чем вам Маркс тут не нравится? Может, вам и Ньютон с Лобачевским не ко двору пришлись?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1797 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Политолог, это специальность исключающая возможность иметь собственное мнение. Форма общения определена образом мышления, а это сугубо индивидуальная характеристика. Я пишу, что бы меня прочитали и высказались, по всему, что написано. Я поднимаю вопросы и жду их оценку. Разве это не диалог? Не нормально то, что ограничения касаются не всех, и показывать Вам посты с оскорблениями в мой адрес, бесполезно (проверено). Это не правила, это ФИЛЬТР. А если серьезно, то и К.М и В.И.Л. писали о том, что их труд нельзя использовать как догму, необходимо применять их согласно условиям и не претендовали на истину, прекрасно понимая, что к"истина" изменяется с течением времени, как сама жизнь. Они не только допускали критику в свой адрес, а использовали ее для развития своего собственного мировоззрения. С чем я совершенно согласен. Запрет на собственное мышление и понимание мироздания, превращает человека в животное, оставляя ему только правила, условные рефлексы. Вы и теперь будете считать правильным, превращать личность в послушную скотину, посредством запрета на собственное мнение? Я не в праве отнимать у Вас время более. Скажу только одно. Я благодарен администрации форума, за предоставленную мне возможность общения с людьми, у которых я многому научился, чего и всем желаю. Всего хорошего! С уважением Лихачев. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1798 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И первая и вторая мировые войны, не дай бог третья.... . Он ведь понимал, что собственность это зло. И этот факт не заставил его искать иной путь в развитии общественной экономики. Всегда есть второй вариант, а на деле их гораздо больше. Он есть, другой путь развития экономики, но не от него. От других, таких как Прудон. Стремящихся к общим ценностям и равенству, а не к частным благам и ненависти к себе подобным. С уважением Лихачев. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1799 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1800 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А Кайзер и Гитлер тоже понимали К.М. как Вы? Думаю что нет, иначе бы не было ни первой ни второй мировой войны. Они поняли его буквально. Грабь, это правильно. Захватывай, это правильно. Укрупняй власть, это правильно. Человек это вещь, рабочая сила. Вот они и старались, будучи патриотами своего народа, хотели принести блага своему народу, а что принесли мы знаем. СССР стал жертвой собственности как права, которая лежит в основе экономики К.М. и Вами воспета, как единственно верный способ организации производства. Крах СССР доказал несостоятельность теории К.М. основанной на теории трудовой стоимости и прибавочной стоимости. Люди уже это поняли, но не знают куда идти. Мы им покажем, они сразу поймут, как только им покажут. Тогда и поговорим, был ли прав К.М.! Цитата:
Причем здесь Абрамович. Отписки ожидались, тогда зачем пишите. Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.07.2013 в 12:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |