|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2541 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вторую часть прибыли капиталист получает спекулятивно завышая цены и продавая товар по цене выше стоимости. И тратит эту часть прибыли на личное неразумно шикарное потребление. Что вызывает инфляционный процесс. То есть никакой тумбочки нет. Все деньги в обороте. Нет, конечно капиталист может накапливать и сокровища, но это побочное явление и мало отличается от неразумно шикарного потребления.
![]() |
![]() |
#2542 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Об этом пишут все ученые, хоть немного понимающие, о чем писал Маркс. И никто это не оспаривает. Кроме вас.
![]() |
![]() |
#2543 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Но это не все. Если предположить, что это все, то это не стыкуется с практикой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#2544 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2545 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Значит, вы тоже безграмотно рассуждаете. Но я, в отличие от вас, развиваю учение Маркса, устраняя в нем ошибки. А вы талдычите догмы.
![]() |
![]() |
#2546 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
С одной стороны Вы пишете: "И я так думаю". И тут же утверждаете: "Но я не писал о социализме". Ошибочность Ваших "суждений" заключается в том, что Маркс только тем и занимался, что теоретически обосновывал порочность капиталистической системы и неизбежность победы более совершенной общественно-экономической формации - СОЦИАЛИЗМА (коммунистической формации). Вы же пытаетесь не "развивать" учение Маркса, а ревизовать его. То есть, ничего нового в Ваших идеалистических догмах, к сожалению, нет. Вы лишь повторяете догмы антимарксистов, типа: Новодворской, Солженицина и т.д. Рассуждаете как истый капиталист. И ничего более. Хотя (судя по Вашему посту и приписке насчёт "коммунизма"), Вы одержимы благими намерениями. Но у Вас не достаёт знаний. И Вы, видимо, как и многие здесь, подвержены "оболваниванию" и "одурачиванию" шарлатанов, которые выдают себя за этаких "научных преподавателей", а, в сущности - выполняют миссию (не исключено - оплачиваемую) по "одурачиванию" и "оболваниванию" людей. Марксизм-ленининзм-сталинизм - это не догма. Это - живое учение, которое постоянно развивается. И не терпит никакого РЕВИЗИОНИЗМА. В основе этого учения лежит ДИАМАТ (диалектический материализм). Любые попытки осквернить эту (незыблемую) часть учения и есть РЕВИЗИОНИЗМ. Если же Вы отойдёте от ДИАМАТа (от диалектического материализма), никакого "развития марксизма" у Вас не получится. Вы неминуемо свихнётесь в РЕВИЗИОНИЗМ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2547 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Ошибочность моих суждений в том, что Маркс... Вы меня просто восхищаете! А где же ваш диамат, первичность материи и проверка теории практикой? А столько умных слов написали... Цитата:
Кстати, чем развитие теории отличается от ревизионизма, уточнить не можете? Может тогда я и откажусь от ревизионизма и тоже буду по примеру советских политэкономов усиленно развивать, ничего не меняя? ![]() Цитата:
И я кстати ни слова не сказал против диамата. Я указываю на конкретные ошибки, те места Капитала Маркса, в которых Маркс неверно отражает окружающую его действительность. Причем в этих аспектах эта действительность не поменялась и до сих пор. Так что и мы с вами можем вместе поставить мысленный опыт и все перепроверить. И внимательно следите за своими словами. "Осквернить теорию" Это из лексикона религиозных фанатиков, а не ученых. Научный метод не предполагает таких методов.
![]() |
![]() |
#2548 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Он ведь просто дет спросил , откуда Вы ,ingener, (потому что давно замечены в безудержном фантазирваонии и выдумывани несуразиц) . А Вы вместо ответа, киваете на кодлу каких-то фраеров Типа, "понимающих" Маркса лучше того Маркса. И , надо полагать, примерно, как и Вы. Что прибыль себе печатают , как Папандопуло. не серьбёзно это, ingener У самого-то Маркса спросили, что он думает по поводу соотношени норм прибыли и нормы прибавочной стоимости ? Как отдельного предприятия, так и, главное, кап-хозяйства в целом ? Не солидно, дорогой. Не солидно. ля-ля-ва-ва у Вас получается . И ничего больше.
![]() |
![]() |
#2549 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
откуда на базаре заводятся деньги на прибыль , если у рабочих их заведомо нет ? Ну нет у них денег на выкуп прибавочного продукта Т'-Т Нет этих денег ни у КЛАССА рабочих, ни у КЛАССА буржуев. И печатных станков у них нет (не сочиняйте больше эту чепуху). И монету никто из них не чеканит.
![]() |
![]() |
#2550 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Не вина марксистов-ленинцев-сталинцев в том, что неграмотный обыватель был оболванен и одурачен специальными "Программами подрывной деятельности". Если бы Вы (Вы лично) владели бы основами ДИАМАТа , то знали бы Закон отрицания отрицания и философские категории ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Я уже устал повторять об этом. Поэтому лишь посоветую Вам (лично) ознакомиться с этими основами: Закон отрицания отрицания и категории ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Кстати. "Развитие теории" и "ревизионизм" - понятия противоположные. Это - всё равно что: КОММУНИСТ и ЧЛЕН. ПЛОХО, что Вы даже этого не знаете. И ещё. Прочтите статью "Не мечите бисер перед свиньями...". Это - чтобы у нас (с Вами) не получилась бы "сказка про белого бычка". Как у Вас с этим.., который с "погонялом" cherry. ЧУШЬ, которую несёте Вы и он, грустно читать. И ему и Вам повторяю: "Не оскверняйте теорию". Желаю удачи. "Претенциозный" Вы наш. Люди! Будьте бдительны! Читайте первоисточники основоположников научного коммунизма. На то и ЛИКБЕЗ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |