Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2013, 16:42   #1821
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Это пощщщему это ?
Потому что настоящий капитализм на улице, а социализм с государственной собственностью исчез! Или Вы всё ещё в спячке пребываете?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 21:58   #1822
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Мне представляется, что вместо вопроса: "Почему Маркс был прав?" логичней и последовательней поставить вопрос: "Почему Маркс был не прав?" Действительно, если бы Маркс был прав, то мы бы сегодня не говорили о социализме и коммунизме в прошедшем времени.
СССР сдала пятая колонна. А Маркс здесь причём?
Старый 03.09.2013, 22:37   #1823
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
СССР сдала пятая колонна. А Маркс здесь причём?
СССР сам развалился под тяжестью своих политических, экономических и просто человеческих проблем. Честно говоря, я и сам приложил к этому руку, выйдя из партии по моральным соображениям, надоел этот внутренний бардак.
А Маркс здесь при чём, даже очень при чём. Его теория стоимости не имеет убедительной доказательной базы, сплошная демагогия, рассчитанная на безграмотных рабочих и крестьян.
Старый 03.09.2013, 23:28   #1824
старый я
Местный

Цитата:
Честно говоря, я и сам приложил к этому руку, выйдя из партии по моральным соображениям, надоел этот внутренний бардак.
Вот что меня не удивляет так это большое количество обиженных на СССР именно среди бывших членов КПСС.Они ведь в партию шли что бы карьеру делать,определённые блага иметь.
Старый 04.09.2013, 00:28   #1825
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вот что меня не удивляет так это большое количество обиженных на СССР именно среди бывших членов КПСС.Они ведь в партию шли что бы карьеру делать,определённые блага иметь.
Я в партию шел не ради карьеры, а, как тогда говорили, по зову сердца. И обиды на СССР никакой нет абсолютно. Но вот на зажравшееся вышестоящее партийное и государственное руководство это вот как раз тот вопрос, который требовал разрешения. И я его разрешил, как посчитал нужным, в маленьком региональном масштабе. И сейчас не жалею о свершившемся когда-то факте. Это был мой долг перед моей Родиной и я считаю, что я его выполнил в соответствии со своей совестью.
Старый 04.09.2013, 09:21   #1826
cherry
Местный

Цитата:
Потому что настоящий капитализм на улице, а социализм с государственной собственностью исчез! Или Вы всё ещё в спячке пребываете?!
Во-первых , у нас никогда не было социализма, крепыш, не надо ля-ля.

А во-вторых не надо и передёргивать карту
Вопрос-то в чём
Цитата:
Сообщение от крепыш
Мне представляется, что вместо вопроса: "Почему Маркс был прав?" логичней и последовательней поставить вопрос: "Почему Маркс был не прав?" Действительно, если бы Маркс был прав, то мы бы сегодня не говорили о социализме и коммунизме в прошедшем времени.
Так при чём здесь Маркс?
Если Вы, дорогой крепыш , не справилтсь с рулём и влепились в столб , то при чём здесь "Правила дорожного движения" ?

Последний раз редактировалось cherry; 04.09.2013 в 09:39.
cherry на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 09:29   #1827
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от крепыш
1. Честно говоря, я и сам приложил к этому руку, выйдя из партии по моральным соображениям, надоел этот внутренний бардак.
2. Я в партию шел не ради карьеры, а, как тогда говорили, по зову сердца. И обиды на СССР никакой нет абсолютно. Но вот на зажравшееся вышестоящее партийное и государственное руководство это вот как раз тот вопрос, который требовал разрешения. И я его разрешил, как посчитал нужным, в маленьком региональном масштабе. И сейчас не жалею о свершившемся когда-то факте. Это был мой долг перед моей Родиной и я считаю, что я его выполнил в соответствии со своей совестью.
1.Ага, когда побежали Ельцин и прочие крысы ...
Из исключительно, ясен пень, моральных соображдений и прочих долгов..

2. Ага, из-за таких-то вот сердешных КПСС и загнила, коммунистическая идея испарилась и СССР рухнул.

В отличие от Вас, дорогой крепыш, аз, грешный, получил партбилет КПСС в июле 1991, когда стало ясно, что партия доживает последние месяцы.
И как Вы полагаете, крепыш, с какой целью?
( даю посказку: далеко не только из моральных соображений, хотя мораль у нас явно противоположная)

Последний раз редактировалось cherry; 04.09.2013 в 09:40.
cherry на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 09:34   #1828
cherry
Местный

Цитата:
А Маркс здесь при чём, даже очень при чём. Его теория стоимости не имеет убедительной доказательной базы, сплошная демагогия, рассчитанная на безграмотных рабочих и крестьян.
Ага, и этот пролетарий против Маркса.
И имя им -легион (?)
Реакционность пролетариата http://kommunika.ru/?p=8641
Логика гегемона http://kommunika.ru/?p=8673
Пролетарий против Маркса http://kommunika.ru/?p=8838
Старый 04.09.2013, 18:49   #1829
крепыш
Местный

Цитата:

Так при чём здесь Маркс?
Если Вы, дорогой крепыш , не справилтсь с рулём и влепились в столб , то при чём здесь "Правила дорожного движения" ?
При том, что он в купе с Энгельсом выдумали теорию, которая в реальной жизни без уничтожения собственного народа и это показала 74-летняя советская практика, просто не работает. Чтобы данную теорию вновь реанимировать, необходима самая малость- ввергнуть общество в новый виток поиска врагов народа и шпионов.
Старый 04.09.2013, 19:05   #1830
крепыш
Местный

Цитата:
1.Ага, когда побежали Ельцин и прочие крысы
Извините, я не побежал, а вышел из партии, написав при этом заявление в партком. И потом, скорее Ельцин последовал моему примеру, поскольку я вышел из партии года на два раньше его.
Ответ