|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2621 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обратите на это внимание. Это очень важно поскольку позволяет состыковать теорию трудовой стоимости с теорией предельной полезности, взяв от обоих только верные положения и отбросив всякую чушь. 2) Опять вы неверно меня поняли. Не пытайтесь отнести меня к известному вам классу сторонников теории предельной полезности. Я одинаково вижу как ошибки теории предельной полезности, так и ошибки теории трудовой стоимости. Прибыли капиталистов создаются только трудом наемных рабочих, Но механизм их образования современная наука пока не понимает. Цитата:
Отсюда следует и то, что я против революции и свержения капитализма, после чего в обязательном порядке следует немедленный возврат к капитализму, только личности капиталистов меняются. Например в СССР роль коллективного капиталиста выполняло Политбюро. А все остальное демагогия и пропаганда. Рабочим внушали, что они теперь работают на себя, а на самом деле у них точно так же изымалась прибавочная стоимость, но только тратилась не на неразумно шикарное потребление политбюро и прочего партхозактива, а на покрытие бесхозяйственности, расточительности и неумения управлять этих новоявленных капиталистов. А так же я против создания общества по проекту шизанутых теоретиков. Я за то, чтобы не ломать то, что человечество нарабатывало тысячелетиями и проверено практикой. Но я и не призываю законсервировать все так, как есть, со всеми недостатками. Я за то, чтобы в обществе происходили постепенные изменения, позволяющие устранять существующие недостатки. В частности эксплуатацию я воспринимаю не только как несправедливость по отношению к рабочим, но и как мощный тормоз, препятствующий быстрому развитию человечества и его способностей противостоять силам природы, способным уничтожить и человечество и вообще все живое на планете. Цитата:
2) Верно. 3) Капиталист получает на рынке и прибавочную стоимость m, которую он выплачивает рабочим, расширяющим его производство, и инфляционную наценку I abs, которую тратит на неразумно шикарное потребление. Зарплата рабочих равна Vсумм + m второго департамента, причем v они тратят на покупку предметов потребления и простое воспроизводство своей рабочей силы, а m - на развитие своей рабочей силы посредством развития производства. И именно m второго департамента посредством мультипликативного эффекта вызывает возможность получения m в других департаментах. 4) Математика в таблицах выверена в отношении объектов, участвующих в производстве. И люди рассматриваются как объекты, действующие по строго определенным правилам без всякого субъективизма, присущего реальным взаимоотношениям между людьми. Но если нужна повышенная точность прогнозирования, то можно учесть и субъективизм статистическими методами.
Моя тема "Коммунизм-хоть завтра!"здесь Последний раз редактировалось ingener; 02.08.2014 в 19:29. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2622 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я вам ответил, так что определяйтесь кто вы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2623 |
Местный
|
![]()
На фоне этой пустой дискуссии проходит вполне реальная приватизация.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2624 |
Местный
|
![]()
Я за победу человечества над космическими силами и вторым законом термодинамики, предписывающим тепловую смерть вселенной. Любая теория не самоценна, а имеет полезность только в деле борьбы сил добра против сил зла. Поэтому я не гнушаюсь брать все ценное из любой теории вне зависимости от силы клана, на ней паразитирующего. И в то же время я отметаю из любой теории то, что не способствует максимально высоким темпам развития человечества.
Вот так вот. Пока один, с высоко поднятой головой,развивающимися на встречном ветру волосами и знаменем борьбы добра против сил зла, света против тьмы. ![]()
Моя тема "Коммунизм-хоть завтра!"здесь Последний раз редактировалось ingener; 02.08.2014 в 19:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2625 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ф.Энгельс, например, был и марксистом, и капиталистом, и анархистом /поскольку отрицал необходимость государства в будущем обществе/!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2626 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Тут уже было несколько таких (подобных Вам). Не стану называть их имена. А ещё, у нас в городе как-то появился индивид, который отрицал законы Ньютона. Умер он в псих.больнице... Ваши "абракадабры" (бессмысленные манипуляции с экономикой и отрицанием ОБЪЕКТИВНЫХ законов развития природы и общества, лежащих в основе марксизма) напоминают ЧУШЬ, которую вещали из больничных палат "наполеоны", "сталины", "ельцыны" и т.д. В самом деле. Одно лишь неопровержимое утверждение того, что "Капитал" Маркса - это анализ ПОРОЧНОЙ (по мнению Маркса) капиталистической системы, делает все Ваши измышления бессмысленными. Ибо, при СОЦИАЛИЗМЕ (при коммунистической формации) нет никакой "конкуренции". Есть "социалистическое соревнование". Есть ЕДИНЫЕ государственные цены на все виды производимой в стране продукции. Завышение цен - это спекуляция (см. УК времён процветавшего СССР). Все банки национализированы. Есть ЕДИНЫЙ госбанк. Валютные операции запрещены и преследуются по закону... И т.д. И, конечно же, прав Ivan52, утверждая, что "Вас явно не устраивает марксизм, ибо он требует первоначально завоевание пролетариатом политического господства, а затем перерастание данной политической революции в социальную революцию...". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2627 |
Местный
|
![]()
Я отвечу на вопрос форума, без всяких аргументов в ветках, прав потому что его схема производственные отношения опережают производительные силы сегодня по аналогии продолжает жить, хотя если читать прямо можно усомниться ( технологии нарастают, а общественное сознание деградирует по мере их нарастания) , но есть и прямая аналогичная схема:рядовые жители, нередко без специального образования, чаще всего в разных ситуациях, в знании политики, экономики, права, истории теперь на голову умнее современных правителей и России и мира.К. Маркс жил тогда, когда кончилась эпоха великих, всенародных революций и назревали революции промышленные, а также военные перевороты классовая подоплека которых также подлежала раскрытию и это было главным, были также революции крестьянской бедноты и нищего населения в городах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2628 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Капиталисты будут социалистически соревноваться, кто больше денег сконцентрирует. И не будут тратить эти деньги на роскошь. А все в дело, на благо общества. ![]() И ни какой спекуляции. За спекуляцию - 10 лет расстрела. ![]()
![]() |
![]() |
#2629 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Они все тут хороши: Ленин "Государство и революция" "Пролетариат берет государственную власть и превращает средства производства прежде всего в государственную собственность. Но тем самым он уничтожает самого себя как пролетариат, тем самым он уничтожает все классовые различия и классовые противоположности, а вместе с тем и государство как государство. Существовавшему и существующему до сих пор обществу, которое двигается в классовых противоположностях, было необходимо государство, т. е. организация эксплуататорского класса для поддержания его внешних условий производства, значит, в особенности для насильственного удержания эксплуатируемого класса в определяемых данным способом производства условиях подавления (рабство, крепостничество, наемный труд). Государство было официальным представителем всего общества, его сосредоточением в видимой корпорации, но оно было таковым лишь постольку, поскольку оно было государством того класса, который для своей эпохи один представлял все общество: в древности оно было государством рабовладельцев - граждан государства, в средние века - феодального дворянства, в наше время - буржуазии. Когда государство наконец-то становится действительно представителем всего общества, тогда оно само себя делает излишним. С того времени, как не будет ни одного общественного класса, который надо бы было держать в подавлении, с того времени, когда исчезнут вместе с классовым господством, вместе с борьбой за отдельное существование, порождаемой теперешней анархией в производстве, те столкновения и эксцессы (крайности), которые проистекают из этой борьбы, - с этого времени нечего будет подавлять, не будет и надобности в особой силе для подавления, в государстве. Первый акт, в котором государство выступает действительно как представитель всего общества - взятие во владение средств производства от имени общества, - является в то же время последним самостоятельным актом его, как государства. Вмешательство государственной власти в общественные отношения становится тогда в одной области за другою излишним и само собою засыпает. Место правительства над лицами заступает распоряжение вещами и руководство процессами производства. Государство не "отменяется", оно отмирает. На основании этого следует оценивать фразу про "свободное народное государство", фразу, имевшую на время агитаторское право на существование, но в конечном счете научно несостоятельную. На основании этого следует оценивать также требование так называемых анархистов, чтобы государство было отменено с сегодня на завтра" ("Анти-Дюринг". "Ниспровержение науки господином Евгением Дюрингом", стр. 301 - 303 по 3-му нем. изд.).Не боясь ошибиться, можно сказать, что из этого, замечательно богатого мыслями, рассуждения Энгельса действительным достоянием социалистической мысли в современных социалистических партиях стало только то, что государство "отмирает", по Марксу, в отличие от анархического учения об "отмене" государства. Последний раз редактировалось Агум; 02.08.2014 в 22:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2630 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У капиталистов стоимость создаётся фактически владельцем производства, на производстве и коммерческими (спекулятивными) действиями путём умения продать в конкретный момент времени, а не в совокупности. У марксистов один продукт труда на всех. У социалистов (настоящих, а не марксистов) стоимость прибавочного продукта т.е. всего труда на конкретно данный продукт - прибыль, определяется в совокупном обмене при регулируемом рынке. Последний раз редактировалось Агум; 02.08.2014 в 22:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |