|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2471 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потому что что прибыль = (выручка от продажи продукта на базаре) - ( затраты на его производство , в том числе на зарплату рабочим). Так что прибыль - прямой вычет из того, что заработали рабочие на самом деле. И это достопочтенный ingener, - никакая не аксиома, а неубиенный факт капиталистического хозяйства, который Вам не заболтать никакими , даже самыми ... выдумками. 2. Вы вообще-то читает, что пишете, ingener? Если КЛАСС капиталистов, как Вы пишете, СПОЛНА выдаёт КЛАССУ рабочих денежный эквивалент ВСЕГО произведенного ими продукта , то, стало быть, не выдаёт им то, что мог бы взять у них в качестве прибыли. Читайте Маркса, и не выдумывайте такие ... выдумки
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 29.07.2014 в 09:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2472 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И методика расчета прибыли. Как-то обошлись без cherry. Если кто-то фантазирует о прибыли, надо сначала познакомиться с материалами ФНС. Жизнь идет по этим материалам. А не по Форумным фантазиям cherry и непонятным писаниям Маркса. Это всё одно, что написать свои правила дорожного движения, не ознакомившись, а как люди ездят на самом деле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2473 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дураков здесь нет ,если на это расчитываете. Потому что эта Ваша теория - пересказ старого еврейского анекдота. - Хайм ( капиталист) , откуда ты берёшь деньги ? - Из тумбочки ( базара). - А там они откуда ? - Жена (пролетарий) кладёт. - А жена откуда берёт ? - Я даю . - А ты откуда берёшь? - Ну я же уже сказал - из тумбочки.
![]() |
![]() |
#2474 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Из тумбочки ![]() Читайте Маркса. А если не понятно - то это проблемы Вашего ума-рассудка ( сиречь, лучше бы не признавались... )
![]() |
![]() |
#2475 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Позабавьте и нас . Или слабО ?
![]() |
![]() |
#2476 | |
Местный
|
![]()
Не из Маркса, а из Википедии. Маркс и Лёнечка находятся на противоположных полюсах человеческого развития.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2477 |
Местный
|
![]()
Люди 5 тыс лет пользуются деньгами без всякого определения.
Опыты показали, что деньгами в определенном исполнении могут пользоваться и шимпанзе. Так что словоблудием заниматься не буду. Меня развлекает не Задорнов, а учебники по историческому материализму и прочим измам, которые часто попадаются на помойке. Такие смешные. Последний раз редактировалось jra; 29.07.2014 в 09:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2478 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__Теперь ближе к Марксу – о затратах "общественно-необходимого рабочего времени". Поставьте (мысленно) в приведённых формулах вместо руб. – ч.час (полагаю, Вы догадываетесь, к чему я веду). __А сейчас, Леонид Ильич, я уезжаю на дачу минимум недели на три; цивилизации там меньше, чем в городе, и у меня, к сожалению, не будет возможности продолжить приятную беседу. Продолжим, если пожелаете, позже. __Счастливо оставаться. __PS __Кстати, ради спортивного интереса (не более, чтобы не засорять страницы), вместо руб. можно поставить 0.5л. водки или самогона, ц. пшеницы, 1 кус. хозяйственного мыла, тн. нефти, … Большинство читающих пост знают, о чём я говорю - использование названных единиц изм. в качестве эквивалентов при обмене товаров происходило на наших глазах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2479 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2480 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Аксиомы, то есть истины принятые как исходник , без доказательства. Наиболее знамениты аксиомы Эвклида. Затем всякие истины строятся при сопоставлении аксиом. Так и деньги. Это аксиома экономики. Их не надо определять и объяснять. Понятно. Кроме таблицы умножения ABD ничего полезного в математике не заметил. Это общее для всех самоучек с большими претензиями на ученость. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |