|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1911 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Тут, скорее всего, неточный перевод . Двойственную природу категории труд Маркс не доказал, а вывел, (обнаружил , раскрыл) из двойственной ( точнее, внутренне противоположной, проитворечивой) природы категории товар. (товарного). Так что этот Ваша цитаточка - против Вас, дорогой Леонид Ильич,. Вы ею сами себя выпороли. Думать надо, разлюбезный. 2. Это - либо неудачное выражение самого Энгельса или снова неточный перевод: Маркс не мог этого доказать, он мог это раскрыть, выявить, показать ... Ну нельзя доказать существование человечестива или Солнца ( звёзд - можно, а вот нашего конкретного светила - дудки) ... 3. Это - не доказательство ( это - то же, что по п.1) . 4. А вот это уже - докакзательство. Здесь Маркс иллюстрирует марксизм примером из конкретной научной дисциплины - политической экономии. Наука есть такая, представьте себе , пан Леонид Ильич. Так что не надо путать и валить всё в один винегрет. Не серьёзно это. 5,6 Это, опять же, - не доказательства, а примеры, иллюстрации... Можно подумать, что Вы не в состоянии это представить( ил хотя бы воспринять , неговря уже о понятии). Ну не надо же выставлять себя эдаким ... пан Леонид Ильич Не солидно. .
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 08.09.2013 в 05:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1912 | ||||
Местный
|
![]()
Я их учла в двух рублях затраченных на производство буханок ресурсов. Или по-вашему, амортизация оборудования - это не использование ресурсов?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1913 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Не входит, и не может входить. Полученный НДС это не ваши деньги, вам их только временно доверили. Точно так же, когда вы приходите в сбербанк платить за коммунальные услуги, то выручкой для Сбербанка являются не полученные им от вас деньги, а только их комиссия. В Стандарте МСФО (IAS) 18, п. 7, 8, сказано: "Выручка — валовое поступление экономических выгод за определенный период в ходе обычной деятельности предприятия, приводящее к увеличению капитала, не связанного с взносами участников капитала. ... Суммы, полученные от имени третьей стороны, такие как налог с продаж, налоги на товары и услуги и налог на добавленную стоимость, не являются получаемыми предприятием экономическими выгодами и не ведут к увеличению капитала. Поэтому они исключаются из выручки. Подобным образом, при агентских отношениях валовой приток экономических выгод включает суммы, собираемые от имени принципала, которые не ведут к увеличению капитала предприятия. Суммы, собранные от имени принципала, не являются выручкой. При этом выручкой является сумма комиссионных вознаграждений." И все финансовые показатели, в частности EBIT, EBITDA, рентабельность продаж, коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности, коэффициент оборачиваемости активов и др. не включают НДС. Цитата:
![]() В моём примере я получил прибыли 1 руб., или 1/3 руб/буханка. Следующий день был более удачен: 2 буханки проданы по 8 руб., одна со скидкой за 4. Прибыль = 8 руб, или 2 2/3 руб./буханка. Затем был ещё более удачный день: все 3 буханки проданы по 8 руб. Прибыль = 12 руб, или 4 руб./буханка. А следующий день был неудачным, весь день ливень с градом. Буханки остались нераспроданными, сданы на переработку. Прибыль минус 3 рубля / буханка. С прибылью всё понятно. А вот чему равна прибавочная стоимость в буханке? Она, по вашему и Марксову уверению, всякий раз одинакова, т.к. создаётся только трудом, а труд был одинаковый. Прибавочная стоимость в буханке равна 1/3, 2 2/3, 4 или -3 рубля? Как вообще вы её рассчитываете? ![]()
![]() |
![]() |
#1914 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#1915 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Во-первых, вы написали ерунду про то, что НДС - это деньги, которые мне временно доверили. Полную ерунду! Мое предприятие само произвело добавленную стоимость. А НДС - это часть той добавленной стоимости, которую я и произвела, но которую по закону я должна отстегнуть государству. Ещё раз советую - не углубляться в эти дебри. Во-вторых, прибавочная стоимость - это произведенная работником добавленная стоимость за вычетом цены его труда. Т.о. прибавочная стоимость в моей формуле включает НДС. А EBIT или EBITDA, как вы верно заметили, НДС не включают. И я вам о том и говорю, что прибавочная стоимость в моей формуле - и не EBIT, и не EBITDA. Цитата:
Но нафига нужно высчитывать прибавочную стоимость в каждой буханке? Вы же не будете рассчитывать НДС по каждой отдельной буханке, но это не значит, что НДС не существует... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1916 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1917 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
И налог на добавленную стоимость в добавленную стоимость не входит. Если вы возьмёте любую таблицу о производстве ВВП, например с сайта Росстата, http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vvp/tab10.xls то в графах таблицы ("Раздел А - Раздел P") вы увидите добавленную стоимость по отраслям, причём без НДС. А НДС приведён отдельно в графе "Налоги на продукты". Так предписано системой национальных счетов ООН (ссылка). Сумма в графе "Налоги на продукты" чуть меньше 18% от суммы в графе "Валовая добавленная стоимость в основных ценах", что соответствует тому факту, что основная ставка НДС в России 18%, и на некоторые товары есть льготы по НДС. Спасибо, для меня это не дебри. Цитата:
Цитата:
![]() Повторяю вводную. Пекарь каждый день печёт по 3 буханки и получает за это 6 рублей. Материалы для этих 3 буханок каждый день стоят тоже 6 рублей. А выручка от реализации этих буханок в разные дни разная - в 1-й день выручка 13 рублей, во 2-й день 20 рублей, в 3-й день 24 рубля, в 4-й день 3 рубля. Внимание, вопрос: сколько в рабочем времени пекаря необходимого, а сколько прибавочного? Видел чеки, в которых это было указано. А в счёте-фактуре положено указывать ставку и сумму НДС по каждой позиции. (ссылка)
![]() |
![]() |
#1918 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
-свидетельское показание, -проба, -испытание, -проверка, -уставка ... Так что proof = доказательство - перевод явно не точный . Перводчик , очевидно, не знал метод Гегеля-Маркса и потому взял с полки к4ак бы главное значение этого слова. Но, я, ознакомившись с трудами Гегешля, перевёл бы именно так proof = свидетельство Потому что такая абсолютная строгость мышления и характерна для метода Гегеля-Маркса. Вместо притянутых за уши, расхлябанных и малодостоверных "доказательств" , принятых в (частных) науках типа физики, химии ... или логических дисциплинах типа математики, религии ... Впрочем, я не исключаю, что Энгельс, действительно мог иметь здесь в виду именно "доказательства", не разобравшись толком в диалектике Гегеля В чём можно , к примеру, убедиться из таких его трудов , как "Анти-Дюринг" "Диалетика природы" ( впрочем, где-то прочитал, что "Диалектику..." он так и не написал: её скомпоновали пошляки от марксизма и издали лет через 30 после смерти Энгельса для того, чтобы превратить "диамат" , а заодно и "марксизм-ленинизя" в некий сорт религии, коей нас, школяров, десятилетиями мордовали во всех вузах Союза). К слову, Маркс тоже не понял диалектику Гегеля до самой глубины «У Гегеля диалектика стоит на голове. Надо ее поставить на ноги, чтобы вскрыть под мистической оболочкой рациональное зерно» (2, XXIII, 22. И именно этим своим глубоким заблуждением (да-да, случилась такая проруха даже с таким невообразимо титаническим умом ) и обрёк свой марксизм на религиозное перерождение. Которое произошло ещё при его жизни: если это - марксизм, то я - не марксист. И вот теперь нам, сирым и убогим, стоя на плечах этого гиганта, приходится очищать его учение от вековых религиозно-догмаических наслоений и наносов, а заодно, ка к это ни поразительно, защищать марксизм от самого Маркса.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 09.09.2013 в 08:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1919 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Если они действительно так полагали, то фундаментально заблуждались. 3. В каком смысле ? 4. Но, простите, в физике , математике, инженерном деле , как и в любой другой религии, исходят из некоторых догматов веры ( аксиом, гипотез и тп ...) и прилагают сие к предметам и объектам, для описания которых можно (сиречь, уместно и достаточно достоверно) пользоваться логикой Аристотеля исключённого третьего : да/нет и третьего не дано. Причём, заметим, только лишь для (механического) описания поведения сугубо узкого и ограниченного круга предметов и объектов. В то время, как в применении к таким , к примеру, субъект-объектам, как бактерия, пшеничное зерно, головастик, человек, партия, общество, Вселенная приведенные Вами науки и дисциплины, мягко гворя, не пригодны. Не, конечно, что-то можно там описать: вес ,массу, плотность , мощность... Но вот главное-то - далеко не и вовсе не ... Потому что логика их жизни вовсе не Аристотелева. Там - логика ислючённого первого ( грубо говоря: если да, то нет. - И вот что тут прикажете "научно предсказывать" ?)
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 09.09.2013 в 09:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1920 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вам интересно заниматься философским конструкциями, в которых ничего нельзя доказать, на основании которых ничего в реальной жизни нельзя предсказать - ну и занимайтесь этим. Возможно, существуют даже организации, которые готовы оплачивать такую деятельность. Я же, вслед за Марксом, считаю такую деятельность чисто схоластической. Меня интересуют научные теории, которые нам строить и жить помогают, с помощью которых человек может на практике доказать истинность, т. е. действительность и мощь, своего мышления.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |