Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2014, 17:00   #2241
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Есть попытка увести историю в другую сторону. И это сегодня насаждается через либеральную пропаганду ... И вот с этим нужно бороться. Нужно писать свою историю. Опираясь на учение Маркса.
Да. Вы правы. "Есть попытка увести историю в другую сторону. И это сегодня насаждается через либеральную пропаганду ... И вот с этим нужно бороться".

Заметьте. Некоторые здесь, на коммунистическом форуме, проявляют поразительную безграмотность, пытаясь отменить объективные законы развития природы и общества.

Собственно говоря эти НЕУЧИ даже не знают об этих (ОБЪЕКТИВНЫХ) законах. Они (неучи) спрашивают: "И какие же это "законы", позвольте полюбопытствовать?".

Хорошо, хоть спрашивают. Между прочим, Ф.Энгельс точно охарактеризовал этих неучей: "... крикливы, претенциозны и весьма посредственные эпигоны..."

Между прочим. Ни один из этих неучей так и не сообщил нам, КТО он: материалист или идеалист. А ведь без этого рассусоливание о коммунизме (например) теряет всякий смысл..

Однако отвечаем. На то и ЛИКБЕЗ.

«... История природы и человеческого общества – вот откуда абстрагируются законы диалектики. Они как раз не что иное, как наиболее общие законы обеих этих фаз исторического развития, а также самого мышления. По сути дела они сводятся к следующим трем законам:
Закон перехода количества в качество и обратно.
Закон взаимного проникновения противоположностей.
Закон отрицания отрицания.
Все эти три закона были развиты Гегелем на его идеалистический манер лишь как законы мышления…
диалектические законы являются действительными законами развития природы и, значит, имеют силу также и для теоретического естествознания...
"
(Энгельс Ф. Диалектика природы. )

«Софизм идеалистической философии состоит в том, что ощущение принимается не за связь сознания с внешним миром, а за перегородку, стену, отделяющую сознание от внешнего мира, – не за образ соответствующего ощущению внешнего явления, а за "единственно сущее"». (Ленин В.И. Материализм и эмпириокритицизм.).
Старый 26.06.2014, 19:30   #2242
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Д

Собственно говоря эти НЕУЧИ даже не знают об этих (ОБЪЕКТИВНЫХ) законах. Они (неучи) спрашивают: "И какие же это "законы", позвольте полюбопытствовать?".

Хорошо, хоть спрашивают. ]
Так их нет в природе, этих высосанных из пальца "законов".

И потому даже такой потрясающий уч, как наш марксоидный гуру не знает, как ответить на этот простейший вопрос.

Видимо , до такой степени оболваненный и одураченный.
Старый 26.06.2014, 20:25   #2243
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Так их нет в природе, этих высосанных из пальца "законов".

И потому даже такой потрясающий уч, как наш марксоидный гуру не знает, как ответить на этот простейший вопрос.

Видимо , до такой степени оболваненный и одураченный.
Пожалуйста, аргументируйте Ваше утверждение. Объясните высказывание Ф.Энгельса:
«... История природы и человеческого общества – вот откуда абстрагируются законы диалектики. Они как раз не что иное, как наиболее общие законы обеих этих фаз исторического развития, а также самого мышления. По сути дела они сводятся к следующим трем законам:
Все эти три закона были развиты Гегелем на его идеалистический манер лишь как законы мышления…
диалектические законы являются действительными законами развития природы и, значит, имеют силу также и для теоретического естествознания...
" (Энгельс Ф. Диалектика природы.)

Классики марксизма-ленинизма-сталинизма утверждают, что диалектические законы являются действительными законами.

Вы же утверждаете, будто "их нет в природе, этих высосанных из пальца "законов".

Вы кто? Материалист или идеалист? Диалектик или метафизик? Коммунист или антикоммунист?

Напомню.
«Мы должны держать в центре партийной пропаганды, партийной учебы и политического просвещения изучение и популяризацию наиболее актуальных произведений Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина

Защита марксистско-ленинского наследия предполагает идеологическую бдительность, недопустимость распространения в партии идеалистических взглядов в любой форме…

КПРФ не приемлет антисоветизм и антикоммунизм… Развивая теоретическую мысль, партия будет неуклонно руководствоваться диалектико-материалистическим методом познания…
» (Из Материалов коммунистических създов).

Не про Вас ли это: "... крикливы, претенциозны и весьма посредственные эпигоны...?" (Ф.Энгельс).

Примечание. Эпигон - последователь какого-либо направления, лишённый творческой оригинальности.

Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 26.06.2014 в 21:23.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 21:37   #2244
yhtyht77
Местный

Спорить и доказывать , есть диалектические законы или нет , не имеет смысла. По моему это очевидно. Они работают. Всё идёт так как было просчитано у Маркса.
Проблема таки с новым человеком. Которого нет. Потому что новым он , человек , не очень то и стремиться быть.
Можно было бы надеяться на его милосердие ,по отношению к себе подобным. Но и этого не наблюдается. Опыт той же гитлеровской германии или современной украины показывает что человек готов убивать себе подобного , только ради того что бы выжить самому.
Человек зол . И это исправить невозможно. По мнению либералов. Марксистская теория ,в отличии от любой другой фашистско- либеральной , ставит во главу угла социальное общество. И это даёт надежду , что появиться таки новый, социальный человек , для которого самоубийственность либерального индивидуализма будет очевидна .
Он, человек , и сегодня социальное существо. Но с перевёрнутым сознанием.
С сознанием социального паразита - потребителя. И это главное препятствие сегодня на пути торжества Марксизма.
Вместо раскрепощения высших творческих способностей , насаждается культ противоположный . Низших. И выдается это за норму. Типа так устроен мир изначально.
Главная Задача коммунистов , я думаю , слом этого стереотипа. Возврат , человека к традиционным ценностям. Где не убей , не укради его главные характеристики .
Человека ответственного за всё что происходит вокруг . И это наверное уже далеко не только материализм. Это законы следующего порядка. И не учитывая их , продвигаться дальше , моё мнение , невозможно.
Очень заинтересован в реальной критике . А не просто в выкриках , что всё это ерунда.
Соглашусь с тем что Сталинская модель построения ответственного общества , сегодня работоспособна. И её нужно восстанавливать . На основе Марксистской теории. Потому что либерал - фашизм в своём пределе , готов использовать крупный калибр по мирному населению . И кроме Марксизма ему ничто не противостоит.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 26.06.2014 в 21:59.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 01:28   #2245
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Абсолютно ВЕРНО!
Нужно опираться на "учение Маркса". Объективные законы развития природы и общества (диалектический материализм - ДИАМАТ) "никто отменить не сумел". И не сумеет. Ведь они же ОБЪЕКТИВНЫЕ. Они действуют независимо от сознания людей.

Но! Противоположности всегда были, есть и будут. Они (противоположности) будут всячески ВРАТЬ о том, что можно, например, изобрести перпетуум-мобиле. Но ведь это всё - от безграмотности. От невежества. Ну, и пусть ВРУТ. Грамотные люди ОБЯЗАНЫ им (невеждам) возражать. Подсказывать. Пытаться наставить на путь истинный. Делать своё ДОБРОЕ дело. "Развитие есть борьба противоположностей" (В.И.Ленин).

Обратите внимание. Совсем ещё вчера некто Владимир Александрович категорически отрицал диалектический материализм. А сегодня он уже заговорил чуточку по-иному. Пока, правда, по принципу: "слышал звон, да не знает, где он". В посте №2238 этот самый Владимир Александрович формулирует (фактически) закон отрицания отрицания (видимо, сам того не понимая). Хотя (пока ещё) он, Владимир Александрович, пытается клеветать на Маркса. А, стало быть, - на диалектический материализм. На ДИАМАТ.

НО! Как видите, уже ХОРОШО. Коммунистический ЛИКБЕЗ (как видите) делает своё ДОБРОЕ дело.
Уважаемый Кузьма Гуляйпольский, и чем же я Васобидел? И, Вы пишите, что я пытаюсь клеветать на Маркса и диалектический материализм.

Почему я должен не оскорбляться на то, что Вы обвиняете меня в попытке клеветы на Маркса и диалектический материализм?

Ну, нельзя так.Конечно, я русский дурак, но я самый скромнейший из всех скромнейших дураков России, русских дураков. Я-то, хоть и дурак, открыл весь существующий Мир. Это я открыл абсолютный сохранения закон. Это я открыл Всеобщие объективные законы. Это я знаю триединую логику этого Мира или самого Бога. Русская скромность защищает меня.

Но, я-то вижу, что треглавый Змей Горыныч совсем обнаглел. Русская кровь только и льётся из века в век. Придется снести все три головы ему одним махом. Надо? Надо, То и сделаем. Скромность украшает русского человека. Маркс и диалектика вместе с Гегелем мне совсем не нужны. Мне не надо на них клеветать. Раз не нужны, то зачем мне них клеветать?

Вы говорите, «Развитие есть борьба противоположностей». Но в объективных законах такого закона нет. Нет и в качестве самостоятельного отрицания отрицания закона. Такой закон объективен, но в объеме всеобщего объективного продолжения продолжения закона. Убираете этот закон, то исчезает и действие отрицания отрицания закона. Когда мы убираем всё общее, то мы убираем и каждую его часть. Представьте лес. В его объеме, множество всяких деревьев. Дерево – здесь часть леса. Уберем одно дерево, то лес остается. Но если мы уберем весь лес, то и деревьев.

В согласии с объективным отрицания отрицания законом действуют онкологические паразиты. Общий организм гибнет, гибнут и паразиты. Отрицания отрицания закон не действует уже

Так умные существа уничтожают человечество. Ну, сами представьте цепочку отрицания:

А – а – б – в – г – е – ё - … = 0.

Отрицательного числа нет, есть только положительные числа.
Отрицательные числа – это есть зеркальное отражение положительных чисел.

Если мы пишем ( - а ), мы пишем часть положительного числа ( А ). Знак ( - ) означает, что положительная часть ( а ) отрицается от ( А ).

Ну, зачем мне клеветать на Маркса? Маркс дал то, что мог дать. Что мог, то и дал. Никакой клеветы в адрес Маркса у меня нет. Мне просто в этом нет необходимости. Я сам всё открыл. Ну, раз сам всё открыл, то это не значит, что я оклеветал Маркса. Я же ничего не взял у него. А, он никаких претензий ко мне просто физически не может. А, у Вас какие претензии ко мне?

Или, Вас оскорбляет то, что я называю себя русским дурачком? Ну, не гением мне себя называть, как-то неприлично. Как-то нехорошо. А, дурак, то он всегда дурак. Богом я не избранный. Итак, у меня нет никаких мотивов клеветать на Маркса, нет.

Всеобщий объективный развития закон. Маркс не открывал этого закона. Разве можно за это клеветать на человека. Ну, не открыл один человек, то откроет другой. Велика ли беда?

Очевидно, что всеобщий закон развития действует в объеме всеобщего закона движения. Всё, что движется, то движется в сторону наименьшего сопротивления. Поэтому количественная сторона движения измеряется векторной величиной. Так и развитие. Оно может быть прогрессивным, положительным, либо затухающим, регрессивным. Действия развития закона наблюдается повсеместно.

Всеобщий объективный противоположностей закон. Все объекты и явления материального толка являются единичными. Поэтому мы можем их считать. Здесь действует Всеобщий объективный неотделимости формы и содержания закон. Согласно противоположностей закону мы можем только их считать.

Противоположности определяются положением относительно друг другу. Солнце – противоположность Земли. Кухня противоположность спальни. Пролетарий – буржуазии. Верно, и все обратное. Сам по себе, кроме счета, противоположностей закон ничего не дает.

Всеобщий объективный единства противоположностей закон. Возьмем два биллиардных шара. Поставим на сукно стола. Стол не считается. Шары могут быть и в состоянии невесомости. Шары – противоположности. Источника движения не наблюдается. Хорошо.

Соединяем шары крепкой нитью. Наблюдается связь между противоположностями. Наблюдается триединство. Противоположность – Связь – Противоположность. П – С – П.

Единство противоположностей не требует движения, и само не является источником движения. Мы можем соединить множество шаров, противоположностей. Кстати, в биллиардной треугольной фигуре все шары соединены, отдельно только один шар. Единство противоположностей не требует движения, и само источником движения не является.

Единство и борьба (противодействие) противоположностей закон. Это объективный закон. Но он не является всеобщим законом. Он имеет место в качестве частного случая в законе взаимодействия противоположностей.

Всеобщий объективный взаимодействия противоположностей закон. Противоположности взаимодействуют, если они едины, благодаря своей связи. Но необходимо учитывать то, что любое движение характеризуется векторной величиной.

Например, возьмем лодку на воде. Две противоположности. Вода и лодка связаны между собой прямым соприкосновением. Лодка может находиться в состоянии покоя или движения относительно воды. Вода может находиться в состоянии покоя или движения относительно лодки. Задача для самых младших классов российско-советских школ.

Когда лодка движется, взаимодействуя с течением воды, то скорость её либо увеличивается, либо отрицается, уменьшается. Вода своим движением, если лодка движется против движения воды, препятствует движению лодки, противодействует ему, ведет с ним борьбу. И, наоборот, если лодка движется в согласии с движением воды, вода усиливает движение лодки, так и при всех взаимодействиях противоположностей.

Маркс в свою классическую эпоху наблюдал и фиксировал. Что человеческое общество разделено на две противоположности (пролетариат и буржуи), и между ними имеет место борьба (противодействие).

Никаких претензий к Марксу у меня нет. Он видел то, что видели все. Уважаемый Кузьма Гуляйпольский, разве в моих словах есть какая-либо клевета в отношении Маркса. Мы же все живем в другую эпоху. Эта эпоха позволяет нам всем видеть гораздо больше. Ну, нет у меня мотивов клеветать на Маркса. Ну, как русский дурак может клеветать на Гения эпохи? Это же ниже его природного достоинства. Он же на русской печи лежит. А лежанка на русской печи всегда выше всех других очагов тепла и здоровья. Хотя и камин можно видоизменить под русскую печь. Ленин очень хотел, чтобы страной управляли кухаркины дети России. Это они накормили бы всех в России румяными и вкусными пирогами.

Цитата:
" (Энгельс Ф. Диалектика природы.)

Уважаемый Кузьма Гуляйпольский, обратите внимание!
Материалистическая диалектика базируется на диалектике Гегеля в интерпретациях, данных ей К. Марксом и Ф. Энгельсом и В.И. Лениным. Энгельсу принадлежит формулировка так называемых трёх законов диалектики:

Эта цитата может быть взята из многих источников. Суть этой цитаты не изменяется. Это очевидно и доказуемо. Следовательно, Вы искажаете Энгельса. Искажения высказываний человека – это хуже, чем клевета на него.

Но, ладно. Эти искажения мне еще пригодятся. Итак, мной рассмотрены отрицания отрицания закон и единства и борьбы противоположностей закон. Да, эти законы действительны, они объективны. Разве у меня есть претензии к Марксу и Энгельсу? Конечно, нет.

Осталось рассмотреть Закон перехода количественных изменений в качественные.

В объективной логике такого закона быть не может.

Всеобщий объективный сохранения состояний закон. Об этом законе необходимо сказать многое. Он не очень сложный, но о нем вообще никто не знает. Поэтому пока можно допускать формулировку классической субъективной логики. Суть закона не изменится от формулировки. Но, следует обратить внимание, как происходит действие этого закона.

Вот, мы решили построить сарай. Больше у нас ничего нет. Укрылись от дождя, ветра, от зверей. По мере своего развития, мы укрепляем наш сарай, расширяем, и он превращается в добротный дом. Мы наблюдаем эволюцию. Да мы и вокруг себя видим, как растут дома. Они же не появляются ниоткуда, и мгновенно.

Теперь, по каким-то причинам, мы оставили свой добротный дом. Никто не вернулся в этот дом, никто к нему не подходит. Но наблюдается, что стареет, ветшает и, в конце концов, видим, как дом мгновенно рухнул. И это уже революция, скачок, во время отрицающей эволюции (отрицающего развития).

Как видите, уважаемый Кузьма Гуляйпольский, у меня нет никаких претензий к классикам. Ну, зачем мне клеветать на них?

Давайте посмотрим, как использовались диалектические законы, действительные законы в истории России.
Старый 27.06.2014, 08:19   #2246
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
По моему это очевидно. Они работают. Всё идёт так как было просчитано у Маркса.
... человек , и сегодня социальное существо. Но с перевёрнутым сознанием. С сознанием социального паразита - потребителя. И это главное препятствие сегодня на пути торжества Марксизма...
Главная Задача коммунистов , я думаю , слом этого стереотипа.
А не просто в выкриках , что всё это ерунда.
Соглашусь с тем что Сталинская модель построения ответственного общества , сегодня работоспособна. И её нужно восстанавливать . На основе Марксистской теории. Потому что либерал - фашизм в своём пределе , готов использовать крупный калибр по мирному населению . И кроме Марксизма ему ничто не противостоит.
ВЕРНО.
О чём спорить? Всё "очевидно". ОБЪЕКТИВНЫЕ законы "работают". Да. "Всё идёт так как было просчитано у Маркса".

Тогда, в чём дело?

А дело в том (и тут Вы опять ПРАВЫ), что антикоммунистическая пропаганда породила "социального паразита - потребителя"; "либерал - фашизм в своём пределе (я бы сказал, "беспределе"), готов использовать крупный калибр по мирному населению".

ЧТО делать?

И тут Вы тоже ПРАВЫ: "И кроме Марксизма ему ничто не противостоит".

Более того. Вы (вполне справедливо) утверждаете: "... её нужно восстанавливать . На основе Марксистской теории... Главная Задача коммунистов , я думаю , слом этого стереотипа".

Правда, я бы добавил: слом "нового" (навязываемого засланцами или - неучами) стереотипа.

Здесь Вы, в сущности, дали отпор некоторым участникам форума(антимарксистам, антикоммунистам, видимо - засланцам), о которых очень метко сказал Ф.Энгельс: "... крикливы, претенциозны и весьма посредственные эпигоны...".

Ведь, заметьте, ни один из засланцев (или - неучей) так и не признался, КТО он: материалист или идеалист, диалектик или метафизик, коммунист или антикоммунист?
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 10:08   #2247
cherry
Местный

Ребята, эти "законы" не более, чем Ваши выдумки.
А ,точнее ,догматы Ваших религий, которые Вы тут проповедубете.
А кое-кто , безнадёжно оболванненый и одурченный этим "диалектицким" троезаконием, просто настырно их навязывает.
Полагая, что ту могут быть и такие лохи, у которых от этой белиберды хоть ...дцатая часть, да останется.

Всё дело в том, что указанные Вами "законы", кои Вы навязываете публике и природе заодно, - ниоткуда не следуют.

И потому, повторяю - выдумка чистой воды.
Плод субъективных фантазий и ничего более.
Старый 27.06.2014, 13:28   #2248
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Учение марксизм-ленинизм-сталинизм – не догма, а руководство к действию. Тот, кто утверждает обратное, делает марксизм (умышленно) односторонним, уродливым, мёртвым. «Вынимает из него душу» (В.И.Ленин)

Для чего это делается? Для того, чтобы «подорвать коренные основы марксизма – диалектику» (В.И.Ленин).

«Мы вовсе не смотрим на теорию Маркса как на нечто законченное и неприкосновенное; мы убеждены, напротив, что она положила только краеугольные камни той науки, которую социалисты должны двигать дальше во всех направлениях, если они не хотят отстать от жизни» (Ленин В.И. Наша программа. – Полн. собр. соч., т. 4, с. 84.)

Понятно, почему неучи здесь, на коммунистическом форуме, никак не могут обосновать (аргументировать) ту КЛЕВЕТУ на марксизм, которую они тут проповедуют. Ведь, заметьте, ни один из неучей ничего не предлагает взамен марксизма. А лишь оскверняют (голословно, без всяких обоснований) это (неоспоримое) учение.

А зачем? А чтобы вновь оболванить и одурачить доверчивого читателя.
Старый 27.06.2014, 14:33   #2249
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
Извините, но Маркс никому и никогда ничего не предписывал и не навязывал. Все те открытия, которые он сделал в системе политико-экономического развития общества, лишь систематизированы на основе изучения исторического процесса развития цивилизации и изучения тенденций этого развития. Т.е. он нам оставил науку, которая говорит: если хотите иметь тенденцию дальнейшего развития,- стройте коммунизм; хотите прийти в тупик (самоуничтожение) - стройте капитализм.
Я давно хотел сформулировать то же самое, но в другой форме.
У человечества небогатый выбор - либо коммунизм, либо самоуничтожение. Сторонники рыночной экономики никак не могут взять в толк, что рыночная экономика неизбежно ведет к войне за рынки и ресурсы, то есть к третьей мировой, которая неизбежно закончится их и прочих в лодке самоуничтожением.
Впрочем, если по Марксу, капиталист за 15% прибыли готов свернуть себе шею, то сторонники рынка патологически не в состоянии усвоить эту истину.
Остается маленькая надежда на оболваненное рыночниками большинство, то есть, на информационную войну.
Старый 27.06.2014, 15:35   #2250
Аркадий Росс
Местный

Итак, что же такое социализм в свете марксистско-ленинской теории?

Это, прежде всего, общественная форма собственности на основные средства производства. Что это означает на практике? Это означает на первых порах, что вся налоговая база предприятий формирует государственный бюджет без отчислений прибыли на содержание собственников-капиталистов. Это означает создание фондов общественного потребления, которые постатейно идут на обслуживание общенародных нужд(перечислять не буду, поскольку это отдельная целостная программа).
Это создание научно обоснованных долгосрочной и краткосрочной программ развития экономики страны в общих объёмах и по отраслям и внедрение их в жизнь. При этом – полное соблюдение интересов человека труда в высокопроизводительном труде, при росте производительности труда не *резать* расценки и не повышать нормы выработки,а сокращать рабочее время с сохранением зарплаты и высвобождением части рабочего времени для посвящения его семье, спорту, образованию, культурному росту или дополнительному заработку. А при снижении себестоимости произведённой продукции, что вполне возможно при технических усовершенствованиях на производстве, идти путём снижения цен( в рыночной экономике идут путём повышения зарплат, которые тут же нивелируются поднятием цен).
Это полный контроль хозяйственной и финансовой деятельности предприятий со стороны их трудовых коллективов и гос.органов, закреплённый на законодательной основе(формы контроля – отдельный разговор).
Это возможность использования индивидуального труда на базе личной( но не частной!) собственности без использования процесса эксплуатации наёмного труда, семейный труд( напр. парикмахер, фотограф, таксист и т.д.).
Это формирование законодательной и представительной власти всех уровней на основе выдвиженцев не по территориальному, а по производственному принципу от производственных коллективов с выдвижением в неё не *профессиональных парламентских сидельцев*, а в политико-экономическом смысле наиболее грамотных рабочих, инженеров, врачей, учителей, юристов, военнослужащих, сельхозработников, директоров , и т.д., пользующихся уважением, авторитетом в этих коллективах. Формирование этой власти на безоплатной основе с оплатой среднего заработка по месту основной работы и оплаты их накладных расходов в период исполнения ими депутатских полномочий. Существование Президиума законодательной и представительной власти на платной основе (Президиум 15 – 20 чел. в качестве делопроизводителей и зав. отделами по отраслям).
Формирование исполнительной власти силами законодателей и по их рекомендациям.
Полная отчётность исполнителей перед законодателями, а законодателей – перед своими трудовыми коллективами(периодичность определить) с упрощённой возможностью досрочного отзыва депутата и выдвижением нового.
Полная выборность судей всех уровней и утверждение народных заседателей(срок деятельности определить законодательно)
Взять за основу процесса воспитания и образования советскую систему с принципами формирования научного широкого кругозора, патриотизма, политического и экономического обучения.
В обязующем порядке одним из первых пунктов в новую Конституцию внести(доработав до состояния Статьи) Статью со следующим содержанием:*Субъектом политического и экономического права в государстве Россия являются трудящиеся России* . В законодательной базе уточнить ,кто получает статус трудящихся, их права.
Прекращение действия частных коммерческих банков, создание единого Государственного банка с составлением и реализацией перспективных программ финансирования инвестиций в народное хозяйство.
Создания Единого Государственного Электронного центра контроля и управления народным хозяйством на базе полной компьютеризации, который даст возможность ликвидации громоздкого аппарата планирования и управления производством и учётом.
Создать налоговое законодательство, стимулирующее развитие, прежде всего, производства.

Вот ,пожалуй, это и есть та основа социализма, от которой возможен старт к дальнейшему развитию.
Вся экономика и весь образовательно-культурный процесс должен быть направлен, прежде всего , на удовлетворение нужд непосредственных производственников, создающих материальные блага для всего народа и получающих ответные услуги со стороны остальных граждан страны. Этот процесс способствует реализации возможностей и талантов каждого работника и индивидуального предпринимателя при исполнении всего пакета социальных гарантий со стороны государства . Это и будет стартовой позицией к дальнейшему политическому, экономическому, социальному, культурному и цивилизационному развитию страны.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ