|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1811 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Там наглядно показано, что работник (капиталист тоже считает себя работником), может вложить свой труд в обновление своего производства только путем потребления своего продукта труда (только через обращение). Вновь созданный продукт труда работника, вложенный в общественное производство, не имеет частного лица, как не имеет частного лица совместное ведение хозяйства и предмет который в нем используется, совместное - общественное имущество. С уважением Лихачев. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1812 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Не ожидала просто, что у Вас рабская психология так глубоко сидит.
![]() |
![]() |
#1813 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И если Вам не интересен человек, с рабской психологией и с ограниченным мышлением (это только Ваше суждение), то мне не интересен человек запрещающий себе думать самостоятельно. Тем не менее, никто не давал Вам права, вешать ярлыки. Но Ваше собственное суждение я с интересом послушаю, если оно будет конечно. С уважением Лихачев. Вы имеете право иметь собственное мировоззрение, отличное от мировоззрения других. И не нужно думать, что эти другие (даже самые великие) умнее Вас, а Вы сами ни на что не способны. Это рабская психология. А не то, что Вы мне, старательно прикрепляете. Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.07.2013 в 20:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1814 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1815 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Покажите, что Вам не понятно? А я подумаю, стоит ли изменять текст и как. Я ведь пишу то, что никто еще не писал, узнаваемость текста нулевая, вдумываться нужно читателю самому, возможно в каждое слово, лишних слов там нет. Там наглядно показано, что работник (капиталист тоже считает себя работником), может вложить свой труд в обновление своего производства только путем потребления своего продукта труда (только через обращение). Вновь созданный продукт труда работника, вложенный в общественное производство, не имеет частного лица, как не имеет частного лица совместное ведение хозяйства и предмет который в нем используется, совместное - общественное имущество. Здесь тоже все просто! С уважением Лихачев. Текст написан для простых людей, ничего заумного там нет. Там написано, как производство сделать всенародным, просто и прямо определено. Возможно слишком коротко? Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.07.2013 в 19:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1816 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1817 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А мешает мне то, что Ваше мнение по показанному мною, мне не известно. С уважением Лихачев. Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 31.07.2013 в 19:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1818 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А ваша фраза:*...вновь созданный продукт труда работника, вложенный в общественное производство(?!), не имеет частного лица(??!!), как не имеет частного лица совместное ведение хозяйства(???!!) и предмет, который в нём использовался - совместное общественное ( извините, но ИЛИ-ИЛИ!) имущества. В этой абракадабре нет ни грана логики и познания элементов политэкономии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1819 |
Местный
|
![]()
Мне представляется, что вместо вопроса: "Почему Маркс был прав?" логичней и последовательней поставить вопрос: "Почему Маркс был не прав?" Действительно, если бы Маркс был прав, то мы бы сегодня не говорили о социализме и коммунизме в прошедшем времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1820 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По такой логике, кабы Исус был прав, то и не было "христианского" мракобесия.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |