|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Местный
|
![]()
Чёрная икра, Hennessy – 150 г. – это только завтрак. Обед и особенно ужин – не буду занимать места на странице. Люблю комфортное жильё, хорошие автомобили… Во многих уголках земли у меня есть друзья, с которыми хочется видеться ежемесячно – т. е. расходы на транспорт (разумеется, авиа)...
Или мои потребности будете определять Вы, Игорь Голаев? Сколько кг сенажа и с какими витаминными добавками необходимо съедать мне ежедневно, чтобы поддерживать соответствующую форму? И всё остальное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Местный
|
![]()
Только коммунистический принцип: от каждого по способности, каждому по потребности - есть справедливый принцип устройства общества.
Социалистический принцип: от каждого по способности, каждому по труду - это еще несправедливое устройство общество. Если будет узакониваться этот принцип, то будет узакониваться и несправедливость. Несправедливость - это закваска капитализма. При Хрущеве этот принцип был узаконен, а потому такое устройство общество и привело обратно в капитализм. Только коммунизм есть справедливое устройство общество, но его можно воплотить ТОЛЬКО на научном основании. Вне диалектического материализма это сделать НЕВОЗМОЖНО. Важно отличать и не путать ПОТРЕБНОСТИ и ЖЕЛАНИЯ. Коммунистический принцип по ПОТРЕБНОСТЯМ, а не по желаниям.
![]() |
#204 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Помню, выигрывал я 2 года подряд соцсоревнование. В самом начале 80-х. С приличным отрывом... премия в месячный оклад полагалась. На третий год вызвали в партком и сообщили - ты опять выигрываешь, но получишь только грамоту за успехи, т.к. другим тоже надо давать иногда выигрывать, типа поощрять. Как? Справедливо? ![]() Так что основой советского социализма была именно уравниловка. Как развитие принципа "Отнять и поделить". Это Вами и обозначено, как "всеобщий достаток"? Не... синоним это у Вас для "равной бедности". Нечто подобное заметно и сейчас в Белоруссии. Там "обчественность" шельмует ворами практически всех, у кого доход выше 300 долларов. Даже чиновников. Так что Маркс-то, может, и прав. Только кто виноват в извращениях и перекосах "основных принципов" социализма-коммунизма? Не Троцкий же. ![]() Последний раз редактировалось Обыватель; 15.01.2013 в 09:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А значит в коммунистическом обществе должен существовать некоторый фискальный орган, задача которого - увязка потребностей человека с производственными возможностями общества, живущего в определённых границах. Так? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все, кто добросовестно следует духу Маркса неминуемо придёт к выводу, что мир-то стал управляемым, что сложилась тайная мировая система власти и что больное манией мирового господства сознание стало направлять ход мирового развития. А это значит, что исторический материализм уже не работает, а значит можно смело послать коту под хвост все построения 150 летней давности о классах, классовой борьбе и диктатуре пролетариата. Последнее, т.е. вся нынешняя демагогия о диктатуре пролетариата, при полном отсутствии оного в России, должна быть взята под особый контроль, под пристальное внимание. Ибо, сионо-фашизм, т.е. нынешнее господство меньшинства над большинством возможно только насилием. Пока оно осуществляется захватом всех СМИ и насилием над сознанием людей. Но ничто не вечно под луной и это мощное оружие начинает терять свою силу. Люди всё больше и больше недоверяют СМИ, выбрасывают телевизоры на помойку и предпочитают находить правдивую информацию в Интернете, И тут-то возникает идея заменить насилие над сознанием насилием физическим, а для этого нужно всячески очернить понятие "демократия" и обелить понятие "диктатура". При нынешнем полным контролем над сознанием людей, а значит при полном отсутствии пролетариата, кто же может помешать установить свою диктатуру под коммунистическими лозунгами. И даже желательно сделать такую диктатуру, как можно более кровавой и, тем самым, навсегда отбить у людей тягу к коммунистическим идеям. И начинается "реабилитация Маркса на Западе". А по-настоящему коммунистические идеи - идеи Роберта Оуэна всячески затираются и от народа скрываются. Такова харя сионо-фашизма! Таковы проползшие к власти по всему миру гадёныши! Что другого можно от них ожидать, кроме демонстрации своих, обособлением от людей и мафиозностью взрощенных характтерных черт: лживость и подлость. Последний раз редактировалось Подскребышев Владимир; 15.01.2013 в 10:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 15.01.2013 в 12:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не в обиде на СССР, отнюдь, у меня только основной оклад без бонусов достигал в 80-е 700 рублей. Я не понимаю того, почему мне НЕ РАЗРЕШАЛИ работать на 2000 в моей области, мотивируя некой абстрактной социальной справедливостью? Понятно, что заинтересованность в высоких личных показателях это сразу отшибает напрочь. Кто теряет от этого? Не только способный работник, но и общество. Не так ли? Я, в отличие от Вас, не завидую Миллеру или Дерипаске. Мне БЕЗРАЗЛИЧНО, сколько они имеют. Или сколько производят. Абсолютно. Яхтами не интересуюсь, как и отдыхом на воде. Те товары, что мне нужны, я могу оплатить. Никакого дефицита нигде нет, заработать могу без проблем, считаю, что моя з\пл полностью адекватна моей самооценке. И мне опять - без разницы, у кого сконцентрирована стоимость, если качество и доступность товара меня устраивают. Нет нужды стоять или отмечаться в очередях, брать талоны или пропуск в горкоме в распределитель, бегать по полМосквы за куском свежего мяса на праздник... А нищие были в СССР, Македонский. Просто их ооочень активно старались не замечать. И так же, как сейчас они сидели не только у храмов, так же бегали по вагонам и прятались от ментов. "Самовары" пели в конце 50-х на Рижском колхозном рынке (м.Рижская еще не построили, рынок там был), выставляя свои культи... Вас тогда еще в проекте не было, а я помню. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Насчёт нищеты. Были тунеядцы и таких было немного. Те, кто работал, не стояли с протянутой рукой - не врите. А вот работа в СССР была гарантирована каждому в отличие от нынешнего капитализма! Так вопрос то мой был в том, какое устройство общества справедливее: капиталистическое или социалистическое? Я так понимаю, что Вы согласны в общем и целом, что социалистическое справедливее (я имею в ввиду именно сравнительно, а не абсолютно, обратите внимание), не так ли? Ну а если так, то о чём спор то собственно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сравнительно - согласен, что социализм выглядит более справедливым. Но только выглядит. Однако, как и каждое общество - он обладает искажениями и лицемерием. И это - надо признавать, Македонский. Добавлять к лозунгу "...по труду" фразу "в соответствии с решениями партии и правительства" и т.п. Не закрывать глаза на очереди, качество, дефицит, издержки распределения при социализме... Ну, и так далее. ![]() Ненависть? В том числе и к "благополучным пролетариям" типа меня, моих детей и подобных нам? Которые добились своего благополучия без эксплуатации и только своими способностями? Для нас тоже - "Отнять и поделить" во имя сиюминутной популярности у столь обожаемых Вами бомжей и нищих? Ну-ну... Вы сами относитесь к оным "благополучным" и вполне устроены. Начните с себя. ![]() Не забывайте, "благополучные" тоже поддерживали КПРФ на выборах. За себя - отвечаю! Последний раз редактировалось Обыватель; 15.01.2013 в 13:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |