|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2571 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вам тут доходчиво и опираясь на понятия и факты доказали, что Маркс не считая что он повторял других, что идёт развитие отношений в обществе и на производстве, правда подменяя одно другим ни в чём больше не был прав, только лгал и больше ничего, но вы ведь слепы и глухи, врачи тут уже бесполезны. Люди будьте бдительны против прафонаторов марксистов, они именно первые пособники капиталистов, которые извращают по поучению их главного идеолога, действительный коммунизм и социализм, именно для торжества капитализма. Именно этим занимались капиталисты Маркс и Энгельс - извращением коммунизма и социализма превратив их в бюрократизм. Последний раз редактировалось Агум; 01.08.2014 в 15:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2572 |
Местный
|
![]()
Я лично хочу, чтобы КПРФ ОКОНЧАТЕЛЬНО и ПУБЛИЧНО НА ВЕСЬ МИР, признала марксизм лживой извращающей действительные отношения в обществе идеологией, чтобы именно встать на путь искоренения эксплуатации и установления равноправия на производстве и в обществе, на путь Социализма в обществе и коммунизма в производственных отношениях общества. Марксисты это сторонники бюрократии и это надо всем честным людям знать.
Последний раз редактировалось Агум; 01.08.2014 в 15:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2573 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Экспроприация экспроприаторов не нужна. Один раз уже экспроприировали. И что? Сумел рабочий класс распорядиться средствами производства? Нет. Передоверили чиновникам, а те все профукали. Не проще ли оставить средства производства у капиталистов, но не давать им возможность эксплуатировать трудящихся? Поймите, если у вас есть сила, чтобы отнять у капиталистов все, то вы наверняка можете заставить пойти их на уступки. Они всегда согласятся на более скромное потребление при сохранении права распоряжаться прибылью, если пообещать им не отнимать у них все. Такой договор не только возможен, но и необходим для скорейшего развития коммунистических производственных отношений.
![]() |
![]() |
#2574 |
Местный
|
![]()
Стоп.
Извините за тупость, но надо бы разобраться в исходных. 1000 - это что за капитал ? - переменный: раб сила + сырьё , энергия и иные затраты на производство ? А где тогда оборудование, здания и прочее ?
![]() |
#2575 | |
Местный
|
![]() Цитата:
хотите сказать , что Маркс сравнивал нормы с массой ![]() Грубо говоря , проценты с шиллингами и фунтами стерлингов , штуками сукна и сюртуков ?
![]() |
![]() |
#2576 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все-таки в марксизме, несмотря на его ошибочность есть главное - стремление к устранению эксплуатации. И много людей придерживаются марксизма именно по этой причине, не вникая в теоретические дебри, в которых все перепутано. И по моему мнению необходимо прилагать усилия к тому, чтобы очистить марксизм от ошибочных выводов о необходимости борьбы с частной собственностью на средства производства и классом капиталистов и перенаправить его сторонников на борьбу с реальным злом - неразумно шикарным потреблением капиталистов.
![]() |
![]() |
#2577 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Катастрофа. Только не у Маркса. А у Вас, ingener , ибо тут сразу две совершенно ни на чём не основаные выдумки. 1. Как это? Как это?? Как это??? Каким это хитрым способом покупатель создаёт буржую прибавочную стоимость ![]() А кабы всё это было, то за каким лядом отдавать это буржую? ![]() 2. Кроме того Вы явно не имеете ни малейшего представления, откуда же у покупателя берутся деньги на покупку у КЛАССА капиталистов их продукта, включая прибавочный ? Вы от этого вопроса увиливаете. Ине зря. Ибо в нём - корень всего Вашего обмана. Только умоляю ради карла-марла, не пишите тут такую ..., что, дескать, покупатель те деньги напечатал, начеканил , заначил ...
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 01.08.2014 в 16:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2578 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Так где же Вы лжёте, ingener ? 2. Понятно: буржуины и рабочие ,а также абрамовичи и пролетарии - бхай-бхай. Братья, типа, навек. Да только это - наглая ложь, ingener.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 01.08.2014 в 17:00. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2579 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мопед не мой. ![]()
![]() |
![]() |
#2580 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А я пишу не очень подробно в расчете на то, что мои читатели Маркса тоже читали и умеют самостоятельно без моей подсказки взять проценты от шиллингов, чтобы сравнить их с шиллингами. ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |