|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1831 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1832 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1833 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Хреново быть бестолковым.
![]() |
![]() |
#1834 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
1. Меня, пролетария, защищают(?) 2. Надуманными. 3. Предположениями. Из контекста можно заключить, что эти слова Вы относите к марксизму. В таком разе: 1. Прочему Вы решили, что Вас, пролетария, защищают (???), а не бичуют за реакционность Вашей позиции-сознания? И,главное, почему вроде как полагаете, что : а) Вас, пролетария, кто-то там и как-то защищает? ( а не дерёт с Вас, к примеру, три шкуры, используя Вашу же сознательную реакционность, в том числе и надуманный, пользуясь Вашей терминологией, антимарксизм )? б ) Что Вас, пролетария, вообще можно как-то защищать? ( неужели сами на это не способны? ) в) Короче, кому это надо, кроме самих пролетариев? 2. Стало быть, Ваш антимарксизм всё-же как-то продуман? И не есть следствие либеральной моды или стадный рекфлекс Лёни Голукова. Типа: соседи ломанулись скупать акции МММ, а я хуже ??? Тогда было бы очень полезно узнать, какие же у Вас есть конкретные претензии к учению Маркса ? (мне это тем паче интересно, что у меня есть свои. Кои уже не раз высказывал на страницах разных ком-формов, за что и бывал не раз репрессирован. Например, намедни вышвырнули с форума РКРП. И, похоже, навсегда) 3. А это уже - самое интересное. На каком основании Вы полагаете марксизм всего лишь предположением (гипотезой?) ? А не, скажем, выводом из диалектики Гегеля? 4. И, наконец, последнее, но не по важности. Относите ли Вы меня, инженера и горожанина, проработавшего всю жизнь по найму, к пролетариям ?
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 05.09.2013 в 04:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1835 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Теперь я спрашиваю Вас, что доказал Маркс, когда в свою работу ввёл понятия прибавочного времени и прибавочного труда?! Покажите в какой части его Капитала это доказано, что это именно так. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1836 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Ответьте также себе на вопрос: "Признаю ли я метод познания действительности - ДИАЛЕКТИКУ?" Или (иными словами): КТО я? Метафизический идеалист? Или - диалектический материалист?" Если же вы этого ничего не знаете, то по какому праву вы судите о Марксе? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1837 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Отвечать вопросом на вопрос - не слишком честная попытка избежать ответа.
![]() |
![]() |
#1838 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если Вы имеете в виду науку типа физики, химии... Или ещё какую систему конечных понятий. Для которых применима логика Аристотеля: исключённого третьего: да/нет и кода. А марксизм, к Вашему свуедению, связан с понятиями бесконечными. И для него эти Ваши расуждения сугубо не пригодны. Там - логика понятий бесконечных, логика исключённого первого ( грубо говоря: если да, то нет). 2. Так что, дорогой крепыш, кабы Вы действительно изучали марксизм не для того, чтобы спихнуь и забыть, а чтобы понять хоть что-то, то не стали бы писать такие смешные ... Маркс ничего не доказывал И ничего не "вводил". Глупости всё это несусветные, дорогой. По той простой причине, что марксизме ничего не "доказывают" и уж, тем паче, не "вводят". Зарубите себе на носу, запомните на всю оствшуюся жизнь и детям-внукам передайте: В марксизме ничего не вводят, не доказывают, не предполагают , а совсем-совсем наоборот : ВЫВОДЯТ, РАСКРЫВАЮТ, ПОКАЗЫВАЮТ, РАЗВЁРТЫВАЮТ... И делают это, как Гегель в "Науке логики" . Маркс , к примеру, применил для РАСКРЫТИЯ категории "товар". И РАЗВЁРНУЛ её до категорий капитализм-(социализм). Запомните это. Чтобы ни Вы , ни Ваши дети-внуки не выглядели олухами царя небесного, или ещё какими либеральными кретинами, взявшись рассуждать про марксизм или ещё какую диалектику.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 06.09.2013 в 06:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1839 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Ещё раз повторяю. Марксизм - это (прежде всего) ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ материализм. Если вы этого не знаете, то по какому праву вы берётесь судить НАУКУ марксизм-ленинизм-сталинизм? Полагаю. Достаточно точно ответил на ваши "измышления" один из пользователей сайта (см. выше), написав: "Чтобы ни Вы, ни Ваши дети-внуки не выглядели олухами царя небесного, или ещё какими либеральными кретинами, взявшись рассуждать про марксизм или ещё какую диалектику". Добавляю: не зная основ диалектико-материалистического метода познания действительности, лежащего в основе НАУКИ: марксизм-ленинизм-сталинизм. Прочтите это: "НАУКА на пути постижения сущности Вселенной". Это здесь: http://maxpark.com/community/politic/content/1688337 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1840 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |