Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2013, 12:34   #1811
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от наивный Посмотреть сообщение
Федя Федин, Свой взгляд и крепыш!
Прошу ознакомиться с этим http://www.kprf.org/showpost-p_362766-postcount_4.html
Маркс более чем обстоятельно расписал, что такое прибавочная стоимость.
Но многие ли стремились это понять?
Более того, была извращена суть сказанного Марксом.
Так некоторые авторы приписывают Ленину такие слова:
Ленинский сборник XI, с. 382.
К сожалению не могу найти этот сборник. Если у кого есть, поделитесь ссылкой.
Прошу ознакомится с моим постом № 1809.
Там наглядно показано, что работник (капиталист тоже считает себя работником), может вложить свой труд в обновление своего производства только путем потребления своего продукта труда (только через обращение). Вновь созданный продукт труда работника, вложенный в общественное производство, не имеет частного лица, как не имеет частного лица совместное ведение хозяйства и предмет который в нем используется, совместное - общественное имущество.
С уважением Лихачев.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 19:32   #1812
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Это уже не красиво выглядит, наделять меня тем, чего нет.
Хочешь служить, служи, не хочешь служить, иди работай, и корми себя своим собственным трудом.
Где здесь насилие?
К сожалению, это я могу Вам сказать, что Вы никак не хотите думать сами, даже когда читаете мои посты. Вы их понимаете по признакам, по шаблону, по заранее принятым Вами правилам.
Не нужно давать оценки другим, лучше оценивайте Ваши собственные знания, на соответствие их реальностям. Формируйте свое собственное мировоззрение, и помогайте сформировать его другим.
Почему я так пишу? Потому, что Вы чужие ярлыки людям раздаете. Нет одинаковых людей, а Вы шаблон используете.
С уважением Лихачев.
Подведите итог по моему посту № 1809.
А я послушаю, и выводы сделаю.
Поучите меня жить, без ярлыков.
Прошу!
Просить меня не надо. Мне не интересен человек с рабской психологией и с ограниченным мышлением, в виде фантазий на уровне компьютерных игр.
Не ожидала просто, что у Вас рабская психология так глубоко сидит.
Старый 28.07.2013, 19:59   #1813
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Просить меня не надо. Мне не интересен человек с рабской психологией и с ограниченным мышлением, в виде фантазий на уровне компьютерных игр.
Не ожидала просто, что у Вас рабская психология так глубоко сидит.
Именно такого ответа, мне и следовало ожидать, но надежда умирает последней. Во всяком случае я дал Вам шанс высказаться, а Вы не стали "перечить старшим". Так кто из нас находится в зависимости, если Вы не можете себе позволить высказать свое видение вопроса, а я могу это сделать. Не свобода и есть рабство , а начинается оно с собственного запрета думать самостоятельно и высказывать свои мысли (рабская психология), на суд людской.
И если Вам не интересен человек, с рабской психологией и с ограниченным мышлением (это только Ваше суждение), то мне не интересен человек запрещающий себе думать самостоятельно.
Тем не менее, никто не давал Вам права, вешать ярлыки.
Но Ваше собственное суждение я с интересом послушаю, если оно будет конечно.
С уважением Лихачев.
Вы имеете право иметь собственное мировоззрение, отличное от мировоззрения других. И не нужно думать, что эти другие (даже самые великие) умнее Вас, а Вы сами ни на что не способны.
Это рабская психология. А не то, что Вы мне, старательно прикрепляете.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.07.2013 в 20:53.
Старый 28.07.2013, 23:34   #1814
Федя Федин
Местный

Цитата:
Прошу ознакомится с моим постом № 1809.
Там наглядно показано, что работник (капиталист тоже считает себя работником), может вложить свой труд в обновление своего производства только путем потребления своего продукта труда (только через обращение). Вновь созданный продукт труда работника, вложенный в общественное производство, не имеет частного лица, как не имеет частного лица совместное ведение хозяйства и предмет который в нем используется, совместное - общественное имущество.
С уважением Лихачев.
Ваш пост № 1809 большой по объему набор несвязных фраз, подобен приведенной цитате выше. Что за "продукт не имеющий частного лица". Вы решили поиздеваться используя текст составленный роботом? Если Вы человек, то "без лапши на ушах" объясните, как без насилия Вы собираетесь сделать производство всенародным, договоритесь с олигархами или как?
Федя Федин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 19:04   #1815
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Федя Федин Посмотреть сообщение
Ваш пост № 1809 большой по объему набор несвязных фраз, подобен приведенной цитате выше. Что за "продукт не имеющий частного лица". Вы решили поиздеваться используя текст составленный роботом? Если Вы человек, то "без лапши на ушах" объясните, как без насилия Вы собираетесь сделать производство всенародным, договоритесь с олигархами или как?
Очевидно, что Вы толком не читали, и поэтому у Вас возник вопрос о договоре с олигархами. Какой может быть договор с вором? Никакого!
Покажите, что Вам не понятно? А я подумаю, стоит ли изменять текст и как.
Я ведь пишу то, что никто еще не писал, узнаваемость текста нулевая, вдумываться нужно читателю самому, возможно в каждое слово, лишних слов там нет.
Здесь тоже все просто!
С уважением Лихачев.
Текст написан для простых людей, ничего заумного там нет.
Там написано, как производство сделать всенародным, просто и прямо определено. Возможно слишком коротко?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.07.2013 в 19:39.
Старый 30.07.2013, 00:41   #1816
Федя Федин
Местный

Цитата:
Там написано, как производство сделать всенародным, просто и прямо определено. Возможно слишком коротко?
Тогда вперед, за дело! Разве что-то мешает? Говорите. Что будем делать?
Федя Федин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 20:07   #1817
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Федя Федин Посмотреть сообщение
Тогда вперед, за дело! Разве что-то мешает? Говорите. Что будем делать?
Я уже делаю, показываю собранные мною мысли (на форуме КПРФ, и сторонников КПРФ), и предлагаю их обсудить.
А мешает мне то, что Ваше мнение по показанному мною, мне не известно.
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 31.07.2013 в 19:32.
Старый 02.09.2013, 20:34   #1818
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Очевидно, что Вы толком не читали, и поэтому у Вас возник вопрос о договоре с олигархами. Какой может быть договор с вором? Никакого!
Покажите, что Вам не понятно? А я подумаю, стоит ли изменять текст и как.
Я ведь пишу то, что никто еще не писал, узнаваемость текста нулевая, вдумываться нужно читателю самому, возможно в каждое слово, лишних слов там нет.
Здесь тоже все просто!
С уважением Лихачев.
Лихачёв, с вашими идеями и формулировками нужно разбираться только после хорошей пьянки или перед нею. Вы сами -то вдумайтесь в то, что написАли. Во-первых капиталист , как правило, не работает на производстве, у него для этого есть соответствующий профессиональный персонал, который может ему рекомендовать, советовать, исполнять, а капиталист лишь может получать зарплату(ставку, оклад, по сдельщине), если выполняет определённый перечень работ. Но капиталист -собственник на это не идёт и ваши сентенции по этому поводу - детский лепет. Собственник использует производство с целью присвоения прибыли, созданной трудом наёмных рабочих и никто и ничто не заставит его покупать произведённую на его предприятии продукцию, если она ему не нужна. И любое *обновление производства* осуществляется только через прибыль, получаемую в результате эксплуатации наёмного труда.
А ваша фраза:*...вновь созданный продукт труда работника, вложенный в общественное производство(?!), не имеет частного лица(??!!), как не имеет частного лица совместное ведение хозяйства(???!!) и предмет, который в нём использовался - совместное общественное ( извините, но ИЛИ-ИЛИ!) имущества. В этой абракадабре нет ни грана логики и познания элементов политэкономии.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 12:54   #1819
крепыш
Местный

Мне представляется, что вместо вопроса: "Почему Маркс был прав?" логичней и последовательней поставить вопрос: "Почему Маркс был не прав?" Действительно, если бы Маркс был прав, то мы бы сегодня не говорили о социализме и коммунизме в прошедшем времени.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 14:57   #1820
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Мне представляется, что вместо вопроса: "Почему Маркс был прав?" логичней и последовательней поставить вопрос: "Почему Маркс был не прав?" Действительно, если бы Маркс был прав, то мы бы сегодня не говорили о социализме и коммунизме в прошедшем времени.
Это пощщщему это ?
По такой логике, кабы Исус был прав, то и не было "христианского" мракобесия.