Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2014, 14:47   #2351
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от ingener Посмотреть сообщение
В
Предположим рабочий в мастерской капиталиста сплел кресло из ореха. Износом основных средств и инструмента пренебрегаем и считаем, что стоимость кресла определяется только стоимостью труда рабочего. Допустим, что это 10 рублей. И капиталист все их выплатил рабочему. Он дурак? Нет. Потому что продает это кресло за 12 рублей. А рабочий, чтобы купить сплетенное им кресло, должен взять из своей заначки еще 2 рубля и отдать их капиталисту. Но если постоянно все покупать с такой наценкой, то заначка рано или поздно кончится. Будет кризис перепроизводства.
Хитрите, ingener, лукавите.

Скажем, во времена Маркса кризисы перепроизводства случались в среднем раз в 10 лет
Так откуда у КЛАССА рабочих была такая гигантская заначка ?
Чтобы все эти годы выплачивать КЛАССУ капиталистов их прибыль ?

При норме прибыли, скажем, 10% годовых - у рабочих должна быть заначка, равная всему капиталу КЛАССА капиталистов !!!

Да при такой заначке, на кой хрен им вообще к кому-то наниматься ?
Старый 26.07.2014, 14:47   #2352
ingener
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
1. Нет этого у Маркса, не сочиняйте.
Буквально, дословно, нет.
А если понимать мои слова в контексте написанного Марксом, то есть.
Вы просто не в состоянии понимать в контексте написанного Марксом. Вам нужно дословное совпадение.
Вам что не понравилось? То, что я написал "прибыль принадлежит рабочему". А у Маркса по смыслу его текста "капиталист отнимает прибыль у рабочего". Ну и что? Разве можно что-то у кого-то отнять, если оно ему не принадлежит?
Перечитайте Маркса.
Старый 26.07.2014, 14:49   #2353
ABD
Местный

Цитата:
Вообще-то прибавочную стоимость придумал не Маркс. О прибавочном продукте и прибавочной стоимости говорили задолго до него. Маркс только ошибочно полагал, что прибавочную стоимость рабочему капиталист не выплачивает.
Когда вы вдруг решите почитать Маркса, вы удивитесь, насколько глупо выглядите со своими фантазиями.

Всё, что есть в обороте - это результат человеческого труда. И цена любого товара - это не бумажка с циферкой, а стоимость труда людей, выпустивших этот товар (а также сырьё к нему, материалы, ресурсы и т.д.). И любая цифра, нарисованная на базаре на ценнике к товару - это цена труда людей, этот товар сделавших. Если верить вам, то все полученные от продажи деньги капиталист должен раздать работникам (вы же утверждаете, что он им всё отдаёт, ничего не утаивает). ОТКУДА ТОГДА ПРИБЫЛЬ У КАПИТАЛИСТА?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 14:57   #2354
cherry
Местный

Цитата:
В
Цитата:
cherry
Так , простите, ingener, но если я Вас правильно понял, эксплуатации работников на заводе-фабрике нет , а она на базаре?
Причём базар этот - не старый добрый восточный , а монопольный , где класс буржуев , сговорившись, заламывает цены на свои товары, которые всучивает рабочим.

Но тогда всё тот же проклятый вопрос: откуда у рабочих те деньги на переплату , которые буржуа хотят из них вытянуть , в виде прибыли?

Если деньги, что у рабочих, сами же буржуа и выдали ( да ещё сполна, как Вы пытаетесь тут нам впарить?) .
Да, на базаре.
1. Деньги на переплату?
Печатают бумажные и выдают. Им жалко, что ли? Они могут еще напечатать.
2. Это не мое изобретение. Так думают все уважающие себя экономисты, кроме зараженных марксизмом.
3. Они все дураки?
4. А почему тогда капиталистическая экономика оказалась сильнее марксистской? При таком -то "идиотизме"?
5. Они ж такие "идиоты", что даже Марксу не верят.
1. Ну вы лихой. Конечно, жалко.
Зачем кому-то выдавать, коли проще нарисовать , как Папандопуло, да сразу на базар ?

2. Экономисты говорите? Да ещё уважающие себя ? - Кр-р-руто.

3. Нет, не дураки - шарлатаны и шулера.

4. И в чём же сильнее?
В том , что затеяли мировой финансовый кризис, из которого не знают ,как выкарабкаться, окромя как с помощью 3-й мировой войны ?
А война, как известно, все их экономицкие идиотизмы спишет.

5. Вот и влипли, умнички-разумнички. Маркса потому что не дочитали.
Старый 26.07.2014, 15:02   #2355
ingener
Местный

Цитата:
Хитрите, ingener, лукавите.

Скажем, во времена Маркса кризисы перепроизводства случались в среднем раз в 10 лет
Так откуда у КЛАССА рабочих была такая гигантская заначка ?
Чтобы все эти годы выплачивать КЛАССУ капиталистов их прибыль ?

При норме прибыли, скажем, 10% годовых - у рабочих должна быть заначка, равная всему капиталу КЛАССА капиталистов !!!

Да при такой заначке, на кой хрен им вообще к кому-то наниматься ?
Норма прибыли не соответствует темпам инфляции, так как только существенно меньшая часть прибыли используется капиталистом для личного неразумно шикарного потребления и вызывает инфляцию. Основная часть прибыли вкладывается в производство и инфляции не вызывает.

Перед тем, как что-то считать, нужно понять, что вы считаете. И Маркса бы лучше понимать нужно. Вы повторили его довод против тех, кто считает, что эксплуатация осуществляется на рынке путем завышения цен. Но этот его довод ошибочен, потому что он допустил ошибку еще раньше и считает как и вы, что вся прибыль является результатом эксплуатации и вызывает инфляцию, если получена за счет завышения цен. Тогда инфляция шла бы огромными темпами, чего не наблюдается на практике. Этим "железным" по его мнению доводом Маркс "разгромил" сторонников эксплуатации на рынке. Но исследователи Маркса почему то всегда в этом месте "забывают" азбучную истину что прибыль, вкладываемая в развитие производства, инфляции не вызывает. Маркс в этом месте лоханулся как последний лузер и невозможно доказать, что он не ошибся. Но эта ошибка - только следствие другой ошибки. И таких цепочек у Маркса не счесть.

Последний раз редактировалось ingener; 26.07.2014 в 16:23.
ingener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 15:07   #2356
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:

dherry
1. Да неужели ?
Ссылочку, будьте любезны на сочинения того Маркса.
Это к тому, что я о таком впервые слышу.
К тому же это - напрочь противоречит самому духу марксизма
.

2.А зачем она обществу ?

3. Ага, так вот куда ветер дует.
А это супер-самый пупер-"эффективный" , надо думать, Вы ingener ?
А что ? - Весь теориями упакованный, и карты, виноват, капиталы в руки
1. Это потому, что вы плохо знаете работы Маркса.

2. Прибыль обществу нужна для развития. А конкретно, тактически,чтобы вложить в производство и производить предметы потребления все лучшего качества и в большем количестве. А стратегически - чтобы человечество смогло противостоять злым силам природы и в итоге выжить и победить второй закон термодинамики, предписывающий тепловую смерть вселенной.
3. Нет, самый эффективный - тот, у кого больше денег, честно заработанных на честном рынке. За честностью конечно нужно следить.
1. Да уж , не знаю. Да и Вы тоже.
Потому и прошу Вас дать ссылочку. А то уже устал от Ваших выдумок и фантазий.

2.Обществу прибыль не нужна, дорогой ingener. не надо морочить голову таким глупостями.
Потому что в обществе прибыль = 0 .
( если , конечно, Вы не исключили из общества КЛАСС капиталистов. Что с Вас станется, с при такой-то Вашей безудержной фантазии) .

3. А следить, надо думать, будете Вы, ingener.

М-да, чем дальше -те страньше и забавнее.
Старый 26.07.2014, 15:13   #2357
ingener
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Когда вы вдруг решите почитать Маркса, вы удивитесь, насколько глупо выглядите со своими фантазиями.

Всё, что есть в обороте - это результат человеческого труда. И цена любого товара - это не бумажка с циферкой, а стоимость труда людей, выпустивших этот товар (а также сырьё к нему, материалы, ресурсы и т.д.). И любая цифра, нарисованная на базаре на ценнике к товару - это цена труда людей, этот товар сделавших. Если верить вам, то все полученные от продажи деньги капиталист должен раздать работникам (вы же утверждаете, что он им всё отдаёт, ничего не утаивает).
И что, спекулянтов, завышающих цены не бывает? Не смешите мои тапочки и внимательнее читайте Маркса.

И не приписывайте мне того, что я не писал. Я не писал, что все полученные от продажи деньги капиталист должен раздать работникам. Он же еще должен покупать сырье, комплектующие, энергию и так далее. Мало того, я даже не писал, что капиталист отдает рабочим всю прибыль, ничего не утаивая. Я даже не писал, что он вообще должен отдавать хоть что-то из прибыли рабочим. Я писал о том, что капиталист использует часть прибыли для развития производства в интересах общества и в конечном итоге, когда производство сокращается, эта прибыль обществу возвращается через сниженные цены на товары, так как в цены таких товаров уже не включается компенсация износа капитала.

Цитата:
ОТКУДА ТОГДА ПРИБЫЛЬ У КАПИТАЛИСТА?
Да писал уже миллион раз. Ищите и читайте.
Старый 26.07.2014, 15:16   #2358
ingener
Местный

Цитата:
2.Обществу прибыль не нужна, дорогой ingener. не надо морочить голову таким глупостями.
Потому что в обществе прибыль = 0 .
Садись, два.

А откуда вместо сохи трактор появился, заводы, атомные электростанции всякие без прибыли в обществе?
Старый 26.07.2014, 15:31   #2359
cherry
Местный

Цитата:
Это вы написали?

1. То есть если этого нет у Маркса, то этого не может быть в материальном мире, а может существовать только в воображении.

2. Об идеализме вы рассуждаете правильно, по написанному.

3. Несмотря на то, что сами убежденный идеалист. Это следствие воинствующего марксизма в СССР. Кто не мимикрирует, тот не выживает.

4. А почему вас не волнует ваша религиозность?
1. И зачем повторяете эту глупость?

2. Это плохо ?

3. С чего Вы это взяли ?

4. Простите, но это вопрос примерно такой же дурацкий, как : Вы не бьёте по утрам свою жену ?
А если серьёзно, то религизность Шерии Вас не касается никаким боком.

Вы лучше подумайте о своей судьбе, о вопиющей Вашей безграмотности в марксизме , о гнетущих Вас буржуазных предрассудках , о неизлечимом (?) еврействе ( в смысле Маркса: банкнота - бог еврея, деньги - бог Израиля) об убожестве вашей религии, коли решили закосить тут под матерьялиста (? ).

О том, каким тут сейчас выступаете посмешищем.

Последний раз редактировалось cherry; 26.07.2014 в 15:46.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 15:34   #2360
cherry
Местный

Цитата:
Садись, два.

А откуда вместо сохи трактор появился, заводы, атомные электростанции всякие без прибыли в обществе?
Так с базара , дорогой, читайте, что тут пишет некто ingener.