|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2641 | |
Местный
|
![]() Цитата:
пока не рассказали, откуда на рынке берутся деньги на прибавочную стоимость, инфляцию и прчоие Ваши выдумки.
![]() |
![]() |
#2642 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А если на словах, то яснее, чем я объяснял в последний раз, ссылаясь на параметры таблицы, я не умею. Могу только повторить еще раз: Цитата:
Моя тема "Коммунизм-хоть завтра!"здесь Последний раз редактировалось ingener; 03.08.2014 в 16:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2643 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У Вас спрашивают не про Эксель , а откуда на рынке берутся деньги на прибыль классу капиталистов ? Если у рабочих их нет по определению. А у капиталистов тоже, ибо зачем им тогда вся канитель с оборотм капитала ? Маркс на этот вопрос ответил парой-других слов. Шерри тоже знает ответ. В отличие от Вас, дрогой ingener. А заодно и цену Вашему наивному обману.
![]() |
![]() |
#2644 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
По моему определению и на практике деньги у рабочих на часть прибыли, вкладываемую в развитие производства, есть. Остальная часть прибыли получается за счет спекулятивного завышения цен. Если у вас другое определение, это ваши проблемы. Ничем не могу помочь. Если вы имеете ввиду вот эту "пару-другую" слов Маркса, в которых он якобы отвечает на ваш вопрос, то он мог бы выразить суть яснее - из тумбочки. ![]() Цитата:
Моя тема "Коммунизм-хоть завтра!"здесь Последний раз редактировалось ingener; 03.08.2014 в 21:33. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2645 |
Заблокирован
|
![]()
Беда неадекватно мыслящих людей заключается в том, что эти (скажем так, не совсем здоровые на голову люди) "смешивают законы науки, отражающие объективные процессы в природе или обществе, происходящие независимо от воли людей, с теми законами, которые издаются правительствами, создаются по воле людей и имеют лишь юридическую силу. Но их смешивать никак нельзя..." (И. В.Сталин).
"Марксизм понимает законы науки, - все равно идет ли речь о законах естествознания или о законах политической экономии, - как отражение объективных процессов, происходящих независимо от воли людей. Люди могут открыть эти законы, познать их, изучить их, учитывать их в своих действиях, использовать их в интересах общества, но они не могут изменить или отменить их. Тем более они не могут сформировать или создавать новые законы науки..." (И.В.Сталин "Экономические проблемы социализма в СССР"). Таким образом. Утверждать, будто "Маркс не смог ответить правильно на поставленный вопрос" - ну, право же, как-то даже неприлично. Полагаю, становится понятным, почему некоторые (с "претензией на значительность") боятся признаться в том, что они (одураченные и оболваненные) являют собой представителей идеализма. Догматизма. ЛЖЕнауки. Однако (как видите) они протиснулись на коммунистический форум под личиной "сторонников КПРФ". Они, видимо, имеют чёткое задание подрывной деятельности. Или (как мы уже отметили) - нездоровы на голову. Хочу ещё раз напомнить. "Книга «Почему Маркс был прав» — достойная отповедь на многочисленные мифы о Марксе, на никчемные попытки пигмеев-хулителей подменить его цельное учение экономиксами и т.п. лженауками...". __________________________________________ Люди! Будьте бдительны! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2646 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А ну-ка умник, поясни, каким конкретным образом капиталисты изымают из обращения деньги по мнению Маркса в этой фразе из приведенной выше цитаты, которую вы считаете образцом здравомыслия: Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2647 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот теперь вы начали заявлять, что трудятся только рабочие, и что кроме рабочих на производстве никого больше нет и никто больше там не трудиться, раньше у вас были другие выводы, на форуме КПРФ. Интересные у вас закидоны. Быстро вы однако меняетесь без признания ошибок, хотя бы в написанном совершенно недавно. В обществе все являются потребителями, к вашему сведению. Последний раз редактировалось Агум; 03.08.2014 в 23:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2648 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Моя тема "Коммунизм-хоть завтра!"здесь Последний раз редактировалось ingener; 03.08.2014 в 23:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2649 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вам конкретный вопрос задали: ОТКУДА НА РЫНКЕ, БЕРУТСЯ ДЕНЬГИ?, на прибыль классу капиталистов. Последний раз редактировалось Агум; 04.08.2014 в 00:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2650 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Рабочие это те кто отдаёт свою рабочую силу в пользование другим, "себя" в пользование отдаёт. ( правда для этого создают условия, марксизм не исключение) Да и где здесь Рикардо?: Цитата:
Последний раз редактировалось Агум; 04.08.2014 в 00:46. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |