|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2361 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
решили заболтать вопрос о заначке у рабочих? Но, ведь с помощью инфляции не высклизните. Из той ловушки ( мошенничества ?) которую сами себе уготовили. Откуда у рабочих та заначка , которую, как Вы тут нам впариваете, изымают капиталисты в качестве прибыли? причём ту заначку, к тому же, Ваша же инфляция съедает , разлюбезный.
![]() |
![]() |
#2362 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А вообще не лезьте в дебри и не уводите в сторону. У нас еще не решен главный вопрос о производительном потреблении капиталиста. Мы еще не выяснили, потребляет капиталист прибыль, вложенную в развитие производства, или нет. Без решения этого вопроса идти дальше или в сторону нет никакого смысла.
Моя тема "Коммунизм-хоть завтра!"здесь Последний раз редактировалось ingener; 26.07.2014 в 16:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2363 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__Потребляет. С какой целью капиталистом вкладываются деньги в развитие производства? Правильно, с целью увеличения количества товара и, соответственно, присваемой прибыли, а не с филантропической задачей – удовлетворить возрастающие потребности ingener(а) и ему подобных. (Ради простоты стоимость сырья и рабочей силы на коротком промежутке времени считаем величиной постоянной). __Читали когда-нибудь устав капиталистического предприятия? Что написано во первых его строках? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2364 | ||||
Местный
|
![]()
Бывает. Капиталист завышает цену чужого труда и при удаче получает в свой карман не только часть реальной стоимости труда своих наемных работников, но еще и накрутку. Что это меняет? Для работников - ровным счетом ничего: их всё равно обобрали еще на этапе производства товара.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2365 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Моя тема "Коммунизм-хоть завтра!"здесь Последний раз редактировалось ingener; 26.07.2014 в 17:55. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2366 |
Местный
|
![]()
В том и прелесть марксизма, что он описывает действия ЛЮБОГО капиталиста независимо от того, что у того в голове. ВСЕ капиталисты присваивают прибавочный продукт (а значит, часть результатов труда работника). Даже если они приятные люди и дарят бабушкам розы по праздникам. В этом суть капитализма. Признайтесь, вы просто не представляете своей жизни без Хозяина, потому и защищаете капиталистов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2367 | |||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но это мы забегаем вперед. Врядли написанное мной сейчас будет понято, пока мы не разберемся с производственным потреблением капиталиста. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все-таки чтобы понять Маркса, приходится как минимум прочитать три тома Капитала, а тут на форуме вы хотите из нескольких моих сообщений извлечь аналогичный объем информации, да еще и весьма нетривиальной? Я думаю ни один гений не сможет это сделать. Но я трехтомник писать не собираюсь, мне уже не очень интересна эта тема. Так что если это интересно вам, задавайте вопросы, если что непонятно. А непонятно будет очень многое. Мы еще с производительным потреблением капиталиста не разобрались. Цитата:
А насчет Хозяина - вы ошибаетесь. Я даже государственной машине СССР не подчинялся, не говоря уж о каких-то капиталистах. Я и сам в порядке хобби немного капиталистом был и родственники-капиталисты у меня есть. Но вырос и сформировался я как наемный работник, ударник коммунистического труда. Это только потом я умнее стал.
Моя тема "Коммунизм-хоть завтра!"здесь Последний раз редактировалось ingener; 26.07.2014 в 18:58. |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2368 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому левацкие вопли про "паразита-капиталиста" по меньшей мере лукавы. Все что могут предложить левацкие пропагандоны - это заменить капиталиста партчиновником. Как показал опыт всех "соцстран", дело у партноменклатурщиков поставлено хуже, чем у капиталистов, при партноменклатурном правлении рабочие получают намного меньше чем "эксплуатируемые" рабочие в развитых капстранах, простейшие товары в дефиците, зато "временных трудностей" хоть отбавляй. Плавали, знаем. Больше дураков не найдёте.
![]() |
![]() |
#2369 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__Забыли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2370 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Но трагедия века в том, что рабочие и так получают полную стоимость своего труда. Капиталисты дурят их не здесь. Маркс задурил всем головы якобы невыплаченной трудящемуся прибавочной стоимостью и частной собственностью на средства производства, которой физически не бывает в природе. А пролетарии всего мира терпят лишения и погибают в борьбе за ложные цели. И это в то время, когда их действительно эксплуатируют, хотя и в меньших суммах, чем говорил Маркс, но вполне просто и реально. Путем спекулятивного завышения цен. Причем навести порядок на базаре и приблизить цены к справедливым достаточно просто и не требует титанических усилий и гибели миллионов людей. Достаточно просто понять, что происходит. Цитата:
Но и паразита- капиталиста в покое оставлять нельзя. Но нужно понимать, что капиталисты, ведущие скромный образ жизни и вкладывающие всю прибыль в производство, никакие не паразиты, а наоборот ударники коммунистического труда. Хотя и живут лучше рядового рабочего, но без излишеств. Сами устанавливают себе зарплату. Как при коммунизме. А капиталистов, покупающих себе яхты, на которых никогда не бывают, просто из спеси, нужно облагать жестоким налогом на роскошь. Процентов 50-75, чтоб поумнели.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |