|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2351 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Скажем, во времена Маркса кризисы перепроизводства случались в среднем раз в 10 лет Так откуда у КЛАССА рабочих была такая гигантская заначка ? Чтобы все эти годы выплачивать КЛАССУ капиталистов их прибыль ? При норме прибыли, скажем, 10% годовых - у рабочих должна быть заначка, равная всему капиталу КЛАССА капиталистов !!! Да при такой заначке, на кой хрен им вообще к кому-то наниматься ?
![]() |
![]() |
#2352 |
Местный
|
![]()
Буквально, дословно, нет.
А если понимать мои слова в контексте написанного Марксом, то есть. Вы просто не в состоянии понимать в контексте написанного Марксом. Вам нужно дословное совпадение. Вам что не понравилось? То, что я написал "прибыль принадлежит рабочему". А у Маркса по смыслу его текста "капиталист отнимает прибыль у рабочего". Ну и что? Разве можно что-то у кого-то отнять, если оно ему не принадлежит? Перечитайте Маркса.
![]() |
#2353 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Всё, что есть в обороте - это результат человеческого труда. И цена любого товара - это не бумажка с циферкой, а стоимость труда людей, выпустивших этот товар (а также сырьё к нему, материалы, ресурсы и т.д.). И любая цифра, нарисованная на базаре на ценнике к товару - это цена труда людей, этот товар сделавших. Если верить вам, то все полученные от продажи деньги капиталист должен раздать работникам (вы же утверждаете, что он им всё отдаёт, ничего не утаивает). ОТКУДА ТОГДА ПРИБЫЛЬ У КАПИТАЛИСТА? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2354 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Зачем кому-то выдавать, коли проще нарисовать , как Папандопуло, да сразу на базар ? ![]() ![]() ![]() 2. Экономисты говорите? Да ещё уважающие себя ? - Кр-р-руто. 3. Нет, не дураки - шарлатаны и шулера. 4. И в чём же сильнее? В том , что затеяли мировой финансовый кризис, из которого не знают ,как выкарабкаться, окромя как с помощью 3-й мировой войны ? А война, как известно, все их экономицкие идиотизмы спишет. 5. Вот и влипли, умнички-разумнички. Маркса потому что не дочитали.
![]() |
![]() |
#2355 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Перед тем, как что-то считать, нужно понять, что вы считаете. И Маркса бы лучше понимать нужно. Вы повторили его довод против тех, кто считает, что эксплуатация осуществляется на рынке путем завышения цен. Но этот его довод ошибочен, потому что он допустил ошибку еще раньше и считает как и вы, что вся прибыль является результатом эксплуатации и вызывает инфляцию, если получена за счет завышения цен. Тогда инфляция шла бы огромными темпами, чего не наблюдается на практике. Этим "железным" по его мнению доводом Маркс "разгромил" сторонников эксплуатации на рынке. Но исследователи Маркса почему то всегда в этом месте "забывают" азбучную истину что прибыль, вкладываемая в развитие производства, инфляции не вызывает. Маркс в этом месте лоханулся как последний лузер и невозможно доказать, что он не ошибся. Но эта ошибка - только следствие другой ошибки. И таких цепочек у Маркса не счесть.
Моя тема "Коммунизм-хоть завтра!"здесь Последний раз редактировалось ingener; 26.07.2014 в 16:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2356 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Потому и прошу Вас дать ссылочку. А то уже устал от Ваших выдумок и фантазий. 2.Обществу прибыль не нужна, дорогой ingener. не надо морочить голову таким глупостями. Потому что в обществе прибыль = 0 . ( если , конечно, Вы не исключили из общества КЛАСС капиталистов. Что с Вас станется, с при такой-то Вашей безудержной фантазии) . 3. А следить, надо думать, будете Вы, ingener. М-да, чем дальше -те страньше и забавнее. ![]()
![]() |
![]() |
#2357 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
И не приписывайте мне того, что я не писал. Я не писал, что все полученные от продажи деньги капиталист должен раздать работникам. Он же еще должен покупать сырье, комплектующие, энергию и так далее. Мало того, я даже не писал, что капиталист отдает рабочим всю прибыль, ничего не утаивая. Я даже не писал, что он вообще должен отдавать хоть что-то из прибыли рабочим. Я писал о том, что капиталист использует часть прибыли для развития производства в интересах общества и в конечном итоге, когда производство сокращается, эта прибыль обществу возвращается через сниженные цены на товары, так как в цены таких товаров уже не включается компенсация износа капитала. Цитата:
![]() |
![]() |
#2358 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А откуда вместо сохи трактор появился, заводы, атомные электростанции всякие без прибыли в обществе? ![]()
![]() |
![]() |
#2359 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Это плохо ? 3. С чего Вы это взяли ? 4. Простите, но это вопрос примерно такой же дурацкий, как : Вы не бьёте по утрам свою жену ? А если серьёзно, то религизность Шерии Вас не касается никаким боком. Вы лучше подумайте о своей судьбе, о вопиющей Вашей безграмотности в марксизме , о гнетущих Вас буржуазных предрассудках , о неизлечимом (?) еврействе ( в смысле Маркса: банкнота - бог еврея, деньги - бог Израиля) об убожестве вашей религии, коли решили закосить тут под матерьялиста (? ). О том, каким тут сейчас выступаете посмешищем.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 26.07.2014 в 15:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2360 |
Местный
|
![]()
Так с базара , дорогой, читайте, что тут пишет некто ingener.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |